【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part298
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>404
その動画でも言ってるしゲーム内の扱いもだけど基本罰ゲーム用って言ってたからね
いいともが有名だけどそれでも5年も前なのか かつて戦国SAGAと言うゲームがあった(元はうま娘とかグラブルで有名なサイゲが運営してたが後に外部へ移管した)
しかしギルド戦でサバは落ちるわログボ受け取るのもままならないわ・・・と言うような状況になり
超長期メンテに入った時に当時のスレで問答無用で1位プレイヤー月100万入れてた奴が降臨し
もしうやむやにするようなら止める発言するなど内外で波紋が広がっててもう並の謝罪では誰も納得しない・・・と言う事件があった。
そこで運営が取った行動とは!!!!!!
最早土下座を超えた土下座超長文謝罪をすると言う物だった。
そのあまりにも誠意の塊のような詫び文にファンは基より批判してたファンサイトすらも全員が号泣し
お、おれお前になら一生ついていく!!!というシュプレヒコールが起こり、なんとこのゲーム2022年まで続いたと言う・・・ 最近だとサイバーパンク2077の運営がもはや誠意で出来てる人間が書いた文章と言われるような謝罪をして話題になりましたね。
このようにやらかしたー!から謝罪一つで大逆転したゲームって少数ながらあるんですよ。
スマメはどうでしょうかね?本当にプレイヤーの気持ちを理解しそれを上回る謝罪が出来るか否か・・・ あと6時間にょ
万が一もう1週間下さいとか寒いこと言ってきたら問答無用で捨てるにょ 「ククク・・・わかってないなパパイヤ君。人間いよいよとなれば頭などいくらでも下げる。
問題なのはその行為ではなく誠意だろ・・・!腹の底から謝っているかどうか・・・だ・・・!
いくら床に額をこすりつけようとも腹の中で舌を出されていては死んでいった・・・スタドヤとかああああなんとかという連中も浮かばれはしまい・・・・」 戦国SAGA(2011年)の頃ってモバマスとか全盛期の頃で
割と運営はどこも殿様商売で不具合?詫びガチャチケでも配っとけばええやろw
と言う舐めた態度の運営が多かった中、戦国SAGAの謝罪はまとめサイトにまで飛び火し人口が1.5倍くらいに増えたと言う・・・
そこから11年続いた訳ですから(サ終理由は運営母体の親会社アメーバが終了したのでどうしようもなかった)
謝罪ってとんでもなく大事なんですよ・・・ >>408
それとは別だろうけどこういうのもあったにょ
興味無い人はとことん知らないんにょねぇ
https://i.imgur.com/03Rho78.jpg おはガチャで、ンゴどしーんからのみかんちゃんきたにょ
きっとこれが詫びだにょ >>413
当時は凄かったよ?
そのゲームやってない奴までもが感動して頑張って!って諭吉置いてく人が続出したり
最早完全に良いお祭り状態が数か月続いたって言うwそれくらいその文章を読んだ人間は皆心を打たれた
当然改善されたゲームの方も文句なんて一欠片もなくてプレイヤーみんな笑顔って言うおっそろしい状態になったw
後にも先にもあれを超える謝罪文はないだろうな・・・ ハードルあがるねwスマメくんw
どんなレターを読ませてくれるのかな?かな?楽しみっすねw 謝罪文で黙らせるのは高等技術にょ
原因と責任の追求、改善策の提示、それをちゃんと行うと信用させるだけの文面が求められるにょ
それをわからないやつが謝罪文を書くと逆に爆発的炎上に発展するにょ
ねこねこソフトのヨスガにソラってろ事件なんかそれに対するメーカー発言でこーしきけーじばんがへーさに追いやられたにょ >>418
相手を1ターン飛ばす効果にょ
昔はよくあったにょ 公式掲示板なんて老いといても碌な事にならんにょ
なぜ老いてしまうにょか… >>418
これ無慈悲すぎて毎回笑っちゃうにょw
…同じ事が数時間後に起こらない事を祈ってますにょ… もうだめねこライン
超フェスは続行しますが皆様の声を参考にチケットの引継ぎをアリにしました!
まあええんちゃうかライン
超フェスは続行しますが皆さまの声を参考に通常フェスも同時開催いたします! まあナニするにしても課金に繋げないことには早紀はないないにょ
ツンDellにょ >>383
ゲームをするだけでエビが増えるでしゅか!? 謝罪遅すぎるのはまずいと思う
エンクリの騎士くん兼ねてるたー様もいるしな 時間稼ぎしたからにはそれなりの内容を出してくるはずなのよ
お詫びレベル3程度では許されないのよ ウィッチャー3のアップグレード部分だけやりたいんだけど無理だよなあ
買い直すのは今steamで1300円だし全然かまわんのだが今からもう一周おかわりするのは辛ぇッス 運営にやる気があったらそれなりの内容くるだろ
今日のお手紙次第だなマジで みなさまに第1回超ふるフェスガチャチケを100枚お配りすることにいたしましたにょ 馬鹿だからばら撒けばいいと思ってるだろうな
そして馬鹿が神運営とか言い出す
安泰です このゲーム石は配るけどつよつよ武器揃えようとすると5000円とか10000円単位で要求してくるから手が出せんにょ
そんで行き着くとこが有償限定ガチャじゃあ終了もやむなしだ 有償限定キャラが有り続けるのならわらわはもうこのゲームにもう用は無いにょ ブラックフライデーで売った石が使えなくての今回なのに石バラ撒きで終わりは流石にないでしょう ふるふる正妻のパパイヤですにょ…改めて超フェスは大丈夫でしたかにょ?
(中略)
アマラス引くのは難しい場合は…その先は言う必要ないですにょね?
自分で考えてみてくださいにょ 有償限定で辞める程度のよわよわ課金者が辞めたら
無課金の立場があがるからさっさと辞めてしまえにょざーこざーこ >>441
今回お騒がせした社員を名前出さなくてもクビにしました表明がいるね
実際クビにしなくてもさ >>453
プレイヤーの格差が坂になってたのが断崖絶壁になるにょ むしろ謝るのはユーザーの方くらいの開き直りが見れたら爆笑するにょ 現金ガチャチケオンリー継続なら即引退にょ
現金ガチャチケ+石ガチャ有りでも内容次第で即引退にょ
ステップガチャに変更しても石ガチャ無しなら即引退にょ 引退を盾に我が儘通そうとする奴はさっさと辞めるにょ 全世界で最も聞かれたアーティストの7位だかが日本人でしかも男だった
https://youtu.be/xX3on0cmx5k
さよならはあなたから言った それなのに頬を濡らしてしまうの
そうやって昨日の事も消してしまうなら もういいよ 笑って
遅いよ今更どうこう言っても戻りはしないよ
マンネリで かったるいて 肩身狭い すぐさまカットに
愚痴ばかり俺も染まりそう 気付いた頃には Oh My God >>462
スマメがゲーム運営を?
お前ひっでー事言うなぁw 飯屋の☆1サラシナちゃん(アボカトちゃん絵師)だけなら、チュートリアルやってガチャで☆1当てて
即エッチぐらいの感覚。これだけ終わったらもうやめていい。 とにかく蔓延してしまったサ終気配をどうにかしないといけないにょ
こればかりは石ばら撒いてもどうにもならんにょ DMMのカードのキャンペンで12/20までに何か買わなきゃならないにょ
超お得なセット楽しみにしてるにょ レモンちゃんのフィギュア制作に予算を使いすぎてしまったにょ
わらわのねんどろいどくらいにしておけばよかったにょ ああ、やっぱこれアボガド絵師なんか
正直こっちじゃもうふるーつもうこねーしなぁ・・・メシアガール移動欲が5%増える情報だった PLv100までの必要経験値の緩和とかオーバーソウルの解放条件を500からさらに50くらいに緩和とかしよう
やる事なくならないように時間かかるように設定したコンテンツが新規の継続に悪影響を及ぼしてる気がするし >>470
生産農家がアボガドって呼ばれる率が高いなら改名ないしどっちでもOKにしようって話してるから
そんな遠くない未来にどっちでもOKとなる可能性高そうだぞ(白目 >>460
ぶっちゃけもうほとんどの人はお気持ち表明が12/9と言われたあたりでサ終&引退の覚悟完了してるんだな ブラックフライデーで戻ってきたポイントでジャスティン様を買って応援するにょ 実際のところ課金限定キャラ実装してるゲームもそれなりに有るしな
モン娘、あやらぶ、デンズリ、おとぎ
納得行かないやり方だから擁護はできんがね
(チケット区切の終わりで出る以外全員が無駄って思うし) 引退を縦に我儘通そうなんて言ってないやろ(白目
こっちはお前がまともに対応しないなら辞めるって言ってるだけやぞw何勘違いしてんだ>>460鼻ワロw 俺もこれまで結構ヤバイゲーやってきたが(ふぁてとか)
今回のはそれまでのどれをも超えるヤバさだwそうじゃなきゃスレこんな荒れんやろw もうあと2時間しかないにょ
覚悟の準備をしておくにょ コンプリートガチャOKだった時代だとあったけどな・・・
コンプリートするのに2万くらいかかってそれで上位のガチャ引けて3分の1で超レアGET!みたいなやーつ
現代でそれに匹敵するクソを作ったのはスマメだけだよw まぁ普通に考えて消費者庁案件ですものね。
今日の回答次第じゃ通報しようって思ってる奴はおるやろw
それくらいには普通に崖っぷちだと思われw >>454
クビは流石に出来ないにょ
棒茄子はカットされるかも知れないけどにょ >>479
それだけでもクソなのに
ブラックフライデーで売り逃げだしね。突然の変更にょ
まあ有償限定よりそっちの罪がでかいのだが
かなりの犯罪臭がするよね。壺みたいに行政動くかな・・・? >>482
会社のイメージをクリーンにするためにトカゲの尻尾切りは必要にょ
粛清にょ! >>485
そういうことは実は簡単には出来ないにょ降格人事はするだろうけど >>481
お役所仕事だからこの時期は門前払いになるにょ
5月以降にすると相手してくれるにょ >>475
モン娘の課金限定って現状600石のおまけの通常ミテラスしかいないんだけどあれをそこに並べていいのかどうか…にょ
プラチナは恒常落ちしたしにょ
最近のクリスマスミテラスまで無償石で回せるというぽかぽか度にょ(奇しくも実装メンテがふるふるの超フェスと同時刻) ふるふる運命の日かと思っていたら求められつつも忘れかけられた闘争が蘇ってきた日だったのよ
烏さんも山猫さんも渡り鳥さんも魂の場所を思い出すのよ 黒い鳥がやってくるのよ >>475
あやかしの有償限定ってセット販売に付属するやつで2倍石より優先するぐらいお得感あるんよ
こっちの有償限定はお得感出せました?比較にならんわw >>490
ゆーてモン娘も有償限定の最近寝室付きスキン連打とかオキューのプレダン事件とかあるからそこまでぽかぽかしてるイメージは無いにょ
当然ふるふるは超えないけど っていうか超ふるフェスがただの有償限定ガチャだったらここまで問題になってないんにょね >>493
あー、有償限定スキンのことならそうにょねぇ…
有償セット限定アビリティもあるしにょ
タコ? PUで天井して取ったにょ!(ぷんすこ 一番の問題は前日お知らせにょ
モラルを欠いたやり方をやれば課金者でもキレるにょ
もっと早くお知らせしておけば3万でも今回ほど不満は出てないにょ 俺は声がでかいから目立つけど
今回の件は相当の鬱憤がプレイヤーに溜まってて噴出するに相応しい物だったのは事実
さぁさぁ運命のメンテ終了まで残り1時間半!!
終末を盛り上げていこうじゃありませんかwww 超フェスにしてももっと気合入れて色々と考えたんだろうなこれは超だわ…!
って感じで出して来てたらもっとイメージ違ったけど
お知らせは前日詳細は実装後とかで
さらにあんなやっつけ雑仕事出されたら受け止められんわな フルフェス天井2連発食らった方もおられるでしょう?
中には1歩足りなくて泣く泣くお得石じゃない石買わされるハメになった方もいるでしょう!
課金者は当然日頃から小さな不満を貯めてたんですよ・・・それが今!カムチャッカファイヤーしてる訳ですよ!!!
この怒りの奔流は止められねぇ!並じゃ許されない!さぁさぁどう出るスマメェ!!!!!! →おさわり勇者
→めしあがーる
→有象無象の他のゲーム
色々選択肢はございます!
我々課金者ならどこのゲームでもそれなりの位置にいけるでしょう!別にコレである必要は無かったと知る機会でもある! 今俺の脳内で流れてる音楽
https://youtu.be/T9rMDOkPiRY
超イケイケwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww盛り上がってまいりましたぁ! ――ふるふるは永久に不滅にょ?
いやぁ不滅は無理でしょ、このご時世巨人だってどうなるか分からないですし、運命はとっくに決まってますよ
――にょが無いようですけど
いやアレ事務所から要求されてるキャラ付けなんで、オフで要求されるのはちょっと困るかなって…
正直自分の歳考えるとにょはちょっと、いやだいぶキツイってのも分かってるんですよね(ビールグイッ)
あ、これオフレコで頼みますね まだこの手の仕事残ってるんで
――砂肝串食べます?
そうですね、追加行っときますか >>492
キナコくらい持ってるわ
最近情報修正されたから尚買って得したと思っとる さああと1時間
年末のカウントダウンよりドキドキするにょ 皆さま台パン準備はよろしいでしょうか?
世の中にはいろんな台パンがございますればその一部を紹介しましょう
https://youtube.com/shorts/6sK86qBX22U?feature=share
自分にあった台パンを模索するもよし、これに無いちゃぶ台返しするもよし、1時間切りました とりあえずポーズ(表明)としては直ちに終了にはしない、まだまだ続けますだろうけど
内々では半年以内での終了前提の動きになるだろうなと思ってるにょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています