【FANZA】戦国百花伝R Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/hyakkadenr.html
■twitter
https://twitter.com/intent/follow?screen_name=sengoku_hyakka
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
※前スレ
【FANZA】戦国百花伝R Part1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1669327439/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 武器にスキルくっついてるから用途にあわせて最低でも覚醒9回やったのを何本も作ってもっておく
上位互換がでたらそっち作りなおして古いのは売る 4章前半だけ開放とか一番困るんだよなぁ
次の金武器落ちてくれるなら厳選の舞台移せるけどでねーし
通常武器ドロップためとくのもいいかもだけどそれなら現状の金武器厳選するし。 >>74
アリーナ>レイド>メイン≒イベ★5>イベ★4
https://i.imgur.com/KVfBfRi.jpg
ちな、リボルバーキャノン≒フリントロックなので今作っても使おうと思えばずっと使える
スキルが確率なので確定スキルの銃出たらそっち使いがちなだけで >>77
ありがとうございます。リボルバーとフリントロックはスキル似てたので数本量産中です。 経験値書物で超成功とかあるんだな
雑魚書物処理で出てしまったが。 アイオラみたいにアホみたいにチケット配ったりしないかな ☆6でないし☆5完凸したらゲームオーバーでいいだろ オートが10回区切りってのも面倒だな
ちょいと出かける際に同じとこでもいいからある程度回りっぱなしとかできんし 運営「1000石で+5回、2000石でさらに+5回自動で回れちゃうんです!!」
運営「回数増やしたら使いきるまで止まらないけどね!!!1」 戦闘のテンポが悪く3倍速でも遅いの改善してほしい
武器ドロップ確認してからオート解除しようとタップしても反応せず次のバトルに行ってしまうのも たまにINしてオートで走らせて裏でなにかやってる状態
対人もAAA維持でいいなら楽だし
まだ読めるシナリオなメインの更新を楽しみにして程々にプレイ ハッピーマンデーラッキーチューズデイか
これで皆課金者相当になれそうだ
10円の買い物ってFANZAGAMEでは珍しい やっぱり有償ガチャの追加しかしない
何も変わってない ガチャのテーブル運が変わるの期待して
10DMMP×2くらいは購入10倍石だぜすげー S60くらいから16:50当たりに対人してたら
勝利してSS<その裏でボコられてたようで戦闘終わってみればAAAになってたw
まぁのこり2回で巻き返してSSまでは戻したけど。 ちらっと見て150〜180位AAAに落ちてるのはもう慣れた
このやろーってその日の分でSかSSに登ってまたAAAに戻る 攻めるのは有利なのを狙って落とすとして順位UPできるとして
防衛は逆にカモに思われてるから落とされるわけでまず成功してない 7人も星6出たけど浅井も島津もおらんからずっと低みの見物や🥺 深夜に落とす分はもうお好きにどうぞと悟れば後は
うまく立ち回るだけでもたまに防衛成功してるとどう勝ったのかリプレイ見たくなる 対戦履歴で相手の編成と装備は確認できるけど
あれ対戦時のデータじゃなくて、現在リアルタイムの編成なんだよな >>93
一人しか☆6引けてないうえに事前の上杉の被りだった俺に謝って?
謝って? >>93
俺なんか信長と双花信玄の二人しかいないわ 10P分課金したぞ
DMMデイりーミッションPのを使っただけだが
毎日買っても月300Pで済む 回数指定スキップ、妥協して回数指定児童集会すら無いゲームにお金払いたくないですよ 100P要求だと躊躇したけど
10P10円が100石になるんだぜ
いくしかないだろ 24時間限定っぽいので迷ってるなら急げ
というか10Pだぞ本当にこんな価格の売り物あるんだね そういやAP半減おわっちまったな
この間に武器堀ついでにランク上げるぜと81まで来たが
これでも128でほぼフルに4時間ほどかもうちょい伸ばしておきたかったな ココからはイベント重視に戻るんかね
でも薬消耗してまではやらないな〜自然回復程度で凌ぐ 書籍半額セール終わったかぁ
主軸はみんなLv100だからいいけど30はデイリー一回でも重いわw
装備でも作るか レンタルでお世話になってたフレの名前が引退しましたになってるw 週替わりのタイミングだしキリつけるならこのタイミングかと どうせなら10pパックと一緒に無料パックも追加で出して頂きたい🥺 結局光秀狙いでかき集めた石全て使って星6は零だったなwそりゃモチベも無くなりますわな
無課金は星5を育てる方が良いのかもだがやっぱりな… >>113
1覚の★6後生大事にするより1500ガチャ回して★5ばんばん覚醒させていった方が使い勝手は良いまであるからな、特に今のうちは 10P笑った、AV10円セールに備えて残した端数あるから使ったわ 次のイベ交換品もロクなもん無かったら流石にちょっとキツいな いうて特別なもんいうたら星6万能覚醒とか石やガチャチケくらいじゃないさな? 原石どこで手に入りますか?
限界突破できないんだけど! 原石置いとくだけでいいんだよなぁイベは
それで覚醒されるのが面白くないのかもしれんが素材が落ちるレイド遅らせてるのも開発だしな 原石のイベント交換は特例で本来はRP消費レイドで手に入れるものかな
そっちはBPと違って回復アイテム手に入れやすいし 最初のイベントでキャラ誰も育って無いから大変というのもある
一通り戦力揃えば後はイベント配布かガチャでキャラ入った時に必要になるだけだからね
にも関わらずほぼ最高戦力要求してくるアホ運営なのが 4章後半完走して新規☆1武器無し
面クリアの☆3レシピばかりで☆4レシピ無し やっつけ後半だった
あとはまた3−2−2と同じ構成が途中にいた 4−5−2だったかな あー2つ目のとこだけ星3取れてないのはそういうことか
章のボスステージなら強敵だすのはわかるんだが謎の門番再び レベル90越えたけど飽きてきた。結局このゲームって周回して武器スキル厳選するだけのゲームだよね? まぁ、武器厳選あるだけ他のソシャゲよりは達成感ある方だから・・・ 周回ゲーなら☆3クリアした所くらいスキップさせて欲しいわ。昔のゲームって無駄に時間を浪費させたがるね。キャラデザ良いのに残念すぎる。 武器厳選した武器で次の武器厳選するだけのゲームだぞ その次の武器が4章で出ないからまずい
レイド遅れる分次の厳選きたんじゃないのとね、結果厳選できずじゃあ。 上に出る技名 戦技1 戦技2ってそこまで手を抜くのかよ 巌流島は月一リセットとかあるんかな
してくれんと6の凸素材とか再来月でもう買えなくなる >>129
でも、スキップ実装すると完全に現金ランキングゲーになっちゃうんだよね
オラの方でも言われてたんだけど、これはこれでスキップが無いからこそ周回PTのターン短縮を模索するってゲーム性がある >>134
オラと同じなら毎月1日リセットになるはず >>136
d
それなら今有るポイント遠慮なく使えるわ そろそろテンション維持も限界だな
次の新作ガチャ更新で石使い切って爆死引退でもいいや
PU以外の星6でも意味無いし卒業コース80% >>135
それについてこれないからアイオラが終わってるわけで
周回用に敏捷調整して専用装備もセットしてみたいなこと今の時代要求するのはやっぱありえないんだと順位が教えてくれる
頭使うのははじめての攻略で規定ターン数でクリアしろとか単純に倒せだけで良かった
システム的なフォローがあって快適にできるならいいけど、そこもないならなおさらスキップさせたほうがまだマシよ RP使うレイドを見届けてないからな
それで最終評価 新イベまーた石交換無しかよ
だったらはよレイドいれろやほんまあほな運営 対人戦で佐々木小次郎に開幕から注目バフついてたんだけどそんな装備あるの? 毎度毎度クソみたいなラインナップのイベ交換品なの何なのマジで🥺
運営の連中はこれ見てよ〜し頑張るぞぉってなるとでも思ってんのかよ🥺 イベのキャラ
奥義・究極奥義ともにHP全体中回復なんだがこれふつうは究極奥義なんか付与とかないんか
景勝なんかは治癒3ターンつくけど。
僧侶のくせに魔力アップがパッシブだし攻撃技つけて戦えとw キャラ交換できるだけマシだろう
ガチャチケ類とか存在はしてるのに
数制限ありでも交換させる気はないのか 同じこと繰り返しでマンネリ感が
やっぱりスキップ出来ないのがしんどい
全石新ガチャでぶっ放しでサヨナラ 石渋 確率渋 スタミナもすぐ溢れて張り付き度が高く負担が大きい
流石に長くは続けられんわな
ガチャ爆死が引き際 今日追加のガチャに秀吉とかもう入ってるな
課金限定キャラが石ガチャに入るまで年単位かかったオラァに比べると多少は進歩してる ピックアップで引けなければ闇鍋度が上がってくってだけやな それは石でも引けるガチャだったんだし恒常落ちはするだろう
だけど3%からのクリスタルに入れてくれないと効果は薄いな
でも新作ガチャにだけ混ざる形式で当面はいくんだろう 同じようなイベを畳み掛けて来るからスタ25のとこまで一回づつやって登って
ミッションで交換素材累計200ぐらい貰えるからそれで交換してもういいやってなるな
メインステ完凸☆4武器も大体つくちゃったしやること無い
経験値書とかはまだまだ全然足りないけどスタ半じゃないとやりたくない このゲームで読み込み入ると同じブラウザ(Chrome)の複窓してるゲームが軒並み止まる
周回放置させるのも面倒とか酷いわ 今日で原石の入手手段が断たれるわけだがこれはさすがにすぐレイドが来るってことだよな
来なかったら突破どうしろと 本来はそっちで手に入るんもんなんだろ
イベの交換品にチケ類とか欲しい所 たぶん僧侶いないとレイド回せないって事リリースしてから気づいたんだろうな すげぇケチな運営だと思ってたけどもしかしたらただバカなだけなのかもしれない アプリ版やってたけどブラウザ版試しにやってみたらサクサクだな
アプリ版の異常な重さは何なんだ… また後追いで原石追加しとるあほやほんま・・・
てことはレイドは行方不明続きそうだな >>159
アプリはキャッシュ効いてない疑惑があるので爆パケになる
スマホでもブラウザでやった方がいい ココまでもったいぶってるんだから
さぞかしレイドは面白いんだろうね?回復が大事っぽいのか なにかあるわけじゃないが
前に素材からレイドで来たときの記録残ってるなw レイド自分でやっても救援で入ってもある程度進むとなんか止まるな レイドの一番上10分経っても誰もこない
来なくても倒せるけど1戦するのに16分は辛いなぁ
とか思ってたら残51分で画面止まった
だめじゃんこれ 有償石のオマケで付いてくる無償石は⭐6率3%のガチャで使えるようにするだけで大分売り上げ違ったんじゃないかな
変にセコい真似するからこうなる
現状で売り上げ問題ないなら別にいいが レイド途中でフリーズするね。自発なら1度離脱して再度再開すれば動くけど、救援だと離脱するとそれで終わっちゃうね。
これ、アリーナと同じで1日過ぎないと回復しないパターン?
報酬に武器もないし。 自発しか旨味のないレイドだね。救援してもあまりポイント貰えないじゃん。過疎ゲーだから、自発しても倒すのに時間かかるし、すべてのコンテンツに時間浪費するゲームだな。クソゲーすぎる。 >>170
1時間みたいだな
オラは5分だか10分くらいだったのになんでこんなに遅くしたんやろ
こんなん公式自らわざわざコンテンツ潰しにかかってるようなもんじゃん レイドで救援しまくって無償クリスタル1000個と交換したんだけど
どこにもクリスタルがないんだが?! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています