【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part98【12月5日開始】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
※前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part97【12月5日開始】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1670226974/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured おいおい5位ってジョーダンだよな?これまた1位とれないまま消えるんじゃないの
合成関連やゲーム部分なんのテコ入れも無しでおかわりした結果これは運営死んだほうが良い
キャラもエロもいいのにクソすぎるわ 前世はフレンド無理やり使ってもロクにFP溜まらなかったが今回まずつかわせてもらえないんだなこれ 24時間遠征野菜3つだけってショボ過ぎんかちょっと 10万石さえ溶かしてしまえば大丈夫課金するはずや! 60連でほしい方出たから70連目は回したけど天井する気がないなら止めておけとしか言えない 長いことサービス止めてたわりにその間何やってたの?ってレベル >>163
150まで回してどっちが☆4までかな。
一月はガチャこないし >>163
手持ちの星3が少ないならワンチャン
ただPU率(ガチャ説明)はよく見ような。ステ7でPUがどれくらい出るか分からないけど、あくまで☆3ってだけでPU確定じゃないからな >>158
え?いや、そういう奴の方が多いけどな
被ダメが減る事は無いが、与ダメが減る機会も一切無いのがメリット
アタッカーは光闇が安定する事も多いんだよ
当然、タンクには向かないけどな もっさり感全然変わってなくて草
やり直してこれかよ ガルシンて一応改修してたんだなぁと感じる
まあサ終までタワー最後まで作ってなかったから安普請だったんだが
正直あんまもちそうにないからキャラばんばん追加してほしいな おかわり2杯目は無理やろ・・・ フレンドって自分で操作できないのかこれ、方針指示出すだけか
行動ポイント全部使ったら動かないんかな? イベチャレとかなら悪くないのかな
メインでターン制限あったりするとびみょいかも? みさおはよ
みさおはよ
みさおはよ
時期的に限定が続きそうだし正月ガチャ明けぐらいになるかねぇ >>175
自分の部隊削って出してオートとか無理だな初回しかマップ攻略なんかしないのに動かせるコマ1じゃ野営地埋めもボスも間に合わん >>175
もともとは拠点を守るために置いとくための存在だったから拠点からだせなくなって使い勝手が悪くなった 80連でSSRが70連目の確定のみなのに事前で取ったキナコ被りで泣ける
ストーリー楽しめてるから続いてるが撤退してえわ フレンドはハードで出せないのが痛すぎる
LV24でも雑魚2連戦でtntnがイっちゃうから、フレに手伝ってほしいのに フレンドは使う意味まったくなくなったよね
ポイント目当てで一応イベ中級で出してるけど☆の条件がわりと厳しいメインじゃ全く使えん 無微課金でのんびりやってくれって仕様なのに生き急いでるやつらが多いなwいつものことだが ゲーム開始早々、最高レアのキャラがBOXに大量に入ってたんだけど太っ腹すぎねーか え、かんぱに復活だと?
梨木戻るのか!6年やってたぜ 覚醒何段階目で何が上がるか一覧見たいの見れないのか フレンドまともに設定してくれてる人だといいけど装備なしだったり後衛にだけ防具つけてたりで使えなさそうなのが多いのよね ワンオペどころかゼロオペになったんだろうな
もうやる気もゼロ 梨木お前も復活するのか
でもガルシンみたいに10凸とかにしそう >>192
ネクロマンサー商法もうやめたげなよお
死んだ奴らは死んだ理由があるんだよ フレンドポイント交換って★3マオと交換しちゃっていいの?
他にオススメとかある? フレンドは今回のイベボスマップでは使えたわ
ターン制限はないし死んでも戦闘不能者にカウントされないって上の方で見た ストーリー読むオート機能が途中から機能せずに1セリフ毎にタップさせられるのめんどくさい 有償石期限あるのに無償石から先に減るゲーム初めてみたわ >>197
戦闘不能にカウントされない・・・飯屋ゾンビかな? コラボガチャ7回目の星3確定で他キャラ4%なのにコラボキャラだけ0.75%のままなの草なんだが
どんだけケチ臭いんだよ これスタミナ回復って石しか無かったっけ?
もう忘れちまったな んーむ、しかし誰ぞも言ってたがイベ装備取ったら後はメインで覚醒素材集めた方が良いかもだのう
ミッション見るとチャレンジ上級来るみたいだし、戦力伸ばさんとだ
…今更チャレンジに挑戦回数掛けますはやらんよな? うおーコラボ3キャラ揃ったわ
こいつら強いな特に兎 >>192
え、かんぱに復活すんの
まぁエロ無いから触ることは無いけど >>201
有償石限定ガチャ、なるほどそういうのもあるのか・・・
スタポとか深淵のカギとかショップのおまけにあるし一応アイテム自体はあるのか >>192
2バージョン……声優変えて片方はエロバージョンか? >>199
いまどこもそんな感じよ
期限ある有償石を減らすには手持ちすっからかんにしないといけないDMMの良心 >>207
REって付いてんだからR版で復活するよ、椿か桜のどっちかがエロ有りだろ!
なあ、そうだろ梨木?そうだと言ってくれよ! >>208
リセマラ一回5分くらいかなと思って軽い気持ちで始めたらリセマラ50回くらいかかってやっとチセ引けたワイに謝って 正直な話、1年後生き残ってる可能性どれぐらいあると思う? >>215
なんでこんなゲームが生きてんだ?ってこともあるから50%ぐらいじゃないかな? シュガコンてまだ生きてるんでしょ?
あれが終わるまでは安泰よ(前世では要塞がそのポジションでした) >>215
延命ならいくらでもできるから99%
エロが評価されているのは変わらないから、課金限定かつ青天井ガチャでいくらでも搾り取れる シュガーは虹嫁まで手を出したラスドラタイプだから飯屋より生きるかもしれんぞ うえぇ…ストーリー進めるの面倒くさいよぉ…
新みさお出し惜しみかよ😠 自分が面白いと思うならそれでええんよ
他人が面白くねぇ!って言ってるのを見て
じゃあ俺も面白くねぇ!
って言い出す奴はさっさと辞めたほうがいい 面白いか否かは人それぞれで、
別に面白くなくても上位層に入りたい、エロが見たいなどの理由で仕方なく課金されるケースもあるから
ゲームの面白さとサービスの継続年数は関係しない >>226
いや関係するだろ
誰がつまらないゲーム何てやるんだよ
面白いなんて大前提だろ サンキュー
結構期待されてるのね
個人的にはあまりにも変わってなくてヤバいって思ってたんだけど ソラカナがまだ生きてるから何が起きても不思議じゃない
まあ今仮死状態だけど ゲーム部分なりストーリーなり何かしら面白い要素ないと誰もやらんわ
運営費がバカみたいに安けりゃ一部の課金者だけで運営はしていけるだろうが 探索24h帰ってきたけど想像の100倍ぐらい報酬しょぼくて草 >>229
淫妖蟲とコラボすると肉体改造されて寿命が延びるらしい >>229
ガールズユニオンより長生きするとは思わなかったわ >>227
覇権取ってる某ゲー2つはゲーム部分つまらんつまらん言われながら超有名になってます 他の村ゲーやってるとゲーム内容は十分頑張ってる、結構面白い
編成画面はなんであんなにややこしくしたのか謎すぎる
簡単にキャラ外れるし入ってしまうし、配置見ながら入れ替えとかしにくい、せめてここさえ変わってくれれば嬉しい
結局足りないのは課金圧というかあとちょっと届きそうな時のちょい課金や、お得パック的なやつだな
36凸時代よりはマシになったとはいえ、被りが全く喜ばないのはいただけない
なんだかんだ楽しんではいる、後はバグやdupe問題さえ起きなきゃ、もし起きても対処間違えなければ… つまんねえとか言いながらスレにわざわざ書き込みに来る奴なんなんだろうw
本当キモいな、さっさと別ゲーに行くなりすりゃ良いのにグダグダ文句書いてて笑っちゃう。
よっぽどの暇人なんだろうね。 >>227
俺は面白さよりエロがあるか重視する
てか他のエロソシャゲ俺もやってるけど売れてるやつさえそんなに面白くないだろ ランキング5位の石配りしないなんて随分天狗になっとるじゃないか運営 どっちが欠けてもきついわ
片方だけならそれぞれ専用で満たしてくる ゲーム部分はつまらんとは言わんかな、色々考えてそうではあるし
ただ気軽にチャレンジさせて欲しいわ。推奨戦力越えてるとこ行くのしんどい メメントモリはホンマ面白さわかんなかった
戦闘画面も何やってんだかわかんなかったし
でもあれが結構課金されてたりするんだよな リタイアでスタミナ没収だけは擁護できん
試行錯誤くらいさせてくれ… 塩の次は空前の魚不足
もっとうちの異世界艦隊つかっちくりー メシアの場合、ゲーム部分(マップやUIなど)と運営会社は賛否両論
キャラとエロは概ね高評価だから、今後地道なバランス調整と有名コラボで充分化けるポテンシャルはある 宝石姫はチュートリアルとガチャ終わった後のUI見て数分後にアプリ削除したわ リタイアでスタミナ没収は緊張感あって嫌いじゃないんだけど嫌う人多いよね
どうせすぐ修正される ランク経験値1.5倍中は20割しないとダメか
ランク上限が書いてあれば諦めもつくんだけど LV上限の割に経験値たいして入らんから、
ノーマルの5章ぐらいから推奨戦力以下だし
これ無駄にLV上げしないといけない?
なおハードの初手みさおがLV10編成で倒せんわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています