【FANZA】戦国百花伝R Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/hyakkadenr.html
■twitter
https://twitter.com/intent/follow?screen_name=sengoku_hyakka
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
※前スレ
【FANZA】戦国百花伝R Part1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1669327439/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>507
全員生存はもう無理と割り切った。1発殴られたら1万とかくるし
軽減しても4〜5000、相手にダウンかければもうちょい落ち着くけどどうせ切れたら負け。
だったら速度重視ならどやろとやったらハマった。
忠勝覚醒5のお助けか自前がいるとほんと輝く。味方攻撃バフだけでもえぐいのにダメージまで与えてくれるから。
相手の盾役は釣りとかで攻撃態勢まで時間かかるからほっといて
速度で俺のターンしてるその間にひたすら数を減らす。
1体削って釣りまでの間にもう1体が無理なら釣り役をしばくとかとにかくダメージを無駄にしないようにかな。 ただ速度がうまく乗れば(キャラ個人の覚醒ボーナスなんかも含め)結果
相手に何もせずにボコれるから11以降でも生存は取れる。
初手回復とかバフで殴りに来ない奴は殴る順番後回しでもいいわけで。 情報ありがとうー
フレに勝家強い人いるからやってみる! 水獄完全制覇おわた・・・さらに調整して
殴る順番と速度調整してとにかく全部こっちが攻撃するでなんとかした。
速度UP担当はいつもは武器で個人速度も上げるけどそれすると
属性合わずでダメージ1の攻撃が増えるから麻痺80%が固有にある雑魚武器にした。
ラストの3体は滝川から潰して(釣り2回目で1割回復あるからそこまでいくと条件達成無理〜)
忠勝の究極奥義で魔術ダウンしてる間に真田の全体をライフで受けて(ダウンなら4000までかなぁ)
死人が出ないことを確認して、その間にさらに足が遅い武蔵を忠勝の火力バフ残る間に落とす。
あとは真田に麻痺入れてボコる算段で完璧にハマった。攻UP中の間にクリでたら15万とかでるから楽になた。 収集イベ来るかとおもったら嵐門かよ火は火力でねーからしんどい。
で、やってて中堅キャラが育ってないとかなら足の遅い☆3が欲しいと気づいた。
今回もなんかワンパンで落とされがちだし
属性縛りナシならだったらいてるだけLV1でも雑魚3で星数減らして6いれて
究極なり倍率高い殴りのほうが楽だと。 んで書いてから小判ガチャで☆1拾えばいいんやなと気づいた・・・
全体受けなきゃいかん相手では使えんけどそれ以外でコスト削るだけなら。 火の手持ち薄いから新しいのきっついなぁ
11からきつくなるとかじゃなくて1から万超えダメ連打で殺しに来てんじゃん
あほか とりあえず嵐門走破完了
火の連中火力ないしもういっそ空欄1個作ってコスト浮かせて
☆6から氏康信長、闇高坂(魔術バフマシーン)と利休の速度補正で行けるとこまで突っ走った。
お助けから厳選して明智覚醒フル探して
高坂魔術バフ<明智120%全体<バフ残る間に明智究極
氏康の究極も入れたら相手が10万超えるまではごり押し。
ラストは忠勝小次郎元親勝てたけど毎度ながらクリティカルとか流れつかまんときちい。
んで勝てたときに気付いたけど本来なら属性バリアでダメージが通らないはずの
闇高坂の奥義で8万とか与えて勝ったんだけど思いつく理由が小次郎の全体ダメージカットのせいで
なんかバリアふっとんだろうか あとラスト試す中で速度10%のキャラ増やしすぎると却って敵の手番が早まってたな
オーバーフローか打ち消しでもなんかあるんだろうか
氏康信長高坂利休明智なら利休で序盤俺のターンできるのにここに勘助とか別の全体10%持ちいれると
小次郎に割り込まれたり手番の流れがおかしくなってた。 すまん書き忘れ、敵のHPが10万超えないうちは信長はアタッカーから代用した。
5〜6万相手なら☆5のアタッカーでもぼちぼち当たるから削りに入れて
10万超えると速攻殺しが当然きついから☆6信長に変えて、
バフ明智北条アタックでできるだけ敵に手番渡さんようにして
手番が敵に零れるところで信長で釣る形にした。 運営ちゃん
今更こんなこと言ってももう遅いかも知れんが気付いてないっぽいから一応言っておくよ
ストーリーに出てきてすらいない双華をどんどんガチャで出してるけど双華はイマイチ引く気にならない食指が動かない
多分人外要素があるからだと思う
多分双華じゃない方が需要高いと思うしお金欲しいならそっちをもっと出すべきだったと思います 要はオルタ見て「キャラデザ1人で2回ガチャできるじゃん」って安易に考えたんだろうけど
アイオラでも闇落ち展開やろうとしてキャラ崩壊だって批判されてそれっきりになった >>517
たぶんアイオラの旧版の敏捷仕様と同じなので初手行動に限って味方側の最速に合わせて敵も補正入る >>521
なるほどならバランスいいとこでやめとくほうがいいか、今後に生かそう。 カムバックするだけあってぜんぜん覚えてないけど、たしか小豆の袋を集めるイベントまではやってた覚えがある。 カムバックラインを知りたい
1ヶ月ぐらいでいけるなら休止したいもんだわ イベント交換増やすのはいいがゲットするまでの戦闘回数考えてるか?
泥率アップもっとアイテム落とさせんときついぞこれ薬がぶ飲みしてるけど単純に時間食いすぎ。 周回スピードUPかスキップ可にしないとどんどん脱落していくだろうね まぁ薬の在庫切れたらこんなペースで処理できんし
かといってそのために課金とかもあほらしいから薬の在庫切れが縁の切れ目になる人増えそうだな
そもそもどろ率UPで1週10個しか入らんのに1000ことかなw 今回のイベ終わればまた配布キャラも無くなるんだろうから休止の狙い目はそこだろうな 嵐獄門完全制覇出来ました。
自分は火だけは充実してたので
⭐6三体⭐5一体フレ⭐6で
隠密以外アタッカー盾回復無しで敵の行動前に完封最後だけは無理だったのでレア23以下クリアして盾入れて再戦
14階まではターン数も余裕、明智と森のイベント武器の全体できれば10階までは楽かも 参考までに 嵐獄15の敵NPCの属性ガードだけど何かトリガー・あるいはバグ?はあるけど絞り切れんなぁ
ただターン数過ぎてもダメ、速度上げいれてターン数30超えしても変わらず。
進行上小次郎のダメカの後に火属性以外のダメージが通ることは確認できてるけど
敵3体でダメージが通ったり通らなかったり毎回何か決まらんのよなぁ。 一度目の草加信長限定から僅か2ヶ月でまた草加信長限定 百鬼大戦音出してやってたら義元があっあって言うから変なゲームと間違われた アイオラと同じ位のポジションだからすっとやるんじゃね 似非割引商法で笑う
ただの星6確定チケが元は3万とか余所で聞いたこともねーよ バナーのバックで突かれてる銀髪のキャラって誰なん?
あの子はとりあえず欲しい ★6確率5%に釣られて200連★6なしの大爆死して萎えてたけど、何か補填もらえるのか?
こういう時の補填って何があるんだろ? ガチャのバナーは5%のまま変わってないんだが何を修正したんだろう
20連したけど10連分だけ石返ってきた いつの間にか追加されてる百鬼の星5
HP少なすぎて早押し負けると損でしかないな >>544
24時間限定だからいいけどこの仕様じゃほとんどの自発者は一人で倒せるから誰も救援出さなくなってレイドとは・・・になるの目に見えてる
単に自発者はMVPボーナスと同じもの配るだけでいいのに
そうすればMVP取れない人は自発安定救援ウエルカムになるしMVP狙う人はどんどん救援行くしwin-winだろ
なんでこんなに運営は頭悪いの? 救援で自発者ぶっちぎってMVPとってるけどアタリだと最大箱3(1こはレイドポイント)もらえるのはいいが
惰性で救援入ると速攻死んでるからなんもいいことないという。 盛り上がってるな!
参加賞でも手っ取り早くポイント(石?)貰えるし損ということもなかろう
こんなにサクサクだと間違えて星4に飛び込んだときの時間の無駄っぷりこそやばい ボーナスステージ煉獄ごち
少なくとも闇の属性バリアきいてねーぞ幸村と高坂で焼け野原にしてオワタ ランク100以上の戦友が一週間ログインしなくなるとさびしいね 正直先月月間でアイオラに順位抜かれたんでもう踏ん張りどころや ランク100以上で二週間以上INしてないフレ複数居るが
消そうかちょっと考えた後に「こいつらもしかしてカムバックログボ狙ってる?」
って思って消すとかどうでもよくなって後に続きたくなった
聞いてる限り続けてるよりやらずに休止して復帰した方が戦力上がりそうなんだもの >>552
いうてカムバックログボ狙うような奴が戦力としてアテになるとは思えんけどな カムバック狙いのうちに消えるだけやと思うけど。
もう1回やるかとなるゲームなのかと。自分は無償石ガチャで結構当たり引いたし
ほかにゲーム内からだらだらやってるけど一度止めたらそれまでだと思ってる。 今度はレイドHP減らしすぎて雑魚過ぎて終わるから救援入るころには殴る前に終わってるやんw
この運営ほんと馬鹿だなさじ加減が なんかカムバックもらってビビった
てっきり1か月くらいは止めてないと対象にならんと思ってた
たぶん8日間仕事でインしてなかっただけだと思うんだけどちゃんと数えてないからわからん 8日でいいんだ
今日のねねも完凸した事だしちょっと上乗せして10日ぐらいやめてみっかな ログインしてなかろうが救援設定が役に立つなら消さない
そもそも役に立つ人しかフレにしてない あえ?新しい家康ちゃん来たから引こうと思うんだけどどこで引けるのん?
クリスタルは8万位あるんだけど.. 何てこった...家康ちゃんの別バだけ狙おうと石貯めてたのに意味無かったのか..
もうロクボもいらんか..ガクリ 全部やってるぞ 煉獄は属性バリアバグって抜けてたから楽勝だった。
闇は無効化されてなかったから幸村と高坂でほぼ終わったし。
ほかの門でも敵がダメカ張ったりすると上書きするせいか属性バリア抜ける場合があるんだが
条件絞りこめんかった。 レイドとか見るとそれなりにはぼちぼちやってる人居そうだけどねぇ
これが若者の5ちゃん離れというやつか 戦友枠あけたらすぐ申請くるから
新規もランク100以上もそこそこいそうだけど 相変わらずアイオラとほぼ順位が変わらんから元が多くないユーザー減っていくとジリ貧だと思うわ レイドはHP減らしまくったせいでマジで瞬殺だからタイミングあわんと救援する暇もない
さじ加減が極檀だなぁと。 さじ加減というか、どういうつもりでレイドをレイド成立しなくしてるのかは聞いてみたい
オラの方では救援呼ぶ方が邪魔とまで言われてるし 戦神祭ってことはまた課金専用のみやろ
だーれも回さん 今さらだけど家康双華の寝室、挿入前の静止画はいい感じなのに
いざアニメーションが始まると男が覆いかぶさって家康の体を隠すのはどんな判断だよ
担当者はホモなの? コラボキャラもどうせ戦神祭()なんやろ
課金専用並べるだけの簡単なお仕事です イベントいつまで引っ張るんだよw
カウントダウンしておきながら今は残り5日でまた伸びてるし 1か月以上ログインせず放置してたけどカムバック2回目はないんやな
まぁ妥当か 無償で回せる新キャラいるガチャ無くなったか
月曜からのコラボはどうなるか 井伊直政 双華持ってる人いる?
寝室で絶頂時のイラストが別人に変わるんだがw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています