【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part99【12月6日開始】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
※前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part98【12月5日開始】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1670298024/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured wiki見てきたけど確定ドロ云々って銅食材だけじゃね? >>876
課金ショップにスタ剤をしっかり置いているところを見るに、
その辺の不便さは折り込み済みかもしれんね。好きなタイミングで周回したかったら課金しろみたいな
寝室はPCゲークォリティだけど、いまやってるみたいに限定の復刻がDMMポイント限定で、期待値2万〜3万ならさすがに厳しいな〜。お得石やプランは買うかもだけど フレPも異常に絞ってる
イベアップも乗らんからマジで使う利点が無い
ミッション5人以外申請してねぇ >>877
あー、確定泥に対する反応ってそんな感じなんかぁ…
プリコネエンクリだと特定の下位素材不足とか確定泥を求める怨嗟が日常だったからあれを経験したかどうかで感想変わるのかも プレイヤー情報に店の名前あんのにフレンド欄じゃ見えねえしなんの意味もない
プレイヤー名は変えられないから唯一周りに意思表明出来るとこなのに
俺の「ぱすちー首締め亭」を全国チェーン展開したかった… 一日に2〜3回ずつ全フレ使ってるけど誰も返してくれないからもう全員切るわ >>882
まっさきに公安の査察と行政指導入りそうやな >>827
放置して別のことしながらキャラの経験値も稼ぎたい
スキップした時にキャラに経験値入るならそれで良かったけど >>884
「あ゛〜ぱすちーの首締めてぇ〜」って人達が語り合うだけの紳士の社交場や
何も悪いことしてません! >>885
わりと普通の思考
持ちつ持たれつが人間関係の基本で一方通行な関係は普通は気持ち良くないし、むしろ相手にその考えを押し付けるとかじゃないのはかなりマトモな部類ぞ フレは誰に使われたかわからないしスキップでは使えないしでもう無理ね フレンドは戦力抜きにすると使った側にデメリットしかないのが頭おかしい この手のフレンドシステムでサ開始して数日のゲームでフレポほぼ0なゲームは飯屋が初めてかもしれん
なんでこんなカス仕様にしたし フレ編成が自分の編成より強ければ使う価値もあるんだけど弱いのしか出てこなくて絶望した >>892
この仕様で毎日全フレンド2〜3回使ってる時点でまともじゃないと思うが
スキップせずにやってるんだろ?
しかも自分で動かせないフレをわざわざ
それを相手にも強いるとか異常者だろ >>889
塩足りなかったんじゃろ?確定泥知ったらそこで集めるじゃろ? そもそもハードでフレ使用不可だから使う場所がない
こっちの援軍チーム戦力4万超えてるけど仮にフレに4万↑がいても「だから?」って感じだからな
まぁそんなフレは実際いないけど 前世とかサ終までやってたけどフレポ来たの1回だけだったぞ
普通に挨拶でやり取りにしときゃいいのに
おかわりしてたから触ってみたけど駄目だなこりゃ
思い出として閉まっておこう >>899
銀素材集めるときについでに集めるだけだろ >>898
いや、強いてないって話なんだが…同じように使ってくれる人探すにしてもフレ枠空けなきゃいかんし、フレ使えって主張してるわけでもないし… >>903
プリコネエンクリの前例だとついでに集められないから板で色々言われてたわけで…まぁいいか… メシアでの話ししてるのに前例だと〜とかアホすぎだろ フレンド動かせないから使ってみようともならないのよね
失敗したらスタミナ没収だし ターン制限条件あると自由に動かせないデメリットは大きいよね
ターン制限ない所で突っ込ませたり前世みたいに後から出撃させる分にはいいと思うんだけど ID:KdhVIcACaはちょっと書き込み離れた方がいいと思う
かなり精神が参っているように見えるし >>911
そうね。反応するの疲れたしひとり言呟くモードに戻るよ。 糞無能経営者の糞まず店が何もかにも悪い
数名いる看板娘で辛うじて存続してるレベル 新規だから昔は知らんが全体的に絞り過ぎだよね
後は痒い所に手が届かないってのがたくさんある
3cmやら30cmなど距離は様々
新規でコレだから前世組は過去と比較しちゃうから違ったイライラにさいなまれるな この運営はさいろー人質にして飯屋に立てこもってたのに人質開放したら駄目でしょ フレは二日目辺りでイベ中ボスで使った事あるな
制圧に変更して自陣動かさずターン終了して突っ込ませた 何回言うのってくらい文句ばかり言い続けてるやつはやめてもろて 簡悔というか、簡単にクリアされたら課金されないから絞った感じだな
まぁ、前世がゆるゆるなだけでこのくらい渋いのは普通にあるけど、REしたのに肝心のゲーム性変えずに育成部分を渋くするのは批判されて仕方ないと思うぞ糞運営 一切石スタ割らずLv24でまったりしてるわ
全割り育成とかするとイライラが募るだけな気がする
ただでさえ全面改悪な頭小泉進次郎な糞UIなのにそこから糞泥までプラスされるとログイン自体が苦痛になるの早そう イノコは憲兵本部長(赤フン)と水上巡視隊(セーラー)だったらどっちがオススメ? 前世からネガキャン酷かったくせによく言うわ
捕まれ犯罪者 赤フンらしい
セーラーはなんかステが低いとかなんとか聞いた イベントのアイテム回収終わってまったり期間だわ
コラボのミッション追加購入はミッション自体は楽だったけど
すぐ全部達成されちゃったから値段据え置きでもうちょっとアイテム系を報酬にして
デイリーミッション欲しいな >>926
そっかー赤フンかー
転生組だけどなんか前世の時点でイノコだけ全然星3出なくてタンク不足なんだよね
ありがと アンチが支離滅裂な叩きするのは良くみるけど、擁護側が支離滅裂に擁護してるゲームってあんま見ねえな、訴訟くんしかり セーラーは基礎ステ低いけどスキルで防御上がる
けどそのまえに死ぬこと多い
前世組っぽいからイチミ☆1を☆4にするのもありじゃね マジか
前世で魔防高くて万能盾だったセーラー脳死で使ってたけど今生の性能把握してなかったわ
同様に脳死で使ってたまおワイズも弱くなってんのかな >>929
いっぱいあるどころか大抵擁護側が頭オカシイことのほうが多い傾向があるよ
古いゲームは特に >>885
お互いに使えば使うほど得する制度を利用しただけで障害持ち呼ばわりされる意味がわからないんだが
オートでクリアできる食材集めで他の作業したり動画見る合間にポチポチするだけだぜ
こっちからメリットを提示しておけば自然とみんな使い始めるんじゃないかと期待してたんだよ無駄だったけどな
なんか悔しいから長文でレスしたけどお前も他人煽る前に自分が障害持ちなレスしてないか確認した方がいいぞ 正直一番来てほしいときに使えないし
また能動的に使えないフレを使っていこうといっても難しいと思うわ
それにある程度いったらスキップしか使わないし 文句言う奴が全員辞めたら三桁くらいしか人残ってなさそうなゲームだなw イベント後半戦開始12日を前にちょうどアイテム交換終わってしまった
これいくらなんでも交換アイテムも追加されるよね。あとはシャンティだけのためにイベやってくださいとかさすがに無いよな セーラーイノコより星2姫様のがスキルやアビ強くない?
星3にすればステも普通に高いしステ格差が無いのも謎だな
次物魔タンクの新キャラ出たら引かせる為に今までのタンクなんだったんだってくらい圧倒的タンク性能になると思うわ コラボタンクは最初だから勝手に引くから微妙性能なんやろ 4にするのすら7被り必要ならステ倍になるとか被りのピース増やすかしてほしいんだが
今のままだと完全に被り損 >>845
14回回してノーコラボ
次に期待してるわ >>863
これは結構多いよなぁ
どうやったら強くなりますか?って質問で石の使い方説明したら石ありませんて返って来る
ないわけねぇだろカスっていいそうになりつつその場を離れるけど
育成に石が必要なら普通に使って足りなくなってから課金するか辞めるか考えりゃいいのに 石割りも女王杯1位タッチのためにやってるから早いとこ開けて欲しンだわ
これからLv100まで毎日1000石はさすがにきつい
先っちょだけ入れたらすぐどくから! >>947
ありがとうございます
たびたびスレで見かけることがあてので助かりました そら買うもんないからな・・・
さらにいうと買っても使い道がスタミナ20割りしかないから売り上げ出る要素ないでしょ
宝石はそこらへんの商売っ気だけはすごいからな 適当な放置ゲー完コピでいいから作って飯屋の看板貼って隣においといてくれよ
どこでどう金取ったらいいのかわからないんなら集金装置丸ごと他所からもってきましょ 他ゲーだと星を上げるとステ差がなくなるけどスキル倍率が弱いみたいなのが多いけど飯屋は星3のスキルが弱くて逆転するのかな なんかまたあっさり死にそうやな
寝室はねっとり長いしピロートークまであってイチャラブ感あっていいのに 普通にランク39が何人も居て驚いてる
全クエストノーミスだとそうなるのかな >>933
ID晒してくれるなら毎日助っ人起用するよ
こつこつ互助しようぜ >>952
ストーリーどころかキャラのプロフィールすらない放置少女あたりでいいか? パーティ2の方がボス向けの配置マップ多くない?気のせい?
入れ替え面倒なんだけど これおかわりからの新規入ってるのかなあ
バナーとか見ると魅力的に見えるけど引き継ぎ多すぎて結局一見さんお断りになった気がするわ さいろー降板してるし店じまいしてもオフ版とか夢のまた夢か
寝室すごく好きだけど録画しても後で見返すかというと… EDGEでやってるけど、読み込み重すぎね?
体感的に他の村ゲーの5倍くらい 飯屋のスレは一見さんお断り感がある
休止中にもだらだらレスしてた古参が蔓延ってるし うちは常連にしか売らねえんだ帰ってくんな!
\ 13位 / レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。