【FANZA】天啓パラドクスX Part.156
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.154
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1668867051/
【FANZA】天啓パラドクスX Part.155
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1669538270/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 個人報酬ゴミだし3と4のモンス完凸したら終わりでいいんじゃないか? モンスの完凸俺も今までのはせっせと周回して拵えてたけど
肝心のモンスターバトル(笑)がこれだと本体だけあればいいんじゃねと思ってしまうわ
後から凸必要になったとしてもミルハウスに放り込んどけばいいだけだし なんで新モンス2体だけなんだ もう完凸してるモンスのとこ周回したくないわ とりあえずクリアはしたけどクソモンスターの為の周回よりメダル稼ぎ優先ですわ これから全キャラ5凸前提だからな
無課金はもうついていけそうもないな 来週クリスマスイベ来るのにこんなイベント周回するヤツいんのか? >>892
それは全員100位クラスのスコアという仮定だから、もっと人多いぞw なんで一瞬でバレるようなイカサマやっちゃうんだろうな
それとも算数すらまともに出来ないような運営なのか 全体スコアいじくってなにか意味あるのか?
簡単に報酬取られて悔しいですってやつ? >>905
逆だ 全体報酬は全部配るつもりで設定しているけど
計算できないから全体報酬のスコアからアクティブを計算するととんでもない人数のアクティブがいることになるって話 いつものスコアタでわかるやろ
アホみたいな高スコア叩き出してるんだぞ毎回
隠す気無いのがいっそ清々しいまである まともに集計せず数字弄るなんて不信感植え付けるだけなんだけどな
ごめんなさいして目標下げりゃいいのに 毎月開催と告知してたのを開催しないどころかサイレントに消すとこもあるぐらいだし サイレントな修正や数字弄りは印象かなり悪くなるから本当にやめた方が良いと思うんだけどな
1ヶ所やってるとガチャとか他もやってるんじゃって話になる 遊戯王のペガサス城にいた闇のプレイヤーキラーみたいな運営が用意したアカウントが稼いでるんだろ数字は 新Aモンスター二種の期間限定イベなのに泥率クソすぎて草
まあAモンスターとか装備品でしかないから凸する必要もないか
強化クエに帰ろう モンスターアリーナが質より数優先だと
頭数は増やしてはおきたいが……
そもそも可愛い娘がいない畜生だけのバトルなどやりとうない 流石に憶測だけで運営批判はやってることがオワドクス♪並みに低レベルじゃないか?
批判するのなら数字をいじくった履歴とか探さないと 運営批判じゃなくて数字弄るならもっと上手くバレないように設定しろというアドバイスだから 何が何でも運営叩きたいがゆえに雑な陰謀論にハマる人はどのソシャゲにもいるんよね
ハメられるなら淫棒論にしておきなさい >>919
バレるきっかけになった根拠はどこさ
ここの運営は確実にアホなのだから弄ったらなにか馬鹿みたいな証拠を確実に残すだろ 前回のレイドかなんかで数字集計してたらありえない数字出たんじゃなかったっけ?
報酬全部取り終わったのを1ユーザーとしたら750万人前後アクティブいる計算 少なくともレイドの達成不可能な数値を弄ってないと思うのは頭オワドクスだろ >>922
前回のレイドというか毎回だろ
マジでアクティブ100万越えの超覇権ゲーの可能性もあるが >>924
本当にアクティブ100万越えの可能性あるから確かに雑な陰謀論にハマってるだけかもな俺たち
アクティブ100万人いるならもっと売上あってもいい!みたいな憶測で語るのはよくないって事か アクティブ100万人は本当にいるけど誰も課金していない可能性だってあるんやって事な アリーナは名前表示して、ダメランは名前表示しないのは、そういう理由だったのか 正確な数値にすると毎回アクティブ減ってるのばれるしな
結局のところ集計辞めるか滅茶苦茶にするかの二択みたいなところある サービス初期にフォロワー買いしてるのここのスレで実況されてバレたり
レビューの点数操作の申請しまくってみるみる数値変わっていくのバレたり
コソコソ工作すんの大好きだからな天啓の運営 全盛期グラブルで古戦場でワンパン以上した参加者が75万人くらい
運営の数字がほんとならこのゲームは100万人以上が参加どころかイベント完走してる覇権ゲーだな 増やした社員使って必死に周回させてるかもしれないだろ 数100人で数100万人分どうしろとってのは置いといて結局のところ同じ水増しでは…? 累計ランキングに入るくらいの人が100万人必要だからな
ミッション終了分で考えるともっと酷くなる >>932
(それたぶん冗談で言ってるだけだぞ…?) 個人ミッション200万達成が100万人いても2兆にしかならないんだ ハイスコアすらどうやったらそんなスコア出るの?って感じだし
こういうゲームの廃人層が頭おかしいスコア稼いでるとしてもなんら不思議ではないかなぁ 初期に出た微妙なキャラが整形する分にはまだいいかなって感じだけどね
比較的後の方に出たキャラの顔が安定しないともうちょっとがんばってくれないかとは思う 波動威力+100%とか言われてもソート出来んやん。項目ないやんけ。 敵強すぎる超級がミッション全クリ精いっぱいだよもう少し難易度下げて
条件に合ったやつ連れて行ってもこっち大体一発で吹っ飛ぶのに敵タフすぎる やっぱり4種とも新モンスにしないと偏るわな
上2つの全体報酬討伐は補正効いても無理なんじゃ
達成できないのが自然だわ こっち一発で吹っ飛ぶ←不死前提
タフ過ぎる←逆境前提
クソゲー HP3桁のドラクエをマネしてるだけあってインフレにものすごい弱い
致死ダメージを耐える手段とそれをすり抜ける手段の応酬になる インフレに弱いというか不死とミザリーくらいしか防御面のインフレが進んでいない
HPは初期からほぼ変わらんしカバープレイしかないのも一緒 編成を制限で殺した結果不死逆境で攻略するしかないという 敵が即死レベルの攻撃ばんばん使ってくるのに身を守る手段が不死によるごり押しか移動力素早さ低くて隣接マスしか守れないタンクの二択だからな
最近はタンクすらサポートにキャラ割かないと死ぬから火力なくてじり貧だし実質不死一択のクソゲー
環境整えるまでヌルゲーやっとけばいいのに >>950
次スレ頼む
んで、何このクソイベ
この前取った環境キャラが摺りつぶされて草なんだが
こっちのインフレより敵のインフレのが早い
これもうキャラ追いかける意味も薄いな 波動縛りキノコでようやくパジャマハルカの確定睡眠が役に立つと思ったのに尽く睡眠無効付けやがって 馬鹿がレベルデザインするとこうなるという悲しい事例
不死でなぐるだけ… おつ
姉妹とリス以外は不死逆境なしでも3ミッション同時達成できた
姉妹は不死逆境なしだとミッションどころかクリアも危うかった 次スレちょっと汚くなっちまったか
初だったもんで仕事が荒くてすまんが次で綺麗にしてくれ 姉妹とそれ以外は別ゲーやな
最初に姉妹やってクソゲーって感想しか思い浮かばなかった リスは状態異常で時間稼ぎながらなんとかいけた
褐色は魔法パでやるのが筋なんだろうけど結局境界3人でズバババーンとやっつけちゃった モンスター覚醒させるために何周もせにゃならん糞ゲー
また懲りもせず簡悔拗らせおって イベント終わっても3日間はバトルパス買えるのかーと思ってていざ買おうと思ったら買えなかった ボスラッシュ糞ムズいやんけ!!
弱者は強化オペに戻るか… 褐色の超地獄級以外は終わった
鏡界3人娘いないから本当にキツかった
不死使わないで褐色の超地獄級クリア出来た人いたらパーティ見せて参考にしたい 上二つは境界よりも波動とか指定染めのが早く片付いたけど
下二つは完全に嫌がらせだな
不死があるからいいだるおうううう?みたいな 運営の為に聞くが不死を弱体化させるなら補填は何なら許す?俺は石10万なら我慢する 今後は不死や無効化や復活といった手段を取っ替え引っ替えで
最終的に命の軽いゾンビゲーになっていくだろう >>966
youtubeで恒常で星三とってる動画あげてる人いるよ
下で検索すればでてくる
天啓パラドクス ボスラッシュ 恒常 不死以外にも選択肢があるような環境にすればいいだけ
不死の発動を一回〜二回までに
敵の攻撃力HP低下
タンクの移動力カバー範囲基礎HP増加
これで不死でごり押しかタンクで堅実に行くか選択肢ができる
今はタンクを使う意味がない環境 >>970
申し訳ないです。教えてくれてありがとうございます! 色々ステージ設定あるけど波動スキル持ちでソートとか出来ないのか 体技波動PTは作ってたので出撃はしやすかったが
%有利にしても体技パーティは微妙だったな 今のキャラプールで体技の高難度マップだすあたり
ほんと何も考えていないんだなって 体技と波動って分ける必要ないよね
それどころか魔法に全部統合で何の問題も無い ソシャゲはもっとシンプルになるよう心がけて欲しいね イベントとかどうでもいいからもっとちんちんに来るキャラと寝室をよこせや 育成キャンプもボスラッシュもとにかく爽快感や攻略手段を閃いてすっきりするみたいなのも無いのがあかんのだと思う
モン娘とかだと低レアでもマップギミックや敵の挙動に合わせてキャラ選出することでクリアできるけど
敵の誘導やモンス召喚なんかで多少はどうにかなるけど、天啓はキャラパワーが必要でこのキャラでしかできませんよって攻略になりがちでつまらんのよな >>976
それじゃマホカンタ来たら全部終わるやろ
物理体技みかわしにマホカンタあるドラクエで一番安定してるの波動に当るブレスしかないからな
鏡界潰しにみかわしはそのうち来そうな気がする
みかわしきたらライサソフィアただの置物と化すからな 俺このゲームやるまでソシャゲのバランス調整ガバガバだなって思ってたけどよ
案外ちゃんとしてたんだなあいつら 物理、魔法、体技、波動のソート無いくせにスキル縛りするのクソ
ついでに保有状態異常スキルのソートもないのクソ
補填でマカロンちゃん早く脱げよオラァ! ソートやなくてフィルタやね、俺の間違いの補填としてマカロンちゃんは脱ごうね 今更だけどXmasキャラ2人とも強いな
ハフバ以来壊れって感じがしたわ
運営が集金に来てる年末正月と盛ったキャラを出すんだろうね
ここまでけっこうやって来たが
もうめんどくさいから止めるわ >>985
要求より先にお前がちょうさんぜんごひゃくおく アリーナほんと腹立つな
敵陣から待機して一歩も動いてこないのなんなん?
これでノーミスで勝てるわけねーだろ >>989
再行動や移動力ブーストのスキルを駆使するかディフェンスで釣る
いいバランスとは言わないけど流石に考えなさすぎ 相手全く動かないなんてボーナスステージでは?
初期こそ後ろでバフ掛け合って動かないやつにイライラしたけど
今は選択肢が豊富だから問題ない レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。