【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part98【12月5日開始】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
※前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part97【12月5日開始】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1670226974/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>343
前世だとコラボイベントだけフルボイス
メインシナリオもフルボイスだけど通常イベントはボイスなし
開幕コラボイベントぶっこんできたのはオールフルボイスだと錯覚させるためかも >>347
銅は10枚だし今は覚醒素材集めてアビリティ3解放した2パーティ完成が最優先 >>347
交換制限というか一定数交換したら必要量が上がっていくやつ フレンド呼んだら☆3クリア不可能になるって…
まず運営が知育受けるべきだな とりあえず
・イベントのポンポ装備の作成
・tntnとチセの覚醒を10段階にしてスキルを解放する
・余裕があればポンポ装備の耐久系への効果の付け替え
・探索は期待薄。本日休業日でもらったスタミナでミッションやった方がいい
こんなところでやっているが、あととりあえずやることはなんだろう?
>>353
チュートリアル部分が終わったらプレボにぶち込まれる カンラ将軍の新規エピはフェラ手マン→ぶっかけであったこと、ここに報告いたします。 ちなみにチンポ好き?チンポ好き?のやり取りもあります 現状でも色んな箇所でこんなミスする…?みたいな不具合あるし、
イベントもクリティカルな不具合やらかしそう… 地味にマップ上で出撃位置の入れ替えできないのめんどくせえ前ドラッグで入れ替えれなかったっけ すでにボス戦とかに制限を付け忘れたり、フレンドは評価に反映されないというのが見つかっております コラボガチャで天井までにチセの方が2回被ってチセピース+60
150連分のおまけでチセピース+100
天井行っちゃったけどまあチセピース一杯来たし凸しよ!ってウキウキでキャラ画面みたら
1凸すら出来なくて草生える >>363
最初は1部隊だけ出撃で入れ替えなんてなかった気が ごごご、5位wwwwwwww
やっぱりおかわりはダメだな
メシアガール おかえり はよ! 随所に入るローディングがやっぱ気になるな
1コマ漫画とかをロード中に挟めばもっさり感減ると思う
公式漫画書いてる人に依頼とかできんか 何か大きめの不具合ないと飯屋やってるって気にならないな デイリーの金ピース買うべきかねえ、これ
デコピ変換レート考えれば一番良いけど、そもそものレートやばいよなこれ…プリコネ式だろ? 無課金で金ピース揃えるのほぼ無理では?
一ヶ月もすると低星昇級が正義になりそう >>374
揃う前に無駄になりそうな予感しかしない >>358
tntnとかチセの覚醒進めると、下級素材の勝手に塩はある程度集まるので気にするほどでもない 現状探索は12時間のスタミナ60とほか2つは6時間回したほうが良さげなんかな おかわりからの新規です
ゲームよりエロ回収(みさおとコラボキャラ)が目的なんだけど、その場合の難易度も新規お断りレベル? 初期投資だと割り切って20割で覚醒10まで上げてるわ
あんまり強くなった気はしない
スキルも上げたけど全然かわらんな >>376
☆1を☆3まで上げてみたがステ低すぎて使えない >>386
ありがとう
ここのコメみて不安だったけどjさいろーのエロ見るために頑張る 前世からで恒常ほぼいるが理想パってどんな感じ?
性能測るにも1キャラで見るところ多すぎて分からんのだが 今の所☆3タンクとチセがいないとノーマル中盤辺りからきつくなってくる
ユーザーレベル上がってくればレベル差でどうにかなるかもしれない タンタンが全てってわけじゃないけど、恒常ならやっぱりタンタンだな
レベル上げると違うだろうがハード4がきつすぎる これキャラ突の必要数すごいんだけど設定合ってるの?? やっと始められたけど
前よりテンポ良くなってんじゃない?
悪くない気がしてきた スキル上げなんとなく何人かMAXにしたけどこれほぼ意味ないよね
対人ならギリギリの殴り合いの中でこの差が勝敗を分ける事は有るかもしれんが >>351
取り続けれるならプレイ続けりゃ凸できるようにはなってるってことかな CT早くなるでもなく、倍率が0.x倍増えるだけだしな… フレポの交換ってイヅナカンラ凸ぐらいしかないしとりあえず塩ぶっぱでもいいかな フレンドポイントでアタッカー交換するならマオとイヅナどっちがおすすめ? 今後マップがどれくらい複雑化するかが心配だけど、
とりあえずコラボイベント終わるまでの1ヶ月はレベル上げつつ素材集めで第一・第二パーティーの☆3を覚醒させていく感じか 事前ガチャのへっぽこ勇者プレゼントにおらんのだけど
事前キャラどこで受け取るん? ガチで寝室以外お粗末なウンコだな
真面目にやってこれなら無能すぎる
クビにした方がいいぞ >>407
チュートリアル終わったらプレボに入ってないか?
プレボ全部受け取ってキャラ一覧にいないなら運営にお便りしたほうがいい。それかキープし忘れか 育成イライラすぎない?
せめてソートにチーム順が欲しい >>321
その欠片全部汎用欠片にしたらいくつになったんだ・・
そういや終焉コムギ覚醒12までしたら普通に強かった
マオザードと一緒に使って雑魚敵凍結だらけにできるわ >>412
ああ、「編成」がそうか 「チーム」とかで探してて見逃してたサンクス
なんでこれチームのチカチカがバラバラなんだ 公式サークルやばすぎだろあれ
有名人のTwitterに誹謗中傷書き込んでる奴らと同じ層だろうな コミュのことか?
あそこは隔離病棟だからいつものことだぞ へっぽこ手に入ったわ
これノーマル1章終わるまで事前もらえないのな つか今更だがピース引き継ぎおかしいだろう
前世は初日から毎日やってたのに☆1みさおが全然なくて、最も遅く実装した☆1コムギが360ピースあるんだと >>418
イベキャラだったからピースいっぱい貰えたんだよ 天井直前にコラボ回復来たけど交換ピースにするかじゃない方にするか悩むな ミーシアは股間に来るぞ
しかしノルンが来なくてよかったな来てたらコンニャトーレ組は寝取られてた これコラボキャラのエロって原作主人公だよね?
キャラ自体はかわいくてほしいんだけど名ありだと感情移入できないしテンションさがるんだよなぁ カタカゴちゃんの声が一番可愛いんだけど、カタカゴちゃんの声、邪神ちゃんドロップキックのペコラの声にそっくりだね。 >>421
みさおやタンタンが異世界生活の世界に行くお話頼む >>418
前世の☆1みさお凸していなかったとかじゃね?
ピースの数じゃなく凸数に応じて配布じゃなかったかな 一気にLv最大まであげて強化も全部終わってはいやることない!が前世だったから
いまの毎日ちょっとずつ上げていくプリコネスタイルでちょうどいいわ
後追いが追いつけないのが問題だからどっかで一度キャップ作るべきだけど ランク上がる度にレベル上げる作業すんの面倒臭くない…? サ開からコラボヒラ1強とかおかしいだろ
せめて自社キャラにしろや
こんなよく分からんキャラいきなり引きたくないわ でも一気に強化終わったのって運営のせいじゃなかったか?
初期は全然育たなくて文句言われてめっちゃ配布されなかったっけ >>429
この手の仕組みの欠点よな
3レベ毎に上げるとかするしかないな 交換所で交換可能数が100個以上のアイテムがあるのに一度に99個しか交換できなくて笑うわ >>433
それは前世もそうだったから
おかわりする以上、そういう不便さもおかわりなんだ エンクリみたいにヌルゲーだったりすると気にならないけど
この方式でちょくちょくレベル上げないといけない難易度だと一気に作業量増えてクソゲーになる >>431
前期は急に毎日2回の経験値クエ等の入手量2倍回数2倍入れてきたからだよね
こっちも引継ぎ経験値なかったら10キャラは上げきれなくなってると思うEXP量だと思う さらに一人レベルを上げるたびにソートが崩れる心折設計
絶対テストしてないわ >>436
あー配布じゃなくてそっちだったっけ
そういう動きが早かったから最初はフットワーク軽いとか言われてたんだよな プレイヤーレベル上がる前にデコレベルも勝手に上がるくらいのバランスならいいのにな
仮にそういうバランスにしてても今はプレイヤーの方が上がりやすいから実感ないが みさおの別verだと思ってたキャラがコムギっていう別キャラだった事に今気づいた どうせイベントアイテムなんか30日もあれば取り切れるんだからexp1.5倍の5日間はクエスト進めるほうがお得かなと思い始めた みさおはふわとろボイスだけどコムギは首締めボイスなので全然違いますね みさおはメインヒロインには珍しく寝室で強いとこが好き ミーシアのピース150個あるのにチセ来なくて泣きたい 引き直しガチャからマオって出なくなってる?
1時間くらいずっとやってるけどまだ一回も出ないわ
事前ガチャでも引けなかったしなんなのもう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています