【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part96【12月5日再開予定】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
※前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part95【12月初旬再開予定】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1668597899/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured UIの感じ方は人それぞれだと思うけど個人的にWindows8感がある
前世の7って感じの方が俺は好きだったかもしれん。まあまだ始めたばかりだから慣れるまで分からんけど ☆3当選率3%でPU0.75%×2だから2回当てればどっちか1体でる計算か んん? チュートリアルの時点だと何が変わったのか分からんのだが?
なんでReしたんだこれ チュートリアル終わったが大丈夫か?
満腹度システムあるのに2チームの内1チームだけで動いて片方棒立ちだったけど >>652
アリーナの殴り合いは面白かったぞ
ワイズメタで後列タンク置いたり 俺は移動敵が判別不能なこと以外はバトルも楽しんでたぞ
アリーナは無視しても良かったし >>652
正直やってた人でも変わったか変わってないか判断するのむずいよな
変わってないと断言できるやつは相当メシアガール大好きじゃないと無理 イベノーマルスキップでランク上げてキャラレベル上げて登れるとこまで登ってスキップぶっぱで今日はもう終わり
レベルキャップ搭載されたしスタ剤の存在も消え失せたし暫くこれの繰り返しでええやろ 飯屋って期待からはじめの勢いは凄かったけど
イベ交換DUPEやら度重なる不具合で自爆して沈んでいったイメージ
普通に遊べるだけで御の字なんじゃないのかね このまま終盤までいっても雑魚スキップできんなら俺の中では及第点塗り替えは即時やってくれるようになったし動くモンスもマークついたし
不安なのは覚醒がどんくらいガチャ圧あるか 編成画面、ポチ数増えてメンドイよ?
陣形効果の表示深度下げたのなんで?
前はキャラ選択したら表示されていたのに、なんかポチポチしないと表示されなくなってるよ?
これから装備も増えるんでしょ?
このUIダメだってテスタプレイで誰も思わなかったの? >>636
いや自分はゲームへの不満ふくむ感想は書いていたけど粘着はしていないよ
マップへの不満、二転三転するガチャ仕様、アリーナへのバランス調整遅れからのアリーナ特攻PU・・・
と前世から不評の嵐だったのはスレの過去ログや公式コミュを見れば明らかで、現に結果として一度サービスを閉じている
それらに対して、そもそもゲ―ムへの不満は一部の粘着の仕業で
ゲーム自体はよくできてたみたいな方向に持っていくのは違和感を感じた >>621
戦闘システムがドールズフロントラインというゲームのパクりであってその弾薬部分である満腹度削除しちゃうと元ネタから大幅にゲームバランスが変わるから独自に難易度設定するハメになる
開発力無いここがするとゲームじゃなくなる可能性が高いから、ここは弄らないで正解よ これマップで追加チームの出撃って出来なくなってる? >>662
そうか軽量化を図ったんだな(棒
>>669
全然違ったわ 5面クリアで、出るのは限凸素材面だったわ (´・ω・`)マップの制圧bニかUIとか地味bノ変わってんのbヘわかるけど
(´・ω・`)リニューアルしてこれ?っていうのは正直有る、資産リセットしたかっただけじゃね 今までReしたゲーム幾つか見てきたけど、ここまで違いの分からんReは初めてだわ
まあReしてもっと悪くなるゲームも割とあるから変わらんことが必ずしも悪いとは言わんが
でも多分俺は無理そう 生前もやらかす前の時点でだるくてやめたからな サポートが同キャラokならもう編成もokにすりゃいいのに ☆5って限界突破をすれば行けるのね
☆5がガチャで出ると勘違いしていたわ コラボのタンクのほう引いたけどタンタンと比べるとくっそ柔らかい
こいつは外れだな >>673
それらに対してとかではなく
とんでもなくおかしなこと言って叩き続けるやつはいたよ タンタンもこんな柔らかかったっけッて感じする
育成全然だからかな 初めてやるんだけど
最初のガチャで1800石でコラボキャラ手に入って覚醒?
をして寝室見てるとちゅうで
まんぷく亭の名前を入力する画面になるんだけどバグ? チセだけは出たけどCVウサだったからまぁ良いか
ミーシアの声優誰じゃった?
確かOVAだかモーションコミックになると思ったけど マリニャンで抜いてしまったんだけど、どうすればいい? 入ってるぞ>マリにゃん
でも所持してるからピースにしかならんかったが
カンラ将軍のSSRだけなぜか4種類もある
可愛いから好きだけどさ >>683
サービスインから毎日プレイし続けてスレも可能な限り追っていた身だけど、
極端におかしいこと言って叩いていた輩はちょっと覚えてないわスマソ
無料で☆3配り続けろとか、オートで全部☆3クリアできるようにしろとかそんなの? SPならまだしもスキルに挑発はいってんなら溶けるわな育ってないと 引継ぎ組だけど、塩が全く足りなくて覚醒全く出来ねぇ!
おい、運営? まんぷく亭でいいですよって吹き出しも出て進行が止まるわ
右上のスビード?って押してたのにそうなるのよ まんぷく亭でいいですよって吹き出しも出て進行が止まるわ
右上のスビード?って押してたのにそうなるのよ すまん
編成画面の絞込みでなんかクリック反応しないのやばいと思うが
多分ドラッグ扱いになってるんだろうがこれでドラッグ扱いにされるならとんでもなくストレス貯まるぞ >>689
俺もそうなった、取り敢えず後で入れるつもりだったからゲーム落としたけど >>687
以前は盾って物理か魔法の特化だったけどバランスになってるわ >>695
飯屋はエロが良いってレスがあったら
エロが良いからクソゲーになったとか何がなんでも叩きたいんだなと思わせるやつとかいた >>530
なぜ「おかえり」にしとかなかったのか・・・・ メシアガールおかわり2杯目
そろそろ開発始まったかな >>701
飯屋は前からクリックの反応悪かったから メシアガール 減塩 にしよう
あれだけ喰ってれば糖尿病・高血圧になるしな・・・ いつまで前世のアンチにキレてんだ
荒らしてんのはどっちだよ >>673
よくできてるとは言ってないけどなw
あと粘着マンはそうやって自分の思う通りじゃないってだけなのに
それが正義と声高に延々書き続ける人のことやで
サービス再開した直後からまだやってるのもまあ粘着じゃね?
粘着マンって自覚ないんだな
真性すぎて怖いわ レベル7でイベントノーマルボス倒すまでの感想は
結構敵が強いのでタンク・ヒーラー・アタッカー全員ちゃんと育成が必要
タンタンが強い
コラボ光盾はよくわからない
コラボリジェネヒーラーいい感じ
マオワイズからパワーを感じない マップ5からオート使い物にならんな
やっぱつれえわ・・・ おかわりはおかわりでも半年前に作って腐ったのをそのまま出された感がある いちまでもアンチアンチだの騒いでないで中身の話しようぜ
一番荒らしてるのは自分だと気付いてないのかな 運営が工作員雇って擁護してるけど全然足りなくて笑えるw
あと100倍ぐらい雇わないとw >>718
それだと半年前のほうがよかったことになるが 貸し出し編成いじろうとしてフレンド欄開いたら申請きてたわ
ホームに通知とかはたぶんなかったと思う 最後にレスしたら勝ちな辺りは女王杯リスペクトしてる 今のところ簡単すぎず難しすぎずで楽しい
マップは全部オートで野営マス埋めろは無視すると快適 >>718
(´・ω・`)腐ってはないよ
(´・ω・`)冷凍保存してたのそのまま出された感じ 前ってこんなもっさりだった?
UIもなんかアレだしなんか退化してないか 「全ての野営マスを制圧する」とかいう簡悔に満ちた目標よ
オート設計が馬鹿過ぎるの笑うわ、開発と運営はこれ楽しいと思ったの? とにかく編成がゴミすぎる
塩が足りなすぎる
他の要素はまだわからん。既存デコ派手に色々ナーフされている気もするが、現時点では何とも メインシナリオキャンペーンやっているけど、
コラボイベントも同時に進めないといけないので暫くは大変そうだなー
そもそも前世でメインシナリオ何処まで実装されていたっけ・・・
途中からイベントシナリオで時系列が飛んでばかりだったから2つ目の島までいったかすら曖昧 雑魚戦がskip可能、同キャラ編成可能は数少ない改良点
PLv=キャラLv最大値は害悪レベルの改悪点
撤廃して、マジで おかわり頼んだら、普通は同じものが出てくる
そういうことだよおわかり下さい やらかしがなかったらどうなっていたか
ただそれを見たくてリセットボタン押しただけでは? >>734
確かサラシナのところに行く途中だったかと そういや息を吸うように1チームの先頭にtntn育てて置いてたわ
なんの疑問も抱かず性能も見てなかった レベルキャップで常に敵のが強いから3戦目にはボロボロになってきた
これ新規☆2入りでなんとかなってるんか?大丈夫なら上手いバランスだとは思うが
あとモザ劣化してるのホンマ糞カンラのスジ返して サンタや正月デコもナーフされたん?なら防衛抜けれなくて絶望なんだが 編成UIはめっちゃ改悪されててキレそうなのと
マップがくそ重い
Ryzen3600x
メモリ32GB
RTX2060
で水中みたいな重さなので改修しほしい >>740
あー・・少し思い出してきた。ありがとう
途中のイベントでサラシナやチャガマと既知の仲になっていたりしていたから混乱する マップは相変わらずあるんだな
テンポ悪いし眠くなってきたわ
もう無理かもメシアガールおやすみ もっさり動作と無駄なぽっぷあっぷぽよよんがじわじわとストレスを積んでいく タンクが異様に脆くなってるから格下スキップできなくなってくるとノーマル進めるのもきつくなってきた くそー結局やり直しが嫌で手動でやってしまう
これじゃ何も変わらんじゃないか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています