【FANZA】おさわり勇者さまR 4ダンジョン目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
召喚した勇者とともにダンジョンを攻略する
それが探索者、勇者使い(オーナー)のお仕事です!
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/isekaiyusha_r/
■公式twitter
https://twitter.com/Osawari_Yusha
※前スレ
【FANZA】おさわり勇者さまR 3ダンジョン目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1669635323/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q:画面真っ黒で動かない、暗転バグでおま環?
A:ディスプレイのリフレッシュレートを60にすると解決するらしい
Q:スキップすると経験値と好感度は上がらない?
A:上がらない、かわりに経験値アイテムと好感度アイテムが手に入る
Q:メイン5以降から難易度上がりすぎじゃない?
A:弱点に合わせたキャラを編成に入れる、低レアキャラでもいい
Q:メイン8や10の難易度が……
A:育成しないとダメみたい、多くの人が詰まってる
Q:虹演出たのに☆3なしなんですが?
A:仕様らしい、運営からのレスポンス待ち
Q:○○のクエってどこで解放されるの?
A:メインを進めると解放されるので、とにかくメインを進める
Q:クエストマップの宝箱スルーしてキャラが進軍するんですが
A:キャラ毎に隠し部屋発見率やドロップ率アップなどがあるのでそれが関係しているかも?
Q:クソデカモザイクどうにかならん?
A:どうにもならん_(:3」∠)_ 冗談で言ってるのかわけわかんねぇ、
俺はスキップはできるけどドロップ無しで終了して回収消費無しなんだが
スキップしてコイン落ちて無限にできてるやつもいるのか >>1おつ
>Q:虹演出たのに☆3なしなんですが?
これ11/23の臨時メンテで
>・召喚実行時に期待値と異なる召喚演出が選ばれていた問題の修正
とあるから直ったんじゃなかったっけ そういやそうだな
メイン難易度緩和も入ったし次スレたてる時にテンプレ直すか ・装備がドロップしない
ジュエルクエいけ。装備クエは罠だ
とか追加じゃなかったっけ?
後、ぼちぼちお荷物ちゃんが誰とか説明入れたほうが良い気も
それと
・◯-×勝てない
一発死しなくなるまでレベルと装備を上げろ
とかか?
しかしコレ、ジュエルクエ
他に比べれば落ちやすいってだけでドロップ率自体は高くないのに一日3回までとか
ほんとやっててストレス溜まるというかプレイヤーに無駄な縛りかけてくるよなことごとく どやろか
【テンプレ】
序盤の手引き
・メインクエストをクリアして様々なコンテンツを追加していく
追加される物 → 収集クエスト各種、大迷宮、デイリーミッション(大迷宮を1回プレイする)
・大迷宮をクリアしてハウスのルームを追加していく
敵に勝てないとき
・手動でプレイする(属性を合わせてブレイク&ダウンさせる)
・強いキャラクターを使う
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1FHeBwPwjionX19zufOobrnAXvoQi3d5XTgdlq2MApb0/edit?usp=sharing
・装備を集める(装備クエストよりジュエルクエストの方が入手しやすい)
・スキル強化の素材を集める(紙片は8-14以降、巻物は10-10以降)※回復スキル以外は恩恵が少ない
やる気がありすぎる人向け豆知識
・大迷宮はリタイヤで何度もやり直せるので奇襲成功(敵の行動までのターン数が増える)まで粘れる
・ハウスは生成物は受け取ると経過時間がリセットされる エナドロアップガン積みでエナクエ言ったら負けてしもうた…
これでデイリーミッションクリア不可とか鬼 現状装備ランク5で終わりだから、簡単に装備集められたら一瞬でやることなくなっちまうんだわ >>9
まじでオートで済まそうとか思うとそれがあり得る
お荷物ちゃんの生きる道はあるのか デイリーは負けそうだったらリロードすれば無かったことにできるぞ ……大迷宮片そうかと思って下の方選択したら敵リストでるやん?
そこから「挑戦する」が出なくて リタイアする? 画面が出て
入り直してもその画面に行くだけになったんでリタイア押したら挑戦権消えた
なんだコレ ……その後ミッション見たら
「大迷宮に一回挑戦する」が未達成のままで、
「挑戦する」押して言っても挑戦権無くて入れないからデイリー達成不可能になってるわ…… >>13
俺も一緒だわ、というかどっちが1か2か名前だけじゃまだ分らんのに確かめるの事前にwikiみなきゃいけないとかさ
数字くらい書いてほしい >>14
それは初期からあるバグかつ何度も報告上がってるので恨むなら開発力の無い運営を恨んでくれ >>9
同じことやって真顔になったわ
リタイアで回数消費するの馬鹿すぎだろ ジュエルは手動リタイアすると回数消費だけど、全滅すると回数減らないんだよな 迷宮スキップで無限報酬には条件がある
まあ修正されたらカキコする 刺突特化の退魔師ルリ持ってないのめちゃキツイ…
こいつ人権やろ
ジュエル集めたらキャラ手に入ったりしない? 特化キャラは揃えておきたいけど闇鍋ガチャで引けるとは思えないんだよなぁ 俺も刺ルリいないな
サイレントで排出率下げてねーか? 刺しはリトと赤いツインテの魔法使いのやつ(ホント名前覚えられねえよな……)のsp使ってなんとかしたなー
開幕をリトで対応すれば後は後者のSPで大体なんとかなる
……後者の子、魔法使いなのになんで刺し攻撃なのかはよくわからん
火メインなのに一枚目が氷ってのが微妙で火メインだと微妙に使いづらいんだけど
メルセデスがいなかったからメイン貼ってた
メルセデスが入ったあとは氷と刺しが対応できるんで事故った時のサポートとしてむっちゃ有用になるよ CSのパズルゲーとか好きな人がワンチャン500〜1000円くらい出してくれそう
でもガチャに数千〜数万出す人はいなさそうなゲーム ようやくバフォメット倒せたんだけど、第三の大迷宮って実装されてるんかこれ…? おい、YouTubeみてたらおさわり勇者の広告流れてきたぞ
ホラーポケモンみたいな広告詐欺動画だったし メイン13-20までクリアできたからデイリー消化だけでよくなったな
あさわりおわりあかわりしてくる 1000回やってもBANされないだろうなだから告知してるんだよ web版なんだから該当機能一旦止めてあとで補填にしないのマジで無能 お願いじゃなくて停止しろよという話なのにそれが出来ないんだろうなという開発力…
しかもスキップ問題は聖者じゃなく機魔の方だしチェックのテストプレイしてないんだろうな
うーん半年持つかな ゲームが糞でもエロがいいから続けるよ!
とも言えないクソモザイクのせいで でもおさわりで割とおぱんつが見られるので頑張って欲しい思いはある…
もっとおぱんつ見せろ てかDMMのMENU邪魔なんだけどあれ消せないのか お知らせにでたから晒す
まず大迷宮をクリアしてスキップできる状態にします
翌日普通に挑戦してボスで撤退してコインをもらいます
更に翌日スキップします 挑戦権を減らさず報酬がもらえます
以上 今更気づいたがこのゲームは手動推奨なんだな
オートだとバカだから勝手にすぐ死んでるけど手動だと安定するね
手動だと時間かかるけどまぁまぁ面白いじゃん >>44
その時間を取られるところがみんな嫌がってるかと
ストーリーやらサブを手動でクリアするのは相当にめんどくさかった >>44
こんな感じだな…
ジュエルクエストもメインもカマキリで詰まって無理
オートで進めなくなる
↓
手動の楽しさを知る
↓
カマキリで萎える←今ここ >>44
メインクエも装備クエも多いんだよ…
動作もっさりだし リセマラ10回くらいやってみたけど脅威のランズ・アサアケ率だった
50連*10回でランズ仙かアサアケが100%くる
そのうち両方きたのは4回
PU間違えてねえか… 乱数にテーブル表用いても不思議じゃないぞこの開発なら イベ交換の個数が間違ってるのはお知らせしないんだな >>51
プレイヤー有利じゃないからな、糞運営の基本だぞ お知らせ開くとまず不具合情報になってるっぽいが
不具合情報のタブをクリックすると何も表示されない状態になるな
不具合なんてなかった
全部バグっていればむしろバグっていない箇所が異常なのだ。まるでSCPだな 同期も結構やらかしてるけど1桁順位取ったりしてるのにな
ここだけ20位が壁みたいになってて明らかに順位が低い・・・
まあ不具合の修正や補填どころかまず不具合を把握できていないんじゃどうにもならんか まあ課金するにしてもスタミナ回復用の石を少し確保するくらいっしょ >>61
リアデートと違って当ててもピースのおまけ貰えないんだ
どうすんのこいつ ピースのおまけの有無ってめちゃくちゃデカいよな
リアデートなら星5狙える ユーザー有利バグは脅しかけておいて、まったくスキップできないユーザー不利バグには触れすらしないんだな 割りと面白いんだけど見た目が安っぽいのがな…
戦闘画面どうにかできんかったんかい 種類少ないからか知らんが秘石?ピース?結構貯まるよな
まだガチャ130回しか回してないのに秘石300ある
解放に使った分も合わせると400個近く溜まってた気がする
リリース直後でコレなら半年後、1年後かぶりまくるようになったらジャンジャン解放できそう えー、素材は全然たらんやろ
400なんて星1を星3まで上げておしまいくらいじゃねーの
ストレスなく開放するには今の10倍要るわバンドニーナすら星2で現状妥協だわ 20個区切りで+1づつ秘石要求数上がっていくからな ☆1を秘石で上げようとすると
1→2で40
2→3で410
3→4で600
4→5で750 >>71
え…ええと…1→5の累計が750なんですよね…? 大迷宮2つ目さっさとスキップ出来るようにしろよ
自分たちに都合の悪いとこばっか必死で修正してプレイヤーが面倒になる部分は放置か >>74
絶望しかなくて草
ハンドニーナ上げようかと思ってたけど諦めます イベボスの推奨戦力Hardが一番低いのはなんなん? >>71
いけるいける
今で200連500〜600個くらいやろ?
1年後なら200連で1000個はイケるって そんだけダブりまくっても一体が星4にできますだぞ
やばない 限定で秘石がおまけで付いてくるキャラじゃないと厳しいね つーか、問題箇所/どういう状況で生じてるか判明してるのに修正できないって普通にヤバいだろ開発……
それよりも挑んでないのに大迷宮の挑戦権がなくなってるバグさっさと直せや
一律で権利復活させる処理すればいいだけだろコレ ……って、入ってみたら「又」バックにキャラが二人同時表示されるバグ起きてるなー
これとかもプレイしてればわかりそうなもんだけど 最近縦画面の安っぽいゲーム流行ってるんか
中華ゲーかと思ったわ 30→100→120→150かな?
なんでエンクリより必要数多いねん すべてを最大限に締め付けた状態にしてリリースされているからね
ユーザーにテストしてもらって必要なら緩和する方式だよ エロはハメフラレベルだけどゲームの難度はコアユーザーには受けそうだな
これにさらに高難度入れるのか ハウスの大浴場でとれるスタミナ回復薬が説明文より明らかに少ないんだけど、おま環かな 複数人が公式コミュの不具合板で報告してる
実際の挙動はレベル3の時1時間に2個(スタミナ10)生成して6個(スタミナ30)ストックしてる感じ
多分「スタミナ回復薬小」じゃなく「スタミナを」と解釈して実装してる イベクエに特攻キャラの枠があるから特攻あるイベントもやるんだろうな おさわりモードで画像読み込みに失敗して背景画像だけになったが、声を頼りにブラインドでクリアできた もう最速で死ぬことを受け入れてそう
まあ水曜の定期更新だけはさすがに何かしらあるでしょ 大迷宮挑戦できないバグ発生してしまったわ
もうどうしようもないのかこれ 一旦大迷宮閉じて一番コイン稼いだやつと同じだけ全員に配布しちゃいなよ
報酬無しのスキップでデイリーをクリアできるようにしておくのを忘れずにな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています