【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part298
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>454
クビは流石に出来ないにょ
棒茄子はカットされるかも知れないけどにょ >>479
それだけでもクソなのに
ブラックフライデーで売り逃げだしね。突然の変更にょ
まあ有償限定よりそっちの罪がでかいのだが
かなりの犯罪臭がするよね。壺みたいに行政動くかな・・・? >>482
会社のイメージをクリーンにするためにトカゲの尻尾切りは必要にょ
粛清にょ! >>485
そういうことは実は簡単には出来ないにょ降格人事はするだろうけど >>481
お役所仕事だからこの時期は門前払いになるにょ
5月以降にすると相手してくれるにょ >>475
モン娘の課金限定って現状600石のおまけの通常ミテラスしかいないんだけどあれをそこに並べていいのかどうか…にょ
プラチナは恒常落ちしたしにょ
最近のクリスマスミテラスまで無償石で回せるというぽかぽか度にょ(奇しくも実装メンテがふるふるの超フェスと同時刻) ふるふる運命の日かと思っていたら求められつつも忘れかけられた闘争が蘇ってきた日だったのよ
烏さんも山猫さんも渡り鳥さんも魂の場所を思い出すのよ 黒い鳥がやってくるのよ >>475
あやかしの有償限定ってセット販売に付属するやつで2倍石より優先するぐらいお得感あるんよ
こっちの有償限定はお得感出せました?比較にならんわw >>490
ゆーてモン娘も有償限定の最近寝室付きスキン連打とかオキューのプレダン事件とかあるからそこまでぽかぽかしてるイメージは無いにょ
当然ふるふるは超えないけど っていうか超ふるフェスがただの有償限定ガチャだったらここまで問題になってないんにょね >>493
あー、有償限定スキンのことならそうにょねぇ…
有償セット限定アビリティもあるしにょ
タコ? PUで天井して取ったにょ!(ぷんすこ 一番の問題は前日お知らせにょ
モラルを欠いたやり方をやれば課金者でもキレるにょ
もっと早くお知らせしておけば3万でも今回ほど不満は出てないにょ 俺は声がでかいから目立つけど
今回の件は相当の鬱憤がプレイヤーに溜まってて噴出するに相応しい物だったのは事実
さぁさぁ運命のメンテ終了まで残り1時間半!!
終末を盛り上げていこうじゃありませんかwww 超フェスにしてももっと気合入れて色々と考えたんだろうなこれは超だわ…!
って感じで出して来てたらもっとイメージ違ったけど
お知らせは前日詳細は実装後とかで
さらにあんなやっつけ雑仕事出されたら受け止められんわな フルフェス天井2連発食らった方もおられるでしょう?
中には1歩足りなくて泣く泣くお得石じゃない石買わされるハメになった方もいるでしょう!
課金者は当然日頃から小さな不満を貯めてたんですよ・・・それが今!カムチャッカファイヤーしてる訳ですよ!!!
この怒りの奔流は止められねぇ!並じゃ許されない!さぁさぁどう出るスマメェ!!!!!! →おさわり勇者
→めしあがーる
→有象無象の他のゲーム
色々選択肢はございます!
我々課金者ならどこのゲームでもそれなりの位置にいけるでしょう!別にコレである必要は無かったと知る機会でもある! 今俺の脳内で流れてる音楽
https://youtu.be/T9rMDOkPiRY
超イケイケwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww盛り上がってまいりましたぁ! ――ふるふるは永久に不滅にょ?
いやぁ不滅は無理でしょ、このご時世巨人だってどうなるか分からないですし、運命はとっくに決まってますよ
――にょが無いようですけど
いやアレ事務所から要求されてるキャラ付けなんで、オフで要求されるのはちょっと困るかなって…
正直自分の歳考えるとにょはちょっと、いやだいぶキツイってのも分かってるんですよね(ビールグイッ)
あ、これオフレコで頼みますね まだこの手の仕事残ってるんで
――砂肝串食べます?
そうですね、追加行っときますか >>492
キナコくらい持ってるわ
最近情報修正されたから尚買って得したと思っとる さああと1時間
年末のカウントダウンよりドキドキするにょ 皆さま台パン準備はよろしいでしょうか?
世の中にはいろんな台パンがございますればその一部を紹介しましょう
https://youtube.com/shorts/6sK86qBX22U?feature=share
自分にあった台パンを模索するもよし、これに無いちゃぶ台返しするもよし、1時間切りました とりあえずポーズ(表明)としては直ちに終了にはしない、まだまだ続けますだろうけど
内々では半年以内での終了前提の動きになるだろうなと思ってるにょ 本日お届けする予定でしたディレクターズノートは16日に延期とさせていただきます
こういう変化球でもいいぞ。どんどんヘイト溜めてこ 全体へのお詫びとは別に
超フェス課金者にのみ手厚いお詫びがあってBF勢や無課金が炎上する サンタマリロちゃん配布したらすべて許す勢、30%はいる筈にょ >>510
それに近いのだと思ってる
これより酷かったら引退も辞さない さぁ30分切りました!!!!!!!Night of Fire
https://youtu.be/H2a6ThUoInY P「超ふるフェスへのご意見ご要望を受け止め多くのユーザーにご満足頂ける形態へと変更を予定しています」
P「続いて超ユニフェス開催のお知らせです」 --どうあがいても、絶望。
というフレーズが30分後のふるふるにぴったり当てはまるにょ 流石に今日はそんなにふるふるする必要は無いと思うにょ
でもメンテの度に重要なお知らせの可能性にふるふるすることにはなると思うにょ >>521
ギルドでも6人が今日のレター次第で止めるかどうか考えるって言ってて
それがふるふるしないでいられますか? 本命はごめんなさいにょ、対抗はロードマップまで発表かにょ
大穴は…除草剤を既に撒きました発表にょ なだれ三回転ひねりスライディングにゃんにゃんにょー! 手が増えてきたにょ…
正直サ終じゃなければ何でもいいにょ ■「超ふるフェスガチャ」について今後の方針のご報告
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『第1回 超ふるフェスガチャ』について、
導入後より本日まで協議を重ねておりましたが
今後の方針が決定いたしましたので、この場を借りてご報告させていただきます。
皆様より頂いたご意見の一部を下記にてご紹介いたします。
▼プレイヤーの皆様よりいただきました『超ふるフェス』へのご意見について
・全てのプレイヤーの皆さまが楽しむことができなかった。
・過去のふるフェスキャラを入手できなくなった。
・超ふるフェスの新規キャラを入手するためのハードルが高く魅力が薄い。
・超ふるフェスチケットの次回持ち越しが無かった。
・超ふるフェスチケットの端数の処理に困る。
・超ふるフェス開催の告知が遅かった。
上記の他にも、多くのご意見やお叱りなども含め貴重なご意見をいただきました。
まずは、運営チーム一同、この場を借りて、多くのご意見をいただけた事、
心より御礼申し上げます。
本件につきまして、数多くのご意見を真摯に受け止め、
今後の運営方針について下記のようにさせていただければと考えております。
▼「超ふるフェスガチャ」今後の運営方針
2023年1月からはこれまで通り、従来の「ふるフェス」として
『第40回 ふるフェス』を開催させていただきます。
『超ふるフェス』については、今回の第1回をもって廃止とさせていただきます。
なお、『第1回 超ふるフェス』で登場しました新キャラ「アマラス」については、
今回入手されたプレイヤーの方々を配慮し、以降開催予定の「ふるフェス」でも導入は行いません。
※現時点で再入手はできませんが、
一定期間を経た後、復刻入手などでの機会は別途検討を行わせていただきます。
プレイヤーの皆様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、
これからも最善を尽くしてまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。 リリのイベントが来るのです
やっぱりリリは人気者なのです 要約
超廃止、アマラス事実上封印、これからは従来どおりいきます 以上
これじゃもどってこねーにょ、少なくとももう払う気はしないわ 運営の回答としては65点(70点合格)ってとこか
客減らすだけの失策だったが喉元過ぎればなんとやらってやつ 何もしないってことは後はゆっくり終わっていくだけかにょ… どうやら丸く収まったようだにょ
これで今後も平常運転にょ
でもいつかはサ終がくるにょ
覚悟しておくにょ この程度の内容なら火曜に出せたよね、というレベル
まあお察しか、少しだけ消火してサ終までの数ヵ月稼いでおわりだな ふるフェス戻るしサービス続くなら特に不満はないないにょ
わらわはドナおば叩くのに忙しいんだにょ >詫び無し
ありえねーだろwごめんなさいの一言すらなしかよwwww
ばいばーい 一週間これを待たされてた連中にょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
他にいいロリゲーない? 元に戻ったらよくないかにょ
不満ある人はどうすれば納得するにょ? エンクリでまた同じことはしなさそうって事だけが収穫やな 個人的には「ブラックフライデーで色々商品を販売しておきながらそこのフォローが無かった」ってのが一番にょ
せめてあの時点で超告知とBFの商品に超ガチャチケを入れておけば多少はマシになったと思うにょ 送られてきた意見に対するアクションは無いのかにょ…?
ふるふぇす再開は1つの意見にしか対応できてないにょ
前回特攻したたーさまへのケアは必要だったんじゃないですかにょ、持ち越しとか端数とかにょ… 少なくとも今回買った人には石渡すとかするべきだろにょ >>552
石渡すより殿堂入りで入手不能キャラになる方が価値が高くなって良いでしょ フェス終わってから出すのが最高に頭悪いにょ
フェス中に出せばもうちょい回ったはずにょ 12/16(金) サイドストーリーイベント 「魔女のクリスマス会(前半)」
12/20(火) 第88弾イベント 「クリッとクリパでドハデなリリコイ(前半)」
01/03(火) 第89弾イベント 「書初めババコとあけおめウサギだぴょん♪(前半)」
01/13(金)
サイドストーリーイベント 「魔女のお茶会3(前半)」01/13(金)
魔女の福音交換所ラインナップ追加(トケル(新年会)、サービル(新年会)、モエル(新年会)、カラス(新年会))
第18回 ユニバーサルフェス「★6 チアシード」
(チアシードは、メキシコ中部と南部に自生するシソ科の開花植物であるSalvia hispanica、または米国南西部とメキシコの関連するSalviacolumbariaeの食用種子です。)
にょ 心よりお礼申し上げてる場合かにょ
これはだめだにょ アマラスが時間たって型落ちになった時にどっかの交換か何かに入るのが先かサ終が先かのレース開始 このうねいを見限るには丁度いいきっかけだったな・・・
あーあwやらかしたw 良い方にも悪い方にも斜めの方にも何一つユーザーの予想を上回ってこない無難でクソみてえな対応 このまま静かに息を引き取っていくのだろう 自分で納得したうえで課金しといて詫びよこせってバカじゃないの 団抜けてゲームも利用停止してきたにょ
お疲れ様でしたにょ 超ふるフェスと通常のふるフェスを並行または交代でやれば課金者相手と無課金相手の両立出来たろうに
これじゃあもう全部諦めましたっていう風にしか見えない アマラス2段階先取りしてるから追いつくのが半年ぐらい先で型落ちになるまでっていうと結構かかるな アマラスでも時間は余らせなかったにょ
ロスタイム無しで封印されたにょ そんなことよりUI改善してくれんかの
無駄クリック多すぎるんじゃ >>547
飯屋コラボのチセちゃんでもリセマラしたら?
おすすめにょ あー、先行バフげっとがトロフィーになるならおぜぜ払ったたーさまの溜飲は下がる…のかにょ?
妾はちょっと手が出なかった庶民的姫なので、ふるふるが続いてくれるなら良しにょ
あとは選ばれしたーさまの意見を聞くだけにしますにょ… 忘れた頃にまたやるのがスマメの流儀
一番目をかけてたゲームはホモゲになるしふるふるは課金する気失せたし・・・
みるふぁくの新作でも買うかぁ 巣作りカリンちゃんはいつまで巣作りすんだ 少なくとも超を継続するわけじゃないだけでも朗報にょ
枕を高くして寝るにょ フトモモの塔エロでも見て落ち着くにょ
尻よりむっちりした足には呪〇〇〇の作者もきっと満足にょ 寄せられた意見を挙げるだけ挙げて一切回答してないのは草も生えねえゆ 運営に不信感持って離れた課金者達はもう戻らない、新規に課金者が増える見込みもない
もうジリ貧にょ わらわは小さい女の子たちと楽しく無課金おせっせして余生を過ごすにょ
なかなか悪くない老後生活じゃないかにょ アマラスは、課金専用かつやたらフルメモを消費させられた上、σパパバニラやσメロンいちごと同じような性能にょ。取らなくて正解にょ。
今後似たような性能のキャラが出てきたら埋もれるにょ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています