【FANZA】戦国百花伝R Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/hyakkadenr.html
■twitter
https://twitter.com/intent/follow?screen_name=sengoku_hyakka
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
※前スレ
【FANZA】戦国百花伝R Part1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1669327439/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 巌流島20位以内が魔境になってきて隙もつけなくなってきちゃった アイオラの類似品だから仕方ないけど、ほんと盛り上がらないなー。レイドも2〜3人程度しか集まらないしアクティブユーザーどれくらい残ってるんだろ。半年後のレイドが不安になるわ。 >>177
レイドフリーズして放置になってるとか?
さっき入ったらホストのダメージ伸びなくなって自分が抜き去ってMVPになったが これやってるとアイオラの初期に思ったこと、まんま思い出すわ
初期レイド火で水が主人公属性っていうかメイン属性で珍しいとか言ってた気がする >>180
初期レイド火です、水鍛えましょうって大々的に告知されてないしイベント交換以外でいま水強化する手段ないから
単に火力足りてないんだろ、フレンドに貸し出す分は鍛えても他の4人同じぐらい育ってるとは限らないし、後はやっぱ過疎 基本的なコンテンツ出そろったけど、ユーザ-側が不利になる調整したアイオラのクローン
イベントテーブルもアイオラのクローンでガチャもアイオラと同じようにやってくる
☆5揃えて武器鍛えても、課金限定ガチャで重ねると持ってない奴は消し飛ぶ壊れがそのうちくる
ひくきないならエロみたいキャラだけ引いてるほうが精神衛生上いいな そりゃレイドから突石、武器、レイドキャラ抜いたらこんなもんだろ というかRP回復が遅すぎる
オラは武器掘ってる合間にちょっとレイドしとくか、ってできたけど、
1時間に1回復ではせいぜい1日2、3回程度まとめてやるくらいしかできない
こんなのすぐにレイド成立しなくなる お茶々のパンチラは良い
やはりこの絵師ないし開発はチラリズムへの造詣が深い
感動した! RP回復遅いと気軽に救援も出来なくなるしな
始まって早々運営はレイドを潰したいのかな 報酬がくそ過ぎてそんなレイドでもやるかーっていつまでもつかと
クリスタル取ったらあとは焼け石みたいなもんだし 昨日はマジで誰も来んかったけど今日は普通にレイド機能してるな
RPの回復速度はなんとかしてほしい所 レイドの報酬100万かと思ったら10万小判だった
一回もガチャ回せないじゃん 誰も救援来てくれないなーって思ったら要請してなかった・・・ レイドがあるゲームは流す人数救援人数に影響されるから
正直サービス開始直後に配布絞ったのはかなりやらかしだったと思う
後からの配布分は評価してるけどやっぱ開始直後で差が付くと
後追いでやりたいと思いにくいシステムだし… レイド報酬しょぼいのは本番でまともになると思いたい
2000pでスタ剤30一個てw
そのポイント貯める時間なんもしなかったら余裕で30スタ以上自然回復しとるやろと いい意味でも悪い意味でもケチ拗らせてるな
本来ならギスギスアリーナにお漏らしが許されないレイドとなるはずが、ケチ過ぎてやらんでええレベルになってる スタート直後ランキング20〜30位辺り彷徨ったの
本当に響いてるんだよね
現状だとレイド常設はアイオラより厳しいかもしれない
レイドメインにするとレイドが回らなくなった時点で
運営自体が詰みかねない 事前してなきゃ1回しか引けないガチャ
この時点で客相当絞ってるからな
俺だって事前してなきゃ余裕で回れ右してるわ
ケチ拗らせて逆に設けられないアフォ レイド入って人少なそうなら自前で救援だしとかんとまずいなこれ
自分で勝てそうと放置してたらフリーズ食らってその後に救援来てなきゃ負けとる フリーズはリロードすれば履歴か救援リストからまた入れるぞ
なんか義元がHP減った時に必殺技出そうとすると固まるのか?これ
救援なんて設定で救援AUTOにしとけばええねん レイド自発より救援のほうが得じゃねえか
誰だよ自発しか旨味ないとか嘘ついたやつ イベマップがいきなり混乱や魅了の運ゲーなのが糞だな
ターン制限はどんだけ強化した状態前提っだよって開始直後に出してくるもんじゃないわ ガチャしぶすぎん?リリース日からやってるけど星6がまだ1体でモチベ保てん レイド閉めるのはいいけど交換所も同時かよ
まだ石貰ってないのに🥺 >>202
基本報酬がドロップ表示されてないから勘違いしたって話やろな もう有償限定来たのか
なんでアイオラで失敗したやり方でもう一回勝負しようとしてんのかマジで理解に苦しむんだが
もう終わりだよこの国🥺 Xmasに課金キャラは想定内ついて来れる奴だけついて来いがアイオラスタイル
まだ新キャラが課金キャラだけになってないのでまし SSR3%、ピックアップ1%、天井200連、10連3000DMMポイント、ストレート天井で60000DMMポイント
性能は対人専用って感じだけど、アイオラみればどうなるかわかるからな
この運営やっぱアホだわ >>213
アイオラの輝かしい軌跡
課金でしか新キャラ入手できなくなる、石をばらまいて課金やめたしてないユーザーが横並びになっていく
課金しつづけるやつだけが生き残る荒野になる
何やっても完全に手遅れになる
おわり キャラクターイラスト ☆5(このゲーム最大の長所)
お話 ☆5(普通に読めるし面白い)
音楽 ☆4(時代背景的に違和感も無く良き)
イベント頻度&キャラ配布 ☆4(今の所文句のない良いペース)
ゲーム性 ☆4(アイオライトリンク既プレイか否かで評価は割れるかと)
エロ ☆3(エロ絵の文字挿入は賛否の分かれるところか)
課金周り ☆3(有償石のおまけで付く無償石の価値をもう少し上げて欲しい)
ガチャ周り ☆2(一部ガチャにて無償石使用時☆6確率半減の為)
ローコストでいいから長生きしてね
アイオライトリンクの長寿への信頼がこのゲームの命綱であり担保されている信用だと思うから グラ面での唯一の不満点あった
アイオラにはあるのにこっちはキャラのメインビジュアルに固有の背景がないこと
コストカット等の理由があるなら仕方ないけど有った方が華はあるかな >>217
あれイラネ
今の絵師になってから世界観無視して付くようになったのでむしろ不評のはず
他のゲーム用のグラ流用したんじゃ?とか言われてた その辺は人に依るかー
まあ適度にパンチラしつつ長生きしてくれればどっちでもいいしそれに応えてこちらもお金入れます 1500円で買える特別10連ガチャって☆6確定みたいな特典あるんかな?
単純に1回半額でガチャれるよ〜ってだけ? 結局こっちもストロングスタイルなのか
本性見せるの早かったからあっさりやめてく人多そう 正直アイオラのスタイルやるにしても
人を集めなかったのは失敗だと思うんだけどね
先日のレイドを見る限りレイドが機能しそうに無いのは痛い ランキングが昨日21位で今日29位、信長の課金ガチャ実装してこれだから後は落ちていくだけ
アイオラ45位、人いなくても課金されなくても何故か続いてるから200人ぐらいでひっそり続きそう いや、このランキングは前日24時前までの集計だから
0時更新の信長双華の分が反映されるのは明日のランキング
最も、こんなかっそかそで伸びるとは思えんがね・・・ 普通にふるーつみたいに干されて終わりと思われる レイドやるなら無課金の賑やかしもいたほうが良いだろうに
なぜ無償ガチャを1.5%などというクソ確率にしたんだろう しかも1石=2円がデフォだからな
実質4倍のお値段ですよっと レイドとかPvPは無課金プレイヤーも一定数居ないと
課金者から見ても微妙な事になりがちだしね 今朝からこのゲームやってて初めて野良サポに師双信長みた
なんかスキル演出笑える クッソショボいクリスマスプレゼントとやらをわざわざ予告する意味よ
まさかあれで大盤振る舞いしてるつもりなんかね 信長課金限定なのかよ
さすがにドン引きですわばいなら あんなしょぼいプレゼントでよく告知出来たもんだな
恥ずかしくないのかな?w
ほらよ、10円やるから黙ってろってレベル アイオラ2みたいなものだし課金限定も致し方なし
沢山課金してあげて 開始初月でトップ10取れてないのかなり絶望感がデカいんだが… いくら下まで転がり落ちても絶対にサービス終了しない系なら大丈夫なんじゃね
過疎は覚悟しておくべきだろうけど そう考えるとアイオラのあの状態でも採算は取れるってことよね アイオラ同様に低コストで課金者優遇で行けば
ついてくる奴は居るだろ、絵は悪くない 問題点は向こうはスタート時点は人がそれなりに居たんだけど
こっちは最初から人数絞ってるから対戦系のコンテンツが
まともに動作続くかが不安なんだよねぇ レイド救援参加RP消費してんのに3位以内に入らないとただ働きか... 基本的なレイドのポイントは入ってる400かな リザルト見ればわかる。
箱開ける順位報酬が入ってないだけで。
あとはランク経験値がうまいからランク上げには使える 集金のこと考えるとクリスマス信長は剣客以外のがもっと回ったんじゃないかな
現状剣客微妙じゃね
サポ借りる時も基本的に火力か素早さバフで選ぶし アイオラの時も思ったんだが
タンク構成ってこのシステムだと時間稼ぎにしかならん(場合によっちゃそれすらできん)から
火力の方優先するよね オラで言うところのう高難易度クエストでは盾重要なんだけど、今のところあんまいらないしな
しかも、なんか大名家クラスのノーマルキャラ(特に★5)が軒並み剣客っていうのが剣客過剰になってる
武将のイメージで決めてるとそうなっちゃうんだろうけど
ノーマル武将サイドの★6バリエーション増やさないと、どこまで行っても創価PTが大正義になっちゃいそう 明日の氏康は何だろ
風の法師、陰陽あたりかな
法師のステはどれもそこそこであれは使いやすかったりするの?
玉消しの印象だけど 法師にしかできないのは玉潰しと通常攻撃でのガード貫通
あとはキャラによって+αが全然違うのでなんとも、器用貧乏ともいう
今のところは意識的に玉潰さないといけないような即死級攻撃は無いから削りも出来てたまに回復もできるみたいな位置づけでは
蘭丸創価は前世ではレイドでよく使ってた なるほどと思いアイオラWikiみてきた
実装時期やらみたかんじ
◎風銃
○光忍
▲光僧、あたりかな レイド 他PTのダメージ演出とか今更入れんでええっつうの 設定が初期化されてるからなんかと思ったらミニキャラわらわらと
救援演出含めて設定しなおしたけどもっと他のところなんとかしよ? フリーズしそうで設定で切ってるけど
かわいらしいから何ならみたいよ、氏康火だったか
風がタンクとヒーラーだけでアタッカーいなかったから風予想してたわ ビューンは他の人がどういうPTでレイド参戦してるのか参考にしたい時に使うもの
通常は切っといた方がDPS上がる 今後も正月やハロウィンでもキャラにそれ要素は取り入れない感じなんかな
それはそれでべつにいいけど、お得感をくれ アイオラ民に聞きたいんだけどここの運営の正月はどんなガチャ、キャンペやります?
現状、配布石もショボいしガチャ確率も1.5%と低いし3%ガチャはキャラ追加されてないからモチベ上がる話題あると助かる 有償限定かポイントガチャは来るんじゃねぇか?
後は福袋か ああそういう感じねと無償を後生大事に抱えてても無駄だと理解したから
3%のとこで手持ち全部ぶっぱしたわ
佐々木小次郎の凸が一つ増えた
S〜SSに居れるうちは細々と頑張る >>258
とりあえず新しいウミュウのガチャがくる
福袋は選択チケットやな
つまり、無償民には季節感は与えられない
でも、1、2年すれば限定でも引けるクリガチャ追加されたりするんだよな スレ速が遂にシュガー以下に 凄く早かったね
勢い一桁のグリザイアやRISEの仲間入りも早そう 来月には達成かな?
1%台ガチャの末路 一番やらかしたのは事前ガチャの渋さと初手配布だと思うぞ
レイドとか含めて人をまず集めるの大事なのは分かってたろうに 敢えて書くが星6を一個配るくらいで開始時人が1割以上増えたらそっちの方が後日圧倒的に得なのにそれを分かってないのが勿体なさすぎる
あの時点でプレイ開始すら行かなかった人今回多いと思うぞ 無償石の星6排出率が1.5%なのはともかくとして、販売物で一番高額な福袋やお得パックにすら無償石のみしか入っていないのが一番課金を躊躇った
普通に渋すぎる
アイオラもそうなのだとしたらその位ケチケチしないと今の規模での運営は出来ないということなのかなと思ったり 2万課金した客に無償の方の石しか寄越さないの凄いなって OEMじゃ無くてクローンで出した時点で
まともに運営する気が無いのが見えてる 唐突にイベはじまったな
大剣と短刀と銃はつかえそうだけど銃の属性みると、正月キャラは風銃かな
原石はない イベラスト星埋めに素早さキャラ1人は必要かな
麻痺とか入れば楽勝 >>269
しかもこれ元も自社開発じゃないんですよ 風レイドやろうとするとタイトルに飛ばされるw
実装時間間違えたか? RPないから試せないけど画像もないし救援もでてないからそうじゃない
でもなんでおすすめ武将あえて勝家なんだ? オートでレイドやってるとたまに秀吉がとっておきを見せてあげるっすよって言って
派手な攻撃する時があるんだけど、あんなスキルないよな
確実に回復じゃなくて攻撃してるんだよ、バチバチ電撃エフェクトで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています