【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part297
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■Twitter
https://twitter.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part296
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1670147389/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 平地から街が遠くてだれもいかねーから繋いだら星光切れで
明日の朝街ははやるか〜って思って今起きたら街全部取られてて草
ぶちころすぞw 現時点での街がどうとか割とどうでもいい
むしろそこまで貪欲に占領地広めようとしてるレギオンメンバーが何人いるかが重要 >>454
防衛PTもボスも回復しないから時間合わせとかは必要ない
防衛PT全滅させたらボス殴れるようになる
ボス戦は1億(10%?)削ると強制終了
ボスと防衛PTで連戦扱いなので勝っても同じキャラは使えない 宝石武装メイジのレベル2にすると緩和ってのが解放されて
戦闘開始後12秒、被ダメ-30%、被ダメ時のSP回復量+50%があるから
メイジで単騎出撃すると速攻でSPたまってぶっぱなせるんだな メインでセレナイト前に立たせたほうが回転上がって先に進めるあれ再びか マス増えてきたから、マス消すのとかマップに戻るロードの度に2分以上固まってるとかどんなんだよ
まともに出来んわ >>422
寝落ちしてた。ありがとう。やることは大体わかった
周り数コマしか土地を占有した人いないしゲートめっちゃ遠くてどうにもならない場合は
とりあえず報酬目標にして戦闘するだけしかないのかな? 多分自分と同じで何やってるのかわかってないんだと思う
しっかしこれ、毎回メンバー選ばないといけなくてめんどくさいな
>>460
自分のいるところはサクサク行ける。ってことはやっぱりやってる人が少ないマップなのかな・・・ 占有土地一覧から見れる土地のアイコン、エリア2からなんかおかしくなってんぞw ごめんよく見たらエリア1も村3(絵は村2)とか村2(絵は村1)だったわw
β版酷過ぎね? 籠もっていても仕方ないし近場の村1と2取ったら遠くても動いている人のとこまで道繋げないとな >>463
先行者は伸ばしながら周りの村全部抑えてるから
自分は違う方向へ行ってレベル高い村探しに行ってます(キレ気味 >>451
ゲートボス1の場合だけどボスのEx攻撃範囲せまいから
イリスヘリオ前衛で残りラピスエンジェルチルでダメージ制限まで殴れたよ
全員PrだけどLRで同じように行けるかはわからんが
イリスは専用もあってHP高いからEx打った後は回復さえすればボスのExずっと耐えられるがヘリオは落ちる
麻痺ハメ以外の編成として参考程度に コスト下げて前に進むのに村占領も必要だからな
平地にすらイリスとメロンorセレセットやめてくれよ・・4マスやるのに寝てた間のリソース全部持ってかれたわ >>464
寝る前は1分ちょいぐらいだったのに、起きたらかなりマス増えてて、そしたらロードがさらに長くなってたからやっぱりマスなんだろうけど……
アクティブ多いギルドだし 自分の所ギルドは二個目のゲート目指して一直線でたすきリレー出来てるな
平地も旨いし道中街が腐るほどあるから寄り道しなくても良さそうだしな
野良が変な方向に伸ばしてるの気にしなければ順調だわ 4倍速使えるようになったけどたまにカクカクしだしてなんか怖い 1人でゲート前まで来ちゃったがメイジ2の途上じゃ瞬殺だろうしオール3待ちかな
上から高僧が合流しに来てるのが救い
>>442
すまん
イリス相手に楽に全員生存取れるのはマジだから重なったら使ってみてくれ 一つ目のゲート開いてんのに平原で狩りするのはまぁいいけどさ
せめてキャンプはゲート付近に引っ越してくれよって思う
雑魚村が切りにくい あとあれだ
スロットの画面で職業が確認できないのは激しく不便だから何とかして欲しいところ
陣営なんてわかってもしょうがない スロット増えたからノクターンのメイジ増やそうとフェナカイト入れたら
おめー戦士かよ! >>471
すげえなそれ…
最悪ミスっても削れるしやっぱボスの方が楽そうだな
防衛PTは倒し切らないといかんから強い人の主力そっちに割く方が理想ムーブか
個人報酬の問題で理想通りにならないのがネックだが… これボス考えると前衛の装備も必要だったか
情けないダメージしか出ないわ >>482
その辺の塩梅むずくね?
メイジ最優先で階級ランク条件に沿って強化が丸いと思うわ
というか2面行き止まりがあったりレベル10都市落とすか迂回かを迫られるのやばいな… 早見表(一応五十音順っぽくはしてある)
メイジ : アイアゲ、アメシ、アメト、エンジェ、オウロ、ゴースト、辰砂、セレナ、ツヴァイ、ノイン、フロス、マラ、メロン、リビアン
サポート : アナンダ、アナテ、セラフィ、ダイヤ、ドライ、姫川、フロー、ラピス、ルビー
レンジャー : アインス、アズ、ガネキ、忍石、ネプ、バージン、ハイド、フォス、黒ダイ、ラブラ、リチオ、ルチル
タンク : アンター、イリス、エクリ、エメ、オケケ、サファ、ストロ、テンペ、パイ、ヘリオ、ヘルデ、レッドベリル
戦士 : エレミア、カルメ、菊花、ジンカ、ゼクス、トパ、ドラちん、ヴィク、フェナ、ブラオパ、ヘマ
たつすなじゃないよしんしゃだよ スレ情報だと防衛pt殴ったキャラでは他の防衛やボス殴れなくなるときいたが
ボスから先に殴る分には何もロックかからないっぽい? ゲートボスが倒されてて防衛が4編成残ってたんだが
残ってた防衛を全部同じメンバーで倒せたぞ
ほかのゲートでボスが倒されてたんかな? ゲートボスは3か所でHP共有だよね 防衛は同パで殴れたけどゲートボスには出せなかったわ、2パで別々に防衛殴ってたら2パメンバー出せなくなるかは分からないけど 防衛PT2回殴ったけどゲートボスも他防衛PTも制限かかってるようには見えないな
殴った2回は両方とも1戦闘で落としてるから
負け判定で制限かかるのがゲート内全部に掛かってるとかじゃね 関係あるか分からんが修正前挑んで領地制限でエラー吐いて落ちた戦闘もあったな
まぁいいかジープラだし不具合満載でもしょうがない >>487
ありがとう、それが聞きたかった
自分1人で防衛PTは全部倒せそうだな >>286
本気申請は公爵以上逝かないと損っぽいな 逆に言えばやる気がある奴しかこないからむしろ都合良さそう 重すぎるし各種ソートも無いしで毎日はやりたくないな SSR+のフロスやたつすなでも虐殺できて草、武器補正強すぎ
応答なし重すぎクソゲ エリアIIってエリアIに比べて街の数かなり増えてるし密集してるから
変に横道それたりせずにゲートまで一直線に進んだ方が良さそうか?
あとアリーナコインでドライをSSR+にするか悩むなぁ
ほぼギルド戦線のためって感じになるけど勿体ないだろうか スレギルドその1いるけど進行具合全然違うのな
ゲートボス突破して2回目のゲートへの半分程度侵攻してるわ 高僧が真っ直ぐ進むだろうから無微は周囲の街をつまみぐいしながら進めばいいんじゃね >>495
ゲート遠いし街足りなくなることないから一直線が良いけど敵の編成嫌らしすぎてとりあえず勝てるとこ確保していってるわ
もうちょい武装集まってから進む みんな動かねぇなぁ
土地の上限数は平地を放棄してやり繰りして進めるって事をレギオンチャットでアナウンスしたい! 進路取ってるけど6の中に8が混ざって遠回りさせるのが最高に頭ジープラだわ
夜には8も余裕になるんだろけどさ >>500
そもそもゲート外側周りが6が全然なく8だらけってのがひでえわな
絶対設定ミスってるとしか思えん というか平地の放棄がかなりダルい
軽快に受け付けてくれるならともかく現状の一々止まるなかであれやるのきついわ 進め方とか気がついた点はどんどんレギオンチャットに書き込んでいくもんやで
ただ破棄にも気が付かない人がチャットの存在に気がつくかな ゲートボス倒してから防衛倒さないと通行不可バグあるとか聞いたけどマ? エリアIIきれいに一直線に進んでるのはいいけど街を道として使ってる箇所多いから
エリアIIのゲート着く頃には最初の方の道が途切れる危険性あるよね
まだエリアIにいる人は早めに合流してエリアIIの前線付近の平地に基地移したほうがいいかもよ 初期エリアの選択ってボス以外の敵の傾向も変わったりするんだろうか 戦闘より読み込み時間が長いのどうにかしろ
領地放棄もくっそ時間かかるの一体どんなソースコードしてんだか ルールがわからない動作が重いとそれだけでどうでもよくなってやめる奴は普通に居るだろうな 現状、何をどれだけやったら何がどれだけもらえるのかを理解せず雰囲気でやってる 階級上げると報酬貰える感じだね
3段階目でノーマルガチャチケ20、5段階目で陣営ガチャチケ20、7段階目で星占いチケ20あたりが目玉かな 散々言われてるだろうけど舟降りてもいいよな
ギルド前線が苦痛すぎる クリアまでにかかる時間考えたら報酬大したことないし、参加強制でもないぞ? 対戦取り合い形式だったら脱落してたけど
自分のペースでやれるからあまり気にならないな >>511
上部に始まりの大地ってドデンと書いてあるだろ
その左の紋章?をクリックすると階級が出てきてミッションだ
ほんで階級ミッションのバーの右端クリックで報酬や ああゴメン
最終的な報酬なら俺も漠然として分からんかった
俺も知りたいw ギルド戦線という名称と説明不足が混乱させてるだけでやってること単純なんだよね
まずレギオンレイド戦とか大型魔晶討伐とか名称変更をおすすめしたい 俺もやる気ありそうな事書いてるけどフィッシュコインで適当に交換できればいいやくらいで
目標は階級宝王くらいしか見えてない
しかし元ゲーはスマホだろうによくこんなバカでかくて判定確認多そうなマップで成立してるな 村制圧したときに人員配置するの10分くらいかかるんだけどナニコレ DMMplayer盤なら1分かからないでせいあつごがめんうごくようになるよ
・・・実質フリーズレベルじゃがな 10分はさすがにおま環だと思う
うちのPC版DGPなら30秒くらいだし・・・当然それでもまいどまいどだとマジかかり過ぎだと思うが AFK初期位置2エリアっぽいけどなんで3エリアに分散したんだ DMMPでも右上の×ボタン赤くなる事あるぐらいだからなあ 伸ばした集落の先の集落のうち1個とり損ねてしばらくしてるけど取っていいのかなあ!
どうせ俺以外の奴が取っちまうから取っていいよなあ! >>523
この解釈すきw
ゲーミングPCでもちょっと応答なしが出るようになってきたわ
まぁお知らせでギルド戦線が重いことは認識してますって告知あるから直す気はあるんだろう 直す気があっても治るとは限らない
まぁ対応完了(直ってない)よりはマシな状態 CPUに結構な負荷掛かってるっぽい
5800Xでも長くなってきててヤバイわ PCにダメージ与えたくないから1日1回進めるだけでいいやもう
さっさとイベント中止して修正始めて タスクマネージャー見る限りCPUもGPUも全然使ってない
多分フィールド情報管理するデータベースの応答待ちしてる間クライアントの処理止まってるんじゃ… 階級は宝王で一旦足止めだな
全職Lv3とかエリア3の土地とれとかちょっとやそっとじゃどうにもならんミッションが多いわ ブラウザでやってるが反応無くなったまま5分が経過した。これダメかな? ジープラにダメージかー
ふぅん・・?(多重起動する音) >>487
>>488
ゲートボスのガセネタ流してすまん
>>488の説が濃厚なんかな?
試したくても前のボスは殴れないし最初寝ぼけて戦士のレベル2にしたせいで出遅れてるから試せねえ 合流してゲート空いたら一斉に固まって進軍してるわ
こうなると取れる箇所あったら気にせず取って行って良いよね 重すぎてストレス半端ないな
他のやつらに進軍任せるか 雪原方面は右の全体マップでみればまあまあわかる、流石に色の濃さが違うので
メロンまじしんどい・・・Wサイミュアメトリンでセレナ加速しても単騎(他加速なし)で撃ち負けるし
先に打たれて半壊しつつもどうにか即セレナが打ててそれでメロン落ちる&メロン砲がセレナ以外に当たって生き残ればなんとかなるという運ゲー
自分がメロンSSR+すら持ってねえのも致命的だな、もっともSSR+くらいじゃ意味ないだろうけど専用で加速してねえと
詠唱モーションの遅さをパッシブの加速で相殺するバランスなのにな、ほんと頭ジープラ独自仕様よ メロンはガーネットが育ってればまだ楽なんだけどフルブライトだし中々ねぇ 2連戦の街に手を出したら前後半の配分間違えて前半倒せたけど後半倒せなくて勿体ないことになったわ・・・ 報酬もったいないけどやる気でないくらいに重いし操作性悪い セレやイリスは対抗策いくつかあるけど
メロンだけはメロンぶつけるしかないからなぁ LR作るのでSSR+とか片っ端から使っちゃったせいでコマ足りんし、
まともに遊べないんじゃ、ガチゃってキャラ増やしても無駄だからデイリー終わらせてギルド戦線は無かったことにする
そもそもソロでしか遊んだことない自分にはギルドイベ自体いらんわΨ(`□´)Ψ >>551
溢れた分は餌にするか、駒が欲しい時用にSSR+で持っとけばいい プリンセス50体ミッションのために同キャラ複数体プリンセス作っていくんだからグロでもなんでもなくない? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています