【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part98【12月5日開始】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
※前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part97【12月5日開始】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1670226974/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ゲーム開始早々、最高レアのキャラがBOXに大量に入ってたんだけど太っ腹すぎねーか え、かんぱに復活だと?
梨木戻るのか!6年やってたぜ 覚醒何段階目で何が上がるか一覧見たいの見れないのか フレンドまともに設定してくれてる人だといいけど装備なしだったり後衛にだけ防具つけてたりで使えなさそうなのが多いのよね ワンオペどころかゼロオペになったんだろうな
もうやる気もゼロ 梨木お前も復活するのか
でもガルシンみたいに10凸とかにしそう >>192
ネクロマンサー商法もうやめたげなよお
死んだ奴らは死んだ理由があるんだよ フレンドポイント交換って★3マオと交換しちゃっていいの?
他にオススメとかある? フレンドは今回のイベボスマップでは使えたわ
ターン制限はないし死んでも戦闘不能者にカウントされないって上の方で見た ストーリー読むオート機能が途中から機能せずに1セリフ毎にタップさせられるのめんどくさい 有償石期限あるのに無償石から先に減るゲーム初めてみたわ >>197
戦闘不能にカウントされない・・・飯屋ゾンビかな? コラボガチャ7回目の星3確定で他キャラ4%なのにコラボキャラだけ0.75%のままなの草なんだが
どんだけケチ臭いんだよ これスタミナ回復って石しか無かったっけ?
もう忘れちまったな んーむ、しかし誰ぞも言ってたがイベ装備取ったら後はメインで覚醒素材集めた方が良いかもだのう
ミッション見るとチャレンジ上級来るみたいだし、戦力伸ばさんとだ
…今更チャレンジに挑戦回数掛けますはやらんよな? うおーコラボ3キャラ揃ったわ
こいつら強いな特に兎 >>192
え、かんぱに復活すんの
まぁエロ無いから触ることは無いけど >>201
有償石限定ガチャ、なるほどそういうのもあるのか・・・
スタポとか深淵のカギとかショップのおまけにあるし一応アイテム自体はあるのか >>192
2バージョン……声優変えて片方はエロバージョンか? >>199
いまどこもそんな感じよ
期限ある有償石を減らすには手持ちすっからかんにしないといけないDMMの良心 >>207
REって付いてんだからR版で復活するよ、椿か桜のどっちかがエロ有りだろ!
なあ、そうだろ梨木?そうだと言ってくれよ! >>208
リセマラ一回5分くらいかなと思って軽い気持ちで始めたらリセマラ50回くらいかかってやっとチセ引けたワイに謝って 正直な話、1年後生き残ってる可能性どれぐらいあると思う? >>215
なんでこんなゲームが生きてんだ?ってこともあるから50%ぐらいじゃないかな? シュガコンてまだ生きてるんでしょ?
あれが終わるまでは安泰よ(前世では要塞がそのポジションでした) >>215
延命ならいくらでもできるから99%
エロが評価されているのは変わらないから、課金限定かつ青天井ガチャでいくらでも搾り取れる シュガーは虹嫁まで手を出したラスドラタイプだから飯屋より生きるかもしれんぞ うえぇ…ストーリー進めるの面倒くさいよぉ…
新みさお出し惜しみかよ😠 自分が面白いと思うならそれでええんよ
他人が面白くねぇ!って言ってるのを見て
じゃあ俺も面白くねぇ!
って言い出す奴はさっさと辞めたほうがいい 面白いか否かは人それぞれで、
別に面白くなくても上位層に入りたい、エロが見たいなどの理由で仕方なく課金されるケースもあるから
ゲームの面白さとサービスの継続年数は関係しない >>226
いや関係するだろ
誰がつまらないゲーム何てやるんだよ
面白いなんて大前提だろ サンキュー
結構期待されてるのね
個人的にはあまりにも変わってなくてヤバいって思ってたんだけど ソラカナがまだ生きてるから何が起きても不思議じゃない
まあ今仮死状態だけど ゲーム部分なりストーリーなり何かしら面白い要素ないと誰もやらんわ
運営費がバカみたいに安けりゃ一部の課金者だけで運営はしていけるだろうが 探索24h帰ってきたけど想像の100倍ぐらい報酬しょぼくて草 >>229
淫妖蟲とコラボすると肉体改造されて寿命が延びるらしい >>229
ガールズユニオンより長生きするとは思わなかったわ >>227
覇権取ってる某ゲー2つはゲーム部分つまらんつまらん言われながら超有名になってます 他の村ゲーやってるとゲーム内容は十分頑張ってる、結構面白い
編成画面はなんであんなにややこしくしたのか謎すぎる
簡単にキャラ外れるし入ってしまうし、配置見ながら入れ替えとかしにくい、せめてここさえ変わってくれれば嬉しい
結局足りないのは課金圧というかあとちょっと届きそうな時のちょい課金や、お得パック的なやつだな
36凸時代よりはマシになったとはいえ、被りが全く喜ばないのはいただけない
なんだかんだ楽しんではいる、後はバグやdupe問題さえ起きなきゃ、もし起きても対処間違えなければ… つまんねえとか言いながらスレにわざわざ書き込みに来る奴なんなんだろうw
本当キモいな、さっさと別ゲーに行くなりすりゃ良いのにグダグダ文句書いてて笑っちゃう。
よっぽどの暇人なんだろうね。 >>227
俺は面白さよりエロがあるか重視する
てか他のエロソシャゲ俺もやってるけど売れてるやつさえそんなに面白くないだろ ランキング5位の石配りしないなんて随分天狗になっとるじゃないか運営 どっちが欠けてもきついわ
片方だけならそれぞれ専用で満たしてくる ゲーム部分はつまらんとは言わんかな、色々考えてそうではあるし
ただ気軽にチャレンジさせて欲しいわ。推奨戦力越えてるとこ行くのしんどい メメントモリはホンマ面白さわかんなかった
戦闘画面も何やってんだかわかんなかったし
でもあれが結構課金されてたりするんだよな リタイアでスタミナ没収だけは擁護できん
試行錯誤くらいさせてくれ… 塩の次は空前の魚不足
もっとうちの異世界艦隊つかっちくりー メシアの場合、ゲーム部分(マップやUIなど)と運営会社は賛否両論
キャラとエロは概ね高評価だから、今後地道なバランス調整と有名コラボで充分化けるポテンシャルはある 宝石姫はチュートリアルとガチャ終わった後のUI見て数分後にアプリ削除したわ リタイアでスタミナ没収は緊張感あって嫌いじゃないんだけど嫌う人多いよね
どうせすぐ修正される ランク経験値1.5倍中は20割しないとダメか
ランク上限が書いてあれば諦めもつくんだけど LV上限の割に経験値たいして入らんから、
ノーマルの5章ぐらいから推奨戦力以下だし
これ無駄にLV上げしないといけない?
なおハードの初手みさおがLV10編成で倒せんわ >>257
デコレベルは100までぽいからそれまでノンストップやぞ サ開直後にエロ目的の人しか残せなかったら
もうずっとエロだけでいいだろ 確か消費スタミナ=経験値なので1.5倍の間にガンガン割ってこう 5位で驚いた。
正直これに金出す人居るってことはわりと新規居るんか
オレは殆ど何も変わってないこと確認してブラウザ閉じたがw 閉店前は女王杯でぶち抜くの何気に楽しかったのにな。マップさえ目をつぶれば快適やったわ >>267
iマークみたいのクリックしてその先にある >>261
ガチャ画面のやつか
100がランク上限の可能性もあるけど無限に上がらないなら諦めつく UI退化してるのがな…特に編成画面
前はアイコンと合計のパーセントで見れた陣形効果がキャラ毎の陣形効果タブ表示しないと見れないとか
キャラ選択するとすぐ右にメニュー表示されるせいで隣のキャラに被ってるとかもひどい
転生前もひどかったけどUI担当のセンスが無さすぎる ランク24まで来たがメインハード4くらいで止まってるな
ここから3PT要るし星3タンク未所持なのもあってきちー 装備の餌作る為に低レア装備作らないといけないのか? 先輩方ちょっと聞いていい?
イベント入手素材で作った装備が品質最低やった怒りはどこへぶつけたらええんや?
他で再入荷するもんなのか? これって銅のピースはガンガン欠片に交換しちゃっていい? >>275
イベント毎に一個ずつ作れるんじゃね?
オールDだった俺がいるから安心してくれ どうせ餌も必要だしゴミでも問題なし
てかまた装備の課金素材売り出すんかな
reで消え去ったからもう買わんが >>275
なんらかで再抽選ができるようになる(はず) 引継ぎ組と新規組でかなり難易度変わるって感じかな
新規組はまずタンクとアタッカーを決めて(ヒーラー現状☆1みさおでOK)覚醒2くらいにして
現在のイベントでキャラとってそのあとポンポ装備作れれば軌道にのると思うけど新規がついていける気がせんな 新規で初めて1ヶ月かけて鍛えてイベントクリア目指してね
ならなんとかなる気がする ランクでキャラにレベルキャップ付けたせいで難易度爆上がりしてるからな
一見さんお断りの飯屋になってる >>275
メイン9-10までクリアすれば能力変化で再抽選できるようになるよ 賛否両論は賛が1つでもあれば賛否になるという皮肉だった
ところで地味にシナリオ変わってる?ヤヴァーナに魔導砲ぶちこむとか、マリニャンが猫好きとかあったっけ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています