【FANZA】戦国百花伝R Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/hyakkadenr.html
■twitter
https://twitter.com/intent/follow?screen_name=sengoku_hyakka
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
※前スレ
【FANZA】戦国百花伝R Part1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1669327439/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 星6はおろか星5すら出ねえ
10連で一枠星5以上確定にせえよ 配布はショボい、イベ回しても交換の石も無い、ガチャはアホみたいな低確率
人増やすどころか回れ右するデザインだからな
早々に方針転換しないとレイド賑わすどころか半年コース >>303
それができる運営ならそもそもリリースしてない こんな絶好のカモ2度とお目にかかれねえよ
むしれるだけむしる……!
残った歴戦のユーザーに対する運営の考え方 ただアイオラと違って最初から人が居ないのは
明確に足引っ張ると思うけどね
色々見てきてるけどレイド有りで人居ないのは
進めていくとどこかで詰んじゃう この運営どうしたいのかよくわかんないんだよね
もしかするとそもそもあんまりレイドやらせたくないって思ってるんじゃないかと
オラでも運営移管後に実装されたレイドボスって共闘すると罠が発動する意味わかんない仕様でソロ討伐できる廃人以外はお断りで一気にレイド過疎ったし
さらに言えばオラの仕様はRPの回復速いからクエスト巡回の合間にちょいちょいレイドやって、ってできたんだけど、こっちの仕様だと1日1、2回程度ちょろっとやるくらいしかできない >>307
>共闘すると罠が発動する
他プレイヤー画面でカウンター状態になってるのに気が付かず攻撃すると
そのカウンターが発動して結果大回復する奴だっけか
つうかレイドボスに回復行動積むのがまず論外じゃねぇかと思った 何かの弾みで権利を手にしたどっかのスダレハゲが、ソシャゲの事はよく分からんけど小銭得られたらラッキーと思ってなんやかんやしてんじゃないかね 明日フェスみたいだけどアイオラのフェスってどんなんなの?
星6の確率とか上がるのかな 初心者だけど星6キャラの限界突破に必要なクリスタルみたいなアイテムってどこで手に入る? >>311
売店の交換所でイベ交換の原石と交換するか
売店の一番左のタブのレイド報酬のとこでレイドでたまる陰陽石
と交換できるよ そか、有償限定だよね
武蔵は武者で草加光秀は法師か隠密あたりがくるのかな
つか双華光秀あの差分絵なのかな 戦神祭!(ドーン
確率うpも何も無い、ただの新キャラガチャ 手持ち無償全部ぶっぱしちゃってたからやべぇかと思ったが
やっぱりぶっぱしといて特に問題なかったってオチみたいでよかった
それより起動時何回閉じる押させるんだよ10は超えてたろ サ終かReかしらんが近そう
Reしても飯屋みたいにかわらなそう 飯屋は既存キャラ産廃化や育成関係劣化でRe前よりも酷くなってるから安心だな アイオラもそうだけど主流と外れてるから無いね。
問題は他ゲーと改めて比べられるって点かな そもそも底辺運営じゃなかったらここまで下がっとらんしね
他所が当たり前のようにやってる”最低限”が出来ていたら飯屋より上にはいられた
まぁ、それは飯屋側にも言える事だけど しばらくアリーナ放置してたけど1000位くらいまで落ちてたわ 宣伝が下手、集金激しいのがな
アイオラコピーだろうけどDMMゲーなんてロマサガだのラングリッサーだののOMEもどきが受け入れられてんだからゲーム内容自体はそんな悪くはない
見せ方がまんますぎなのがダメだけど
信忠タンク、茶々ヒーラー、利休加速隠密、と必要な役割を配布してるからやろうとしてることも悪くない、全体回復大の杖をいつ開始しても入手できるようにしたほうがよいと思う
ただ配布でゲーム内容をクリアできたとしてもソシャゲは新キャラを引けなければ飽きてやめてくからダメだけど
開始3日目で星6確定とか今始めれば30連分クリスタルとかもっと目の触れるとこに記載する、配布パックだの、ステップアップだのの宣伝ばっかじゃなくてな
まぁ今のままじゃイラストに釣られた少数の廃課金に呆れられたら終わりだわ ガチャの渋さですでに開始時に回れ右されてるからどうしようもないんだよなぁ。
貯めた石で幸村★6がとりあえず覚醒5になったから続けてるけど
そうじゃなきゃ辞めてたなぁ。 今更だけど本当に事前と開始時数日だけが謎ムーブなんだよねぇ
全事前に共通して言えるけど事前ガチャだけは絞る意味ない
どうせ初期キャラなんだしむしろ人寄せの為に配るべき >>328
OEMを独自開発して出したのとクローンで出したのとでは大分違う
ミストレとか出た当初ロマサガ超えてるという人も居た やる気のあるクローンはクローンであること公言して、ここ変えればもっとよくなると思ったん
だって開発者のやる気あるメッセージでる、こういうのはたまに成功する
ガワだけ変えてコピペしてきたやつは量産型っていわれて改善全くなくて初動でいくら稼げるかみたいな糞で見切られてる ゲーム開始してから一度も星6出なくてさすがに心が折れたわ
やっぱキャラ引けないとソシャゲのモチベって維持できないな 課金して石買っても無償にされるなら買わないのよね
ただでさえ低い確率を更に半分に絞られるガチャでしか使えない石を現金で買うアホなんていない 絵以外はコピペでコスト安そうだし長期的に回収できそうなら適当に続ける感じかねぇ
どこまでなら金出すのかストレステスト用のゲームなのかな
村じゃどんなに悪くても40位辺りまでのしかやった事ないが50位60位辺りにはもっと酷い魔物が潜んでるんだろうか クリックのレスポンスの悪さをまずどうにかせい
プレイ時間の半分くらい画面移動やんけ てか滝川一益あぁ風弓来たんだなとおもってガチャ画面行ったら水剣客
ある程度絵と合わせたほうがよく寝
水だけパーツ揃ったな、風は道三、家康、元親あたりの星5がまだ活躍続く >>335
一応12月は月間22位スタートだけど
既に今月アイオラといい勝負してるので
長い目で見るとなかなか・・・人が少ないのは痛いね これ付いていけている奴どれくらいいるんだろ
ガチャが渋すぎて1属性⭐6で揃えられる奴すらほんの一握りなんじゃないかな
まだ武蔵も草加光秀も野良で見たことないんだが どうなったらついて行けてる事になってるのかもよくわからない ランキングとかっそかそな現状見れば分かる
廃課金とか架空の産物よ そんなこといってもいつまでも決闘人減らないけどな
朝になるとAAAに落とされてる
SとAAAで証の維持報酬があまりに違いすぎる
リセットなかったしS以上維持してないと6覚醒アイテム毎月取れない 利休のパッシブ1剣のマークだけどちゃんと素早さ10%アップしてんのかね ☆6なんて出ないから☆5までしか出ないガチャ回してた方がいいよ >>342
毎日3戦やってれば参加賞だけでいけるやろ >>344
出ないからっていうより、これ重ねゲーだから課金するつもりない人は★6一枚だけ出てもあんま意味無いんだよな
まぁ覚醒アイテムもあるっちゃあるんだけど 6は出さえすれば最初から1凸だし巌流島交換で4ヶ月掛かるがアイテムでも完凸出来る
5にしてもそれは同じだが15凸するよりゃ楽じゃねって思わんでもない 相変わらず課金しなきゃメインすら進ませないという強い意志を感じるな 新規☆1武器全部拾ってみたが
面クリアの☆3レシピのみ これ以上武器貰ってももう持たせるキャラおらんし別にいいわ >>346
少ない数ならいけるんじゃない、問題はアイオラをなぞってるから有償限定になってぶっ壊れどんどん追加される事
それについていくやつどれだけいるかって事だな
これ人権じゃね、?
フレンドの借りればなんとかなる
って言われたタルールが織田信長-師双-になっていきなり有償限定だからな
先が思いやられる タルール
初期 ジェット・バンギング [物理]敵単体に180%ダメージ 70%の確率で【麻痺】を付与 28T
15 チューニング・ジャム [物理]敵全体に100%ダメージ 20%の確立で【物攻ダウン中】を14T付与 22T
45 パワーアンプ 味方全体に【ダメージカット大】を1回付与 26T
プリンセス・オブ・パンク 味方全体に【物防アップ中】【魔防アップ中】を18T付与
プリンセス・オブ・パンク・奏 味方全体に【物攻アップ大】【魔攻アップ大】【物防アップ中】【魔防アップ中】を24T付与
織田信長-師双-
戦技1 自身に挑発ダメージカット1回 19T
戦技2 [物理]敵全体に100%ダメージ 20%の確立で【物攻ダウン中】を14T付与 22T
戦技3 味方全体に【ダメージカット大】を1回付与 26T
英双エンドゲート・乱 味方全体に【物攻アップ大】【魔攻アップ大】を18T付与
英双エンドゲート 【物防アップ中】【魔防アップ中】を18T付与 ちなみに属性も一致、アイオラまだ動いててWikiも見れるのに何でこれで平気だと思ったのか >>352
いうて、人権とか無いやろ、このシステム
結局状況別に各色揃えないと話にならんのだから1キャラだけ育ててもなんもできん
オラでも序盤はキャラが少ないから属性関係ない回復とか光闇が注目されがちだっただけで >>355
アイオラだとタルは人権だったよ、フレンドの借りられるから問題ならなかっただけで
属性光だから他属性に出張して使われてた >>356
というよりキャラ少ないから攻撃バフと大カットが他になかったってだけの話でしかないやろ?
ティア(小次郎)とかミキ(一益双)が最初から実装されてるんなら属性に合わせてそっち使う方がええわって話だし 星5までしかでないけど星5の確率24%とかだったクリスタルガチャ・ミニが消えてるのってガチャが多い今だけかな、それとも見えないの俺だけかな? >>357
環境とってるやつが人権っていうとおもうんだ
このシステムでないだろっていうから、同じシステムのアイオラのタルで説明してる
>>358
今日のアップデートで消えたんだ、仮に1次的な措置だとしてもすげーなw 本気で廃止なら流石に無課金勢は辞めるんじゃないかな? 最初だけだけど5の凸重ねていったほうが強くはなるからな
アリーナ(巌流島)で不都合な真実がでてしまったか 「確定」→確定しますか?「はい」→確定しました「はい」
この工程まじいらん無能特有のUI メイン新章のレシピ武器の画像がなかったり未完成のまま実装を急いでる感がある気がする、つまり... 好意的に見れば精力的なアップデートで頑張ってる
逆に見るとガチャがMAPとイベに連動してるから、回収できるだけして終了に向けて頑張ってる 配布がショボいとかもアカンけど星6は動画あり謳ってて表示もあるのに実際無しは致命的にダメだろ いま始めると☆6確定チケもらえる!
とかいうサムネになってたから起動してみたが当然だけどなんもない
俺は☆6複数持ってるからいいけど未だに6無しで遊んでる人生き残ってたらガン萎えで消え失せるぞ スタダログボ3日目に6確定があるんじゃね、俺のころは ☆6確定チケを渡すとは言ったがいつ渡すとまでは明記していない
つまり・・・
とかいう利根川パティーンじゃね? ああいった表示がスタートログボだったり初心者ミッションでの配布分含めてなのは普通じゃね 広告で出てきてキャラデザいいから気になったんだけどゲーム性とかシステムとかは普通に遊べる感じ? アイオライトリンクという数年前のゲームのシステムを
そのまま流用してる感じなのでお察しください 属性ゲー・装備掘りゲーだからそういうのが好きであれば 良いところ
キャラ絵・エロ音声がASMR(現時点で唯一にして最大の売り)・声優?
悪いところ
他全部
そもそも村ゲーで良いところが多いゲームほぼ無いけども 武蔵と草加光秀がDMMポイントガチャだけになってワロタ!!! 当初の予定と比べて相当まずい状態なんじゃ無いのかね?焦ってるようにしか見えん 延長言うても有償の方だけなの笑うわ
本当に焦ってるだけかもな
好評だったらこんな下にいないだろ 石ガチャ1.5%は絶対悪手だった
一昔前のソシャゲじゃあるまいし今時大手でもそんな強欲かましたら客に逃げられる
欲張ってポイントガチャと確率で差を付けたことで「石で回すのは損」という感覚を植え付けてしまい3万も2万もする石パックは余計敬遠されたのではと思う >>385
まぁ、オラの時から石はガチャ回すためじゃなく薬買うための物って感じだったけど、
イベント武器はなんも魅力ないし、メインクエは周回できる難易度じゃないし・・・なんも理解してない素人が設計したとしか思えない 周回自体は別にどうとでもなるけど
武器が更新されん以上周回する意味もなくAP捨てる為だけに書物でも回るかーしかない現状
イベ商品もべつになぁだし。 流石にアイオラよりは上だが、むしろ始まって1ヶ月ちょいでアイオラといい勝負してるのは中々の過疎っぷりだと思うわ 焦ってはいないだろ
どう考えても頑張って生き残ろうとか売ろうとか思ってない作りだもの
ラーメン屋の居抜きでコスト削ってインスタント袋麺作って高額で出してるみたいなもん 1.5%やクリスタルミニ削除からして無課金は客じゃない遊べるだけありがたく思えなんだろうしあながち間違えではない考えだとは思うけどそれでやっていくのは難しいのが現実
しかもパスなどで買ったクリスタルは無償石になるんだから金出す人まで蔑ろにしてるから商売として間違いなく間違えを犯して失敗している
ついでだけど職種属性の追加の仕方もへたっぴだよ その意見に追記すると、レイドやPvP要素が有るのに遊びを無くすと人数少ないと成立しにくくなるんだよ
無課金は無課金で殴られ役だったり自発の役目が有るんで軽視し過ぎると長い目で見た時ジリ貧になってしまうんや コスと抑えて課金優遇で細く長くと
アイオラが続いているのでクローンの戦国も続くよ 普通にこれ赤字出してるとは思う
採算とれてないと思われるのに続いてる不思議なタイトル 黎明期ならまだしもスタ石割りなんて割合減ってるからな
石はガチャ回すものでその確率が言わずもがなだから過疎るのは残当 控え目に言って運営方針がアイオライトリンク時から
アップデート出来てないんじゃないかなぁ
少なくとも今の主流からは外れてる アイオラでも十分儲けてるんじゃないか?
コスパいいコピーゲーで売り上げ2倍よ
知らんけど 開発資金さえ回収してしまえば後は低空飛行でも案外大丈夫
低コスト運用が実現していればね
ただ、アイオラと違って、こっちは最初から底辺だから赤字の可能性が高い
最初くらいは表彰台に乗っとかないとな 一応初期ブーストで最高位が8位(2回)かな
その後は11位が最高 いくらアイオラのクローンでも、ガワ全部かえてるしBGMとSE音も新規で追加してる
絵師と声優への払いもあるし1千万単位で金かかってると思うんですが回収できるんですかね(小声) ユーザーが不満を言ってもアイオラ以上にはならんと思う
そもそもアイオラが運営移管で開発能力もない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています