【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part298
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>309
なるほど。
これですっきりしたわ・・・ギルドチャットで聞いても誰もわからなくて変な記号付き=ロリ 程度の認識だったけど
そういう感じなんすね。いみふw 流石に俺と同じ92がNG煽りしても説得力ないんよw >>312
どうなるか分かりきってるだろうになんで煽っちゃうの プレラン=キャラレベのゲームは二度とやらんと思ってたけど
→の広告でこうもずっと誘われると手を出したくなるわな >>318
ローンチからやってる分には、プレラン=キャラレベも悪くないよ
ただ、途中参戦は絶対しない
つかれるから しかし面倒なんよ・・・ランク上がる毎にキャラ1個1個開いてレベル上げんのが・・・
あんなクリック回数増えるだけのクソシステムよう採用したな・・・ 生活保護やってるやつからパソコンは奪い取れんが
犯罪予備・荒らしや誹謗中傷してないか時々ネット履歴強制チェックして欲しいわ そもそも画面に映らないので番号飛んでる事も基本わからないにょ…
よく見てみると、おかわりいただけただろうか…みたいなホラーにょ ぶっちゃけ課金してもらわなアカンのやから撤回は悪手で
チケット配布&持ち越し可ぐらいが落とし所なんやろね にょ族はNGにしてるの居そうなの棚上げで文句だけは一丁前だなw いや廃止やろ
あのシステム残ってるだけでサ終まで延々言われ続けるんだぜ?
落とし所なんてねーお 逆に落とし処探してくるようなら用はない
メシアガールやるわw >>317
そいつも一緒になって荒らしてるやつだからNGつっこむにょ 丁度明日でデイリー切れるんよね
いやー偶然ってこわいなー @30日付き合うかー
に、なるか
あ、踏ん切りつきましたわほなさいならーになるかは明日の発表次第・・・ ちゃんと止める時は
https://imgur.com/QT7nr61.jpg
CDはブックオフに売ってやるから安心しろw これでわたしが古くからの課金者だとおわかりいただけたであろうか?
ほんと明日次第で全てが決まる・・・ どうせ無銭が文句言ってるだけやろ・・・って思った?
割と本気でっせスマメはんw 今までこのゲームに課金して支えてきた奴が文句言ってんですよw
一つ間違えたらどうなるか・・・おわかりですね?
ほんとにそのレターで大丈夫か?何度も何度も何度も・・・読み返せよw この一週間どっかのコンサル会社から炎上鎮圧のレクチャー受けてたと予想
今までのスマメの経験から不具合のロールバックは完璧でも
今回の騒動は企業の中でも先の事考えてない特にアホなやつしかやらんやらかしだからな 適当な謝罪文載せときゃTwitterの連中がありがとうございますって涙しながら課金するだろうからまだ大丈夫にょ Twitterの連中なら謝らなくても9日にお手紙書くにょって言った時点でさすが対応早い偉いすごいって感謝してたにょ パスポート発行で毎月ガチャチケット50枚で皆満足にょ! 終わるって内部では決まってても終わるとはこの段階では絶対言わないにょ
最速で終わる可能性があるのは来年2月末以降だと思うにょ
次回のハーフアニバーサリーがしっかりやれるかどうかで真の運命決まるにょ 全裸土下座
超ふるフェスは今回限り。ただしアマラスちゃんガチャは期限なしで課金チケ買えばいつでも回せる
これぐらいかにょ?様子見してアマラスちゃん引いてない勢も何人かいるはずにょ 12時間後泣いてるか笑ってるか、、
でも残念ながら一度こうなった時点でもう長続きできないんだろうな ロードオブふるきゅーとオーバーキルDX(ドヤクロス)
サービス開始までお待ちください EXNOAが商標持ったままのタイトルはいつでも墓場の下が這い出てくる可能性があるにょ
パン屋がいい例にょ 妹は昨日のデカパイに天井食らったからぷんすこ丸にょ あっちも面白くもないモンラボとか
今回も人気投票イベをバトル3回から5回にしたりと面倒な変更してて課金誘導を迷走してるにょ 妹に比べたら超ふるフェスでもお財布にゆるふわだにょ 昔は新作始まると惜しみつつ旧作から移住してたにょ
今は高齢化が進んでるから新作が出ると一定数が旧作を守ろうとして2分化するにょ
どっちも盛り上がればそれに越したことは無いけどユーザーの懐事情は変わらないから結局どっちも立ち行かなくなるにょ ふるーつふるきゅーと 株分け! か
ふるーつふるきゅーと 連作障害! にょ ここに真面目に再起を願ってるプレイヤーが誰も居なくて笑ってるにょ
まぁ当然かにょ 超を推してるからふるふる超が始まるにょ
神(dmm)との戦いにょ ぶっちゃけ茶化してないとガクブルにょ
アイギスが終わらない限り終わらないくらい続いてくれていいにょ 面倒な戦闘システムを全廃止!クリア可否はキャラ次第!?
フルバスは所持しているキャラクターでポイントが与えられます!
特効アイテムを持ってるとポイント1.2倍!
もうこれでええやろ∈(・ω・)∋キョムー 飯屋意外とゆるふわだったわ。エンクリから移るかな。 課金者にっこり 無銭は相応の位置へ
平等で争いの無い世界 ジャン・ケン・ポン!
ズコー!
今まじでこんなゲー無だものな 持ち物検査ゲー
持ってたらクリア出来るし持って無かったらクリア出来ない
ならこんなの時間かかるだけだし廃止してもいいよなぁ >>365
サ終してほしくないのは昔も今も変わらないし、意図したリブート以外で支持がついてこないしむしろ嫌悪感あるのも同様
ふるふるにdmm本体がどれくらい関わってるのがは知らないけど、新規タイトル作ることよりは今あるものをちゃんと作り込んでほしい
もうアーカイブ見れないけどdmm10周年生放送の酷さ見てそう思った プレイヤーはガチャ引く機械です
勝ちたかったら3万円払って下さい×5
ご褒美にエッチないらすとと機械音声置いておきますねボイスももうゆっくりでいいですよね? はやくふるフェスしてくれないと震えがとまらないにょ 正直ユニフェスも課金限定になると思うにょ、メンテ後か来月以降かはdmmの懐次第にょ 流石にそこはする可能性はないにょ
そもそもお知らせすらしてないからにょ 大体そもそもほとんどのプレイヤーは惰性で続けてるから
サ終してくれるなら喜ぶんよね 突然ですがXOの思い出!
セフィラとアコ以外のキャラ5人、名前を言ってみてください(20秒)
言えた?ギリギリアウトだった?
終わってしまえばそんなもんですよ・・・綺麗な思い出にすらならないんですよ そもそもXOって・・・何?
そんな感じで・・・ふるーつふるーつだっけ?なんかそんなゲーム昔あった・・・っけ?まぁいいやアイギスやろうぜー でもぶっちゃけ
パパイヤといちじく以外のふるふるのキャラ5人、名前を言ってみてください(20秒)
あやうい・・・ そんなん言えるに決まってんだろ!
イチゴ!メロン!
あ、あれ?ああ!さくらんぼ!チクタクチクタク・・・さぁ時間迫ってますよ・・・バ、バナナ!
はいブー残念でしたー
ありえる りんごがなんかアイコンでおっぱい出してるキャラになってるのが悪い
もっと推しだしていけにょ メンテまで8時間を切りました!!!!!
いえ別に何がどうって事もない・・・はずなんですけどね?ははは この世界も持たなかったようだな・・・いくぞスタドヤ!
内輪ネタオチだけはもうやめてくださいね?
あれ今だから言うけど本気で寒かったんで・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ >>388
ロッテン勢含めていいなら楽だろ
カビ、プンスコとかさ >>393
そんなん含めたらコラボキャラもOKになるやろ
ふるふるのキャラやっつーのふるーつ!ふるーつですよふるーつ!
メインキャラはふるーつだったはずでしょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!! しなびた、かびくさい、枯らす
ここからしてもうおかしい話だったんですよ
敵だったらまだしもなんで味方になってんの・・・そして超フェスでとどめ パーティ見るたびに思うんだ
なんか華がないなと・・・それがふるーつふるきゅーと
キュート?ええ・・・程遠いのでは・・・ まぁストーリーエロとかはまぁある意味お約束で許すけどな
アニバーサリーカービル!
・・・は?
ぶっちゃけ順位が低迷しだしたのもそこからじゃね? いちじくキウイに梨、カムカム
かつてのメインキャラで生き残ってんのみかんくらい?
イチゴもメロンもセット売りですよ・・・そんなに魅力なかったん? ウ、ウアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!
あ、予行練習ですお気になさらず。 そういえば事前登録キャラで選んだの俺ブラッドオレンジだったんですよ!
どうせ☆↑はご祝儀課金で出してしまうやろしここだけは好きなキャラ選んじゃお☆って・・・・
ブラッドオレン・・・ジ・・・どこ・・・・ 飛びすぎてて何か起きたとしか思えなかった まあ何か起きる予定ではあるけども
まあもう2021果実とハード3回のあとイベしかやってないから心の準備はできてる どんとこーい 適当に果物言っときゃ引っかかるだろ
マイナーなのも有るし
日本でめずらしい果物でフィンガーライムやノニやアケビ(今では珍しい)取り上げた動画有るし ノニは日本でもジュースで売ってんで。
賞味期限切れかけワゴンで山積みなってるのよく見かけるけどw そりゃ今日はお祭り(に、成る可能性が著しく高い)ですよ!
ここで書き込まないなんて5ch民じゃねっすよそんなんw お通夜モードよりはマシやろ?
盛り上がっていこうぜー!!!!!! >>280
9回の表、同点で迎えた主人公チームの攻撃
2アウト走者2塁で長打逆転の場面、主人公が打席に立ち…打った!!
しかし2塁走者が生還するには若干浅いか…しかしここで走塁が光る!!
刺すような送球でホームに白球も帰ってきてクロスプレーになりホームベースと走者へのタッチはほぼ同時に見えるが果たして………ホームへのタッチが先行!セーフ!!主人公チームに得点が入りサヨナラでゲームセット!!
すこにょ >>404
その動画でも言ってるしゲーム内の扱いもだけど基本罰ゲーム用って言ってたからね
いいともが有名だけどそれでも5年も前なのか かつて戦国SAGAと言うゲームがあった(元はうま娘とかグラブルで有名なサイゲが運営してたが後に外部へ移管した)
しかしギルド戦でサバは落ちるわログボ受け取るのもままならないわ・・・と言うような状況になり
超長期メンテに入った時に当時のスレで問答無用で1位プレイヤー月100万入れてた奴が降臨し
もしうやむやにするようなら止める発言するなど内外で波紋が広がっててもう並の謝罪では誰も納得しない・・・と言う事件があった。
そこで運営が取った行動とは!!!!!!
最早土下座を超えた土下座超長文謝罪をすると言う物だった。
そのあまりにも誠意の塊のような詫び文にファンは基より批判してたファンサイトすらも全員が号泣し
お、おれお前になら一生ついていく!!!というシュプレヒコールが起こり、なんとこのゲーム2022年まで続いたと言う・・・ 最近だとサイバーパンク2077の運営がもはや誠意で出来てる人間が書いた文章と言われるような謝罪をして話題になりましたね。
このようにやらかしたー!から謝罪一つで大逆転したゲームって少数ながらあるんですよ。
スマメはどうでしょうかね?本当にプレイヤーの気持ちを理解しそれを上回る謝罪が出来るか否か・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています