【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part298
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■Twitter
https://twitter.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part297
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1670518742/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured キャンプ地にメモ表示機能とかあったら連携取りやすいんだがな 宝聖になれば出撃スロット+5なんだがまだ遠いな
ボスか城12攻略に空スロット回復法使いたい 連携しろと言われても最後の人しか領地取れないのは糞過ぎるんだよな・・・
助ける側のメリットが欲しいよね
まあジープラじゃ無理だろうけど 土地は2編成目倒した人のものだしレスポンスも悪いし連携取るの難しすぎるよな >>197
これ見るに向こうでも余裕なくて結構な詰めプレイ必要なんだな 他人が強くなってボス殴ってくれるならそれが十分なメリットだろw 日数あるから別に詰めではない気がする
効率求めるならこうやるのがいいってだけだろう
これじゃなきゃ無理っていったらほとんどのギルドじゃ無理ゲーだw スタミナ回復はどうしようもないからな
どうせ土地は後からだだ余るんだし強い人が増えてくれたほうがいい これ重いのPCのせいじゃなくウンコプログラムと客が多いと予想してなかった貧弱鯖のせいじゃね
異常な無応答だよ 城ミッションにしたって後で皆強くなってからチャットで呼びかけて相互協力とかしても良いしな
レギオンが強くなってくれる分には良いだろう 戦線自体は面白いから明日の昼あたりにメンテでも入れて軽くしてくれんかな
くそ重いからやってないって人も割と居るやろ レギオンチャットで見かける人・進行最先端で見かける人が強くなる分には構わないが
そうじゃない人が強くなっても戦力になってるかはわからん
結局最重要能力はコミュ力 最初から宣戦に加わってる奴等以外はゴミとか言われるなら最初からやる気もなくなるだろうな 処理速度の改善は技術的に難しいのでギルド戦線2回目はやりませんとか言い出しそう ボスは1億出せないとスタミナの無駄遣いになるからしっかり強化したほうがいいな
基準としてはミッションにあるUR装備3つあればなんとかなる ミッションにLv12占拠があったら糞だが流石にないやろ エリア3平地でも二連戦キッツいわ
セレナとメロンどっちも使うからこの二人を休ませるタイミングが分からん 元ネタで参加費回収するために必要な昇級に3PT領地占有があるみたいだから
あると思っていたほうが良さそう そもエロゲーやりに来てこんなガチガチコンテンツ求めてないんよな
キャラ可愛いからやってる人も多いのにこのコンテンツは難しすぎると思うわ
まだメインや塔ならルール簡単だからいいけどね 無料版と本気版でミッション違うだろうしなぁ
本気版始まる前にミッション内容と取れるもの教えてほしいな >>263
元ネタ基準だとあるぞ
それとラスボスに1回の戦闘で1億与えるのが最後の階級に上がるための大きなミッション
あとはぼちぼちやってればどーにでもなるけど >>266
まあ実際そこまでガチでやる人口が都会ゲーとは違いすぎて厳しいのはそのとおりだな
本番でガチモードやって70人集まらない可能性もありうるかもな >>266
むしろエロゲーをやる年齢層のほうが逆に難しくないはずなのでは・・・?
afkは全年齢だし 城12は右ルート付近にゴロゴロあるな
一個ぐらいはおこぼれ貰えるだろう 右側のシャドウマラキーが弱そうって話だけど
とりあえず右側の人はシャドウマラキー殴ってみていけそうか感想が欲しいな >>270
コミュニケーションや情報共有は簡単かもしれんが時間確保とモチベが段違いな気はする
林檎版はないしスマホだととんでもなく重いからPCじゃなきとほぼできないのも良くない 最終的にカップラーメン出来るくらいになってたりして 中心に近づくにつれこの重圧感
さぞかしファイナルボスはくそ強いんだろうな エリア3占領し始めると他の職業3に上げるくらいなら余裕になるな
本気モードに向けて占領用のSR昇格しとくか そりゃファイナルボスの戦闘力は90億だからな強いに決まってる(適当) >>275
風呂入って戻って来てもまだCOMのターンが終わってないスーパー大戦略をやってたから余裕
戯言はともかく、これ自分がスタートしてないエリアの細かい情報なんてはっきり言って要らないわ
いちいちそんなのまで読み込んでるから重いんだよ
と、ふと上と左を見てみたら第1ゲートにも到達してなくて吹いた
さすがの野良レギオンである 平地でもイリス入り2連はつれえな
運営はテストプレイしたのか当然してないわな イリスはまぁ1人落とされて☆減るのは痛いけど戦力的にはそこまででもないからまぁ
高レベルのとこのゼクスが不沈艦過ぎてこっちのがヤバイわ まあ本家でもイリス(トーラン)は絶対ヤバい枠に入ってるくらい厄介な相手だから ゼクスは多段スキルで倒すとスキル発動させずに落とせる
メロンだけは対処法わからなくて他の人に任せちゃってるわ >>117
うちのほうだとやってるの全エリアで2人だけで、上と右でやっとゲート1が破れた状態よ お知らせにマークついててなにかと思ったらラブラ交換はじまったのか 今まで動きのなかった救世主がゲート目指し始めたみたいだから
使い道のなかった弱キャラを使って迎えに行った
これ全体としては(ボス戦には参加できなかったからどうなのかわからん)
うまいこと協力プレイを促す仕様になってるよなあ
先のエリアに進めば平地でも前のエリアの村や町より収入が上がる
バランスとかなるほどと感心した
超重力さえなんとかなれば割と楽しめそうだがどうなることやら ラブラドライトは1ヶ月待たされただけあって、交換余裕だった エニグマはメイジキャラなら交換する
今回はご縁がなかったということで あと公式でもメイジ1点強化をお勧めするような文言を
どこかで見かけた覚えがあるけどタンクも多少は強化
する方がよくね?
手持ちのタンクがランク低いせいかポロポロ落ちて
☆3取れなかったけどメイジの強化費が跳ね上がって
手を出すのが躊躇われたから安いタンクを強化したら
グッと安定感が増したわ >>287
他の連中はヒャッハー、町だ!襲え!状態よ 自分はメイジ中心にはしつつレンジャーもあげていってるけど
ハイドも使えるようになって安定してきていいぞ
編成使える幅でかくなるのは大きい 俺もエンジェ2見えてるな
俺はエンジェの家具揃えて相手より15秒長くフィールド展開することで勝とうと思っている(星光0) なーに、エンジェ2だろうとメロンかセレナイトでぶっとばせばいいんじゃよ 星光消費がある文冒険や塔と違って格上に繰り返し挑戦してクリアするものじゃなく同格相手にするからタンクというか前衛の概念はほぼない
唯一許されるのはイリスアンチとしてのヘリオくらい
エリア3に入るまではメイジ一点強化、スロット11-12枠メイジでいいやろ メイジ以外が役立てるようになるのはその職を最低Lv4まで上げてからだろうしなー
序盤でハイドとかスロットに入れたの失敗だったわ リビアングラスがお前本当にメイジ補正乗ってんのかよってくらいすぐ溶けるの何なんだ
囮用のヘリオとほぼ同時にHP空になるんだが 今シーズンのプリーグ、クリスマスイブの24時切り替えじゃん
こりゃあ次回のシーズン初日はいつものランカーおらんで稼ぎ時やろなぁ・・・ 本当のガチ勢ならゲーム画面の前にケーキとチキン用意するやろ >>303
確かポイントをゲットしないと未参加のまま ランカーなら普通にスタダしてるやろ
でも一桁いるような人らは今シーズンで
サイミュとか入手困難なのとりきるでしょ 昨日と同じ轍踏んでまたメロンの星光無いまま挑んでしまった
道中でメロン使いすぎなんだろうか
エリア3入ってすぐに平地伸ばすの控えておけばよかった アホみたいにレベル高いやつとしかマッチングしなくて詰んでるんだが… 1回負けて一定時間待てば変わるらしい
そして忘れた ラブラドライト交換したんだけど一緒に戦闘に出すと相性良い奴って居るのかな? ツヴァイやフローライトのようなゾンビ化を誘発するキャラや
メロンのような若干の時間差でダメージが出続けるキャラとの相性がいい
まぁメロンの場合は自力で倒し切ってしまうパターンの方が多いが わかってたけどラブラドライト戦力にならんな
救星主の星光搾りに専念してもらお… ラブラよえぇ・・・w
蝋燭みたいに瞬時に溶けるわけじゃなくていちいちラブやんが殴りにいくからトドメ刺さずともそいつ蒸発してるっていうね
ただのエロ要員やんけ ラブラちゃん家具スキル2が実装されたら使えるようになりそうだけど
いまはおっぱいだけの女 ラブラド交換悩むなぁ
お試し樹海連れてったら快適だったんだけど必須でもなく格上すぎると入れにくい感じで レギチャ活用しようにもワルチャとかいうゴミの更新で常に!がつくのマジクソ ラブラは本家では高評価ぽいんだがなぁ
即死ダメージやクソ長スタン飛び交う現状だとあかんか ラブラ交換で溢れてた樹海コイン消費できると思ったら使えないぽくて交換を躊躇うわ 塔300階でガーネットの攻撃回避しつつメロンのEXで削れたところに即死入れてくれたから活躍したわ 祭壇上げてって戦力に余裕出てくるとラブラは他で代用できない性能あるし有用
ただストーリーをまだ進めてるような即溶けるレベルの状況下だと出番はない
つってもこれはエニグマ全体に当てはまる話だからラブラで弱いなら他も大体ダメだが 瀕死処理ギミックが格上に通用しない時点で使い物にならんでしょ
同格以下なんてオウロのシャカシャカバーン!ですら瞬殺できるんだから アリーナプリーグじゃメロンは完成したドラゴンにぶっころされるけどな
それが戦線でもできるかは不明だな
出撃枠は貴重やしドラゴン戦士職やしな... メロンセレナ除外すりゃレンジャーも火力役結構いるんだけどな
戦線活躍できるとしたも結局後半なんだよね フォスフォフィライトちゃんのプリンセス素材が揃ってしまった
なんでこいつだけこんなに出るの?
性的な意味でもある オウロPrを急いだ結果樹海コインが枯渇してラブラは余裕のスルーである
>>301
同格相手だからこそタンクで受け止めてる間に後衛がSPを貯める役割分担が効くんだがな
アナンダやノインなら前衛できるけど、そいつらばかり酷使する事になって星光をバランス良く使えないし
手持ちにもよるんだからいろんな進め方があっていいと思うぞ >>297
あ、ハイドってやっぱりスロースターターなんだ
危うくフローのLR化の餌にするところだったよ 戦線の話題と混ざってるけどハイドレンジアは普通に優秀やぞ
開幕範囲ダイソンは今のところ唯一無二の便利さだし、火力もゼファーの中では高い うちのエリアは8人くらい活発に動いてたけど
2人のドン引きプレイヤーのせいで他全員が止まってしまった
ゲート2にも辿り着けそうにないね 完全に終わった感 >>335に何が起きたのかはわからんけど、野良も混じるしまぁ色々あるだろうなとは察する
極端な話、要所にいる敵のメロンにわざとSP貯めさせるような害悪プレイだってできてしまうから エニグマは融合神殿で他キャラとリンクすることでランクとレベルを同じにすることができる
それ以外で育成する方法はないよ
ちなみに同コンテンツでリンクに使用したキャラとそのエニグマは同時に編成することができないから、同時に使わないであろう組み合わせでリンクを行うのがおすすめ もどる連発はやる気をそがれるkt多はなはだし
人はなれてわろし。
古文ふうに ギルドと仲間のキャラセットは
もどるがたるいからそこでおとすようにするな 破棄に40秒・フィールド画面開くのに50秒掛かるようになってる…
昨日から20秒増えてるのえぐすぎる 直せる見込みなくてβ終わったら二度と開催されなかったりしてな
読み込み重くなくてもコンテンツとしては別の意味で重たいから、そうなったらそうなったで喜ぶ人もいそうだけど 破棄はまだ15秒くらいだけど画面ローディングが露骨に時間かかるようになってる 星光(スタミナ)は今のところ200は超えたのは見た
ひょっとしたら999かそれ以上までいくのかもしれん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています