【DMM.R18】サービス終了スレ その52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
気が付いたらサービス終了
俺、結構頑張ったんだけどなぁ。
何が悪かったんだろう・・・。
そんな思い出を語るスレ
速報も随時受け付けております。
>サービス終了を予想したり、まだ終わる予定が明確になっていないゲームの話は、終了予想スレまたは総合スレでお願いします。
(現行終了予想スレ、総合スレ)
【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1662088961/
R18 オンラインゲーム総合48
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588060833/
次スレは>>980が立ててください。
立てられない場合は指定をお願いします。
※前スレ
【DMM.R18】サービス終了スレ その51
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1660003095/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>264
天歌のシステムとファントムキルのシステムを足してまぜようとしてぐちゃぐちゃになったのがサクライグゥだったからなあ・・・・
そりゃ流行るわけないよ。。 俺はロードオブワルキューレのカミーラのエロをskebで結構描いてもらっている 天歌統一プロジェクト…
最高レア・スター0.2%…😭😱🙀 >>271
ゼウスおりゅっせいと一緒だから問題ないな! 課金限定ガチャでピックアップがその数分の1とかいうゲームもまだ生きているし
それが逝った原因ではないな 7年前とか最高レアの個別排出率0.001%クラスとか糞ほどあったからな どっちかつーと元々パワプロシステムでお手軽さを手放した人を選ぶゲームだったのにβ期間で上がってた不満点や不具合に一切手を入れずにそのままリリースして
不満でいっぱいなユーザーを放置してさっさと黄金週間休暇にいっちゃうという不誠実な対応で客が一気に離れてどうにもならなくなった感じだな
まあここに限らず当時は客舐めた運営してるとこはよくあったからアレだけど >>271
しかも1枚だけじゃ意味無くて一つ下のSSR重ねてるほうがはるかに効率よかったからな 天歌のStarの排出率はCBTの時点で苦情が出てたんだけど
「Starはおまけ的なポジションです。SSRを1凸させた方が強いですし絵も使い回しなので問題ありません」
みたいなこと言って突っぱねてたからな
露骨な搾取要素に嫌悪感持たれたってことに気づいてなかったのか、
もしくはあえて気づかない振りをしただけなのか
どちらにせよ長くは続かないだろうなぁとは思ったよ 糞確率最高レアは黎明期終わった頃のソシャゲじゃ常套手段
どこも重ね前提だから1枚じゃ機能しないしスキルが特化より弱いからその下が実質最高レアのお飾り
ただし長く続いたら最高レアを最高レアとして機能させ始める
途中で上位レア出すわけではないから長く続けてるユーザーは受け入れやすい クリプトラクトとミトラスフィアがサ終決定
こりゃメメントモリで儲けた分を全部これからの新作につぎ込む気だな クリプトラクトとうとう終わるのか
あれは幾つもクローンゲー出たなあ 戦国プロヴィデンスとかもそうだった 事前登録のゲームもいくつか出てき始めたし
そろそろサ終のお知らせ出すゲームも出てきそうやね 事前登録出てきたのはいいけどすぐここに来そうなのばかりじゃ、、、 理想高すぎでしょ
あなたの妄想は現実にはならないんですよ どこかから持ってきてガワ変えただけ
みたいなゲームばっかだなw 寝室も重かったな
再生開始して好みじゃなかったら即ブラウザ落とすぐらい 6月も下旬に入ってきたし、そろそろお知らせ出すゲームがあってもいいと思うんだけど、無風だよな
始まるゲームはそこそこあるのに 第一弾はおさわり勇者8か月か
これからどんどん発表来るんかね なんの興味もなかったゲームだったが他の人もそうだったか アプリ版リリース出来ずにブラウザ版だけでスタートするくらいならリリース延期するべきだったな
だいぶ遅れてアプリ版リリースした時には興味無くしててDLすらせず終いだったわ おさわりはFANZA夏祭りの協賛が無い時点で覚悟していた。
一年保たなかったか。 メイン絵師が紅緒じゃ厳しいとわかっておったろうにのう おさわりは初日から高難度おじさんがライト層にニチャニチャマウントとって末期感すごかったからな
むしろ半年以上続いたのがすごいわ おさわり30分位さわってやめたけどまぁがんばったな。
あそこらへんで始まったのはどれも半年保たないくらいのばっかだった気がする。 マトモにプレイするどころか軽くおさわりしただけでそっ閉じする内容だったわけね(おさわりなだけに おさわり勇者さまぶっこ抜いた人いる?どこを抜けばよいのか分からんかったが >>309ですが、
ぶっこ抜きの仕方が分かったのでここで失礼します。 >>307
食い逃げ飯屋の復活はまだ頑張れてる方な気がする……
まあR18にはそこそこ力を入れてる(なお方向性が可笑しいのか出す順番が可笑しいのか燃えた事もある)から、おさわりよりは頑張った評価で当然だが 城みたいな奇跡の復活に比べたらしょぼく見えるけど
復活飯屋もようやっとるよ ついにイリュージョンも撤退か…
【 ILLUSION 活動終了のお知らせ 】
ゲーム開発ブランド「ILLUSION」は8/18(金)を持ちまして開発・販売を終了致します。
詳細は下記ページをご覧下さい。
https://illusion.jp
長らくのご支援、ご声援を頂き本当にありがとうございました。 一般だけどデスチャが逝きました
【重要なお知らせ】
この度、『デスティニーチャイルド』は、誠に残念ながら、2023年9月21日(木)午前11:00時をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。 平素より当ゲームを遊んでいただき誠にありがとうございます。
ふるーつふるきゅーと!運営チームです。
「ふるーつふるきゅーと!〜創生の大樹と果実の乙女〜」は
2019年08月19日(月)よりサービス提供を行わせていただいておりましたが、
この度、2023年08月31日(木)12:00をもちまして、
サービス提供を終了させていただくことが決定しました。
まずは、サービス開始以降、これまでご愛顧いただきました
全てのプレイヤーの皆さまに運営チーム一同、深く御礼申し上げます。
プレイヤーの皆さまにこれまでの感謝を最後までお伝えする為にも、
4周年アニバーサリーまでしっかり行わせていただき、サービス終了までの期間、
プレイヤーの皆さまには最後まで楽しんでいただきたいと考えております。
我々、運営チーム一同、最後まで精一杯運営を行わせていただきますので、
ご理解、ご協力の程、宜しくお願いいたします。 おわーつ言われてたが本当に終わるのか…
4年なら長生きの部類かな ふるふるは予想外だったな
4周年集金の後じゃないし それなりの安定勢力だと思ってたけどなぁ
スマメゲーって他にまだあったっけ… エンクリが妹分ってことになってて移住を勧めてるな。 ふるふるは石配り過ぎの上に定期的に無料ガチャまでやってたからバラ撒き過ぎたのかねぇ
それとも有償限定ガチャで人が離れたのか 新参が大金ぶっこんで俺つえーできるゲームじゃないから、
新規が見込めなくて先細りになるのはわかってた。
ゲームとして面白いわけでもなかったしね。 ふるふるサ終はちょっと驚いたわ
地味に続いていくものだと フェスに参加していたから今年はまだと思っていたがまさか8月とは…全く予想出来ない 合同とはいえ、8月に4周年記念生放送やりますってゲームが7月にサ終告知なんか普通読めない
危ないなーとは思われていたとしても ふるーつふるきゅーと!
2019年08月19日(月)よりサービス提供を行わせていただいておりましたが、
この度、2023年08月31日(木)12:00をもちまして、
サービス提供を終了させていただくことが決定しました。
告知からのスピードサ終だな >>331
ただ今回はエンクリと合同だったからきな臭さはあったよ
2月のときは連日で別々にやってたのに 今日告知が読めてたやつ居たらすげーよ
来月のアニバで集金してからだと思うだろがめついしな いや丸わかりだったろ
むしろなんで続くと思ってた? なぜかふるふるの話少ないですね
都合わるいんですか? レモンちゃんかわいいだけのゲームだったしな
冗談はさておき
初期キャラのスキル倍率が特大とかだったのに最新キャラだと超極大までインフレしてたしね
正直もっと早くに力尽きると思ってたわ ふるふるは最近復刻ばっかりだったから覚悟はしてた
1コマも4コマも漫画味があって好きだったなぁ ストーリーの流れ見たら早くても年末くらいと思ってたらいきなり終了告知
ギルメンも全く予想してないからびっくりしてる
とても周年前に告知するなんて全く思わんよ
夏フェスにも普通に参加してたし… なんかのゲームで周年でサ終発表したとこあったような
都会かDMMゲーどっちだったかは覚えてないけど ふるふるレベルで終わるならば今後それ以下は常に終了に怯えるユーザーが課金控して終了宣言するゲームが増えそうだな ふるふるは、とにかく課金誘導が下手くそだったからなぁ。
それに明らかに『何かあった終わり方』だから、そんな気にする必要ないでしょ。 ふるふるはだいぶ前から毎週何かしらの課金専用アイテム出してて時間の問題だなって感じだった
課金専用ガチャやりますってしておきながらユーザーのブーイングに即折れたのも原因だろう
まあでもかなり足掻いた方だと思う 無課金乞食が多いゲームは有償限定に対するアレルギーがデカすぎるから難しいね ガチャ新実装(エロあり)は有償限定ってゲームを複数やっているので
有償アレルギーというのがいまいち理解できなかったりする
無課金ならあきらめればいいのに ちんくるみたいな感じでLoWを新生出来たら面白かったかもね 有償限定にアレルギー出るのはべつに無課金に限らないので 有栖川キャラがかわいかった思い出しかない
スタドヤは何回家を失えばいいのか >>327
バラ撒き以上に重〜廃課金が逃げるレベルで
集金が酷いからな> ふるふる
かなり課金してたプレイヤーの引退ツイートを何度見かけたことか 超ふるはただの課金ガチャじゃなかったからな
先行投資してガチャチケ買わなきゃだったし、あまったら電子の藻屑になるだけっていう糞仕様だし 正直ふるふるはよく4年も保ったなと思った。開始当初1、2週でうーんって感じで辞めてしまったからなぁ。
ここまで続けてたからもう少し細々と続けるのかと思っていたが。 ふるふるというかスマメの親のサイバーエージェントがやべーからあおり食らったのも少しはあるのかな ふるふるはばら撒くけど課金専用装備を毎週出してガチャも最高レアを月に10キャラ以上出すとかマジで集金も異常だった
しかもそれが2ヶ月ぐらいで型落ちするとか重課金者ほど馬鹿らしくなって脱落していって
結局金出さない奴ばかりが大量に残ったって感じ ふるふるはもうなぁ…スキル威力が未だに極大と絶大、どっちが強いかわかっていない ・石をばら撒き、無料10連も多い
・ロリキャラを多く出してる
・ほとんど戦闘スキップ可能
・かわいー極振りの頭空っぽシナリオ
大モバ民の理想しか叶えてないふるーつが終わったのは声だけデカい連中のせい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています