【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part98【12月5日開始】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
※前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part97【12月5日開始】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1670226974/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 覚醒のときなんかやたら無駄にボタン押させるのがうんち わろた、前世のコラボ組ヒラは使えるのかよ
ってか覚醒素材のドロ率序盤からこんな渋くすんなし…
イベチャレ中級の要求戦力見るに、運で戦力伸びないとか致命的過ぎる >>851
2日目から使い始めたが
塩が足りなくて覚醒できない
ttps://gyazo.com/a9a3ee20f25715a8f479cbbffd63423f 運営がまともかどうかなんて前世の時点でバレてるからな これ使えって言われても大半が持ってないと思うんですが 引き継ぎアリだとリセマラランキングとか低レアで強いとかそういう話題にならんなw >>854
煽りとかじゃなく普通に聞きたいんだけど例えばどのゲームに似てればいい?
「システムはまるまるこのゲームでキャラデザは飯屋」ぐらいの極論でいいよ 塩は6-6に大量あるらしい
でも銀素材で止まるから一緒だね… >>848
誰に使われましたとか普通表示されなくね チーム編成で撤退してもしっかりスタミナ食われるの草なんだ 塩はノマ後半でいっぱい落ちるよ
うちのパーティー肉食多くて銀の肉が大量に必要で地獄だ マリにゃんかわいいわ
がおうイラストキャラ他におりゅ? >>866
えっ?
いやさすがにそれはスタミナ減らないだろ こういうの見るとへっぽこみさおはどういうつもりでデザインされたんだろうとは思っちゃうなw フレポとか毎日一括あいさつするだけでもらえるとかで良いじゃんよ・・・ さういやモザイクが濃くなったとかなんとかの話はどうなった?
エロ見るとこまで進めらんないから頼むわ UI不満点といえば探索で戻ってきてるのあったら☆マークみたいの表示してほしいかな
それともそういうスイッチどこかにあったりする? リメイク前からの課題のスタミナ回復どうにかしてくれよ
50石でスタミナ50はちょっときついって 正直そんなにもたないと思うし
ボケーっとデイリーこなすくらいでマイペースにやることにしよ >>878
ガセ
ただエロゲのビジュアルファンブックはゲームよりモザが薄かったりするケースもあるから
今回は雑誌の宣伝CGの規制の都合で一時的にモザイクが濃くなってたんじゃない? 正直石割り続けるのきついからさっさと女王杯開けて欲しい
1位タッチしたら隠居生活や・・・ 女王杯を開かなければランク上限まで日割りで儲けられるね 素材からステージに飛んだ時にスタミナ回復させてくれよ >>886
スキップではなく右の出撃の方選べば一応回復できる
違うそうじゃないって気持ちはわかる 6-10開幕オート即死してわろた
お前が動くんかい!待て待て戻れ!あっ… って感じやったw 石めっちゃ貯まってるけどコラボ興味ないし使うところがない
みさおはよ >>861
編成、ソート、キャラステータスからの素材スキップ、ノーマルクエストや強化系クエストの難易度、未クリアやリタイア時のスタミナ消費免除、グレードアップに必要なキャラ被り数のわかり易さ、すべての要素でモンスター娘TDが飯屋で凌駕している キャラデザは全員がおうがいいな
そもそもキャラデザ不統一なゲームは駄作しかない印象 >>861
同じプリコネクローンでもエンクリやサ終した電ジブにすら負けてると思うわ イベントの周回が上級を待った方がいいのかノーマルで150週分の回数を稼いだ方がいいのか悩む
上級を待ってから上級150週って言うのはなしでお願いします 前世のせいでマス取り楽になってすごい!ってなるのが悔しい
でもUIまわりは前の方が良かった気がする
エロは相変わらずしゅき♡ 上級チャレンジが一番効率良いんだし、報酬見てから割り振ったら良いのでは
…上級がクリアできる要求戦力ならって前提はあるけど
>>895
プリコネは星3→4が120、4→5が150要求だっけ?汎用変換レートは20個ごとに上がると
…なんで後発で200とか300とか要求してくるのん…? 新カンラと間違えて既存のカンラでゲーム始めてた
死にてえ >>891
ゲームとういうよりシステムまわりって感じか
>>895
エンクリと電ジブよりは俺は楽しめてるけどな。あっちはなんかわかりやすいけど退屈に感じたわ >>903
イベミッションに150周やれって言うのがある 飯屋は一つの素材が何ヶ所かのステージで入手可能な状況下で、このステージを選べば他の不足しがちな素材との兼ね合いでベストな選択になる、というようなソシャゲ脳をもぶち壊してくるゴミUI。
いちいち振幅するウインドウ枠が視覚的に苦痛過ぎるし、その他の視認性もゴミなので脳死で適当にステージを選んでスキップしてストレスを軽減する他は無い。 確かにモン娘はキャラ(主人公含む)とシナリオ以外は良かったから
ガワだけメシアにすれば覇権間違いなしやな タンクっておすすめたんたんなの?
ハロウィンカンラ星4なんでそっち優先してんだが >>904
とっくにクリアしてたんで忘れてたわ
別にボス中級を今必要な景品分までぶん回していいんでね?
手っ取り早く装備揃えるにはそれしかないし
その後メインハードのデイリー欠片やノーマルの塩や銀素材優先してけば >>907
相変わらずの属性ゲーだから結局は全色タンクが欲しくなると思うし別にカンラでいいんじゃない
え、カンラも赤?
好きなの使えばいいんだよ ボス中級強くない?光パで行ったら半分くらいで壊滅して、2軍だと1/4も削れずだった
タンタンにイベ装備セット装備させて、他は光アタッカーだったんだけども
Lvは15くらい タンクに迷ってる暇あったらイベントでレア材料交換してポンポニエール3セット着せてやればおk 星1みさおスキル3でも回復あるっぽいし
タンクの次にヒーラーの覚醒とスキル強化大事だなこれ 覚醒でスキル解放しないと数に入らない
あとはイベントに限らず装備着せとくとか
星3で15人埋めてるようならこれでイベ装備以外裸でもLV15で中級いける >>908
そうだな
とりあえず装備を中級で取って上級が来たら☆3覚醒素材狙うわ 育成詰まりは別として女王杯でもないならキャラなんて誰でも良いぞ
強いて言うならデバフはつえーってくらい 強化とかの+-ボタンの、すぐ離さないとすげー勢いで数字が増えていくのと
スクロールできる箇所をマウスのドラッグで動かすとマウスの移動距離の3倍くらいスクロールするの
頭おかしくなるわ 全体的にもっさりしてるのなんとかならんの?
初期リリースでこれならしょうがないって気にもなるだろうけど、おかわりでこれじゃあなという感じ 勝手に変なルート選んで
星2になってしまう、なんで? >>920
オートのAIか頭メシアガールだから諦めろ 上限まで回復しないようにスタミナ回復しても、回復の秒数リセットされちゃう? 残念、カンラちゃんかわいいのに
>>923
>>924 >>915
誰ともフレンドになっていないんだけどゲストPTでいいのかな
オートAIについては前世から論争が交わされていたな〜
全部オートで解決(オートが最高効率)だと手動でやる意味合いが皆無になって
手動勢が馬鹿を見る&オート強要で作業プレイになるから
オートの短所と手動の長所を明確化している今のバランスが良いともいわれていた 星落とすどころか目前の敵に拠点明け渡すまでやるから ID晒せばここのハゲ達が拾ってくれるんじゃない?
あとフレンドは自操作できないから何もせずにターン終了をしないとダメだぞ これ新規で始めた場合、12月中に1天井分の石溜まりそうかね? ここでできたフレ選んだらチャレンジ中級のボスにフレ突っ込ませただけでワンパンしてくれた >>932
了解した
ところでプレイヤーネームって設定からだと変更できない?
どうもFANZA側の名前をそのまま引っ張ってるみたいなんだけど、店の名前は弄れてもプレイヤーネーム弄れないみたいで
>>933
ランク18くらいまで遊んでメイン6章くらいまで進めて
ミッション達成して20000石くらいだから、ちょっと厳しいんじゃないかな
天井は42000+1800の43800石なんで、100連して50%出るか出ないかくらいの確率に賭けるしかない
デイリープランとかお得石(5000円で10000石)とかに手を出してみては? デイリーパックくらいはアリだと思うけど、期間長いからログボとかでもそこそこ貰えるっしょ
多分 >>939
28投げたけど、そのランクなら十分じゃね?とも思う >>939
28の終焉コムギアイコンで申請しといたよ
>>942
出るよ退魔将軍ってやつ
緋将軍と降魔将軍は違うから気を付けてね ランダム嫌いだから
あたまは攻速ついてるやつ作ってるわ そのうち以前のイベントまたやってイベント装備も出てくるだろうし新とはいえ初期作れるのなんかなあ
強化素材貯めるつもりで順次作ってかないと ロード死ぬほど長いの俺だけ?
他のファンザゲームは普通なのにロード挟むたびに5分くらいずっとグルグルしてる おかわり新規なんだけど、前衛アタッカーとヒーラーが微妙過ぎるように見える
前衛は盾以外一瞬でやられるし、回復は焼け石に水って感じの印象なんだが
何か配置とか間違ってるんだろうか レベル上がると違うのかもしれないけど現状盾以外の前衛は微妙
ヒーラーはコラボのチセ以外微妙で☆3ヒーラーより☆1みさおの方が使いやすいまである 前衛アタッカーは前世からいらない子
ヒーラーはナーフされてHPの〇%回復タイプ以外は使えない 前衛アタッカーは前世から耐久ゴミの雑魚
ただ火力はあるからイベントの高難易度ボスを制限時間内に倒す系のミッションで使えたことはある
ヒーラーは謎に雑魚化されてしまった タンク&ヒーラー弱体化は
運営「女王杯防御有利を修正します」
の答えがこれよw レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。