【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆359
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッ夕ー』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆358
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1669532646/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas >>2
セフィロト鯖LOTO5 1名メンバー募集です
条件は特にないですが無連絡での5日未ログイン、ユニバト不参加でキックです
希望される方は申請してください >>12
前スレでMst5に申請したけどまだ承認されないからこちらにも申請します
カから始まる4文字です >>3-8
すません😣アリガトウ
保守完全に忘れてました😰 >>2
アグネア:uni5ch
1名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・最終ログイン10日前以上追放
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします 別に厄介だろうがなんだろうが居てもいなくても変わんねえしな
ユニバトも上澄みの10人で終わるし ぬぬぬぬおおおおおん
ぬぬぬぬおおおおぉぉぉぉん
ぬぬぬぬぬぬぬぬおおおおおぉぉぉぉんん 去年だって延期して3月ぐらいになってたと思うし今回もどうせ延期やろ 蹂躙戦、1日だけ異常に下振れて497万だったんだ…補填
まあええか アリーナ戦に重量級レーシィが活躍するとは思わなかったンゴ >>2
アスフォディル鯖 5chas 1名募集です
ユニバトちゃんと参加する方ならどなたでもどうぞ
申請する方はこのレスに名前の頭文字と文字数を書いてください 話題にもならないしこぽよ覚醒の空気感
ハロぽよは一線級の覚醒貰ったのに キャラ好きだからしこぽよ天井したけど、全然話題にならないし
恐ろしくて覚醒どころか林檎入れられない
ハロぽよは解りやすいからマッハで覚醒させたけど、こっちはカタログスペック見ても解らない ワールドレイド1650万ダメージ50万ポイントがやっとや 新規なら十分やろ
前回みたいな鬼畜設定じゃないからSSもいけるんじゃないか 別個体ではあるけどハロぽよの方が好き
ロリコンで済まない スレギルドだとユニバトはメンテ明けから寝る前に1回は殴ぐっとかないと
不参加で終わる可能性あるから忘れないようにしないと(´・ω・`) セーレが天井付近で出たので200連まで回したのですが
交換のラインナップにいるレゾフュア・ダークネフィリム・ウシャス・ガブリエル・グレモリー&バルベリトの中では誰が有用でしょうか
ゼノフリはワンパンできて邪黒はユニットが揃っており他属性は手薄な状況です
どれもあんまり強くないなら回想が当たりなキャラを教えてください 痴漢復刻があすか塔集中ユニオンの次だからもうちょいで来るんじゃね
魔法少女塔集中ユニオンまで見えてるわけだし >>35
Let's Shiko☆Poyo
俺と一緒に 悩もうぜ もうちっと、ユニバト、ピーキーにしても良くないかな
あやラブレベルにガチれとは言わんけど
もう、エンドコンテンツあんま無いじゃんこのGAME
そろそろ開放しても良いと思う クリスマスはTAIHOされたTANAKAの続きなのかなぁ 塔EXとかユニバト21周目以降とかそういうところですら高難度出さなくなったからなこのゲーム
そろそろリズムゲーが恋しくなってきた賢者も多いよなぁ? 25周と言わず無限周回させてユニオン間の競争煽るか 塔でもユニバとでもビンゴでも強すぎるって意見が多かったからこうなってる エンドコンテンツなんて競撃だけで十分
たかがイベントごときでめんどくさくされても困るからやめてくれ どこかで一回ユニバトが強い回もあった気がするな
恒常シルヴェール使えとか言われてた記憶 開幕クリティカルで即死するからその前にバリア貼れってセラヴィスがスタメンだった時代 リアルな話、「参加するだけで今の報酬水準と変わらずになんか貰える」
「トップ層の勝利報酬もそんなに美味しくない=名誉のみ」
でもそんなに、ユニバトガチ化するのっていや? 他ゲで毎日24分かかるギルドコンテンツ(報酬なしでギルドランクが上がるだけ)を
2年間続けてたけど虚無でしか無かったぞ 競撃ですらスコア争いしてるの各色鯖に1人2人いるかどうかなのに
ユニオン単位でそこまでやる人いるわけないやろ
ガチ化したら開発側も毎回ルール考えないといけなくなるし誰も喜ばない ツェはサブゲー気質のゲームなんだから面倒な要素は極力増やしてはいけない 読まねえハゲが多いな、
「やらないやつは今のままでも今の報酬貰えますよ。だから寝てて」
「やるやつは何もあげないけどまぁ、頑張って」
これで何でやらねえ奴らがピーピー言うの 賛同者が居ないことで察しろよ
誰も面倒になるのを望んでないんだよ 自分の52を読み直してその内容が読み取れるか考えてみてほしい
あなたは何かを提案できる頭をしていない ガチでやりたくても人集まんねえよバーカって言ってるのがわからんのか >>70
同意が出たら毎日同じこと連呼し続けそう
同意が出なかったら急に謎の単発スマホ回線が賛同しだしそう もう少し掲示板見易く使い易くできないかな
ゲーム内で話し合うことなんて今のとこないけどさ 否定意見した人全員やらない派って決めつける頭だし久々の本物現れたな エンドコンテツがギルド絡んでくると性能見てキャラ引かなきゃいけなくなるのが嫌だわ
エロソシャゲなんだから見た目でキャラ引きたい
現状のエンドコンテンツである競撃がソロコってとこがいいと思う
性能で引きたいやつだけ引けばいいし 英語圏の人だと全然話書き切れないよねw 50文字だっけ。>掲示板 ユニオンバトゥルが強くなってメンバーの厳選始まったら爆発するユニオンいっぱいあるだろうし
強いユニオンへの入団椅子取りゲームもやりたくないしね… クリスマスと正月の限定誰になるだろう、イルヴィナはさすがにどっちか入るんだろうけど
あと人気あるのに今年実装されてないのってアーデルハイドとレゾフュアぐらい? 課金してキャラ揃えてるし今くらいの頻度なら俺はやっても良いかな
ただやるならしっかり報酬くれ
しょうもない称号のみとかなら要らん 元からサンタのような格好のセラヴィス
短剣で餅がつけそうなセラヴィス
にも清き1票を どうなんだろね話全然通じねえけどw
報酬は、やってもやらんでも今のまんま
やる気有るやつは名誉報酬を競える、って他の既存コンテンツと同じだろにw
マジ最近外人さん入って来て翻訳無しでしゃべるからDeepLフル稼働だけど最近スラングとか使い出してもうらめ助けて >>78
うま味ガッツリ系も楽しいけどね、たぶんここの運営が嫌なんだと思うそういうの セラヴィスの別ver.出そうとしたけれど絵師さんの都合つかないから代役のリリー抜擢だと邪推してきている バトゥルパス宣伝を兼ねてナディーラ様の出番を増やすだろうし
そこに関連付けてネフィラタが来る可能性があり得ますニャ バンカラ赤染で行ったら全滅して全くダメージ出んかった セラヴィスはセシリィ信者だしセシリィにつられてモチ堕ちする未来が見える >>80
ソロとユニオンを同列に語るっておかしくないの 赤染でバンカラやってるけどウリスティナのシールドだけで全然問題なくやれてるな 正月→餅
シナリオで餅に毒されつつあったアロセスという線も…
というかポヨハウスでモッチモッチに染まった姿を見たいw >>2
アスフォディル鯖 5chaspho ユニメン募集中です。
戦闘力30万目安、1週間ログインなしで除名のルールでやってます。
参加希望者はこのレスにレスの上申請お願いします! 任務のために淫紋刻まないといけないんだけど誰がオススメなんだろう
魔ルシとか魔ラジエ刻んでなかったらそこでいいのか 地味にもう少しフレンド申請できる機会がほしいなぁ
競撃でいつも競争してる人達に申請したいわ。
さすがにここでユーザーID晒せないし >>91
魔ルシは当分型落ちせんだろうから刻んで良いと思うよ
自分は防御だけ刻み切らないでパスの任務に出た時に1回だけ刻むキャラを置いてる(今だと月シル) いつも凸ってそのまま紋100にしてるから、俺も真似して防御ケチるか
あのパスミッション面倒よな どうせ競撃キャラ毎月更新されるから困ったことないな そんな困るほどみんなにあげてんのか
ガチ勢はすごいなあ 今は蹂躙戦もあるから使わなくなっても問題ない
SSランクをコンスタントに取れる様になるしな 勿体ない症候群で困ってるのだ
+100じゃないと気持ち悪いし
趣味で入れたルーロゥとか寅ローラとかすぐ2軍堕ちしちゃったし >>90
わろた
Aさんだったのか…
改めて保守アリガトウ(魔界カカオ) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています