【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part99【12月6日開始】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
※前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part98【12月5日開始】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1670298024/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured おかわり新規だけど星2タンクって誰がおすすめ?
ひとまず憲兵隊長イノコ使ってるけど 引き継ぎプレイヤーは星2になんて使ってないだろうから全く分からなさそう まだ手探りだから脳死で☆3を使っているんだよな
☆2とか1で使っているのってヒーラーのみさおとメイドぐらいだわ 事前登録や引き直しガチャでタンクを選んでなければ
好きなキャラを選べるやつに課金してタンクキャラを取ればいいじゃない おれはへっぽこみさお好きだから性能度外視で無理矢理育てて使ってるわ
tmtmと組んでいればそれでも困ることはいまのところない 昔はウイキョウが回避タンクで使ってた覚えがある
今も使えるのかはちょっと分からない なお話題にされない現在PU中のタンク
コラボ元知ってるんで一応引いたんだけどこいつどうなんだ >>401
ちゃんと物理タイプと書いてる敵でやったぞ
>>416
回避が機能してないから現状妥協タンク
回避しないのが不具合ならワンチャン >>416
ミーシアちゃんタンクのわりに装甲が薄めなのでタンタンイノコでも単騎だと死ぬ事がある現状ではイマイチ感がある
回避盾なので高レベルになったら使用感変わるかもしれない
前2キャラとかできるし使えないわけではないので横にパンダニャンを置いとくときっとマリニャンが喜びます ミーシアはそこそこ火力あって挑発持ちだからサブタンクとかには良いかもね
タンクとしての硬さを求めるならタンタンのほうがいい パンダにバリア2000装備させアビリティ12するとハード6以降連戦しても瀕死回復で立て直すからもう手放せない 星2のウイキョウもスキル発動するまで弱くなってる
回避600以上あってバトル中に一回避けれるかって感じ
単体で突っ込ませてミスの表記は出たから回避機能は一応してる 終焉ちゃん育ててるけど凍傷の効果がかわってて微妙に感じる 前衛は赤パンイノコ
中衛に眼鏡マオ、コムギ、チセで攻撃バフ回復
後衛にマリニャンでこれが俺の最強PTや! tntn、正キナ、聖狸、イベ狐、素狸
ヒーラーいらなくね?って結論になった 回避は装備で回避が盛りまくれるようになってからが本番かもしれない
☆2タンクは前世はタンタンならPVPで使い道があったが(デバフ兼用タンク)今はわからんな…
ポンポ装備さえ付ければ☆3でも☆2でも大差無い気はする ☆2シャルロットが魔法に強く出れるからポンポと組み合わせるとかなり頑張ってくれる
問題は物理は別途育てないといけないという点 >>428
物理は☆2タンタンじゃないかな、これでもかってくらい防御バフ付いてて草生える 料理がテーマで好感度アイテムにもなってんのに
糞スタミナのせいで全然上がらんのは喧嘩売ってんのか とりあえず1.5倍期間中はイベントは最小限にして、メインで稼ぐのが正解なのかな
回数制限あるけどやっぱハードの方が美味いんだろうか キャンペーン中の表記は無いけど1.5倍メインもイベも効率同じやで イベ装備確保したらメインで覚醒素材集めで良いんじゃね
前衛沈むと崩壊するから前衛覚醒10あたり目標にして
イベチャレ上級がそれで目算付きそうなら御の字だな >>405>>407
危うく新キャラにするとこだったタンタンにしてお食事してきます ttp://i.gyazo.com/47eac5053ec2722cba82e2446bcbee45.png
回避はここから装備とスキルで+650されてるはずだけどデイリー5階は普通に死ぬ 戦力もレベルも低くて相性も悪いのに
避けるから〜だと属性の意味無いからそれは正しいな >>431
以前は好感度即カンストになるくらい腹に料理詰め込めたんですよ
満腹になるとそれ以上渡せなくて反応が見れなくなるから上限取っ払って欲しいなと思ってたらこうなりました 前世の回避キャラは他キャラより回避倍以上あったけど今回どのキャラも完凸でも回避500前後で素ステに差が無いのがあかん気がする ウイキョウに残り全員回避サポでも全く避けんからコラボの子じゃ無理じゃないかなぁ >>437
前世でそこそこまかり通ってたのよ
対策しないと回避ウイキョウが強くてな 流石に物理パと魔法パで3属性集める必要は無いよな? 主力は1PTでいいけどスキップ戦できる戦力の別部隊が2つは欲しい サブの育成サボってると2回くらいスキップしたら死体になってるからね… >>441
てか、あのスライムウチの7000タンタンでギリだったから・・ 意外と属性も馬鹿にならないから
割合回復の癒しはもちろん、
属性ごと・・・できれば物理と魔法で別のタンクも引かないといけないわで割と奥深そうだ サブクエストのレベル5やっとクリアできるようになった
5000くらい戦力足りないけどなんとかなるものだな。まあ☆3じゃないけど 光と闇はいらんしタンクは3色物魔の6体育てたらいいな 属性相性を用意した意味がなくなるから回避型と言えど回避されたら困る 2チーム目のタンクどうすっかなーって手持ち見てたらカンラが☆4に出来るようだ
40%も上がればサブチームなら使えそうな気がする
360/200になってたけどなんだっけ前はスキル完凸が360だったんだっけ もう今さらだけど、もしかしてポンポ装備のうち
アクセだけは作らずに素材のままクリスマス待った方が良かったとかないよな? >>452
前世は被り10ピースで完凸に360ピース必要だったので36凸と言われていた
別キャラの変換効率も最悪で金ピース10個で欠片1個だったはず イベ装備1セット作って、1軍のタンクに装備させて
あとは覚醒進めているけど、どうしたら強くなれるか分からなくて頭打ちだ
覚醒進めるべきか、銀素材で装備☆2を作るべきか・・・?
レベルキャップはともかく素材絞るのは悪手だと思うが、開発の意図があるんだよな・・・? >>456
やはりイベ装備が強いから全員にフルセット基本(前世)とかにするとインフレ早いからとか? あーイベ交換の素材で装備作ればいいのか・・・
とりあえずボス中級まわりまくるよ、ありがと スキップ戦闘ってあれ機械的に戦力で計算してるのかと思ってたけど
タンクだけ露骨に削れるし柔らかくても被弾が少ない位置のキャラは全然減らないから内部でちゃんと戦闘してる? 内部でちゃんと戦闘してるんならポンポ装備で固めたタンクの後ろが削れるわけないんだよなぁ…
戦力だけ見て定率で減らしてるだけだと思う
ちなみにSkipしないとタンクが1割削れる程度の雑魚をSkipすると4割削れて3戦目で溶ける
Skipは実装したけど連戦するならSkipしない方が楽できるクソ仕様となっております 普段戦闘しても減らない後衛とか減ってる気がするけどね
敵の構成確認してないから後衛狙いがいるのかもしれんけどね なあなんでフレンド出撃させると行動-1になんの?
なんで野営地から後乗せ出撃とか前作でできた部分ガッツリ縛ってんの?
簡悔? skip用のただ戦力値だけを重視した編成とかもする必要でてくる? スキップしないと1戦で2軍は溶けるんで、割と助かってる側面はあるかな
魔法軍団相手だとポンポバリア効かなくてタンクも危うかったりするし ブッ殺してやる!フレンドなんて必要ねぇ!……ヘヘヘ…フレンドにはもう用はねぇ!
HAHAHA……スキップも必要ねぇや……HAHAHA……誰がコマなんか、コマなんか怖かねぇ!! よく後衛にいる黒くてテカテカして飛んでる何かが後ろ狙いだったような気はしなくもない
あと混乱させるとランタゲになるっぽいが スキップしなければタンク以外ノーダメで終わるからスキップ使わなくなった
せっかくスキップついてるの意味なくなったw
ちゃんと内部計算してくれたらなぁ マオワイズとザードとフレポ交換がいるけど魔アタッカーとしては誰がおススメ?
マオに限らなくても良いんだけども 質問いいかな
>>335
これ一度に複数って、あるスキルを1→14を1カウントのことで「相変わらずのミャンマー運営だな」と思ったけど
今確認したら2人3か所上げているのに達成度が1/10なんだが
まさか毎回メニューか何かに戻らないと次のカウントに進まないの? そういえば範囲外でも攻撃できるようになったみたいだけど後列に挑発タンク置いとけば吸ってくれるんだろうか イベ回ってたけど交換所良く見たら序盤で使うのイベ装備素材だけやんけ
覚醒素材が金しかないの悪意あるだろミッション報酬だけじゃ足りんわ
普通にストーリー進めとけばよかった 今日から復帰勢だぜよろしくな
ちょこっと触った感じゲームバランスはだいぶまともになってる気がするな
キャラ性能も前世みたいなひどい格差じゃなくなってるし
これなら今度は生き残れるかもしれんね >>478
射程内に攻撃対象が存在しない場合は射程外の敵を攻撃ってヘルプに書いてあった >>479
おう宜しくな!
スキップのおかげでかなり楽になった まだサービス開始直後かつ、スタミナ消費にかなり厳しい制限があるせいで
低レアのオススメとかは探せない状況です。図鑑上では火力すごいなとかいるのですが
今のところ低レアは星1単体ヒーラーが仕事するかもしれません程度 >>482
それで詰むならまた閉店に向かうだけじゃねえかな
二度も同じ過ちを繰り返す・・・事もあるな飯屋なら >>475
今複数回に分けてラビメアのスキル2をレベル1ずつ上げてみたけど、
いったんホーム行ってミッション画面戻ろうがリログしようが何しても35/40から動かなかった
妖魅王サラシナのスキルレベル上げたら進んだから、キャラかスキルの種類によって増えないとかありそう >>486
サンクス
スキルLVにカウントされるスキルと、カウントされないスキルがあるとか?
わけわからないな飯屋 ぶっちぎりは☆1みさお
名前があがる ☆2イヅナ
検討中 タンク軍☆2イノコ ☆2ウイキョウ ☆2タンタン ☆2シャルロット
このへんかね なるほどです
さっき始めたばっかなので頑張ります!
ありがとうございます! >>488
バグの可能性もあるので不具合報告はしといた プレーヤーレベルとキャラがリンクしてるから前世みたいなレベ差ゴリ押しはできないけど
おかげでステージ攻略の虚無感は減って普通のゲームみたいになってるな
あとはNIKEEみたいに盆栽放置ゲーみたいな方向でコンテンツ作ってくれれば俺好みかな
周回張り付きゲーはもうついていけそうにないから運営ちゃん頼んだやで キャラステ画面の覚醒○段階目で解放って文字がくっそ邪魔なんだけどこれっておかわり前にもあったの? キャラ性能についてだけど限界突破すると初期レアリティによる基礎ステの差はほとんど無くなるっぽい?
初期が星2の銀枠キャラも突破すると初期星3と同じくらいのステになるし金枠に変わる
なので星1みさおみたいなスキルやパッシブが優秀なやつが最終的には単純に強いってことでいいんかな? 星上げるとステ差なくなるなら
ハードの対象は結構ピース手に入る感じだし
何なら星1の方が後々伸びやすいまであるかもしれない? 図鑑で見れば完全体のステは見れるし3だから強いってこともないからスキルとかアビが本体 低レアでも育てれば強いってところもプリコネ式なんか
ガッツリ盆栽ゲー化してきたなぁ 星1を育てると強くなる可能性はあるかもしれない、が
そこまでプレイ続ける自信はあるか?
そこまでサービスが続いているか? サービス続くかは知らんけど俺は飽きるまで続けるよ。盆栽ゲー好きだし。 ☆1のピースはハード1回で3ことか手に入るから毎日コツコツ取っていけば半年以内には☆5になれそう
PUガチャの☆3を☆5にするには15ステップを4周とかしないといけないからな とりあえず癒は割合回復ないとゴミって認識だけど★2みさおと★3チセ以外に使えそうな回復役いる? 名前忘れたけど異世界食堂の王女っぽいやつも割合
つかかなりコラボキャラは忖度されてる能力設定 トカゲも確か強いのでは 100連でチセが引けてあと50連追加してミーシア行くべきか悩んでる >>505
その二人には劣るけど星3の清楚系ズブロッカちゃんがそこそこ優秀
スキル2だから覚醒前提だけどね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています