【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part99【12月6日開始】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
※前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part98【12月5日開始】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1670298024/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 散々諸葛亮で抜いてきた連中からすれば元の性別なんて関係ない >>781
多分それやってくると思うぞ(笑)
前世は素材2倍の後に素材4倍界王拳だったかな? ラノベ、アニメ業界も祟られるな
それだけ後世に広く伝わっている証明として許していただきたいところ 石12万の使い道が無い
スタミナで割ろうと思っても日上限があるし 上でも出てたけど☆1キャラの星上げは有用っぽい
限突はどのゲームでもあるけど低レアが本当に使えそうなのは珍しいかも 君のお気に入りの星1を教えてくれ
俺がXXXXしてくる!
これも低レアは純最高レアとレア並んでもステ差はあったけど
スキルとアビ差でひっくり返せる人(ご当人様とか)は普通にいたな 10万以上ある石は新みさおデコの為にとっておけばいいのか?
それとも課金限定になったりするか? レベル上げやらのとこのソートやUIががかつて見たこと無いほど酷いんだが
半年も作業してこれでゴーサイン出して誰も疑問に思わなかったんかな
統括してる奴と作った奴だけで決めたような酷さ 強化した瞬間にソート位置が変わるのはRe以前からあったはずだけど
これのせいで<>によるキャラ切り替えで連続してあげるのは手間がかかりすぎて不便
一覧まで戻ったら反映される がどうしてできないのか 次のメンテ辺りでクリスマス来るだろう
復刻だけかもしれないけど イベント一ヶ月は長くない?と思ってしまう
みんな飽きちゃうでしょ 前回のクリスマスイベントどんな話だったか全く覚えてないから復刻ならありがたい >>806
それな
このせいでちまちまレベル上げるのが非常にめんどいし
ちまちま上げないと先に進めないゲーム仕様で二重苦 コラボイベントは実質2週間で、12/19からクリスマス、12/26から正月やるでしょ
☆3確定は一応未所持のだった。使わんが 星2のタンク姫様つよくねって思うが育てる余裕ないからまだわからんな
あとコラボ狐ちゃん通常攻撃タイミングが悪すぎて回復が遅れるのが痛い
狐ちゃん無しで火力ごり押しのほうが格上戦で楽になって笑ったわ メモ
サブクエの回数系は撤退しても消費無し スタミナは減る
塩は6-6が出やすい オマケで銀枠の麺と魚もでてお得 無駄なUI弄りしないで、潔くバランス調整のみにしといた方が
無難な仕上がりになってたっぽいなぁ・・・
まぁ、バランス調整のみだと余りにRe感が無さ過ぎるから、ガワ替えて気分出す必要有ったんだろけども H6がもうきつい、前は開幕属性本以外割れば割っただけ強くなるのが判ったのに
今日の全割りして覚醒1Lv分の素材が半分溜まったわ >>816
前と比較する意味なくね?
前が売上よかった訳でもないんだし 3チームMAX維持してると強化ポーションきつくなってくるな
転生で貰った銀ポーション999がもう半分になってると思うと枯渇も近い
転生してない新規は強化ポーション足りるのかこれ うちのタンク火属性多すぎる
水のパンダマリニャンって使える?
シールド貼るみたいだけど最大でもHP2300くらいって
しかも挑発持ちだからすぐ落とされない? >>777
いや、ユーザーじゃなくて運営が他のイベントとか本編コンテンツにそれ使っても良いんだろうかって思って。
コラボ先もコラボに出したキャラが飯屋ユーザーの所持品として残り使われ続けるのは流石に了承済みだろうけど、例えば運営が本編シナリオにコラボキャラ勝手に使ったら契約的な何かに引っ掛かりそうじゃん?
で、どこまで使ってオッケーなんだろうなと 同じステージにもう一回挑戦とかスキップじゃなくて自動周回とか当たり前のことも出来ないのヤバくね 手持ち揃ってる全割りで一歩も進めないって新規とか割らない人はどんなだよって 放置ゲーならそんなもんじゃね
NIKEEなんて本編のシナリオで1週間くらい進めないからな >>821
自動周回しかなくて文句言われてるのはよく見るけど
スキップしかなくて文句言われてるのは初めて見たw 確かにw
スキップあれば自動周回いらんやろw
叩きたいだけなんだろうが頭悪すぎたなw 自動周回実装するぐらいならゲーム落としても周回できるようにしろ >>821
参考までに聞きたいんだけどスキップあるのに自動周回付ける意味は? 自動周回したい人もいるんだなぁ
スマホメインでやってる勢の俺からしたら自動周回機能見た瞬間にそのアプリ消したくなる なんでもスキップ出来ると虚無すぎるっていうのはわからんでもないけど自動周回はいらないかなぁ
スキップするのにチケット必要なゲームだと時間ある時は自動周回させてチケット節約する事はあるけど 今の仕様で追加コンテンツや期間イベントを自動周回にしてきたら間違いなく引退するわ >>815
被っても限界突破1回分にならないなんてこのゲーム頭おかしいんか? 開始1週間もしないうちにこんなに成長が頭打ちになるなんて本当に改修したんかと疑わしくなる 星3キャラ1段階限界突破させるのに同キャラ7体分必要なのはさすがになぁ
最大強化ならわからんでもないけど
数十万単位で課金しないと無課金と変わらんような凸設計はさすがに課金敬遠する 開始後すぐに育成素材がカンスト状態になった前作を見習ってほしいよな >>773はキグルミの中の人なんていないとかサンタさんはお父さん的な意味だと思ってたけどそういう意味で受け取る人のが少ないのか >>818
つか全要素絞りに来てる感じ
前世が全要素(凸以外)ゆるゆるだったのの真逆だな
長く運営するならこの方が都合良いんだろけど、長く運営する気有るんだろか?
>>835
一被りで★一個増える系のゲームやり慣れてるとキツイかもね
でもこのゲームは他のキャラの素材流用も出来るし共通素材も有るし、そこまで破綻した設定でもなさそうだけど
気になるのは凸っても20%くらいしかステ上がらん事かな 苦労のわりに少ない Re宝石とかも糞被りゲーだけど成功してるからしょうがないね 運営的には1年後2年後を見据えてるのだろうけどユーザー視点で1度失敗してReしているのだから
今をどう生き残るかに全力でいかないとあぁまた失敗するわムードでブレーキかかるわなぁ
ネガティブな書き込みなんてしたくないけどポジティブになれる目玉的な追加要素がないのがかなりつらたん シナリオもゆるふわっとしていて面白い
戦闘のマス移動も簡単なうちは楽しめてる
特にえちちシーンが濃厚すぎてスキップですら時間がかかるとかすごい 普通に楽しんでやれてるけどこれはたぶんスタミナに石割ってるからなんだろうな
まともにやってたら全然育成進まなくてつまんないと思うわ >>803
いつから石で取れると?
DMMポイントガチャの可能性があると調理本に記載されてるやろ STEP7までやって、ボクの理想のキツネ耳娘が取れなかった
やだやだーー!課金しなきゃなんないのかーー ぼちぼち埋蔵石掘り尽くしつつあるけどろくすっぽ石溜まってないぞ、覚悟していけ
>>839
Re宝石って最高レアガチャで引いてから何回被ると完凸になるん? 最高レアのprincessまでに必要な枚数は8枚、さらにそこから☆5にするのに10枚かな
あっちは被ったほうが嬉しいんだけどね こっちは16枚ちょいだから似たようなもんなのか…宝石寺は壇家多いんだなやっぱ
都会だと結構そういうの多いけど付いてけないわい… キャラ数が少ないが故に石は配らないし有料は結構高いね
スタミナも石消費するしかない上消費が割と多いんで全体的にケチなゲームデザインの印象を受けるね
エロを薄くしてキャラ数を増やすなりができればいいのだろうが既存のキャラとの差が出るから詰んでるな そのこだわり持ったシェフをクビにしたんすよこの飯屋 せめて覚醒10にしたいと思って素材集めているけど
スタミナ石割しないと殆ど何もできないな
5〜6回スキップして目当ての素材1〜2個とかされるとエンクリ思い出す もしかしてリタイアするとスタミナ没収されるけど
全滅したら消費したスタミナ還ってくる?
ボコられたラブコに何度も挑戦出来るんだが エンクリはplv最大にするのに半年くらいかかったからそれに似せた飯屋も1週間程度じゃこんなもんじゃないかな
盆栽ゲーはすぐに結果欲しい人には不向きだろうし性に合う他ゲー探したほうが精神衛生的に良いと思う
まぁ無理はしなさんな くっそ、エンクリのPにバカにされた…せや!エンクリパクったろ!w >>858
まだH6程度だけど
とりあえずそこまでだと1つは棒立ちのLv1集団でいいぞ せめて金装備量産させてくれ
実質メインパーティー以外戦力外なんだ プリコネを見習って女王杯に新たに3PT組んで戦う女王杯おかわりを追加しました!
ガチガチに鍛えた15人でお楽しみ下さい! wiki見た感じだと覚醒素材別に確定泥する場所があるっぽいからもっと情報出揃ってきたらデコ強化も楽になりそう AFKとかがそうだけど育成に石使わされるの嫌がってガチャに注ぎ込むというガチャ中毒多いから
ゲームなりに使い方変えればいいのに 図鑑見てるとハードで★1のピース集めたくなってくるな
なおピースが集まるまでこのゲームが続いてるかは考えないものとする 新カンラのスキル強化の件って今まで話題に出てたっけか
強化すると何故か反動ダメ倍率も増えるクソ仕様で威力が上がる時点で反動も増えるのに何故2重で増やす 星1はこれからガチャでこれでもかってくらい被るだろうからプリコネとかよりは楽に星5にできる気がしてる イベントでも容赦無くスタミナ割りを強要される未来が見える
配布が少ないからどれだけガチャに回せるか… 覚醒段階19まで上げたら「覚醒にはデコLv40以上必要」とか言われて
は?その制限いるかぁ?と口に出てしまった これでもかってくらいガチャが出来るかは…どうですかね…
覚醒素材で欲しいのがハードにあったらそこ回るくらいの消極的収集が良い気がする 育てるのが「楽しい」より「面倒くさい」になったらもうやめ時だと思った
まだ再オープンから一週間も経ってないんだけど 一応ログボで配られる?マーク(スタミナ)を受けとらなければ
スタミナ薬として活用できなくもないのか
だったら受けとりに「スタミナ以外を受けとる」を実装して欲しいな〜。恋姫だとあるもんで 前よりストレス増えまくってて続ける要素ゼロなんだが
石貯めておいてガチャで吐き出したら引退だな >>863
割ると、石が増えて戻って来る系のゲームも有るのに頑なに拒む子いるよねw まだ皆一軍育ててるから続いてるけどな
新キャラ引くたびに毎回この育成するんだぜ >>869
口では否定してても体は正直ですねぇ(暗黒微笑) >>871
そこまで行くなら素直にスタ剤くれよってならない?
ログボで貰えないだけでガチャでは貰えるから未実装って事もないわけだし wiki見てきたけど確定ドロ云々って銅食材だけじゃね? >>876
課金ショップにスタ剤をしっかり置いているところを見るに、
その辺の不便さは折り込み済みかもしれんね。好きなタイミングで周回したかったら課金しろみたいな
寝室はPCゲークォリティだけど、いまやってるみたいに限定の復刻がDMMポイント限定で、期待値2万〜3万ならさすがに厳しいな〜。お得石やプランは買うかもだけど フレPも異常に絞ってる
イベアップも乗らんからマジで使う利点が無い
ミッション5人以外申請してねぇ >>877
あー、確定泥に対する反応ってそんな感じなんかぁ…
プリコネエンクリだと特定の下位素材不足とか確定泥を求める怨嗟が日常だったからあれを経験したかどうかで感想変わるのかも プレイヤー情報に店の名前あんのにフレンド欄じゃ見えねえしなんの意味もない
プレイヤー名は変えられないから唯一周りに意思表明出来るとこなのに
俺の「ぱすちー首締め亭」を全国チェーン展開したかった… 一日に2〜3回ずつ全フレ使ってるけど誰も返してくれないからもう全員切るわ >>882
まっさきに公安の査察と行政指導入りそうやな >>827
放置して別のことしながらキャラの経験値も稼ぎたい
スキップした時にキャラに経験値入るならそれで良かったけど >>884
「あ゛〜ぱすちーの首締めてぇ〜」って人達が語り合うだけの紳士の社交場や
何も悪いことしてません! >>885
わりと普通の思考
持ちつ持たれつが人間関係の基本で一方通行な関係は普通は気持ち良くないし、むしろ相手にその考えを押し付けるとかじゃないのはかなりマトモな部類ぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています