【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part298
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
まあ今回の件で文句がないのは3万武器でも何でも出されれば買っちゃう廃課金と無課金だけだからにょ
重課金、微課金殺したことの結果は数ヶ月後には致命的な結果で現れるとおもうにょ 煽りたいだけの愉快犯が大量に流れ込んで来たのがたーさまたちへの罰にょ
罰を受ける謂れはないけどじんせーそんなものにょ >>793
真面目に言うとこれがサ終回避の起死回生の一手だったんでしょ
それをユーザー自ら否定したってことユーザーがサ終を選択したってことだよ しかしこの運営がサービス開始した時は今までの教訓活かして
ユーザーファーストで!とか言ってたかと思うとへそで茶が湧くなw フェスを突然潰したことの不信感は拭えないからにょお
しかも運営もそこについて謝ってないからにょー ヘタしたら妹にまで悪影響でるにょ
あの家族はってヒソヒソ話されるにょ スマネは所詮スマメだったよ
https://youtu.be/7yRt6H_yX-A
壊れたおもちゃは捨てられちまうのさ! >>799
DMMのゲームで本気で続いてほしいなんて思ってる奴いねえよ
明日急にサ終してもなんとも思わん
何も変わることなくこのまま衰退して消えていくのみ 2か月前の俺ら
うねい「このままではもう持ちません!」→よっしゃ任せろ!
今の俺ら
うねい「もうだめかも…」→かも?じゃねーだろもう終わってんだよはいはい終わり終わり
なぜなのか? 今回のは微なたーさまにはさほどえいきょうないにょ 超を見ないだけにょ
おしりまでほぼコンブたーさまのかんにんしだいですにょ
わらわはねがうしかないにょ たった一つの誠意を忘れてしまってたが故に見放されてしまった
言葉って大事よねぇ ロシアのぷーさんもなんか変な決断してるし多分コロナとは別のあたまふるふるにするウィルスが流行ってるにょ 超フェス前か延長してこの結論出した方がリアルマネー回収出来たんじゃじゃないかにょ
運営のムーブ本当に意味が分からないにょ… 唐突すぎるフェスの超化でサ終気配が出てしまったのは課金者全体に影響があるにょ
ただ終わりそうなだけなら課金を続けてくれる人も多かっただろうけど反感買うようなことしちゃったからにょ… 妾は期待してなかったけど運営の誠実な謝罪を期待してたたー様はどんな気持ちにょ 虫の息だったスマメが持ち直した作品だし誠実な対応すると思ってました・・・
スマメはスマメだった(白目 いやー俺だけがネガってるなら ま た お ま え か
されてもワロワロしてやれるんだけどなー
ちょっと今回はそういう話じゃないから俺になすりつけても無駄やろw >>815
もっと必死にな言い訳してくるとおもったから想像以上にもう熱ねえんだなという印象にょ
こちらのモチベももう回復することもなさそうだしこのままお暇かにょ
もうおちん○ん入れる気しないし、そうすると気に入ってるキャラもほぼ引けないの確実だから続けてても結局萎えるだけだしにょ >>815
謝罪も何も悪い子としたわけじゃなにょ
気に入らないことしたら謝れはきんぴらにょ 戻すなら一番やっちゃいけないタイミングでやっちまったなぁにょ
フェス一回分搾り取るために年末年始の売り上げ逃すのは多田野あほうにょ 少なくともBF課金したたーさまは謝罪を要求する権利はあると思うにょ スマメはもうゲーム事業から手を引くんじゃないかなとも思わせるね >>824
それは次のフェスで使えるから別によくね
アマラスが来るって予告されてたわけじゃないんだし なんだこれ。ちょっと酷すぎる
超やめるのは当たり前だけど終わってから入手手段は現時点ではありませんとか開き直りもいいところ。
というより半ば脅しにも近い
購入した人調べてお気持ちだしたんだろうけど廃課金以外お客様じゃねーよって遠回しで言われてる気がする。
結局意見言っても無駄に近いってことがわかったわ。
ふるふる信者だったけどちょっと冷める。怒る気力もなくなったかわりに課金やめれそう
続いて欲しかったけど終わるならもう終わっていいや 今後のアプデ見たらやっぱり塔やユニキャラの別verは一通り出しておく感じにょ?
このあたりも閉じる前にありがちな傾向にょ 雪が降る遠いふるさと懐かしい涙になれ
春を待つ想いは誰を幸せに出来るだろう >>828
貰った意見並べて回答せずにご意見ありがとうはなかなか煽り力高いにょね アマラス引いてたら半年くらいずっと優位保てるんだから課金者には誠実にょ >>832
これならまじそうなんだにょ
状況不安でアマラス様子見してた人はほぼ手に入らなくなっちゃったし、それで反省してまーす()で戻るわけ無いだろうと
先引いた人は余剰分がゴミ化してるのは変わらないのでそこのフォローも必要だけどにょ 課金する人次第だが持って1年かなぁと思ってるわ
売上が伸びることなんてないだろうから新作作った方がいいね アマラス引かないような微課金は客じゃねーということにょ
でもアマラスが課金限定になるような大層なキャラなのかは疑問が残るにょ お得セットしか売れない惨状を打開したかったってのはわからんでもないにょ
わらわたちが何より楽しみにしてたふるフェスを台無しにしたのはいただけないにょ そんなもんキャラ一人一人の価値をガンガン下げていったのはお前らだろうがよと むしろアマラスだったのが良心の欠片だったのかもしれないにょ
わらわノーダメージにょ 最初っから名前だけでも予定かいときゃなんとかなったんだよ
なんで、スケジュールで嘘(俺たちからみたら)書いてたんだろうねぇ
仕様変更みたいな重要な案件、一日前に決定するわけないよねぇ ところでまだ原型すら仕上がってないレモンちゃんのフィギュアどうなるにょ
わらわけっこう楽しみにしてたんだにょ
サ終しても出るなら買うけど企画倒れの臭いぷんぷんにょ ちょっとしくじったなあ
こんな感じの結末になるんだったら、アマラス引いとくんだったなぁ
いつも思うんだが、なんでこう事後で取りかえしがつかなくなってから事態を説明すんだろうね
ユーザーに選べる選択肢と判断するための情報を事前に出してほしいのだが で、超ふるフェスみたいな糞仕様の指示出した奴、
考えたやつ、OK出した奴はよ名前出せよ。こっそり更迭するだけなの? >>843
この手の企画物で「お蔵入り」なんて日常茶飯事でしょ
むしろ、出るものより程度の差はあれお蔵入りしてるものの方が多いんじゃねw もはやなんと言えばいいのかよくわからんが、
村界隈の歴史に残りそうな事例になってしまったのう・・・ kssm!の頃のからのスマメを思い出して懐かしくなった事件だった
一度課金者離れちゃうと二度と戻ってこないって同じ間違えしちゃったのね
これからも細くゆるく楽しませてもらおっと ママじゃないけどメーカーと消費者なのでママよりみんなに対して説明をする必要があるんだにょ いちばんのもんだいはいしのくばりすぎだとおもうのにょ ぐらうんどぜろにょ モーリュの寝室絵、立ち絵の可愛さからだいぶ崩れてんなぁ
乳首も適当だし俺の30000石返せよ dmmに課金者を逃したとまた怒られるだけにょ
それでもスマメに融資してくれるんだから強かで賢いにょ まあここまでしなきゃいけないほどスマメも追いつめられてるということでしょう
期待の新作ラッシュもあってかここ最近ずっと順位低調だしね
ふーむ・・・こりゃそろそろ来るべき時がくるのかもしれんな これ1週間待たされた意味あったか?
まずこれだけ反感買っておいてコラボやスケジュールのついでに掲載とか誠意が全く感じられん
あげく文章よく読めばお礼ばっかりで謝ってないのマジでカモとしか見てないわ
すまんが流石に愛想が尽きたわ 優良誤認とか不正でもないのに
ただ俺が気に入らないことしたから誠意がないとか893かにょ うちの地域にいる893はハロウィンになると子供にお菓子配ってるにょ 待ちを守るいい893なんてファンタジーやメルヘンじゃないんにゃからにょ 誠意ないのはあってるでしょ
同じ過ちをまさかするとは思ってなかったし入手方法が現時点でありません、謝罪なしとか課金者の事を考えてとかなに考えてるの?
課金キャラについては別にいいのよ。ただ超の課金をもっと早く伝えとけば少し荒れるだろうけど納得できる範囲だった。
で、今回も終わってからこのお気持ち
2度も騙し討ちみたいなことされて怒らないほうがおかしい
そもそも運営はなんでこんなに荒れてるのか理解出来てないんじゃないか? 今帰宅
ちょーーーっとこれならふるふるの今後も安心できるねって内容には程遠いというか薄味通り越して味がしないような気がするにょ 今後排出せずその内福音いきとかそんなんですかにょこれ
本来ならアマラスおりゅ?とか煽ってきそうなもんだけどそれすらいない焼け野原なのかなしいにょ やってることは創生りんごやモエルと同じだし型落ちになったら超スぺチケで売る 今後って言うけどもう3ヶ月も余命ないんじゃないの
間違いなく消費者庁案件ではないけれど、法に触れない範囲の最悪をそれと分かっててやった上でこの感謝レターとか
こんな不誠実な事して今後誰が何に課金すると思ってんの?廃課金ですらふるい落とされたけど いつまでもぶつぶつしつこいにょ
黙って去れにょめいおーさまもそう言ってるにょ 3.5周年で盛大にやって終了の可能性が高いと思うにょ、メインも丁度2月で96章とキリがいいし アマラスは初代モフ様みたいな伝説キャラと化したのか ここ2年でも花旧宝石アリアで似たようなアホ集金やってサービスに壊滅的なダメージ出してたけど
ふるふるも両刃の剣持ち出して、焦って刃のほう握って自分に刺しちゃったてへぺろ ってくらいに追い詰められてたんだなぁという感じだ
まぁ年末年始にがっつり集金して年度末終了だと可哀想なんで、うんえーがその前に課金意欲を抑えてくれたと好意的に解釈するとしよう
おとなしく録画進めることにするにょ 運営のライフは余命数ヶ月なのよ
謝る代わりに感謝するのが精一杯の強がりなのよ
こう考えれば現状にも納得できるのよ 差分2枚のゲームで録画いゆ?キャッシュから画像と音声拾って終わりゆね
データ容量削減できゆね >>878
万が一の大あたりにかけてるんだろうけど、少し冷静に「一般」ユーザー目線になって考えれば当選確率0%の方法ってわかるんだけどにょ
何でも課金してくれる廃課金目線でしか考えてなくて自滅するにょ
旧宝石に関しては復活の大博打(笑)でなく明らかにサ終を前提とした最終集金だったからちょっと別かなと思うけどにょ 死ぬ前にνぷんすこだけは絶対に出してもらう絶対にだ >>882
旧宝石も死は見えてたけど、3.5周年でエッちゃんがいろいろ言ったり運営がごめんなさいしてたりで12月は繰り上げ死ぽかったにょ…
でもほんと当選確率0%博打打つほど冷静さ消えてるのかなって考えると悲しいにょ
わらわも気がついたら数万円ガチャガチャしないようれーせーになるにょ わらわはしょうきにもどったにょ >>885 またわらわかにょ なんなんにょ なんか悪いことしたにょ
メンタルクソ雑魚ナメクジだから前スレで言われてからROMってたのになんなんにょ この件で運営に見切りつけた課金者はいるだろうね
いつまで続くやら 今回の件で完全に課金切る決心にはなったけど
その前からずっと思うトコあったからにょー…
これが初ミスならまだ許してたにょ 様子見したコンプ勢が一斉に辞めたりしないか心配だにょ コンプ脱落組は仕様上再コンプしばらく無理になるし、ゲームは引退しなくても課金衰退〜停止は超高確率で起きるにょ
ソースは別ゲでコンプやってたわらわにょ ポイントゲット対象じゃなければ即サ終しそうな状況だな NDK(ねえ今どんな気持ち?)はLowの頃からスマメのお家芸だったからにょ
あの頃はNDKされたくなきゃ全部入手しとけって煽りがあったくらいさ あ、誰も触れてないけど
腸フェス廃止の場合、今後のフェスキャラの専用武器はどうなるんだろか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています