【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part298
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
石溶かしたけどアレが消えれば多くは望まんわ
似たようなの出して来たらそのとき考える 端数は次回持ち越し可能って書いといて、第2回をやらずに畳むのが一番スマートだったよね ワイら無課金勢からしたら元に戻るってだけだから全然オッケーなんだけど
今回の問題は課金勢に伸し掛かってて、その人らを納得させられるかだったんよね
スレの様子眺めてる限り失敗か >>591
沈む気分かにょ?わたしはもうだめだこりゃな気分ですぅにゃー
レターに書いてること実施する前にやるべきでしたね、後アンケート なんの出血もなしに収められると思われてるのか?
な訳ねーよな 内々でもう終わりが決まってるだけだわこんなん
>>598
1年保ちますか?ほんとぉ? >>602
最初から消えるって言ってたのに補填も何も無いにょ サ終はスケジュールに組まれていますが、とりあえず隠すよね BF売り逃げとか余りチケット破棄に何も触れてなくて笑う
この程度の内容で1週間待たせるとか本当に終わらせにかかってるな 自業自得だし文句は出るけど謝らずに御意見への御礼にしてこれ以上漬け込まれないようにしたのはいい判断にょ
まぁふるふるは衰退しましたになるにょ >>607
スレの中のどのくらい引いてるか全く分からないにょ
多分殆ど引いてないにょ ま〜た怒涛のサイドストーリー開始かよ
きっとグレフルも連発するんだろうな
年末年始で最後の一稼ぎしてから2月にサ終の未来が見える。。。 まあ2〜3月だろうね
というか最初からその予定だから超ふるフェスなんて強行したと思ってる ツイ民はこれで一安心、平常運転に戻れると安堵しているようで
いやーよかったよかっためでたしめでたし() >>603
「謝ったら負け」という姿勢がひしひしと伝わってきますよね まあマシな方だったかな?
でもこの中身なら炎上した翌日にでも出来たよな
判断が遅い!って怒られるぞw
1週間じっくり課金の推移確認してワンチャン課金者はなんとも思ってないんじゃないか?とか祈ったけど
結果でやばいのを見せつけられて断念したようにしか感じないところがまた
でもまあこれでいつも通りにょ(遠くないうちにサ終しそうという不安だけが残ってしまったがにょ) >>618
2月重要なお知らせで3月末でタタミでしょ
年度末で〆るのが一番しっくり来る 緩やかに衰退してたのが超ふるフェスで超加速してしまったにょ
こういうことにょ? >>615
課金してないどころか普段ふるふるやってない奴が大勢騒いでるにょ >>619
どうしてこの内容で安堵できるのか理解できないにょ… アマラスチケ買わなければなんてことないからにょ
これくらいで辞めるならば最初からすぐに辞めてるとおもうにょ
ジーブラはこんなものじゃないからにょ このお通夜ムードの中でコラボやりますって中々の胆力だな サ終するゲームに課金するやつはいないですよ?
運営さんはお気持ち表明いろいろおかしくないですか? まぁ予想通りにょ
まさか本気で返金だの企画者晒し上げだの思ってたアホはおらんにょね?
とりあえず年度内サ終も考えて録画に性を出すとするにょ >>626
そのレスは対立煽りにしか見えねえんだわ >>628
他人下げてお浮上しないよ
だってどっちもマイナスだもにょ この内容なら一日で出せたんじゃ…
でお便り紹介してそれぞれに対する回答はないのか
余りチケ57枚は闇に葬られたままなのか、、 >>614
十分に付け入る隙を与えちゃったし、もう終わりだよこのゲーム ふるふるくじは買い時かもにょw
1等当たりやすいかもにょ 通常のフェスに戻り、超フェス廃止
までは良いとして、結局多分望まれてたのは
アマラスは通常フェスキャラとして実装、超フェス課金は返金、「一番買った人が得ていた超フェスチケの枚数−その人が買った超フェスチケの枚数」だけ超フェスチケ配布して第一回を其のチケでだけ回せるように復刻
だったのでは
自分にダメージを負う形で謝意を示せば盛り返しが楽なのはジャパネットのやらかしでも実例あるし アマラス出た後の余りチケ?武器凸があるでしょ、なのでそれは余りじゃない
運営的にはこんな感覚さ このレターに対する問い合わせがまた大量に送られるだろうから
この件はまだ続きそうにょ >>630
この流れだとコラボという名の移行キャンペーンとしか考えられんにょう 盛り返す気が無いという前提の中でなら一番の説明で終わった感ある 割と一番最悪だったよね
→なお強気=まだ何か策があるのか?
→平謝り=まぁそうだよな。次は気をつけろよ?
今回→廃止はするけど謝らないよ!=許される訳ねーだろ 信用失っただけだな
ガチャ頻度ふやしても厳しくなってきてたとこにこのやらかしでトドメだな >>640
DMMポイントは返金(返還?)できないらしいからにょ
そらまあスマメの一存だけだなくDMMの許諾とか対応必要なるし、かといってDMMとしらそんなの知るか自分でケツ拭けだろうし
対応としては一番ダメージ少なくてすむけど実行不可能だっただろうにょ これだな
ttps://m.youtube.com/watch?v=xq95tN57bvQ 廃止するんだからいいじゃん
この方針に文句言ってるやつはあと何が望みなんだ? 今後の対応だけ表明して失った信用を取り戻そうとしないのはまーやる気ないんだなって思うにょ いや詫びって詫び石欲しいとかじゃないんよ?
謝れって言ってんだよw >>636
誠意出して謝ろうか開き直ろうか考えた感じ
そのうち風化するだろうと
そんなに早く風化しないにゃー
>>639
キャンプファイヤーの最後の方でよく聴く曲ですぅ 流れがわからずこのレターに納得してるかの様なレスが一様に同じ内容なのが不安に拍車をかける でもアマラスチケ買ったたー様はチケ余る可能性も込みで買ったんだろうし返却は無理にょ まあ最後の賭けだったろうしな
あれがもし受け入れられてたらまだやれるって感じだったのかもしれない 謝らない=悪い事したとは思ってない(キリッ
だろ?
そりゃ見切りつけられるに十分じゃねーかw >>659
ユーザーが自分たちでサ終を勝ち取ったんだから満足にょね アマラス以外は最新キャラコンプしてたけど更に萎えたんでもう課金してキャラ引くことはないにょ 石バラまきのふるふると締め付けのエンクリで
エンクリの方が好調だからもしかして締め付けた方が課金されるのか?って思っちゃったとかね >>659
この手の超強気課金形式とった場合ってそれなりに順位上がって
お前等文句言いながら買ってたのかよパターンがほとんどだったしなあ ツイカスどもは平常運転に戻るってさ
統一信者を改心させるのは困難ってことだね
安泰安泰 対応ほんと最低限って感じやね
超ふるフェスなんてやるあたり運営の懐事情はそんなよくないから来年辺りにはサ終やろね
信用失って寿命縮めた感じだ >>655
キャンプファイヤーの後、つまり燃えかすにょ… 超は通常を併設しつつ超にふさわしい内容のものを持って来てれば可能性はあった気がする ふるーつ畳むの決定したから
もう無理に集金ガチャしなくてよくなったのか まぁ一番やべーのは
こんな失態終了したら
新作でたでー!→スマメやないかーい!→ブラバ
これ。 >>667
真っ白に・・・でもレター内容はブスブスッと不完全燃焼にょ
BFで石安売りしてからの仕様変更、ここが一番まずかった
ふるフェスの為に石買った人もいるし >>671
いうてもジープラが許されてるなら全て許されるにょ アマラス復刻できる時期まで続いてるのか不安しかないにょ いやー俺新作はまずコミュニティ見て評判と「開発会社の名前」見るからな
スマメ?あ、じゃあいいです。
は、むちゃくちゃ増えるやろな・・・ ばらまきすぎてもダメだな結局
エンクリ妹は配布量制限して反面教師にした感あるし あの時たった一言「この度はユーザーの皆様にご心配をかけ大変申し訳ございませんでした」
あるのとないのじゃ雲泥の差やろ?
この一文が無い時点でこの運営は問題の根幹を何一つ理解してないっつーこったw サービス継続の可否、クローズ日時の調整、それに向けたイベント・ガチャ等のスケジュール設定、この辺に一週間かけて議論してたんだろうね
そうじゃないとこの薄っぺらいメッセージに一週間かかった説明が付かない 1月新年フェスで石ガチャとは別に課金専用特別ガチャを増設するならまだ不満は減ったのかにょお 何故かクリスマスとか新春に水着着てるフルーティアが来るにょ まぁ来年の3月じゃね?
夏まで持つとは到底思えんし・・・俺たちの冒険はまだまだ続く〜みたいな感じでいいんじゃないですか? このスレだけでなく数年前から板荒らしてるやつが今回の件で運営に謝罪しろとか言ってんの滑稽すぎる 第一部完!
新たなるフルーティアのご活躍にご期待下さい!も、ワンチャンw
リセットしてしまえばいいんですよ・・・スターシステムw もう古いゲームだし次のアニバが無理ならハフバのタイミングで逝くことになりそうにょ
どのみち穏やかでももう1年はどう考えても無理にょ
無茶して知ったホントの俺をにょ >>685
ツイの廃たちは褒めてるからこれでいいんじゃないかな…にょ ちなみに1年前のディレクターズノートではニコ生の告知をしてたけど今回はしてないにょ 超絶大インフレした世界・・・
Twitterって自演し放題だしなぁw >>688
売上が足りないからでしょ
寿命伸ばすためにやったんだろうけど強欲すぎて受け入れられなかったねー
ステップラスト確定くらいにしときゃいいものを 某スマホゲで何千万使ってますの?
って奴がサ終決定した後実は運営でしたってネタバラししたとかありましたしなwwwwwwwwwwwwww 「エキドナ収穫祭」について
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
「エキドナ収穫祭」改修後にプレイヤーの皆さまより『絶エキドナ』が、
出現していてもすぐ倒されてしまうというご意見が多くありました。
より多くのプレイヤーの皆さまに楽しんでいただくために、
本日、12/9(金)より開催しております『第38回 エキドナ収穫祭』より、
『絶エキドナ』のみ特別報酬ダメージラインの引き下げを行っております。
また、レイドスキップを行うことで討伐前の参加がしやすくなります、
レイドスキップチケットは、「スキップチケット交換所」にて
クエストで使うスキップチケットから交換制限数なく交換いただけます。
※詳細はゲーム内をご確認ください
もっと・・・こう・・・ねぇ・・・にょ ユニフェス最初の10連でまさかの3凸にょ!
お気持ちは分かったにょ けーきも悪いし貯金が出来ると思うことにするかにょ…
とりあえずは最後まで続ける所存にょ アコは2度滅ぶ
セーブデータ消えないよう祈ってた彼女はまた消えるんですねw Twitter勢は甘々のチョロイのばっかで笑えるにょ
もう何事も無かった様に通常運転なのが凄い >>680
課金限定は虹率15%でピックアップ率5%とかだったら多分燃えなかったんじゃないかにょ 謎ラン11月は姉妹揃って20台前半にょ
スマメムーブ的にはいつもの中堅ポジって感じの筈にょ
特別原価高い訳でもなし、しょーじきアレは謎すぎにょ… >>647
お前は書き込み止めてとっとと引退でもしろよ女々しい奴だな 公式でエキドナしか出ないステージ作れって言ってんのいたやろ?
それで解決ちゃうのwwwwwwwwwwwww対応が斜め上すぎるんよwwwwwwwwwwww でも対応内容としてはベストに近いにょこれ以上何を求めるんだにょ
詫びが足りない的な話かにょ? >>697
ああいうのを見て冷静になれるから大切な存在にょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています