【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part298
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
元に戻ったらよくないかにょ
不満ある人はどうすれば納得するにょ? エンクリでまた同じことはしなさそうって事だけが収穫やな 個人的には「ブラックフライデーで色々商品を販売しておきながらそこのフォローが無かった」ってのが一番にょ
せめてあの時点で超告知とBFの商品に超ガチャチケを入れておけば多少はマシになったと思うにょ 送られてきた意見に対するアクションは無いのかにょ…?
ふるふぇす再開は1つの意見にしか対応できてないにょ
前回特攻したたーさまへのケアは必要だったんじゃないですかにょ、持ち越しとか端数とかにょ… 少なくとも今回買った人には石渡すとかするべきだろにょ >>552
石渡すより殿堂入りで入手不能キャラになる方が価値が高くなって良いでしょ フェス終わってから出すのが最高に頭悪いにょ
フェス中に出せばもうちょい回ったはずにょ 12/16(金) サイドストーリーイベント 「魔女のクリスマス会(前半)」
12/20(火) 第88弾イベント 「クリッとクリパでドハデなリリコイ(前半)」
01/03(火) 第89弾イベント 「書初めババコとあけおめウサギだぴょん♪(前半)」
01/13(金)
サイドストーリーイベント 「魔女のお茶会3(前半)」01/13(金)
魔女の福音交換所ラインナップ追加(トケル(新年会)、サービル(新年会)、モエル(新年会)、カラス(新年会))
第18回 ユニバーサルフェス「★6 チアシード」
(チアシードは、メキシコ中部と南部に自生するシソ科の開花植物であるSalvia hispanica、または米国南西部とメキシコの関連するSalviacolumbariaeの食用種子です。)
にょ 心よりお礼申し上げてる場合かにょ
これはだめだにょ アマラスが時間たって型落ちになった時にどっかの交換か何かに入るのが先かサ終が先かのレース開始 このうねいを見限るには丁度いいきっかけだったな・・・
あーあwやらかしたw 良い方にも悪い方にも斜めの方にも何一つユーザーの予想を上回ってこない無難でクソみてえな対応 このまま静かに息を引き取っていくのだろう 自分で納得したうえで課金しといて詫びよこせってバカじゃないの 団抜けてゲームも利用停止してきたにょ
お疲れ様でしたにょ 超ふるフェスと通常のふるフェスを並行または交代でやれば課金者相手と無課金相手の両立出来たろうに
これじゃあもう全部諦めましたっていう風にしか見えない アマラス2段階先取りしてるから追いつくのが半年ぐらい先で型落ちになるまでっていうと結構かかるな アマラスでも時間は余らせなかったにょ
ロスタイム無しで封印されたにょ そんなことよりUI改善してくれんかの
無駄クリック多すぎるんじゃ >>547
飯屋コラボのチセちゃんでもリセマラしたら?
おすすめにょ あー、先行バフげっとがトロフィーになるならおぜぜ払ったたーさまの溜飲は下がる…のかにょ?
妾はちょっと手が出なかった庶民的姫なので、ふるふるが続いてくれるなら良しにょ
あとは選ばれしたーさまの意見を聞くだけにしますにょ… 忘れた頃にまたやるのがスマメの流儀
一番目をかけてたゲームはホモゲになるしふるふるは課金する気失せたし・・・
みるふぁくの新作でも買うかぁ 巣作りカリンちゃんはいつまで巣作りすんだ 少なくとも超を継続するわけじゃないだけでも朗報にょ
枕を高くして寝るにょ フトモモの塔エロでも見て落ち着くにょ
尻よりむっちりした足には呪〇〇〇の作者もきっと満足にょ 寄せられた意見を挙げるだけ挙げて一切回答してないのは草も生えねえゆ 運営に不信感持って離れた課金者達はもう戻らない、新規に課金者が増える見込みもない
もうジリ貧にょ わらわは小さい女の子たちと楽しく無課金おせっせして余生を過ごすにょ
なかなか悪くない老後生活じゃないかにょ アマラスは、課金専用かつやたらフルメモを消費させられた上、σパパバニラやσメロンいちごと同じような性能にょ。取らなくて正解にょ。
今後似たような性能のキャラが出てきたら埋もれるにょ。 まあ、被害受けたのは買った奴だけだしな
買った奴は商品内容見て買ってんだからしゃーないだろ、クソ商品だってちゃんと書いてあって騙したわけじゃないし
人離れてゲーム自体に大ダメージ与えたけどこれはもうどうしようもない νのときより明らかにヤバく炎上してたのに、そのときほどの必死さがからっきし感じられない
まあ、あれが無理ならもう持たない状況だったんだろうし作った素材処理しておわりだろうな ふるフェスの毎度の3000石も今回のスルーでしれっと削られそうやな また落ち着いてきたらネタで『超…』『それ以上は辞めるにょ』をぶっ込んでまた反感買うにょ お客様からこんな意見があったんでもうやりませーんってレター出してお終い?
何だこれ?待たせる必要無いやんけ >>589
新世界よりが流れて今は遠き山に日は落ちてのあたりにょ 性能を現行に戻した別のアマラスが早く欲しいにょ
キャラ好きだから寝室とか気になってたにょ 【超】という文字にトラウマを植え付けた罪は重いにょ
体で払ってもらうにょ 性能劣化版でいいからアマラス普通のガチャに入れてほしかったにょ これならすぐ出せたやろとは思うな
むしろ今回限定って思って買う奴が数人は出たかもしれない >>585
それにょ…
何だかもう冷めた感じがすごく怖いにょ… >>582
買った人は1年近くずっと優位取れるから大満足なのでは ん?つまり端数は補填も無しで永遠に葬り去られるってコト!?
サ終系かぁ〜? 何が凄いってここまで待たせておいて謝罪の文が一切入ってない事だと思うの
全く反省してないですやん 石溶かしたけどアレが消えれば多くは望まんわ
似たようなの出して来たらそのとき考える 端数は次回持ち越し可能って書いといて、第2回をやらずに畳むのが一番スマートだったよね ワイら無課金勢からしたら元に戻るってだけだから全然オッケーなんだけど
今回の問題は課金勢に伸し掛かってて、その人らを納得させられるかだったんよね
スレの様子眺めてる限り失敗か >>591
沈む気分かにょ?わたしはもうだめだこりゃな気分ですぅにゃー
レターに書いてること実施する前にやるべきでしたね、後アンケート なんの出血もなしに収められると思われてるのか?
な訳ねーよな 内々でもう終わりが決まってるだけだわこんなん
>>598
1年保ちますか?ほんとぉ? >>602
最初から消えるって言ってたのに補填も何も無いにょ サ終はスケジュールに組まれていますが、とりあえず隠すよね BF売り逃げとか余りチケット破棄に何も触れてなくて笑う
この程度の内容で1週間待たせるとか本当に終わらせにかかってるな 自業自得だし文句は出るけど謝らずに御意見への御礼にしてこれ以上漬け込まれないようにしたのはいい判断にょ
まぁふるふるは衰退しましたになるにょ >>607
スレの中のどのくらい引いてるか全く分からないにょ
多分殆ど引いてないにょ ま〜た怒涛のサイドストーリー開始かよ
きっとグレフルも連発するんだろうな
年末年始で最後の一稼ぎしてから2月にサ終の未来が見える。。。 まあ2〜3月だろうね
というか最初からその予定だから超ふるフェスなんて強行したと思ってる ツイ民はこれで一安心、平常運転に戻れると安堵しているようで
いやーよかったよかっためでたしめでたし() >>603
「謝ったら負け」という姿勢がひしひしと伝わってきますよね まあマシな方だったかな?
でもこの中身なら炎上した翌日にでも出来たよな
判断が遅い!って怒られるぞw
1週間じっくり課金の推移確認してワンチャン課金者はなんとも思ってないんじゃないか?とか祈ったけど
結果でやばいのを見せつけられて断念したようにしか感じないところがまた
でもまあこれでいつも通りにょ(遠くないうちにサ終しそうという不安だけが残ってしまったがにょ) >>618
2月重要なお知らせで3月末でタタミでしょ
年度末で〆るのが一番しっくり来る 緩やかに衰退してたのが超ふるフェスで超加速してしまったにょ
こういうことにょ? >>615
課金してないどころか普段ふるふるやってない奴が大勢騒いでるにょ >>619
どうしてこの内容で安堵できるのか理解できないにょ… アマラスチケ買わなければなんてことないからにょ
これくらいで辞めるならば最初からすぐに辞めてるとおもうにょ
ジーブラはこんなものじゃないからにょ このお通夜ムードの中でコラボやりますって中々の胆力だな サ終するゲームに課金するやつはいないですよ?
運営さんはお気持ち表明いろいろおかしくないですか? まぁ予想通りにょ
まさか本気で返金だの企画者晒し上げだの思ってたアホはおらんにょね?
とりあえず年度内サ終も考えて録画に性を出すとするにょ >>626
そのレスは対立煽りにしか見えねえんだわ >>628
他人下げてお浮上しないよ
だってどっちもマイナスだもにょ この内容なら一日で出せたんじゃ…
でお便り紹介してそれぞれに対する回答はないのか
余りチケ57枚は闇に葬られたままなのか、、 >>614
十分に付け入る隙を与えちゃったし、もう終わりだよこのゲーム ふるふるくじは買い時かもにょw
1等当たりやすいかもにょ 通常のフェスに戻り、超フェス廃止
までは良いとして、結局多分望まれてたのは
アマラスは通常フェスキャラとして実装、超フェス課金は返金、「一番買った人が得ていた超フェスチケの枚数−その人が買った超フェスチケの枚数」だけ超フェスチケ配布して第一回を其のチケでだけ回せるように復刻
だったのでは
自分にダメージを負う形で謝意を示せば盛り返しが楽なのはジャパネットのやらかしでも実例あるし アマラス出た後の余りチケ?武器凸があるでしょ、なのでそれは余りじゃない
運営的にはこんな感覚さ このレターに対する問い合わせがまた大量に送られるだろうから
この件はまだ続きそうにょ >>630
この流れだとコラボという名の移行キャンペーンとしか考えられんにょう 盛り返す気が無いという前提の中でなら一番の説明で終わった感ある 割と一番最悪だったよね
→なお強気=まだ何か策があるのか?
→平謝り=まぁそうだよな。次は気をつけろよ?
今回→廃止はするけど謝らないよ!=許される訳ねーだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています