【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part272
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part271
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1669982407/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.プレイヤーレベルが上がらない
A.プレイヤーレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
今は過去イベキャラの一部も手に入るようになったので更に楽になった
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・ハニー狩り N4-6 N35-5
・討伐数ミッション用 N7-4(90体)
・経験値稼ぎ EX35-5 (ST50 EXP50 時短飴箱18 ハニー確定狩り可) 前スレで亀を装備すればいいか一目で分からんって言ったら左上見ろってレス付いてたけどさ
装備付け替える画面からじゃ分からないじゃん
そこでも前衛後衛の色着けてくれれば文句ないのよ >>1おつ
>>7
願望と実情を一緒くたにするな
今のところ判断する場所は左上しかないんだから、そこ見ろと言われるのは当たり前
「こういう風に改善してほしい」という要望なら運営に言うべきことだ >>1
乙カレイヤー
自分も亀の話は今ので困ってないから
はえーそうなんやー程度にしか思いわないなぁ…
ま、人それぞれ感じ方違うだろうし
ここで熱くならず要望だしてくれてなるわな 装備画面のUIが悪いのは同意
個人的にはキャラ詳細画面から覚醒画面や装備画面に飛んでから戻るボタン押すとキャラ一覧まで戻ってしまうのも気になる UIの改善は告知されてるんだから要望あるなら運営に送ればといいと思うの 前スレの編成にしたらオート平均700-850万に跳ね上がったわ… レイドの度にしっかり編成いじると普通に時間かかるのがなぁ
MEN35とかしてると尚更
大半はローディングみたいな関係ない所で無意味な時間食ってるのが最高にクソ 0から装備つけると2時間は余裕で掛かるよね
そんなゲーム聞いたことねーわ ベースなら前も今もならない
装備補正込みなら前も今もなる テトリスと、
糞装備UIと、
全体的に読み込みが重いのと、
アプデの度にキャッシュクリア必須、
この辺で新規顧客がバシバシ弾かれて行くんだろうな…
アニバとかデカいアプデで毎回結構人増えるのに、すぐショボンしてしまう要因
テトリスは改善かなり出来た(でもアレはあまり新規向けでは無いけど)から、
他の糞要素も何とかなると良いなあ・・・ 難しそうだけど技術的に。
>>7
覚えろ。物理/魔も覚えろ。 変な事してさらに重くなったら終わってしまう 35麺を運用する時は
優先1にアルゴルアステシステム
優先2にアスマリズナシステム
優先2+DENAIにノノノこもりシステム
これで合ってる? >>7
もう何年もやってるんだから
いい加減覚えようよ
チョンガーじゃあるまいし 文字とか入れると格好悪いという思想なんだろうけどあの左上マークはセンス無いと思うわ
亀とかをまとめて付けたいなら目視より絞り込みソートした方がいいよ >>23
6垢規約違反エデグロくん
今日もネガキャン頑張ってるなお疲れ リズナにパンツつけるようになったら風火二輪って誰につける? 候補対象はサポーターで行動が遅い奴。ウルザとか良いと思うよ。 リズナ持ちはアニバの逸品セレクトで
救済されたな
フヨフヨの防御アップが自身にかからない
弱点が完全に消えた D2P20と箱20くらいなんだけどスタミナ500でレイド周回って美味いんだろうか 入ってきた人が離れるのは
アプリ版があるならと入ってみたはいいものの戦闘がまともに消化できないからそのままサヨナラしてるんだと思う 必殺固有行動速度充填を覚醒したリズナアスマール使ってみたけどノノノこもりよりちょっとスコア出るかな?ってくらいだった
やっぱコスパぶっ壊れてるなノノノこもり >>36
スタン攻撃時に追加で呪縛撒いてくるはずだから必要だった気がする スコアが低い人でも、銀絵馬が貰える95回参加まで頑張るのは美味しいはず
その後は好みだな レイドの周回は石とスタ剤に余裕があればいいんじゃない
俺は毎日石3割とスタ剤1500分使ってる ミモザの陵辱エロってずばり当たりですか?抜けましたか?
紹介動画見た感じだと声がクセになるというかキャラ的に好きっぽいからエロのためだけに手に入れるか迷ってる ミモザは立ち絵よりも可愛く見えるし汚い下男に犯されてるしちゃんと乳首見えてるから個人的には結構良かった 宝箱50ぐらい稼げないとレイド周回美味しくないだろ 来週クリスマス復刻みたいだけど
クリハルカさんはレイド的に絶対取らないといけない感じ?
グナガン経験ないからヒーラーの有難さが分からないわ グナガンは継続ダメージあるから
ヒーラーいないと通常減少に加えてHPがぐんぐん減っていく 聖夜ハルカは必須レベルだろ、無理して取らなきゃダメ レイドってかとりあえず腐らないだろうなって回復キャラだと
クリハルカとニャンコだから確保しといて損はないよ 自分は聖夜ハルカ入手してからレイドから外れたこと一度も無い
ノノノこもりと3人で組ませるのがほぼ定番になってる ブライドエスカじゃ与ダメUP分代わりになれなさそうだし
クリハルカ取りにいきますわサンキューエロイ人 覚醒・突破したい→色々アイテム使う→覚醒突破しよう→戻るボタンポチ→キャラ強化画面すっ飛ばしてキャラ一覧画面まで戻る(糞重い)
一人ずつこれやらされるの正気の沙汰じゃないよ〜
何でこれが2年も放置されてんのありえない 復刻ハルカ達取りにいきたいけど復刻後のクリスマスイベントでハルカ、こもり越えのキャラ出してこないか不安 とりあえずガチャ引きたいからクリハルカ狙いたい
ランス復刻こないかなぁ
こないだ終わったばっかだけど >>56
また2月にアステイノリちゃんガチャで
SSR2倍になるから待ったほうがいいと
思うけど
クリスマスと正月は回したくなっちまう
クリぐえーと正月青い子とか正気じゃなかった >>42
スタメン(アルゴルフウカで加速)だと聖夜こもりと平均スコアほぼ一緒
優先1(速度バフ無し)は聖夜こもりより上
ただ超昂スバルは一切殴らせず、聖夜こもりは6,7割殴られながら出してるスコアの比較だから
2BREAK目が確定で取れないのがちょっと不便かも。ジョナで取るとか方法はあるっぽいけど >>57
ん?すまん超昂フェス?ってどのくらいの周期でくるんや?
2倍来たのこの前の周年の時しか知らん 風火二輪も謙信兜もナナカにぴったりそうなのにクリ率あるせいで空きがない >>60
フェスガチャは基本半年ごとなんだけど例外もあって
これまでだと一部完結記念のアステライズガチャとエスカレイヤー20周年ガチャがあった
二部はまだまだ完結しそうにないから次のフェスは5月だと思う アタッカーには謙信の兜と靴より納豆のほうが強いから アタッカーはロケット、納豆、ベルトで埋まるからほぼ空きがない
うちで風火二輪つけてるのは水着シズカ 装備枠を4にしてほしい
それと一品を2つ装備させてほしい 風火二輪アルゴルにつけてるわ
クリガッツのが良いかもとも思いながら 今回アステのお供イーイーでイーイー?
ゼブ→時止め無駄
ニコール→速度バフ無駄 今回からオート800万の仲間入りですよろしくお願いします 風火二輪つける枠ないんだよな…
メインとサブの制限なくすか、メインの枠も拡張できるようにしてくれんかな レイドダメージ100万台で8箱くらいなんだけどお前ら凄すぎてどうなってるのかわからん wikiにテンプレ編成のってるから、それ使えばすぐだよ 麺枠 300万
優先1 200万
これくらいならわりかしすぐよ
優先2のスコアを伸ばすのはすげー大変 >>63
ハルカ15周年でもフェスが来そうな気がするから2月にあるかも 超昂ハルカ聖夜ハルカ真夏シズカ真夏チルカ+ウルザで組んだら特攻無しでも結構スコア出るな
ずっとセットで使いそうな気がするから超昂ハルカあるなら聖夜ハルカは引きに行っていいと思う 元の自動配置復活させてくれ
手動のタルさが元に戻っちゃってる 超ハルカのおかげで性夜ハルカが
息吹き替えしたから引いてもいいかも ミーナとかオウカとかの9倍SRの必殺覚醒してる?
そりゃした方が強いのはわかってるんだけど固有と比べて必殺の札は全然足りてない気がするから悩みどころ ミーナはSR版謙信なので初期のSSR単体必殺連中より強い
アタッカーの頭数欲しいなら真っ先に上げていい SRはガチャ引いてるといつの間にか覚醒が溜まってるから必殺は覚醒させてる 超昂ハルカさんを1軍か2軍で使うてなると自分は結構難しいなぁ
クリハルカさんは来週引くとして超昂スバルに結局ノノノこもりとか?
持ってないけどライカとか… 超ハルカ、水着チルカ、水着シズカ、リズナ、サナギ
がいいってプロに教えてもらった
次のレイドで試させてもらいます >>75
おー確かにありそう
でも発売日が2月29日だからエスカ20周年と違って当日だけフェスは無理だね
温存してる超昂ナリカをここにもってきたりしないかな >>42
アルゴルシステムに入れるなら強い。それ以外は確定連撃のせいで微妙。 今さらながらwiki見ながら姫路アルゴル編成育てようとしてるんだが
姫路とアルゴルも☆5まで上げた方がいい?
今両方☆3だが金絵馬12個分の消費は尻込みする まず3でいいよ。アタッカーが5ならスコア実感できる 姫路フウカ☆3→ノノこもアタッカー1→姫路フウカ☆5だと思っているが個人の宗教絡みそう アルゴルシステムの二人目のアタッカーって謙信良いですかね?
他の復刻待った方がいいとかありますか? 絵馬も覚醒木も全部使っちまった!
全然足りねえよ!!! >>92
よっぽど謙信が好きでもなければやめておいた方がいいかと
ただの単体9倍はもう時代遅れ >>94
いやアルゴルシステムの謙信は戦士所属最強だけど
必殺の追加効果無しだけ見て必殺充填と固有見てないっしょ 謙信が強いのは分かるけどハロウィンアキエとどっちが稼げるのか気になるわ
戦士特効がきたら上位陣が試すんだろうけど 次の戦士特攻だと早くて春くらいか?
その頃には単体10倍以上がでてんかな >>97
あーハロアキエがいたか
確かにそれと比べるとどっちが強いかわからんな 戦士特効のスタメンならハロウィンアキエの方が上だよ。固有のゲージ+25がずるい
最近の運営はしっかりしてて強そうなキャラはちゃんと優先1以上を更新してくる 超ハルカ編成するかと思ったが水着シズカいない上にサナギは育ってなかった
やっぱ限定取り逃してると駄目だわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています