【FANZA】戦国百花伝R Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/hyakkadenr.html
■twitter
https://twitter.com/intent/follow?screen_name=sengoku_hyakka
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
※前スレ
【FANZA】戦国百花伝R Part1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1669327439/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 全体回復奥義持ち僧侶
極奥23 ★6/お市-双華-
極奥23 ★6/豊臣秀吉
極奥 ★5/明智光秀
極奥12 ★5/上杉景勝
奥2 ★5/毛利輝元
極奥 ★4/斎藤道三
極奥 ★2/徳川家康-竹千代- Q めっちゃAP溢れるんだけど
A イベントやるか特別クエスト回してキャラ育成でもしとけ
Q 素材持ってるけど武器錬成できないんだけど
A 所持数ではなく「入手数」でカウントされるシステム、いらない素材はすぐ売っていい
Q 金武器のレシピどこ?
A 材料になる銀武器を作るとレシピが表示されるので作ってない武器作ってみ
Q 3-3-1強すぎオワタ
A 強いのはそこだけなのでコンティニューでやり過ごせばいい 対人で相手が全員先制攻撃してくるのはなんなん?
大剣持ちに先制されるのはもうようわからんのだけど 相手に星5島津とかいたんじゃないの?
初手で全体素早さうpするから大体味方が1周するまで相手棒立ちだぞ 島津で加速でボコられるけどその分カウンターもしやすい
紙一重になるけど。 決闘そこまで気合い入れてやってないけど
30位でSSだったのが180位AAAまでガクッと下げられてて結構萎えるな
天啓パラドクスみたいにみんな仲良く1位!の方が楽だわ 島津は加速から次ターンで全体回避入れてくるから早急に落としたい 被りってオートで覚醒じゃ駄目だったのかな
枠課金とかこすい事しなきゃ駄目なくらい経営厳しいのかね 大成功出たおかげで91前後くらい予定が一気に100になれたけど
100まで上げるなら使えるキャラ入れば80〜90量産したほうがいいなとは思った。
そこまでレベルで能力あげるなら武器厳選したほうがこのゲーム的には強いかと。 本能寺1が終わる
先を見据えて凸クリスタル大量に交換確保しといたけど
一番お高いのは新な星6的中しないと使わない 1が終わると微妙にやる気下がる
2はちょっと強くて素材泥率も悪いから金稼ぎ用の武器売りも効率下がるし原石もない
メインステで武器堀り修行僧はあんま興味ないなぁ ココからはイベントじゃなく半額メインの方優先して
コツコツ武器錬成素材を集める……うーん修行僧 最初の予定では36時間前に終わってたんだ
この延長で最低限の凸素材確保出来た方も多いだろう 明智光秀★6が3体いっぺんに出たんだけど...これって運良い方? >>26
明日から大戦始まるからそっちでドロップするって事やろ >>28
もちろん良いんだがモヤモヤする案件ではある
ただ、このゲーム結局重ねゲーだろうからむしろ有利になってるはずだぞ >>27
最初のイベントで水パ要求しておいて水の現突育成素材が手に入る直前でイベント終わらせようとするマヌケ運営
中の人が誰も何もおかしいと思わなかったの凄いよね 星6は家康双華と秀吉じゃないかな?
タヌキは貴重な鉄砲で星6ということもあって柔らかさが他鉄砲より補強されているしサルは言わずもがな なんか闇の書ステ追加されてたからせっせと回ってたけど気づいたら家康より先に☆5島津をLv100にしていた 5年間放置したんだからスキップ系は絶望的だろう
元祖は長い間は自動戦闘すらなかっと聞くし >>36
現行のアイオラ以上にはならんと
まぁアイオラが改善すればワンチャン有る こまめにお知らせは更新してるある程度やる気はありそう
今までなかなか動かないタイプだとしても
この機会にアイオラと同時にUI面の改善はあるかも ガチャの更新ペースはえらい早いな
相変わらずPU含めてえげつない率だが
恒常落ちあるのか無いのかまだわからん 100連回してきたら3人もすり抜けてきよった🥺
ピック仕事して🥺 水着っぽい長政は手に入ったのでもうちょい頑張るか
闇素材は今集めやすいからLV100まで一直線 パート1イベは終わったが交換猶予はもう少しあるので
この新作PUガチャで最高レア当たった属性見て
足りなくなりそうな色を交換→☆6全滅オチあるある 原石ちゃっかりフォローされてる
一応遊びやすくすることは運営は考えてるようだな
でもVol2は最高LVクリア難しいので効率はよくないな >>46
その内★数制限ミッションで使うから余裕が有れば残しておいた方が良い 有利属性揃えて叩けってことなんだろうが
パート1と弱点変えてきてるしタフネスすぎるわ しかもデイリー1回お薬100まであと少ししかない
AP使い切って寝ようとしてたらこれだよ1回戦わんと スレ見て流れに気づいた
なんちゅー時間に新イベ開始するのよ
メンテ延長とかなしで22:30スタートとか見たことないぞ こんな時間にイベ来てデイリーミッションはあかんやろ
起動してて風の経験値集めしてた俺が気付かずスレのレス見て知るって 思っていたよりイベ装備大剣早くきたなぁ
長政様は島津の上位互換かいな。あと星6光秀の奥義火力高過ぎない? イベントアイテムを集めて交換出来るはずの豪華報酬とやらはどれの事だい イベント開始が夜だ?これも戦国の世の常よぉ
全力でついていけ これ30T達成は目眩させてイベ武器で殴れてことかな
目眩付与誰だ? 攻撃アップの金武器作って多凸家康借りれば30Tいけるよ
っていうか、既にパッシブ全開放してる家康いて草 星6であろうと二桁凸はTOPランカーにとっては当たり前の世界
対人あるとこは凄いのがでてくるもの アイオラ長期継続伝説を信じて
ブラックフライデーの50%還元Pを少しくらいはココにも使うよ 幾ら考えても本気で分からないんだが、丹羽長秀が寝室で言っているご主人様っていうのは信長のことなんかね
キスはご主人様とだけとか言って拒否されたんだがどういうことなのこれは 4章の開放が中途半端でレシピも増えん
深夜の桶狭間も別に〜ってか本能寺1戻せ
対戦も行くとこまで行けば編成も似たり寄ったりでなんかもう何する感が。 寝てる時間以外はAP無駄にしないぐらい毎日プレイして星6のキャラ凸できる限られた人間じゃないと
上位にはいられないよ、装備の覚醒最低9回あるし星5凸で優位とっても半年もたないしな
AP回復早すぎるんだよ というより同じ課金量としてもアイオラの知識があるかないかでかなり差が出るゲームだからな。現状明らかにスタートダッシュ決めてるのはその辺の層 アイオライトの達人に聞きたい。降臨イベや決闘で交換する武器とメインクエで作る武器どっちが強いの?アイオライト攻略記事読んでも明確な回答が載ってない。 武器にスキルくっついてるから用途にあわせて最低でも覚醒9回やったのを何本も作ってもっておく
上位互換がでたらそっち作りなおして古いのは売る 4章前半だけ開放とか一番困るんだよなぁ
次の金武器落ちてくれるなら厳選の舞台移せるけどでねーし
通常武器ドロップためとくのもいいかもだけどそれなら現状の金武器厳選するし。 >>74
アリーナ>レイド>メイン≒イベ★5>イベ★4
https://i.imgur.com/KVfBfRi.jpg
ちな、リボルバーキャノン≒フリントロックなので今作っても使おうと思えばずっと使える
スキルが確率なので確定スキルの銃出たらそっち使いがちなだけで >>77
ありがとうございます。リボルバーとフリントロックはスキル似てたので数本量産中です。 経験値書物で超成功とかあるんだな
雑魚書物処理で出てしまったが。 アイオラみたいにアホみたいにチケット配ったりしないかな ☆6でないし☆5完凸したらゲームオーバーでいいだろ オートが10回区切りってのも面倒だな
ちょいと出かける際に同じとこでもいいからある程度回りっぱなしとかできんし 運営「1000石で+5回、2000石でさらに+5回自動で回れちゃうんです!!」
運営「回数増やしたら使いきるまで止まらないけどね!!!1」 戦闘のテンポが悪く3倍速でも遅いの改善してほしい
武器ドロップ確認してからオート解除しようとタップしても反応せず次のバトルに行ってしまうのも たまにINしてオートで走らせて裏でなにかやってる状態
対人もAAA維持でいいなら楽だし
まだ読めるシナリオなメインの更新を楽しみにして程々にプレイ ハッピーマンデーラッキーチューズデイか
これで皆課金者相当になれそうだ
10円の買い物ってFANZAGAMEでは珍しい やっぱり有償ガチャの追加しかしない
何も変わってない ガチャのテーブル運が変わるの期待して
10DMMP×2くらいは購入10倍石だぜすげー S60くらいから16:50当たりに対人してたら
勝利してSS<その裏でボコられてたようで戦闘終わってみればAAAになってたw
まぁのこり2回で巻き返してSSまでは戻したけど。 ちらっと見て150〜180位AAAに落ちてるのはもう慣れた
このやろーってその日の分でSかSSに登ってまたAAAに戻る 攻めるのは有利なのを狙って落とすとして順位UPできるとして
防衛は逆にカモに思われてるから落とされるわけでまず成功してない 7人も星6出たけど浅井も島津もおらんからずっと低みの見物や🥺 深夜に落とす分はもうお好きにどうぞと悟れば後は
うまく立ち回るだけでもたまに防衛成功してるとどう勝ったのかリプレイ見たくなる 対戦履歴で相手の編成と装備は確認できるけど
あれ対戦時のデータじゃなくて、現在リアルタイムの編成なんだよな >>93
一人しか☆6引けてないうえに事前の上杉の被りだった俺に謝って?
謝って? >>93
俺なんか信長と双花信玄の二人しかいないわ 10P分課金したぞ
DMMデイりーミッションPのを使っただけだが
毎日買っても月300Pで済む 回数指定スキップ、妥協して回数指定児童集会すら無いゲームにお金払いたくないですよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています