「超ふるフェスガチャ」について今後の方針のご報告
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『第1回 超ふるフェスガチャ』について、
導入後より本日まで協議を重ねておりましたが
今後の方針が決定いたしましたので、この場を借りてご報告させていただきます。
皆様より頂いたご意見の一部を下記にてご紹介いたします。
▼プレイヤーの皆様よりいただきました『超ふるフェス』へのご意見について
・全てのプレイヤーの皆さまが楽しむことができなかった。
・過去のふるフェスキャラを入手できなくなった。
・超ふるフェスの新規キャラを入手するためのハードルが高く魅力が薄い。
・超ふるフェスチケットの次回持ち越しが無かった。
・超ふるフェスチケットの端数の処理に困る。
・超ふるフェス開催の告知が遅かった。
上記の他にも、多くのご意見やお叱りなども含め貴重なご意見をいただきました。
まずは、運営チーム一同、この場を借りて、多くのご意見をいただけた事、
心より御礼申し上げます。
本件につきまして、数多くのご意見を真摯に受け止め、
今後の運営方針について下記のようにさせていただければと考えております。
▼「超ふるフェスガチャ」今後の運営方針
2023年1月からはこれまで通り、従来の「ふるフェス」として
『第40回 ふるフェス』を開催させていただきます。
『超ふるフェス』については、今回の第1回をもって廃止とさせていただきます。
なお、『第1回 超ふるフェス』で登場しました新キャラ「アマラス」については、
今回入手されたプレイヤーの方々を配慮し、以降開催予定の「ふるフェス」でも導入は行いません。
※現時点で再入手はできませんが、
一定期間を経た後、復刻入手などでの機会は別途検討を行わせていただきます。
プレイヤーの皆様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、
これからも最善を尽くしてまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。