【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part26
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://anothereidos-r.com/
☆キャラ性能などまとめ 5ch版
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1C-cgLjaW7AipOUkRk8ATEYUz0ko08_kGv2ARISF-l3U/edit?usp=sharing
ストーリー加入キャラが総じて優秀なので、
それらを中心に遠隔アタッカー、コスト回収要員等を追加するのがオススメ
☆wiki
https://w.atwiki.jp/anothereidos/
☆NOXでの起動方法 推奨版
・NOXを単独でダウンロード
・マルチプレイ押して下のエミュレータの追加からマルチインスタンスの設定でAndroid9で新規作成
・アナドスのインストールは公式のapkファイルから直接
・NOXの設定は 歯車アイコンでシステム設定を開く
・性能設定 カスタム CPUを 4コア メモリを8000MB以上へ(PCメモリは32G以上推奨)
基礎モード DirexctXモードへ 解像度は1600×900前後
・ゲーム設定 フレームを30FPSに ASTCテクスチャを両方オンに
※現在は軽量化が進んだため、メモリ等は上記を参考程度にPCスペックと相談しながら好みでOK
☆次スレは>>980が立てて下さい
☆前スレ
【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part25
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1668072345/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>808
ストーリーの続きも気になるけど、定期的にイベントやってくれるからまだええやん 2年目に入ってイベント復刻するなら本編ペースは今より更に遅くなるだろうなあ。
イベントの目玉の秘密のアイテム交換が期間限定だから復刻しないわけにはいかないだろうし。 Dangpa産キャラ2体目か
テオドールのスチルえちちだったのでこれは期待 ジェイドに無惨に掘られた>>811が発見されたのは年明けの事だった… ジェイド可哀想…
811は毎晩ケツが疼いて忘れられなくなるぐらいスライム漬けにされてね 本編そっちのけでイベント連発になるのはまさにソシャゲあるある
まあ新シナリオ書き下ろしてる分マシだけどな、ヒドいとこは使い回しイベばかり
それとシナリオ見返せる分イベ復刻はガチャと秘密配布だけでも済みそうなもんだが
某ラブ○ロは筆が遅すぎるから復刻時間稼ぎが生命線になってんだよな ソシャゲのメインストーリーって気になる引きばかりしてストレス溜めさせられるイメージしかないから一応完結するイベントシナリオのほうが楽しみだな ジェイドスチルのバルちゃんとても気持ち良さそうな顔してるから抜ける 目隠しNTRレイプとかいう性癖の煮こごり
はやくジェイドにはガイアもレイプしてほしい! アナドスはメイン進まなくても別にええわ
一生バカエロイベやってれば回るでしょ スチルの誤字だと思うけど実際アークナイツみたいな課金スキンは欲しい
っていうかいい加減昇進前後選べるようにしてほしい Twitterでちょこちょこ見かけるアナドスの垢売りますってツイート、育成もしてるみたいだし別に売らずにそのままプレイし続けてればよくねと思うのだが…… スキンのノリで異格出してくるから異格同時編成も何卒 正直主人公のガイアにあんま魅力感じられないからガイアの出番の少ないイベントの方がいい
本編は真面目な話やろうとしてるけど描写が薄かったり駆け足すぎたりしてあんま乗れないからアホに振り切ってるイベントの方が面白い どっちも楽しんでるから交互がいいなぁ
まぁメイン停滞とか珍しくもないしこのくらい全然我慢できるけど メインなくてもイベントが面白いからペースは何でもいいな メイン関係なく新キャラ実装してくれるなら構わんのだけど推し候補が未実装だからアンバードン編早くきて イベントの内容的にサルトビとかコンゴウの限定来るんかな 本編の真面目なノリとエロのノリが交互に来るのがサウナみたいで心地良い 国とか考慮に入れないなら
そろそろジンノスケやバシュカー辺り急にきてもおかしくない 結局のところ周年キャラってサンタのやつ?性騎士?それとも次の正月ガチャ? クリスマスガチャ
シグおじ(恒)&クリルーク(限)
1stアニバーサリーガチャ
白ギムノス(限)&黒ダイン(限) FireTV経由でミラーリングすると交流スチル読込中に高確率でブラックアウトするけど環境が限定的すぎておま環なのかわかんね
イベント中のスチルは問題無いのにな >>825
だな。点々と撒かれたジャラムとザハロフの描写に
スチル、魔神への執心と娘だけは渡さないという
思いの板挟みに葛藤するパッパ...名作になりそうな
期待しかない、まじ楽しみ。ただ名作になると
エレーンの為にジャラムもザハロフも退場しちゃい
そうで絶対にイヤ〜!ここは逆転の発想でジャラム
ザハロフの為にエレーンになにかしてもらうという
ことで。今まで誰も死なせてないアナドスシナリオ
ライターさん御頼み申す😭
ザハロフパッパの限定は何が何でも当てるわ 明日ってメンテ無しなんか?
ツイッターに告知なかったけど >>841
冬に水着イベやってたアナドス君ならセーフ😁 「ていうかもう年明けてね?」キャンペーンと称して
チケット配ってくれるなら許します 解析でハロウィン立ち絵?があることは判明してるらしいしバレンタインイベとかもやるんかね 普通のソシャゲ運営は年末年始のサポート窓口のお知らせとかするけどアナドスは出てないし、去年も12/31にメンテしてるし明日メンテするのかもね。 普通のゲームならクリスマスやバレンタインは嬉しいけどR-18だとそんなことより脱げ!出せ!ヤれ!ってなるのが悲しいところ この時期はホーム画面のキャラたちが寒そうで仕方がないな
厚着スキンでもあれば着替えさせるんだが望むべくもない >>849
去年は違う意味でお祭り騒ぎの年末年始や 去年の年明けはなんとかチュートリアル2抜けてログボとガチャとフリクエが解禁されるもののチュートリアル3が2以上に重くて抜けられなくてフリクエもブチブチ落ちてスタミナ消えていった思い出 よくあそこから持ち直したもんだ
供給不足のゲイゲーだから見捨てられずに済んだけど
ノンケゲーだったら誰からも顧みられずそのまま死んでただろうな 明日メンテでお知らせ来たね
お年玉パッケージ販売か 男性でも家事スキルが高いキャラをママって言うことあるけど名実ともにパッパでもありマッマでもあるキャラはザハロフくらいかな Dangpa兄貴がエレーンちゃんのエロ絵描いてて草 メスはエロ無しって言ってるけど、別にエロでも良いなって思ってる
選択式にすればいい話だし……まあコストを掛ける場所の問題か 去年はラショウが実装されたし今年はその枠がバカラになるのかな?
……バカラ☆6なのか……? ケモメインぽい人なのに
ジェイドを産み出してくれたの最大級の感謝を贈りたい 明日のメンテ、イベント更新、福袋と新年ガチャの仕込みって感じかな🤔 また恒常も有用なパターンだしいい加減同キャラ2編成解禁してほしいわ
キャラゲーなんだから推し並べたい人の方が多いやろ ジンノスケはもう持ってるしなぁー
って限定かよと二度見した
強さも☆6てのも優遇されてんねぇ 撃破型じゃないヴァンガード欲しいけど見た目的に撃破型かねぇ んん?遂に恒常☆6が限定でも☆6になってしまったのか
まぁ引ける確率は同じなんだけど ジンちゃんなんでツノ生えてんの
赤ニンジャー水術使うとは意外だったわ
バカラも召喚系っぽいけどメカバニーちゃんかわええなぁ刺さるわぁ ラグナルの☆6型だったらつっぱするけど撃破型だろうなぁ
アナドスはピックアップが☆5も☆6も同じ1%なんだから限定に関してはレア度は大した問題じゃないやろ >>857
ほえ〜って何も考えずに見に行ったらガッツリえろでワロタ。あの人メスケモも行ける人なんやな レオンハート外すだけでも勇気必要だったのに
さずかにジンノスケまで外したらファイター壊滅するからスルーするわ 危ねえー交換チケでジンノスケ交換するとこだったセーフ、思い切り回せるぞ〜 限定来ても戦闘どっちかしか出せないから最近の限定ラッシュは全然課金してないな
月パスので来たらラッキー程度でやってる
まぁどっちも出せるなら課金しまくっちゃっただろうから懐的に助かると言えば助かる 恒常ジンノスケはめちゃ器用ユニットで使えるんよなあ
攻撃範囲もさることながら、スキルの周囲1マスに攻撃するやつは大群が攻めてきても処理できるし、
飛行ユニットにも当たるからパーティに入れておくだけで色んなステージに対応できる
相当な性能を持ってこないと引く気にならん こういうとき恒常がガードの奴だと限定化しても心置きなく回せるからいいよな
なおギムノス 一緒に出せなくてもいいから
キャラ配置の時に恒常と限定をどちらか選べるように出来ないかな ヒト限定連続4人でより戻し来たな
ちょっとケモより少ないくらいの比率が好きだからどっちも好きとしては丁度良いかな 限定ジンノスケが対空攻撃可能ならたまに使うヴァンガード編成に欲しいかもしれない。
風雷仁王って事だし可能性はありそう。 恒常なしで限定だけ手持ちにいる場合って恒常のスチルも見れんの? 限定しかもってなかったら見れるのは限定スチルだけよ
>>885
それいいね
対空ヴァンガード全裸待機 >>886
ヘリオン限定だけ持ってるけど恒常は無理だった さすがに対空性能持ちヴァンガードは「もう全部ヴァンガだけでよくね?」ってなるから出ないでしょ ヴィルの限定はホーム画面の壁紙用で引いたw
サイズピッタリでかなりお気に入り >>888
この時期に全裸待機は寒いだろうから俺があっためてやるよ 年末で人恋しい
きったねースライム野郎と1つになりてぇ…… >>899
お前も煩悩まみれにしてやるからこっち来い エクウゥゥス様が頑張ってトンテンカンメンテしてくださっているぞ!
お前達も煩悩を突いて祓うんだ ヴァンガジンノスケは1体目に出すとスキルが即使えるタイプか。
通常ジンノスケがスキル使用中に飛行敵も攻撃できるのって「攻撃範囲内の敵全員を同時に攻撃し」の効果だっけ?
もしそうならヴァンガジンノスケも飛行敵殴れそうだけど…… パッチノートどうした?
■■■既知の不具合について■■■
スパイボットくんがデカすぎたでやんす! ヤマトイベントはシナリオの冒頭だけ配信してバトルなんかは1/13以降に開始するのか。まあ2つイベント同時進行は無理そうだもんな。当たり前か。 レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。