【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part297
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■Twitter
https://twitter.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part296
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1670147389/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 二日目の制圧具合でこの重さはさっさと直さんとやべえことになるわ ステ見たらあったわ洞察と根性で行動阻害の成功率変わったりするんか
何人か確認しても0ばかりだけど レギオンにもよると思うがPCのDGPで5〜10秒ってとこかな
スマホはやばいだろってのは何となく判る
エンジョイ勢、いきなりLv4の街を狙って勝てずふてくされてるもよう
そこじゃない、近くにLv2の村があるだろ
まずはそれらを獲ってって足固めするんだ 装備の加算が強すぎてSSR+でもPRでもあまり変わらんのかな 専用装備や家具スキルの効果は出るらしいからランクが高い方がいいのは間違いない
バグってなければだけど β版とは言ってたから怒りはないけど
こんなに重いのは早めに修正するか後でたっぷり詫び石配ってもらわないと困るよこれじゃ >>327
これ実際は分からんけど
もしかしたら参加範囲を9-40クリアまで間口広くしてるけど難易度何て据え置きでお出ししてるだろうし
そもそも今ってスタンハメで低レベルクリアの進行が当たり前になってるせいでそれでも無理って層は一定数いそう メイジlv3まで強化してもSSR+フロスフェリが雪原平地で即死するくらい柔らかいのでランクはやっぱり重要じゃないかな >>338
ありがとう
元SRキャラしか素材にしてなかったけどエクリプスやオケナイトのSSR+使ってメロンLRにしてしまおうかな オウロ単騎走行とかできるの平原だけだね
雪原はいると平地すら街Lv6くらいの強さなっていくら装備補正あっても単騎じゃ話ならん ギルドのレギオンに属さず野良申請したのはやる気比率低めという傾向はあると思うが
メンツ見てると24章ウェーイとか陣営楼90Fウェーイとか言ってるスレのほうが異常というか異端なのがよくわかる ああ・・北組は雪原なのか
マップどれも山でクソ分かりにくくてどういくのが最短で旨味あるか全然わかんねぇ lv6の街で1ボス防衛と同じ1400万前後でレベル3装備だったはず
同等かちょい上の装備の単騎で5人と殴り合うんだから流石に負けて当然な気はする
雪原攻略途中でまた単騎できるようになるだろ ツヴァイが思いの外活躍してる
単騎で平地駆け回ってるわ 雪原はどこが青マスかわかりにくいから遭難しないよう気をつけてな 時計回りの渦上のマップになってるから例えば右マップ選んだメンバーはエリア2に入ったら上には進まない、とかそれくらいでもいいんじゃないか 宝石武装はメイジ優先でそろえたいけど、よく使うサポートキャラのも強化しないとHPが足りない
タンク、戦士、レンジャーは正直出番無いな。宝石武装そろえる余裕ないから
メイジはセレナイト、ウォーターメロン、オウロヴェルデ、ツヴァイ、ゴーストクリスタル、ノイン
サポートはフローライト、ドライ、セラフィナイト、姫川薬石、アナンダライト、アナテースあたりか 本家だとレンジャーおすすめっぽいんだけど、本来強いレンジャーのはずだったアメトリンやフロスフェリあたりがメイジに転職しまくってるのと
セレナ・メロン・オウロがぶっ飛びすぎて選択肢もくそもないな 散々言われてきたけどジープラの独自調整ほんとクソだわ メイジとサポートは使う魔結晶が被ってるから拾った魔結晶でとりあえず強化が出来ないんだよね。
だからといって手持ち的にもサポート選ぶしかないんだが 爵位上げる条件に全職業Lv3とかあるらしいから、メイジ優先でも他も上げる必要はあるな 格上ぶっ飛びすぎてほぼ同格相手の戦いになるし
セレナメロンの星光考えるとレンジャー火力採用はありかなって思ったわ
アインス、黒ダイヤ、ガーネット、バージンあたりが出せれば 全部上げなきゃいかんのか戦士のSR分解しちゃったわ ゲートボス前でLV3になれたけど武装開放に13000~18800か
ボス倒したら貰えるのなんて即消えるな
後次はこんな条件と報酬
https://i.gyazo.com/97879c585ad58291c0c6d5e826f81d55.png メイジ多いから手持ちがよほど揃わないと自動的にメイジになるんだよな 最終的に全部上げなきゃだし流石にメイジ以外即死ではスロットが腐るし
武装の必要グミも結構なインフレ気味なのでサブ上げぐらいなら端数で上げられるから
特化した後はバランスも考えねばならぬ 今気づいたけどサポートマークの結晶がメイジ用でメイジマークがサポート用なの馬鹿すぎるだろw LV3になったばかりじゃエリア2平原すらまともに歩けんな 相手のゼクスとかメロンとかがやべー強さ
サポートも上げてドライくらいは使えるようにしないときつそうだわ 領地2〜3個続けて捨てたら項目選べなくなりリログするしかなくなってめんどい 負けると敵のHPSP維持されるがSPも維持されるから実質逃げるしかないんだよなぁ メロンとかフローとかに半端にsp貯めさせるとか勝ち目0だもな 楽勝表示になった敵ぐらいスキップさせてくれ
重いのもあって平地歩くのクソダルい 階級上がっていくと達成条件に「全てのクラスのレベルが3以上」みたいなのがあるみたいだから
拾ったメイジ以外の魔結晶も嵌められるやつは分解せずに嵌めていった方が良いのかなこれ そういう考えもあるし分解してメイジ装備強化して早い段階でより時給を稼ぐという考えもある 活発に動いてる人すくないし逆走してたりするし無理そうな気配
他のエリア見ると開放範囲の差が悲しい 手持ち全員死亡すると枠増えないともうそこで戦闘できないんだよな
敵は20分でリセットなんだからこっちも0時にリセットとかしてくれんかね
強敵だったのが普通になってたりしても主力の事故死が怖くてお試し突撃がやりにくい 負けそうなったら即撤退やリトライするんやぞ、それならそもそも星光1ポイントのロスですむから
これ勝てねえーなって途中でも大体の感じでわかると思うし無理に全滅するまで待つまでもないぞ アメシストとかラピスの召喚物も破壊されると勝利時の死亡0が達成できなくなるんだな、やりづらい
自分で確認はしてないがダイヤやイリスの死亡復活系も死亡0未達になるみたい レギオン期間が20日程度あるから
中央に行ってボス殴り終わって星光余らせてきたら
他の地方に逆走してまだ追いついてないやる気勢を迎えたり
街の敵を削ってパスしてあげたりと協力することもできる模様
ただまあまず中央につけるようになるまでは楽しく競争かな?
ただ思ったんだけどボス倒した景品、キャットコインで購入できるみたいなんだけど
キャットコインの入手手段いまのところ課金しかなくねーか? サポートも伸ばさないと耐えられないからバランスよく育てたほうがいいわ エリア2はlv6街よりlv5平地の方が敵が強くない・・・? >>376
LV1を半分開放したときに試しに村3にメロンとセラフィの2人で突撃したんだよ
止める間もなくあっさり殺されてその後全力で突撃したけど
ゼクスが押し切れなくて全滅した その2つは戦力差はほぼないからキャラ差だよ
イリス、オウロ、メロンいるほうがやばい Lv5とLv6の敵戦力あまり変わらないから強い弱いはぶっちゃけ敵編成によるかと
メイジしか育ててないから敵にメロンとかハイドとかがいると結構苦戦する
特に敵メロンにはこっちもメロンぶつけるくらいしか今のところ対抗策が無い感じで マップのレベルより編成の方が大事だな
メロン居ると難易度相当上がってる >>379
軽く調べた感じだとファイナルボスの討伐及び所属レギオンの累計ダメージが100位以内の報酬だと
ファイナルボス根性無いとすぐ全員止まりそうだけど倒せるんかね アリーナとプリーグ今日いっぱいでシーズン切り替わるでー
だから何って感じではあるけど ふと思ったがスロット増えた時既にセットしてるキャラ外して増えた場所に入れたらスタミナ増やせるんかな
セレナとかオウロ回復出来たら便利そう アリーナはほぼやってないな
やってればプリーグのチケ代くらいにはなるけど
プリーグはいまから頑張るやつはおらんだろうし、多分 >>388
増えて空欄の状態なら可能
メロンじゃないと勝てない相手がそこそこ出てくるし、メロンの回復用ポッドとして使わせてもらってるわ >>388
増やせる
枠増えるタイミングはあまりないけど空欄作っておくとかで置いとくことはできる
あと戦線始まった直後は10枠全部埋めないでスタメンの5枠埋めて5枠使い切ったら残りの5枠に入れ替えするとかで初動は楽できたりとか >>390
やっぱできるんか
空欄でも自然回復あるならメイン5体+αを使いまわす方が進み良さそう >>392
空欄では回復しないんだなこれが
そして外すと0になる
よく考えられてるよ 残念ながら空欄だと回復せんから、増えた直後にしか使えんよ >>387
てことはまたポイントとるまで寝れんのか
しんどいなぁ >>393
>>394
流石にそこは対策されてるか
でもスタートダッシュと増えたタイミングに使えるだけでも十分だしベータ版のうちに知れて良かった ゲート開ける前に限るけど
メロン単騎で道を作ったりできる
枠増えるタイミングが良ければ あ、今見たら全滅したとこリセットされて復活してるわ
日付なのかショップの品揃えみたいに枠+5時に更新されてリセットなのかはわからん ☆取るの意識しなきゃオウロセレメロン入れない2軍でも平地2いけるな
平地先端広げて寝るか
後は頼んだぜ兄弟 他の人と被ると勿体ないから道作りはお前らが寝静まってから動くことにするよ Lv3いったけどここまでくるとLv上がってないクラスなんてただのゴミだな・・・
キャラ性能よりも出せる数が多いクラスを上げて数で押すほうが1億万倍強いわ やっぱギルド戦線、何やればいいのか分かんねぇ。
いくつか名前書いてる拠点っぽいのあるけどそれがあるだけだしどこへ行けばいいのかもさっぱり >>402
あとちょっと待ってくれ
スレwikiようの暫定情報まとめ貼る予定 >>402
>>3とかも一応AFKの方の解説だけど内容同じなので進め方の流れとかは参考になるはず ただでさえ面倒なイベをクソ重バグと一緒にお出しされると下山したくなってくるわね 激烈に重いのと説明不足な点以外はわりといいと思うわ
放置ゲーかと言われると疑問符が出るけど とりあえずここまでの情報と雑感をまとめてみたからスレwikiとかに使ってくれ
情報修正も歓迎
https://imgur.com/a/LAso08d 敵ラピスのフィールド魔法みたいのが永遠残って強制で負けてシナリオ進められんのだがどうすりゃいいんだ エリア2の平地がエリア1のLv4街より時給良いからエリア2進める人はエリア1ガンガン破棄しちゃって良いな 皆ゲートが空いたら走るために貯めてるのか
ボス倒したのに誰も防衛pt殴らねえ
もちろん俺も!
コミュケーション取れれば皆二匹倒そう!とやれるんだが システム自体の基本的なことはそのうち外部wikiがちゃんと出来上がるだろうしスレwikiはざっくり要点だけあればええかなとは思ってる とは言えLv5平地でもそれなりの戦力必要だから全部Lv5以上に置き換えるのはもう少しかかるな >>406
すまん。そのマップを見てもよくわからんのだ
前作の宝石以外戦プリちょっとやっただけで他にゲームしたことないんで・・・
今見たら拠点っぽいところの周り、数マス色が付いたマスがあったが、これが誰かやったところ?
他にやってる人が居なかっただけ? >>408
おつ
装備最優先はメイジに異論無いけどサポートって実装キャラが一番少ない(9人)事を考えると
頭数用意出来ないって事になりそうなんだよな
てかダイヤってサポートだったのか・・・ このクソ重いの完全に直すまではこのイベント二度と開催しないでほしい
応答なしだらけでゲームやるってレベルじゃない レギオンの領地増えるとやばいって言ってるけど最終エリアまで行った時まともに動けるんですかね なうろー時間なげー
このクソ重地獄を耐えてまでやる価値あるのだろうか そもそもβコンテンツ作ってる暇あるんだったら既存のバグをだな
まぁ既存のものより新しいコンテンツを優先した方が課金させられるという判断なのかもしれんけども おおかた本人の領土だけでなく、仲間の領土からも生成のチェックやっててクソ重くなってんだろうな >>414
皆でゲート(マップの黄色)を目指してる
キャンプの周りで戦って移動距離を伸ばす、村襲って強化ポイント増やす
自分のキャンプと繋がってたら他人が制圧した道も使える 総戦力200万強で最高レベル200の人が街Lv8いっぱい取って
最初のボスも一人でほぼ削り倒してんだけどこれ普通にありえる?
まぁ、楽だからいいんだけどもし、チートなら勘弁 >>425
どう考えてもほぼチート、通報しとけ
今の段階でLv8取り巻くれるがまずありえない、仮にちゃんと勝てたとしても2PT分(x5人)のスタミナ必要で
進軍やゲートとかも含めたらそんなん1人でできるスタミナあるはずないから 1人PTでチートして勝ってるでほぼ間違いない
1人PTで勝てる抜け穴バグが有るなら別だが・・・ないといえねえのがジープラすぎる 装備ゲーでほぼみんな横並びだから自キャラをどんだけ育成していても今の日程でLv8に勝つのは厳しいぞ やっぱおかしいやつか・・・
ざっと見てLv8が7個にLv6が8個
初日で一人で取り巻き全部倒してボス本体に5億ダメ
あーうん・・・デスヨネ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています