【FANZA】天啓パラドクスX Part.156
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.154
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1668867051/
【FANZA】天啓パラドクスX Part.155
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1669538270/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured アリーナでクロエ出てきたらこちらが一人落ちるまで4回行動するんやな…鏡ライサ並みに嫌な相手だ… >>356
1試合3回までの回数制限アビリティかな でもバフは行動回数で効果ターン消化するから結局雑魚狩り装置になりそう >>332
限定アリスカ30%か
何ヶ月ぶりの出番だろう、懐かしい
やってみるわ
鏡ナディラ使う気無くて無凸で凸したくないから1手2手増えてもいいや
今より短くなれば クロエさんあまりに良かったからマスターメダル叩いて完凸させたった
恒常だってこと忘れてたけどええか!
どうせ被らないだろうし! パワーアップ追加来たのにギア貰えなくてアレ?って思ってたらアリーナ報酬に追加されとったんかい
アリーナとかやってねぇよ チケットでクロエ以外引けたけど状態異常無効化されるだろうし汎用性あるクロエのが当たりっぽいね 境界ロセットの雪だるまは無効耐性無視って書いてるから異常は必中なんじゃないの?
ぶっちゃけかなりヤバいこと書いてる >>364
そもそも必中じゃなくて30%80%だけど
一応敵に変身耐性ってのが追加されてて大型の敵とかには効かない あのクリスマスの件って今回のガチャは次のイベント後の時系列になるのか >>364
変身耐性で雪だるま自体が無効になるから壊れでも何でもないんだわ 強化オペの配置とかステータスとか耐性貫通に見せかけた無効とか悔しさ隠す気ないよね 4回行動はいいけど、ちんぽぽいんとが4回行動したらもう… クロエは引けたけどクリティカルありきのSTRのせいで元が低すぎね? グリセルダは設定的に強キャラ感あって好きなんだが
A追加程度じゃPT入は無理そうやなぁ なんだ魔人ブウのお菓子に変えるビームみたいになんでもいけるんじゃないのか >>374
イベントによって違う 強化イベは16 多分今は他のイベは26になった気がする >>376
サンキュー
マイレージ足して引いてくる
と思ったらマイレージ3000しかなかった キャラも増え過ぎて来たんだし国別の祠か単属性弱点+属性ダウン不可の祠はよせい マイレージ足して20連回してAしか出なかった
もうスルーするか ユニオンあるからとりあえず使えそうなキャラは引いておかないと後で困る 耐性無視って書いておきながら変身耐性で封じられるってなんだそれ
携帯キャリアショップの※印並に悪質だな まぁ時間たってからそういう敵がちらほら出てくるならわかるけど
耐性無視実装初日からいるのは笑うw 実装初日ではないぞ
6日のアプデからボスに変身耐性がついて新キャラに変化があるのはバレてた そのうちステージに高難度ステージにはステージ自体に不死無効とか付きそう >>385
不死+逆境が天啓終わらせそうなレベルだからなぁ
露骨なのより被ダメージ50%反射とかつくんじゃね? 美少女が雪だるまになって身動き一つ取れなくなるって中々のシチュよね 味方に強力なスキルが出る度に敵が耐性持って
関係ないキャラじゃ手も足もでない糞バランスゲーになることは避けられないな
初期の祠がどうして叩かれてたのか忘れてそう >>389
変身技もったキャラが出てきて変身耐性がある敵が出てきて変身技持ってない旧キャラだと手も足も出ないってことかい? 変身で片側の動きを封じるの前提のステージ来そうではある んなもん来る訳ねぇだろ
このガチャ終わった後に始めたプレイヤー全員に水ぶっかけんのか? 逆境より前のキャラの火力の低さに唖然とさせられるわ
何で1000とか1500で喜んでたんだ全然足りねえぞって
不死が何度も耐えられるのもおかしいし逆境の倍率が高すぎるのもおかしい
しかも徐々に風化させようとすらせず当たり前のように逆境持ちを出しまくる 背水前提のHPがクソなのは同意だわ
不死とセットで出したせいで背水が簡単に出来すぎて結果選択肢がそれだけになるというクソムーブ
どっちか弱体化してキャラの基礎体力上方修正すれば色んな選択肢作れるのにな >>393
来るやろ
今でも不死逆境あるしみたいな設定になってるやんw このゲームなにかするたびに炎上して笑う
ガチャの天井で両キャラ選べるように改善させたら
今までのスコアアタック無駄にするクソ采配よ…
誤植や誤認はもう当たり前すぎて言葉も出ないな まともな運営ならたった半年で不死と逆境キャラ同時に実装しましょうなんて言う奴いたらそいつ別の部署に飛ばすだろうしゲームバランスはもう諦めた方がいい 幸いというかスコアアタックぐらいしか他のプレイヤーと競うイベント無いからこの程度の不満だけど
リアルタイムの対人系イベント出てきたら今のバランス調整ならクソゲー度が一気に上がるな… ハーフ前はそれなりにバランス取れてたような気がしたがハロッサ辺りから怪しかった >>393
全身泥水でびっちょびちょなんだけどどうしてくれんの 恒常つえーな
正直ハフバ以降は限定のが弱い気がする… グレースがちゃんと実装されてたらもっと緩やかにインフレ出来てたのかな >>402
このゲーム恒常も限定も数ヶ月すれば確実に手に入るチケット配ってるから大した違いなんてない気がするんだよ… >>396
各種状態異常の使い手がいなきゃクリア不可っていうステージが今までにあったか?
不死逆境のクソ火力で叩き潰すのが一番早いってのと特定の搦め手なしじゃクリア不可じゃクソゲー度合いがまるで違う
バニー組の魅了がなけりゃクリアできないステージはなかったし、ファルの回復がなきゃクリアできないステージもない
雪だるまも同じ
>>401
今残ってる既プレイヤーなんて9割惰性でやってるだけなんだから泥でも何でも被れ
ご新規様は神様なんだから大事にしろ 超地獄はナディラスーザンの2手でやってるわ
凸は必要だけどな >>405
接待ステージがあるって話でなんでクリア不可って話に飛躍してんの 前提って書いてあるしクリア不可レベルの話に読めなくもねぇな? >>407
接待なら来るだろうよ
魅了もちゃんと接待ステージはあった
だが敵の一部を雪だるまにするのがクリアの前提条件になるステージは来ねぇよ
前提と接待が同じだと思ってんならメンタゴスライムってコテ付けろ
相手が軟体生物なら情けをかけてスルーしてやる まだこんな情熱持ってるプレイヤーが居たんだなテンパラも捨てたもんじゃない 運営にその情熱を分けてやって欲しい
ファンザゲームスのアプリ内でのアイコンが未だにユヅキなのとかおかしいわ クロエのデザインとかサディスティックとかのタイトルから真逆の優しい性格 技名も暗黒とか闇討ちとか黒いのにね
ギリギリで設定変わったのかね >>413
初期の中身スカスカの状態でOK出してからの改善でやる気はあるんだよな…ただ考えが足りないのか配慮が足りないのかこれを出すとどう影響するって考えないままその場その場で追加してくるからなにかするたびに過去に実装したやつと噛み合わないでツギハギだらけになる… >>414
それミストレでも言えるからなー
基本に攻撃順を無視して割り込むシステムがあるのに
攻撃順番を調整して大ダメを狙う新システムを搭載するチグハグさ
KMSどうなってるんやろ >>390
変身耐性が出てきても変身技未所持キャラは元々変身技持ってないので影響は全くない >>266
ボイス聞いた感じ表ロセットは「好きな人にかまいたい系」で
裏ロセット(鏡界)は「好きな人にかまって欲しい系」のように思えたけど違ったか 地獄級ボーナス有りでスタミナ分ポーションペイ出来たから消費スタミナ依存は変わってないな >>419
そこは別かな
仕事出来ないのにやる気ばかりあってトラブル連続な人もいるんだよ 情熱で誤字防げるとかないから
多くは経験で減らす
確認すればなんて時間幾らでも掛けられるのは趣味だけだ きちんとした作品を出そう、作ろうという情熱があるならそう何回も誤字しねぇンだわ
間違ってもクロエのユニオンスキルにロセットのコピペなんてする訳がねぇしな
経験で減らすっつってもワカバの時散々経験してた筈やがまだ処女なんか運営は >>423
クリダメUPもついてるクロエはヤバいと思うよ
今は前方1マスだけで大人しいけどその内範囲来そう 情熱と言うか責任感がないんだよ
自分の仕事と客に対して >>426
ゲームソフト業界の風土だな
ゲームなんてバグって人が死ぬわけでもないし
遊びと仕事の区別がついてないんだろ 当たってる別のゲームをモデルケースとして提示する企画がまかり通ってる
作る側も作らせる側も金儲けしか見てない クロエ強そうだけど冥属性なのがな、同じ属性にシナジーある火力要員おらんくない? クロエは境界ソフィアと相性抜群やぞ
クロエは火力というよりスキル2の呪詛を3回再行動で全敵に与えつつダメージもおまけ程度にばら撒けるのが強いと思うで
ミザリーイベントでも役に立ったし試練でも今後役に立ちそう まあ恒常だし年末年始に備えて貯石が賢明
課金する人は引いた方がええ 運良くハロッサとブルシャオプレチケで回収したけど出ないとずっと出ないからな2キャラぐらいは恒常でもまだ出てない 鏡界ソフィアの攻撃力でクリティカル決めたら気持ち良過ぎだろ 設定ミスっても侘び石で済むように最近はお試しで全性能チェック出来ない様になってるよな
今、搭載されたユニオンは引いてから確認するしかない ちょっと太ましめの燃費悪い範囲攻撃娘や、ニンジンミサイル発射する娘が出た辺りまではやってたんだけど、AIがアホすぎて耐えられなくなったんだけど今どんな感じ?その頃までのキャラはもうインフレに呑まれて使い物にならない? パワーアップロードも難度上がってはきてたんだな
要求数値想像より高いしフルオートだと星みっつ取り逃ししてた
次更新あたりからしっかり傾向みないと敗北もありそう あとから修正したらいいってのは今ソシャゲに限らずゲーム業界全体でそうなってると感じるわ 今更だけどなんでロセットさん片足立ちでポーズ決めてんの
あれ絶対太ももプルップルなるやろ AVのモザイクつける仕事してたけど、付けた後のほうがエロいんだわ 二次元と違って現実の局部周辺はクッソ汚く変色してたりしてキツいもんな 汚いのはアジアのババアだけだよ
小学校低学年はキレイだし
白人は整形するし ロセットのアナル強すぎだろ
まさか上がるとは思わんかった いつもランキングで数十番台だからサービス終了言ってる人今日はこないのかな やっぱり人気キャラは強いんだね
これならリーリンの別verも期待できそう PCで2位スマホで1位を取っているサ終目前のオワコンゲームがあるってまじ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています