【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part98【12月5日開始】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
※前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part97【12月5日開始】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1670226974/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 編成前からこんな糞だったっけ?変えたなら改悪ってレベルじゃないんだが 漫画が面白すぎる
合意のポーズのとこ笑いこらえきれんかったわ >>605
安心して下さい
ちゃんと改悪されてますよ 編成はとにかくわかりにくい
キャラ選ぶとやたら吹き出し出て選択したのにされてないとか編成されたと思ったら吹き出しで外れるとかもう呆れる
しかも説明文が出て邪魔してくるし嫌がらせレベル超えててこの糞使いづらいシステムにしたやつ土下座案件だぞ 雑魚戦闘省略で客戻ってくるおもうたんかクソ運営
マップ自体がいらんのじゃぼけぇ ボンボニエールってイベント進めていったら全部位製作できるんすか?
まだ初級ボスですら勝てないレベルだけど >>612
とりあえずレベル上げてハード1をクリア出来るまで進めたい
そこからうさ耳交換してスキップ周回すれば交換品はすぐ揃う >>613
交換品はハード1だか2でほぼ取り終えたけど、素材数的にセット発動出来るだけの物がなかったのでこれ以上イベントやって揃えられないならノマクエ進めた方がいいのかなーと思いまして >>614
ん?
それならボンボニエールは1セット作れてるからイベントクリアでいいんじゃね? >>614
俺はイベントの交換所だけでボンボセットの3つとも作ったな フレンド探してる時点で編成分からないのは面倒だね
終焉コムギだから申請許可したらデフォ編成だったり >>619
他の部位は使う素材違うでしょ
各部位一個ずつしか作れないよ 親愛度上げるための料理の入手法が分からんのだが
イベポイントで交換できる食材とは違うんだよね? >>619
ん?
ボンボ鎧1つ ボンボティアラ1つ ボンボ指輪1つで合計3つしか作れないようになってる >>622
料理 が好感度UPアイテムで
食材 が覚醒用アイテム
料理は、クエで拾ったり探索で拾ったり。 つか食材もだけど。
上げたいキャラの好物系統と同じ好物キャラで探索隊を組むと一杯拾えた。 前は 前世では2,3ヶ月で全キャラ好感度フルカンスト状態(以降料理はゴミ化)だったから、
Reでは露骨に絞って来た印象。 つか好感度に限らず全体的に絞り傾向だね 食材から料理作れたりはしないのか
寝室目的で始めたけどなかなかめんどそうやね 今度は絞りすぎて全然上げられなくなってる気がする
探索しても拾ってくる個数があまりにも少なすぎる メシア昨日とまったく同順位か
また石くれるかもしれんから一応クレクレ言っとくか そこまでやる必要薄いけど好感度10000とかいついけるやら 前世の最高順位3位すら越えられそうにねーなこりゃ
死産だと思う 寝室見る分には問題ない程度だからまぁギリギリ耐えられるかな… >>622
いやめんどうじゃないよ
寝室見るだけなら親密度100でマックス
好物あげれば親密度50とか上がったりするから必要な数がめちゃくちゃ少ない
寝室見る分手に入れるだけなら一瞬 同順位キープしているということは連日で課金者がある程度存在するってことか
これは安泰かもね
育成素材やレベルキャップで初期プレイヤーを縛るのはソシャゲの定番で
アニバや記念コラボで参戦した後発を招き入れたあとに緩和していくから、いまは急ぐほどでもないか 安泰なわけ無いやろ
再開とコラボブーストでこれじゃ厳しいって 宝石姫?だかは始まった時から1位居座ったりしてたからなぁ
まぁ死なない程度で維持されればいいんだが コラボ1ヶ月で終わるまで放置なのかは気になるな
前だってイベント少ねえって散々言われてたのに聞こえてなかったのかな 宝石の連日上位キープは割と謎だなあ 大僧正がいるんだろうが、どんな注ぎ込み方してるんだろう 今回から始めた新規だけど世界観とストーリーは割りと楽しいな
サラシナちゃん可愛いけどストーリー9章まで終わったけど出てこなくて残念
UIが死ぬほどクソなのはなんなの直感的にわかり辛いし必要な情報にアクセスし辛すぎて驚愕する
力試しの塔はマジで文字通りの意味なのか報酬全く無くて草
おさわり勇者が虚無だったからすげー楽しいわ 宝石は結構続いてて固定客多かっただろうし、再開時の期待値は高かろう
一方の飯屋は再開時のブーストはむしろマイナスデバフ掛かってそう コラボイベントは出遅れ組のために開きっぱなしにしつつ、
中旬〜下旬あたりにクリスマスイベントやると思う
一般ゲーだと初期はバグだらけだったが、
今はアニメCMやるくらいに立て直したケースがあるのでメシアガールも地道に立て直していってくれるといいな >>645
えののの漫画読んどけもっと楽しくなるぞ >>648
サラシナちゃんのえちえち裸体で釣ろうともX68000Zの存在感は隠せない >>648
こういう立ち絵とかぶっこ抜ける人ならぶっこ抜けるのかな?
教えてエロい人 >>652
漫画全部読んだけどマギレコの漫画に近い匂いを感じてすげー面白かった
繰り返しおもらしネタ擦るのはズルいぜ 覚醒ポチポチ面倒だわ足りない素材表示は完成品のとこだしイライラする 誰か覚醒素材集めの良ステージまとめてくれ入手場所調べるのダルすぎる
塩と銀素材か銀素材2箇所のステージだけで良いんです >>645
ほぼ同期で草
おわり勇者は残念だったわ >>645
力の塔はクリア報酬で石もらえるでしょ? 2日続けての5位ならそこそこ頑張ってるんやない?
5位って中堅が新キャラ更新のときとかに取る順位だしな
とりあえずそれなりに課金はされてる >>660
石はステージクリアのデフォルトで報酬って感覚なかった
食材とか貰えないのかーって漠然と思ってた このゲーム、ガチャでキャラが被った場合のメリットって他の村ゲーと比較して小さい?
70連で☆3確定はメリット大きそうだけど、ガチャは新キャラを追加する度に同じ仕様? ランキングとかゲームアイコンがメイドみさおから通常の奴に戻ってんな
未実装アイコンは不味かったか >>662
ぶっこぬきできたんですね。ありがとう。 星3被りが30ピースしか貰えないのは少ない気がするな
この形式なら50ピースくらいほしい 星4,5に必要な数の合計を30で割った数が凸数って事になるんかな…幾つだよ >>666
ステップ8でピックアップが取れた場合でもステップ15まで回せる余力があるなら回すべきくらいに、被りのメリット大きい? 普通に2凸だろ
被り回数の凸計算は実態と合わないから無意味だしここに限らずあのゲームとかそのゲームとか10凸20凸がザラになるぞ >>669
不要なピースを変換できるからそこまでじゃないよ せっかくの飯ゲーなんだから飯を無限に渡せるようにしてほしいとは言ったが入手量を絞れとは言ってない… >>671
石の価値をどう見るかだけど一般的にはそこまでの価値はない とりあえず買っとけってのが24時間限定のやつくらいしかないからランキング1位とかムリでしょ
ガチの人でもイベントキャラガチャ2天井分くらいしか課金してないと思う ノーマル9までクリアして24時間ラインナップ並んだけど
まだこのゲームにそこまで信用は置けないので買わなかったな
引継ぎ石も大量に没収されたし PLvあがらんのに上限Plvは結構きつい気がするスタミナも結構高くてほぼ動けんし
これ後から始めた人イベントを現状のままゆるゆるにして置かんと2ヵ月くらいなんもできんと思う >>347
>>399
>>669
>>673
完凸は緩和どころか悪化しているぞ
交換所で25個を交換したたびに、価格がどんどん上がっていて
最終的に専用欠片一つ=20個の万能欠片で交換しなければならない
前世は360個専用欠片=1800万能欠片に対し
今世は500個専用欠片=5250万能欠片が必要だ
他の星3の欠片で変換できるとしても、最低175体を引かなけれならない
現時点イベントは30個しかもらえない
果たして何年かけてやっと一キャラを完凸できるでしょう?
答えは運営が終わってもできない... >>679
ちょいまった、レート20ってマジで…? 画像見せてくれない?
プリコネ式だろと勝手にレート5で止まると思ってたんだが >>679
ピース交換20まで上がるって確認したん? >>675
よく分からんのでステップ7までにしときます。
おはガチャや有償限定ガチャが実装されてないってことから、ステップ15は課金者が新キャラ実装毎に天井まで回して達成感を得られるバランスと推測。 サラシナの覚醒は
本格カレールーの入手方法が現状存在しないため
ランク9でストップ
タンタン・チセは10で追加スキル取れる クリスマス正月バレンタインと集金したいがために起こしたようなもんだ
ほとんど変わらないで改悪してんだから前世と同じ末路だろう 何でピックアップされてないキャラを完凸する前提で語るんだ…
普通課金するならピックアップされてる時に天井交換込みで完凸目指すだろ >>679
万能欠片ってデコラシオンの欠片か
イベントで30個しかもらえないといっても
メインハードやサイドなどで手に入れた専用ピースをデコラシオンの欠片に変換し
デコラシオンの欠片を星3キャラのピースに変換して限界突破の足しにできるんだろ
サイドの限界突破クエストは今はお試ししかないけど凸の補助になるようだし >>684
ハードとか探索にも無いの?
時限パックのおまけには入ってたけどさすがにきちぃよな >>684
>本格カレールーの入手方法が現状存在しないため
んなバカな
もうダメ猫のゲーム >>688
右下にボスが突っ込んでくる所か
ハードも1回で取り切れないとスタ20持ってかれるの萎えるよな エンクリとかもランクアップにはこれが必要ですって表示されるのに
入手方法がないからそこで止まるっていうゲームだったな あれはただステが上がるだけだからまだわかるけど
これはスキルとかアビとかが解放されるのに入手手段ないのは糞だよ そこらへんの希少アイテムも課金セットで販売するんじゃない?
覚醒便利セット5000円みたいな >>691
1回目ウイキョウ左に、2回目左に行くと思って右回りしたら右へ
3回目隣接マスあけて行動しようと思うも蓋される 全キャラ一律揃ってるならまあ
一部キャラのみ出来ませんは単なる開発ミスやん >>681
さすがにレート5で止まるんじゃないの?
知らんけど
レート20とか見たことないな >>697に言っても仕方ないけど>>679の20ってどこから出てきたんだってならん?
さすがに自信満々で妄言は吐かんだろ 25で1上がるって計算したらそう出るでしょ
5で止まるってのも別ゲーからの推測で確証はないし
メシア運営だしワンチャンあるかもしれん 開始後1位取れないやつって一生取れずに終わるやつか タンタン覚醒12になったけど
20まで目指すより他を上げた方が良い感じか 本格カレールーはイベントミッションで15個だけは手に入るな >>695
ハード3−5なんかも全マス制圧あるのにボス動いてきてマス取る前にクリアになったりしてうざかった
動かない敵と動く敵解らないと初見コンプ無理やろって場所がたまにやってくる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています