【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://anothereidos-r.com/
☆キャラ性能などまとめ 5ch版
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1C-cgLjaW7AipOUkRk8ATEYUz0ko08_kGv2ARISF-l3U/edit?usp=sharing
ストーリー加入キャラが総じて優秀なので、
それらを中心に遠隔アタッカー、コスト回収要員等を追加するのがオススメ
☆wiki
https://w.atwiki.jp/anothereidos/
☆NOXでの起動方法 推奨版
・NOXを単独でダウンロード
・マルチプレイ押して下のエミュレータの追加からマルチインスタンスの設定でAndroid9で新規作成
・アナドスのインストールは公式のapkファイルから直接
・NOXの設定は 歯車アイコンでシステム設定を開く
・性能設定 カスタム CPUを 4コア メモリを8000MB以上へ(PCメモリは32G以上推奨)
基礎モード DirexctXモードへ 解像度は1600×900前後
・ゲーム設定 フレームを30FPSに ASTCテクスチャを両方オンに
※現在は軽量化が進んだため、メモリ等は上記を参考程度にPCスペックと相談しながら好みでOK
☆次スレは>>980が立てて下さい
☆前スレ
【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part25
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1668072345/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured シコガチャありがとう
盾なのが怖いけど熊さん普通に優秀だったからこの方向性かヒーラーで頼む >>411
飛行絶対ころすアモレーきゅんとオークモブレ分からせヘリオンが平凡とな!? ガードって至るところで不遇・弱いってボロクソ評価だから全く自分で使ってないままなんだけど
実際ガードって何がダメでそんな微妙な扱いなの? 防御力を活かせるほど痛い敵があんまりいない
火力が低いから抱える敵がどんどん増え続けて結局ブロ3でも突破されたりする
だったら高火力ブロ2でいいよね?となる 低下力ブロ3よりも高火力ブロ2のが圧倒的に優秀だから完全にファイターの劣化でしかないんだよ
ファイター並みの火力もったブロ3が出るか、ガードじゃなきゃ即死するレベルの高難易度敵でも出ない限り愛以外で使うことはないね 壁役としては使えないよね
実際自分も2枠目のカグラみたいな感じの使い方だったし
なんだったらカグラのほうがブロ1だし気軽に最前線に放り込んでるまである
ガードとはいったい…………ウゴゴゴゴ あと回復系のガードは元ネタみたいに自分も回復出来るようにして…… ギムノスとブルートだけは使ったことある
1、2体抜けられそうなクエストで ビル兄とかいうガードを亡き者にしているブロ3ファイター
オマケにちんぽもでかい!
そして巨漢タチ!
俺のケツマンも涎ダラダラだぁ! 今のところ単体で雑魚処理できるブロはエクゥスゥくらいだな
スキルが出撃人数比例コストかつ本人が重いので中盤以降しか出せないから高難度でしか使わないが ガード、ブロック数を今の倍くらいに差別化すればもうちょい出番ありそうなんだけどね… ガードのダメージ計算式だけ変えてアタッカービルでは防げないような敵出せばワンちゃん
できないなら永遠にビル以下のブロッカーが量産されるだけという
既存はスチル以外の存在意義は… サリアマドロックタイプ出しても本家並の調整力ないとトーマスとアタッカーでよくないってなるのが穴 ガードはブロック5ぐらいなら使える
まぁこのゲームなんて性能は二の次で、ガチャはエロのためだからそこら辺のバランスはレオンハートの穴ぐらいガバガバでいいと思うけどな 白だろうが黒だろうがどっちも性騎士なの最高にアナドスって感じ ダインって1がオナニーらしくて4がガイアにウケでストーリーがガイアにタチだったか
次どうなる ギムノスさんこの白い鎧の下にいつもの性装着込んでるのかな… わかりやすくエロかっこいダインくんもいいけどシンプルかっこいいのに実はド変態なギムノスさんもいいなぁ
50連しかできないけどどっちか拾えますように 声はいらん、そっちよりもっと別のことにコスト割いてくれ >>420
ビル兄はキャラデザめっちゃ好きだけど絵師さんがセッスス絵描いてくれないのが悲しすぎる >>435
その説定期的に見るけどシチュって運営が指定してるんじゃないのか
一般的なエロゲの作成工程を知らないけど絵が先で後からテキストなの? それぞれ絵師の好きなシチュエーションだからなぁ
運営がそれを考慮して指定してるのか、絵師が好きに描いてテキストを後付けなのかはわからん 普通に考えればシチュエーションとか相手キャラとか運営が指定して依頼するもんだと思うけど推測したできないからなあ。
絵師が苦手なシチュエーション依頼するよりは得意なの依頼するのは当たり前な話な気も。 ボツ絵出してる人いたけど完全に別物だった記憶あるし好きに書かせてそうではある
それにむしろ絵師に好きに書かせていいぞ ルーク絵師だったかが相手もシチュも違う没絵アップしてたから
基本絵師任せと予想してる ルーク絵師っていうと夏イベの?
いやビル×ルークなら組み合わせやシチュエーションは採用版と同じで構図が違うだけだったはずだから別の話か? 見つけた。支援サイトにルーク×アモレーあげたって言ってるボツラフの事か。
これがセルフボツにしたファンアートやナシになったシナリオスチルとかで無いなら確かにフリー依頼の可能性高くなるの納得。 しかしピックアップ4キャラを2分割ってのはちょいとコスいと感じてしまうな
一個のガチャに纏められる人数やろ
個人的にはルーク来るよりすり抜け恒常☆6来た方が嬉しいからいいけどさ 欲しいやつの裏引くリスクがでかいからPUは分けてくれたほうが良心的に感じるわ PUは少なめの方がいいよ
多くていいことなんて何もない このゲームって初期のビルみたいに2%設定されてない限りはPU数が増えると得する仕様じゃなかったっけ この話題毎回出るけどどれだけPUが増えようが
お目当てのキャラを引ける確率は変わらないのし
PU増やすほど☆5や6の当たり率はむしろ増すんだから
ガチャはわければわけるほどユーザーが損 紛らわしい表現になったから一応補足しとくと
PU増やすってのは1ガチャ内にPUまとめて詰め込むって意味ね 少人数で2%にしてくれたら全て丸く収まるんだけど最近2%のガチャ見ないね 変わらないは嘘だけどなんでもいいから欲しいって人はガチャ一緒にして欲しいよね ここのガチャの場合対象キャラ増えてもキャラ1人あたりのPU率は1%で固定だから単純に確率だけならまとめてくれた方が得だけど
気持ち的にはPU多いと他キャラ引いた時に違うそうじゃないってなっちゃうよね アナドスに限っては新規キャラPUが1%ずつ増えるから闇鍋ガチャの方がお得だぞ 夏以外は新規2体が普通だったから(旧キャラ混ぜたりはしてたけど)別に分割は何も思わないな
夏ガチャの新規3体PUは推薦状売る前提だっただろうし ああ、あと推薦状があったな
推薦状で欲しいやつ1/4よりは1/2のほうがまだ希望が持てる そう言えばソシャゲ定番のハロウィン限定版はなかったんだな
あとは季節限定で可能性あるとしたらバレンタイン限定くらいか?バレンタインという概念自体なさそうだけど ハロウィンて衣装的にあんまシコくならないしクリスマスほどのエモさもないからなくていいわ
放サモでも推しがハロウィンで限定化するとハズレたと感じる なんでや!ミイラコスプレで全裸に包帯とかめちゃくちゃエロくなるやろ! メイジマミーのエロスチル見たいからクリスマスイベントと並行してハロウィーンイベント開催しろ(脅迫) 複数ピックアップを嫌う人は損した気持ちになりたくないから得するチャンスは要りませんみたいな思考しててアホだなと毎回思う >>462
たしかにマミー使うならハロウィンイベント良さそう >>463
恒常引くか興味ない限定引くかの違いだからどちらにせよ目当ての物じゃない限り得した気にはならないよ
ケモナーにとってこの後半ガチャは引く気起きない→次回のケモガチャまで石が温存できてありがたいぞ 仮に目当てじゃない限定☆6がすり抜けた場合
もしそれが単独PUガチャなら恒常☆6ですらなくて☆3が出てただけって話になるぞ
目当て以外のキャラは全て恒常☆3や4と同価値のゴミにしか見てない人は得しないかもしれんがそんなのは少数派だ このゲーム星6でも平気で星3で良くね?ってキャラ出してくるから壊れ性能でもなくて性癖に刺さらないなら星3以下のゴミでしょ 今更エクゥゥスの昇進絵見たけど、
誰だこれ感本当にすごいな。
違う!
俺たちのエクゥゥスは、こんな賢王やってて、
自信も持ってて、戦場に出せば大活躍して、
民衆や部下とセックスしてなさそうなイケウマではない!
って思った。 確かにキャラ絵のクオリティとレア度があんまり関係ないなこのゲーム
シールズとかこれ星3でいいのかよ…って感じだし
星6は各勢力のトップとか特別な立場のキャラに与えてるのか お目当てじゃないキャラでもイベントでお目当てのキャラに絡んでそこからエロスチル貰える可能性あるんでキャラはあればあるだけ損しないと思ってる派だからわからねえや ダインシコいけど下履きは褌じゃなくて黒レザーのケツワレだったら完璧だった
せめて黒ビキニ ギノムスガードか…
性能期待してないけどエロいスチルは頼みます デメリット0の複数PUでも論より損する気分が勝る人は
ガチャにおいて射幸心の快感を何よりも重要視してるタイプなんじゃないかなと思う
多分パチとか向いてる 星3ダインフレットイラストは
高レアでも行けると思う >>474
ピン狙いだとレアリティ共通部分の当選率下がるからデメリットになる人もいるよ? ギムノス星3昇進絵があんな感じだったので今回も期待してます てか限定ダイン顔変わってる?
なんか通常の方が兜のデザインかっこいい気がする… >>476
確かに下がるけど0.003〜0.004%しか変わらんよ >>482
狙ってない方が被るとその0.003%にも縋りたくなるのよ アナドスの昇進絵やけに真面目だよな
ギムノスみたいなやつもっと欲しい エロ成分はスチルで補充できるからラグナルみたいにエロ要素少なめのカッコいい系の方が自分は好きだな 昇進絵は格好良い方がいいな
それよりも一度見たスチルをゲーム内で確認できる機能が欲しい まぁ一人、二人程度はふしだらな昇進絵あった方がアナドスらしさがあって良いなとは思う かっこいい衣装でチンポロリしててもいいのよ
次のダインとか 限定ギムノスのドット絵めっちゃ格好良いな
スーファミのSRPGとかに居そうな感じで好き
この感じなら変態設定無いほうが良かったかも アナドスのライター部門応募してきたけど、注意事項に作家性を強く主張し過ぎない人でって書いてあったから絵師が先に好きに書いてそれに合わせてテキスト付けてるんだと思うわ ここでいうことではないかもしれんが、まさかゲイ向けがまた増えるとはな…タルトルさん絵だけ欲しいぞ 商標が無印とX付きの2種類が登録されてるらしいからもしかするとアダルト要素ありとして正面からライバルになるかもしれない。 DMMが参入する程度にはエロありゲイゲー需要あると見込まれてるのかね?
とりあえず互いに客食い合って共倒れだけは勘弁 大丈夫だよ
ゲイはチョロくて財布の紐がゆるいからな 欲望的にはルガロゥ欲しかったけど性能面考えたらトーマスに指名券使っちゃったわ
残念ながら前衛多すぎてもう席がないぞ
そんでもう一人ヒーラー育てたいけどトーマス越えるDPSってモーガンだけなのな
まあ使いやすさだと限プージが範囲広くてDPSも高めかなぁ
早よ来い来い1.5周年、指名券なんていくらあっても足りないぞ >>493
いや大まかなシチュ(大筋)から変えないとか独特な文章書かないとかそういう事だろ アナドスやめはしないけど、クレサガはiPhoneでもできるのが強い
ゲーム内容よくわからんけどまだ クレサガ手違いで一部媒体が広告が早く漏れて、まだ公開できる段階にないんだと ゲイ向け18禁ソシャゲ…年末リリース…ガバ運営…ウッ頭が >>483
そこまで縋りたがってるならもちろん指名チケットは買ったよな? 過去ログ読んで知ったけど最初はそもそもスキップチケット存在しなかったんだな
もし始めた時にスキップチケット制度なかったら絶対すぐやらなくなってたわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています