【FANZA】戦国百花伝R Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/hyakkadenr.html
■twitter
https://twitter.com/intent/follow?screen_name=sengoku_hyakka
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
※前スレ
【FANZA】戦国百花伝R Part1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1669327439/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>344
出ないからっていうより、これ重ねゲーだから課金するつもりない人は★6一枚だけ出てもあんま意味無いんだよな
まぁ覚醒アイテムもあるっちゃあるんだけど 6は出さえすれば最初から1凸だし巌流島交換で4ヶ月掛かるがアイテムでも完凸出来る
5にしてもそれは同じだが15凸するよりゃ楽じゃねって思わんでもない 相変わらず課金しなきゃメインすら進ませないという強い意志を感じるな 新規☆1武器全部拾ってみたが
面クリアの☆3レシピのみ これ以上武器貰ってももう持たせるキャラおらんし別にいいわ >>346
少ない数ならいけるんじゃない、問題はアイオラをなぞってるから有償限定になってぶっ壊れどんどん追加される事
それについていくやつどれだけいるかって事だな
これ人権じゃね、?
フレンドの借りればなんとかなる
って言われたタルールが織田信長-師双-になっていきなり有償限定だからな
先が思いやられる タルール
初期 ジェット・バンギング [物理]敵単体に180%ダメージ 70%の確率で【麻痺】を付与 28T
15 チューニング・ジャム [物理]敵全体に100%ダメージ 20%の確立で【物攻ダウン中】を14T付与 22T
45 パワーアンプ 味方全体に【ダメージカット大】を1回付与 26T
プリンセス・オブ・パンク 味方全体に【物防アップ中】【魔防アップ中】を18T付与
プリンセス・オブ・パンク・奏 味方全体に【物攻アップ大】【魔攻アップ大】【物防アップ中】【魔防アップ中】を24T付与
織田信長-師双-
戦技1 自身に挑発ダメージカット1回 19T
戦技2 [物理]敵全体に100%ダメージ 20%の確立で【物攻ダウン中】を14T付与 22T
戦技3 味方全体に【ダメージカット大】を1回付与 26T
英双エンドゲート・乱 味方全体に【物攻アップ大】【魔攻アップ大】を18T付与
英双エンドゲート 【物防アップ中】【魔防アップ中】を18T付与 ちなみに属性も一致、アイオラまだ動いててWikiも見れるのに何でこれで平気だと思ったのか >>352
いうて、人権とか無いやろ、このシステム
結局状況別に各色揃えないと話にならんのだから1キャラだけ育ててもなんもできん
オラでも序盤はキャラが少ないから属性関係ない回復とか光闇が注目されがちだっただけで >>355
アイオラだとタルは人権だったよ、フレンドの借りられるから問題ならなかっただけで
属性光だから他属性に出張して使われてた >>356
というよりキャラ少ないから攻撃バフと大カットが他になかったってだけの話でしかないやろ?
ティア(小次郎)とかミキ(一益双)が最初から実装されてるんなら属性に合わせてそっち使う方がええわって話だし 星5までしかでないけど星5の確率24%とかだったクリスタルガチャ・ミニが消えてるのってガチャが多い今だけかな、それとも見えないの俺だけかな? >>357
環境とってるやつが人権っていうとおもうんだ
このシステムでないだろっていうから、同じシステムのアイオラのタルで説明してる
>>358
今日のアップデートで消えたんだ、仮に1次的な措置だとしてもすげーなw 本気で廃止なら流石に無課金勢は辞めるんじゃないかな? 最初だけだけど5の凸重ねていったほうが強くはなるからな
アリーナ(巌流島)で不都合な真実がでてしまったか 「確定」→確定しますか?「はい」→確定しました「はい」
この工程まじいらん無能特有のUI メイン新章のレシピ武器の画像がなかったり未完成のまま実装を急いでる感がある気がする、つまり... 好意的に見れば精力的なアップデートで頑張ってる
逆に見るとガチャがMAPとイベに連動してるから、回収できるだけして終了に向けて頑張ってる 配布がショボいとかもアカンけど星6は動画あり謳ってて表示もあるのに実際無しは致命的にダメだろ いま始めると☆6確定チケもらえる!
とかいうサムネになってたから起動してみたが当然だけどなんもない
俺は☆6複数持ってるからいいけど未だに6無しで遊んでる人生き残ってたらガン萎えで消え失せるぞ スタダログボ3日目に6確定があるんじゃね、俺のころは ☆6確定チケを渡すとは言ったがいつ渡すとまでは明記していない
つまり・・・
とかいう利根川パティーンじゃね? ああいった表示がスタートログボだったり初心者ミッションでの配布分含めてなのは普通じゃね 広告で出てきてキャラデザいいから気になったんだけどゲーム性とかシステムとかは普通に遊べる感じ? アイオライトリンクという数年前のゲームのシステムを
そのまま流用してる感じなのでお察しください 属性ゲー・装備掘りゲーだからそういうのが好きであれば 良いところ
キャラ絵・エロ音声がASMR(現時点で唯一にして最大の売り)・声優?
悪いところ
他全部
そもそも村ゲーで良いところが多いゲームほぼ無いけども 武蔵と草加光秀がDMMポイントガチャだけになってワロタ!!! 当初の予定と比べて相当まずい状態なんじゃ無いのかね?焦ってるようにしか見えん 延長言うても有償の方だけなの笑うわ
本当に焦ってるだけかもな
好評だったらこんな下にいないだろ 石ガチャ1.5%は絶対悪手だった
一昔前のソシャゲじゃあるまいし今時大手でもそんな強欲かましたら客に逃げられる
欲張ってポイントガチャと確率で差を付けたことで「石で回すのは損」という感覚を植え付けてしまい3万も2万もする石パックは余計敬遠されたのではと思う >>385
まぁ、オラの時から石はガチャ回すためじゃなく薬買うための物って感じだったけど、
イベント武器はなんも魅力ないし、メインクエは周回できる難易度じゃないし・・・なんも理解してない素人が設計したとしか思えない 周回自体は別にどうとでもなるけど
武器が更新されん以上周回する意味もなくAP捨てる為だけに書物でも回るかーしかない現状
イベ商品もべつになぁだし。 流石にアイオラよりは上だが、むしろ始まって1ヶ月ちょいでアイオラといい勝負してるのは中々の過疎っぷりだと思うわ 焦ってはいないだろ
どう考えても頑張って生き残ろうとか売ろうとか思ってない作りだもの
ラーメン屋の居抜きでコスト削ってインスタント袋麺作って高額で出してるみたいなもん 1.5%やクリスタルミニ削除からして無課金は客じゃない遊べるだけありがたく思えなんだろうしあながち間違えではない考えだとは思うけどそれでやっていくのは難しいのが現実
しかもパスなどで買ったクリスタルは無償石になるんだから金出す人まで蔑ろにしてるから商売として間違いなく間違えを犯して失敗している
ついでだけど職種属性の追加の仕方もへたっぴだよ その意見に追記すると、レイドやPvP要素が有るのに遊びを無くすと人数少ないと成立しにくくなるんだよ
無課金は無課金で殴られ役だったり自発の役目が有るんで軽視し過ぎると長い目で見た時ジリ貧になってしまうんや コスと抑えて課金優遇で細く長くと
アイオラが続いているのでクローンの戦国も続くよ 普通にこれ赤字出してるとは思う
採算とれてないと思われるのに続いてる不思議なタイトル 黎明期ならまだしもスタ石割りなんて割合減ってるからな
石はガチャ回すものでその確率が言わずもがなだから過疎るのは残当 控え目に言って運営方針がアイオライトリンク時から
アップデート出来てないんじゃないかなぁ
少なくとも今の主流からは外れてる アイオラでも十分儲けてるんじゃないか?
コスパいいコピーゲーで売り上げ2倍よ
知らんけど 開発資金さえ回収してしまえば後は低空飛行でも案外大丈夫
低コスト運用が実現していればね
ただ、アイオラと違って、こっちは最初から底辺だから赤字の可能性が高い
最初くらいは表彰台に乗っとかないとな 一応初期ブーストで最高位が8位(2回)かな
その後は11位が最高 いくらアイオラのクローンでも、ガワ全部かえてるしBGMとSE音も新規で追加してる
絵師と声優への払いもあるし1千万単位で金かかってると思うんですが回収できるんですかね(小声) ユーザーが不満を言ってもアイオラ以上にはならんと思う
そもそもアイオラが運営移管で開発能力もない 今頃フリーズが確認されましたとか言ってんのかよ
プレの初日から頻発してたろうに クレームさんざん言ってたはずだしな
ほんとなんでもかんでもへたくそな運営 技名が戦技1戦技2ってのはもうちょっと何とかならんかったのか… スマホブラウザ版、縦画面で出来なくなってるんだが…
横画面だと動作がモッサリになるからモチベ下がるわあ メインクエスト5-4-7をクリアすることで後半が解放されます。
※既にクリアしている場合でも5章後半が現れなかった場合など、
再度5-4-7をクリアして頂く必要がある場合がございます
ちゃんと現れるようにしてよw レイドついにうまく回らなくなってきたか、呼びかけて固定で沸かせたレイドを消化する日がきそう 武器ドロップ確定枠無くなってるのに自発RP消費そのままだしな アイオラでは自発メンは★3〜★5武器もしくは★5キャラが確定ドロップだった また星6キャラ増えてるが石油王以外は追えないだろうに
つか星6確定パスも中身がトチ狂ってるんだよな
石ゼロのミニ団子30個だけで30日経った後に確定チケのみって買う奴いないだろ てかサービス開始直後に出すような商品じゃないわw色々目先の欲に眩んで結局損してそうなのはアイオラのやり方が忘れられんのやろな
あの頃はまだプレイヤー数が多かったからできるのが頭から抜け落ちてる これPCで走らせてると回線すごく圧迫するみたい。
他のゲームが軒並みネットワークエラーになる? >>416
おま環 どんなゲーム並走してるか知らんけど
特になんか重くなることはないぞ。どうせほっといたらすぐにアクセス切られるしこのゲーム。 通信量はけっこうあるけど、キャッシュ効くはずだから特別通信量は多くないはずやぞ
アプリ版はキャッシュ効かないから地雷ってのはテンプレに入れてもいいとは思うが アプリが地雷なのはアイオラと同じでスマホでやるならSP版
ios版もださせるだろうが出さないでしょうね >>420
いくら脳みそあくあちゃんな運営でも流石にプロジェクトアクアと同じ轍は踏まないだろう…
…踏まないよね?! 他のDMM上位ゲーから比べれば早い方だが、ふるーつやエンクリとは同等くらい
何とも言えんところ ガチャ回させてなんぼだからこういうペースじゃないとあかんのやろ なんか久しぶりに起動したらもうカムバックキャンペーンとかで毎日石3000貰えるんだがw 俺はまだもらえんかったけどそれやばいね毎日10連じゃんw 3日目は星6選択チケットが貰えて後4日か5日くらいの間毎日石3000個貰える感じでしたわ。これ一回限りじゃなくて毎回しばらくやらずに放置してはカムバック貰えたらヤバいなw プレイ続けてるより遥かに得に見えるから何日ログインしなければいいのか知りたいわ
イベ完凸の☆5だけ上手く取るタイミングでやめたい ゲーム自体がまだ2ヶ月弱なんで1ヶ月くらいが
ラインじゃ無いかな 高坂★6クリスタルかき集めて30連で1.5%引けた
なんかもうゴールした気分 1000個で購入失敗になるバグまだ直せてねぇのかよ
そんな技術力ないんか オラ少し触った程度で分かるけど超劣化コピーなのが終わってる
確定チケ付きパスがオラは毎日石+オマケの一般的なのにこっちは小団子のみとかアホかよ
あとキャラ枠が40回まで100石なのにこっちは糞インフレしてるのも簡悔すぎ
今すぐ見直して補填しないと半年コースでオラより先に終わるでしょ アイオラはそこそこ人数集めてスタート切ってるからな。こっちはスタート時にやらかしてる所為で母数が少ないから時間で減っていくと考えると1年後の展望は見えにくいわな ぶっちゃけ来月で終わりだと思ってる
半年頑張ると返金しなくていいんだっけ? 資金決済法だと多分ゲーム内通過にあたる石は期限付きで最後払い戻し出来るはず
規約熟読していないから無償石まで可能かは分からん
ガチャをDMMポイントで引かせたがるのはその辺が理由やろ
それはそうと半年サ終は信用ガタ落ちするで
それやったところでその後ヒット出したところが皆無な位にはな
その為の新会社なのかも知れんがアイオイライトの謎長寿を信じろ 払い戻しは有償のみやろ
だからどこも有償、無償で石の区別してるし、払い戻ししたくないからかここは石買っても全て無償にするという珍事が起きてる
他ゲで有償買っても使用期限で180日設定されてて実質それが払い戻し期限 >>439
そうそうそれ
>>438は分からんかったのか知らんがココは課金した人間に無償のみ寄越すパックがあるんだわ
それも一番高い課金パックでな
余所なら寄越すのは有償石で当然返金対象やで
せこいし色々怖い 現状やることないしイベントAP10で周回数稼いでクリスタルちびちびためてたら
気づいたら300周超えるとクリスタル10もらえる回数が50回ごとになってた、微妙にせこい。 これプレイヤーじゃない水増しNPCいるな…
レイド心配はシステム的に解決はされたもよう 少なくとも課金じゃないと絶対引けないキャラが居るんでそれ踏まえるのが最低条件。後システムは数年前開始したアイオライトリンクの流用 どんなゲームでも思い出はプライスレスとも言えるし、そもそもゲームに価値なんかないとも言えるし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています