【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part298
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エンクリ開始のときには明確に否定してたサ終疑いの声に関して今回触れてないあたりお察しにょ 超フェスになんて最初から課金なんてまともな課金者ならばしないにょ
してるのは重華歆者くらいにょ ふるふるが終わるときにわらわはちんちんから涙を流しているであろうにょ >>747
とっくの昔にないないしてるお客さんにょ
スマメがお馬鹿ムーブやらかしたのは事実だけどにょ、便乗が多すぎにょ
天啓で大炎上した時みたくひたすら不安煽ってるだけのやつにょ >>755
乞食が去ったところで何の問題もないにょ?
だからここまで3年続いてきたんだにょ >>759
でもそうやって自治してジェミニ終わらせた信者がお前じゃん? 今の俺ら
1分25秒〜辺り
https://youtu.be/papuvlVeZg8
あ、英語注意っす(別に意味がわからなくても問題は無い) 失った信頼を取り戻すには時間がかかるにょこれは仕方のない事にょ
また一から地道にやれば良いにょ うち妹見限ってふるーつ来たんだけどエンクリ安泰本当にょ?
(謎ラン推移見ながら) もう飯屋でいいにょね
エロはめっちゃ濃いから、戻れなくなる 92-はXOスレのころスマメ関係のスレ中心に粘着してる縁日と呼ばれてたキチガイ
4b-はそれに粘着し続けてるキチガイ(同一人物の自演の可能性高い)
どっちもど NG突っ込んどいてテンプレいれとけ 確かな事は団のコンプ勢が4人今回でコンプを止めたという事実や ルクさんやめてからもう半年以上たってるし大したことねーにょ >>754
ただの対立煽りおじさんだぞ
いろんなとこで見かけるわ お花のシロタエギク団長が半年でやめたふるふるだけどその6倍続いてるし何の意味も持たないんだにょ 超に課金しなかった層ってふるフェスは貯めた石で回して
初回35%チャンスとかお得セットでやりくりしてたタイプの人なんじゃないかにょ
そこらへんの信用無くしてそうなんだにょ アマラスガチャは超のまま常設にした方がいいと思うにょ
型落ちになってから復刻しても意味ないからにょ ドルームガチャのおまけになんでクッキーないんにょ
Xmasだしジンジャーマンくらいちょーだいにょ 業者てw
お前らはふるふる劇場で表現するだろ?
俺は音楽で表現するってだけさぁ!
https://youtu.be/rYyk3kgE3mY
こーの声が聞こえるかい?今なら聞こえるかい? 1週間くらい前に企業は謝ったら負けっていったらお前らから最近の風潮だと謝ったら偉いになるからって言われたけど結局謝ったら負けなんだにょ 50や100レスしてID真っ赤なだけでなく他スレでも暴れるとかふるふるは人生ですか? >>724
通報って言った人もそこね
>@ディレクターズノートVol.46で12/1は第40回ふるフェス予定としていた→有償石がゲーム内で引き続き価値があると消費者に認識させた
>A直前にブラックフライデーのお得なキャンペーンと銘打って有償石を販売した→有償石を今回買うことが有利であると宣伝した
>Bふるフェスに変えて、有償石が全く使えないガチャを一切の事前通告なく導入→ゲーム内にて有償石の価値が暴落するような仕様変更をした
>これらを総合的に勘案すると、ブラックフライデーにおける有償石の販売行為が、景表法第5条第2号の有利誤認に該当する可能性があります。
>これは、商品・サービスの取引条件について、実際よりも有利であると偽って宣伝する行為を禁止するものであり、故意であるかどうかを問いません。
>仮に今回のガチャの仕様変更が急に決まったものでありやむを得ずユーザーを騙したような形になったとしても、措置命令の対象となり得ます。
>気になる場合は消費者庁に通報してみましょう。 >>729
じゃ、やめまーす なんてできるんだったらじゃあなんでこんなの出した?
ってなって不安が解消されるどころかますます膨らむばかりなんよなぁ
膨らむのはおっぱいとボテ腹だけでいいよ… まあこういうのは個人的にはやってもいいとは思う
パパレモンのトリプルユニットとか超有名ゲスト絵師だったりしたらしゃーないかなと納得できる部分はある
ふつーにしれーと当たり前のように始まっちまったのがな 何かが・・・何かが間違っちまったんだ・・・ >>780
膨らむどころかv化で萎むにょ
萎む...まるでふるふるの今を体現してるかのようだ というか真面目な話有償石でも回せますじゃなんでダメだったんだろうね・・・でちねえ・・・ こんなクソガチャ実施しなければサ終直前まで課金者を騙せてたかもしれないのにね
スマメはほんとアホだなって感想しか出ないよ あたちは寝るでち 静かになったら起こしてでち
<⌒/ヽー、__
/<_/____/ とても済んだ気分だ
https://youtu.be/slt_Bav8nsQ
これが終末・・・じゃない週末の風景か ユニガチャはご安心の天井…
なんかもう感動も悔恨もないにょ わらわはユニフェスも課金限定になると思って石を蕭何してしまったにょ・・・ あーこれ貼ろうとしたけど曲名忘れて貼れなかったやーつ
なんか唐突に思い出したw
https://youtu.be/F_RYJg8-dSo こんなクソなことを考えた奴とOK出した奴放置してたら仏心を出していうけどさ
会社の為にならない。また墓穴を掘るよ >>792
ここからふるーつが張良化する道が見えねえにょ まあ今回の件で文句がないのは3万武器でも何でも出されれば買っちゃう廃課金と無課金だけだからにょ
重課金、微課金殺したことの結果は数ヶ月後には致命的な結果で現れるとおもうにょ 煽りたいだけの愉快犯が大量に流れ込んで来たのがたーさまたちへの罰にょ
罰を受ける謂れはないけどじんせーそんなものにょ >>793
真面目に言うとこれがサ終回避の起死回生の一手だったんでしょ
それをユーザー自ら否定したってことユーザーがサ終を選択したってことだよ しかしこの運営がサービス開始した時は今までの教訓活かして
ユーザーファーストで!とか言ってたかと思うとへそで茶が湧くなw フェスを突然潰したことの不信感は拭えないからにょお
しかも運営もそこについて謝ってないからにょー ヘタしたら妹にまで悪影響でるにょ
あの家族はってヒソヒソ話されるにょ スマネは所詮スマメだったよ
https://youtu.be/7yRt6H_yX-A
壊れたおもちゃは捨てられちまうのさ! >>799
DMMのゲームで本気で続いてほしいなんて思ってる奴いねえよ
明日急にサ終してもなんとも思わん
何も変わることなくこのまま衰退して消えていくのみ 2か月前の俺ら
うねい「このままではもう持ちません!」→よっしゃ任せろ!
今の俺ら
うねい「もうだめかも…」→かも?じゃねーだろもう終わってんだよはいはい終わり終わり
なぜなのか? 今回のは微なたーさまにはさほどえいきょうないにょ 超を見ないだけにょ
おしりまでほぼコンブたーさまのかんにんしだいですにょ
わらわはねがうしかないにょ たった一つの誠意を忘れてしまってたが故に見放されてしまった
言葉って大事よねぇ ロシアのぷーさんもなんか変な決断してるし多分コロナとは別のあたまふるふるにするウィルスが流行ってるにょ 超フェス前か延長してこの結論出した方がリアルマネー回収出来たんじゃじゃないかにょ
運営のムーブ本当に意味が分からないにょ… 唐突すぎるフェスの超化でサ終気配が出てしまったのは課金者全体に影響があるにょ
ただ終わりそうなだけなら課金を続けてくれる人も多かっただろうけど反感買うようなことしちゃったからにょ… 妾は期待してなかったけど運営の誠実な謝罪を期待してたたー様はどんな気持ちにょ 虫の息だったスマメが持ち直した作品だし誠実な対応すると思ってました・・・
スマメはスマメだった(白目 いやー俺だけがネガってるなら ま た お ま え か
されてもワロワロしてやれるんだけどなー
ちょっと今回はそういう話じゃないから俺になすりつけても無駄やろw >>815
もっと必死にな言い訳してくるとおもったから想像以上にもう熱ねえんだなという印象にょ
こちらのモチベももう回復することもなさそうだしこのままお暇かにょ
もうおちん○ん入れる気しないし、そうすると気に入ってるキャラもほぼ引けないの確実だから続けてても結局萎えるだけだしにょ >>815
謝罪も何も悪い子としたわけじゃなにょ
気に入らないことしたら謝れはきんぴらにょ 戻すなら一番やっちゃいけないタイミングでやっちまったなぁにょ
フェス一回分搾り取るために年末年始の売り上げ逃すのは多田野あほうにょ 少なくともBF課金したたーさまは謝罪を要求する権利はあると思うにょ スマメはもうゲーム事業から手を引くんじゃないかなとも思わせるね >>824
それは次のフェスで使えるから別によくね
アマラスが来るって予告されてたわけじゃないんだし なんだこれ。ちょっと酷すぎる
超やめるのは当たり前だけど終わってから入手手段は現時点ではありませんとか開き直りもいいところ。
というより半ば脅しにも近い
購入した人調べてお気持ちだしたんだろうけど廃課金以外お客様じゃねーよって遠回しで言われてる気がする。
結局意見言っても無駄に近いってことがわかったわ。
ふるふる信者だったけどちょっと冷める。怒る気力もなくなったかわりに課金やめれそう
続いて欲しかったけど終わるならもう終わっていいや 今後のアプデ見たらやっぱり塔やユニキャラの別verは一通り出しておく感じにょ?
このあたりも閉じる前にありがちな傾向にょ 雪が降る遠いふるさと懐かしい涙になれ
春を待つ想いは誰を幸せに出来るだろう >>828
貰った意見並べて回答せずにご意見ありがとうはなかなか煽り力高いにょね アマラス引いてたら半年くらいずっと優位保てるんだから課金者には誠実にょ >>832
これならまじそうなんだにょ
状況不安でアマラス様子見してた人はほぼ手に入らなくなっちゃったし、それで反省してまーす()で戻るわけ無いだろうと
先引いた人は余剰分がゴミ化してるのは変わらないのでそこのフォローも必要だけどにょ 課金する人次第だが持って1年かなぁと思ってるわ
売上が伸びることなんてないだろうから新作作った方がいいね アマラス引かないような微課金は客じゃねーということにょ
でもアマラスが課金限定になるような大層なキャラなのかは疑問が残るにょ お得セットしか売れない惨状を打開したかったってのはわからんでもないにょ
わらわたちが何より楽しみにしてたふるフェスを台無しにしたのはいただけないにょ そんなもんキャラ一人一人の価値をガンガン下げていったのはお前らだろうがよと むしろアマラスだったのが良心の欠片だったのかもしれないにょ
わらわノーダメージにょ 最初っから名前だけでも予定かいときゃなんとかなったんだよ
なんで、スケジュールで嘘(俺たちからみたら)書いてたんだろうねぇ
仕様変更みたいな重要な案件、一日前に決定するわけないよねぇ ところでまだ原型すら仕上がってないレモンちゃんのフィギュアどうなるにょ
わらわけっこう楽しみにしてたんだにょ
サ終しても出るなら買うけど企画倒れの臭いぷんぷんにょ ちょっとしくじったなあ
こんな感じの結末になるんだったら、アマラス引いとくんだったなぁ
いつも思うんだが、なんでこう事後で取りかえしがつかなくなってから事態を説明すんだろうね
ユーザーに選べる選択肢と判断するための情報を事前に出してほしいのだが で、超ふるフェスみたいな糞仕様の指示出した奴、
考えたやつ、OK出した奴はよ名前出せよ。こっそり更迭するだけなの? >>843
この手の企画物で「お蔵入り」なんて日常茶飯事でしょ
むしろ、出るものより程度の差はあれお蔵入りしてるものの方が多いんじゃねw もはやなんと言えばいいのかよくわからんが、
村界隈の歴史に残りそうな事例になってしまったのう・・・ kssm!の頃のからのスマメを思い出して懐かしくなった事件だった
一度課金者離れちゃうと二度と戻ってこないって同じ間違えしちゃったのね
これからも細くゆるく楽しませてもらおっと ママじゃないけどメーカーと消費者なのでママよりみんなに対して説明をする必要があるんだにょ いちばんのもんだいはいしのくばりすぎだとおもうのにょ ぐらうんどぜろにょ モーリュの寝室絵、立ち絵の可愛さからだいぶ崩れてんなぁ
乳首も適当だし俺の30000石返せよ dmmに課金者を逃したとまた怒られるだけにょ
それでもスマメに融資してくれるんだから強かで賢いにょ まあここまでしなきゃいけないほどスマメも追いつめられてるということでしょう
期待の新作ラッシュもあってかここ最近ずっと順位低調だしね
ふーむ・・・こりゃそろそろ来るべき時がくるのかもしれんな これ1週間待たされた意味あったか?
まずこれだけ反感買っておいてコラボやスケジュールのついでに掲載とか誠意が全く感じられん
あげく文章よく読めばお礼ばっかりで謝ってないのマジでカモとしか見てないわ
すまんが流石に愛想が尽きたわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています