【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part298
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■Twitter
https://twitter.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part297
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1670518742/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 1日2回ボス殴るだけのコンテンツになりそうな予感がしてる そもそもハンドル出してるツ民や公式コミュ民からしたらスレ民の方が野良だしな 失敬
>>334
安価ついてなかったから見落とすところだった
ありがとう! 海岸線ウロウロしたり平原でポツンとキャンプしてるし観光客って呼ぶか
ちゃんと初日と2日目に呼びかけはしたからな? 言いてえ〜「動作糞重くて早く終わらせたいのでゲート直進しませんか?」ってチャット欄に書き込みてえ〜
関係無い隅にある街とかもうええねんこんなのにイベント終了日まで付き合う気かよw 野良とか普通にネトゲ用語だろ
再受付期間に申請してたら自分自身も含め全員野良やぞ
スレギルドじゃないわしから見たらスレ民とかほぼ野良だし >>361
それは別に言ってもいいんじゃないかな、もう少しマイルドにして >>361
うちはスレギルドじゃないけど基本的にゲートまで最短目指していきましょうって書いてあった ハイドかフェナカイトかドライ呼びたいが、全部職業違うのか >>352
そのミッションのカウントどうなってるか謎よな
一応メイジLv4、サポLv3、他Lv1でも1/3になってる >>356
最初の受付期間に申請すると同一ギルドの連中は同一レギオンに
再受付期間に申請すると所属ギルド関係なく振り分けられる
後者全般が野良で、スレどうこうは全く関係ない
前者はギルドレギオンとでも呼ぶべきか 3職Lv3にしてても1/3だ
3/5<2/3 だから切り捨てで1/3にされてるわけか
なるほど…じゃねぇ 今からイベント終了までに貯まるスタミナって1400程度かな?寄り道マンがボス叩いてくれないとキツいわ 道作りたいけど都市10の誘惑に負けそう
一個作って寄り道してもいいよね・・・ 早い段階で寄り道なんてしている余裕などないと気づかねばならなかった
特にまともな人数が少ないところは ちょい前に貼られてるafkの仕様だとゲート3はボス殴り36消費変わらないけど体力がゲート2の7倍ぐらいになってるな…
流石に稼働が半分程度のところは尾張屋根… 真面目に攻略してる人数が少なければ少ないほど寄り道してる余裕が無いよってだけかと ゲート2攻略以降のスタミナ消費が重くなってきてアクティブ10人位のエリアは余裕ないかもしれん スタミナ消費は知らんが体力は4倍くらい(67.5億)やね
ラスボスは450億あるぞ 最短で行って合流してゲート開けた方が旨味あるんだろうけど効率的に考えると時給上げて強化して開拓するコスト下げたいという気持ちもある >>369
一番レベルが低いのが表示されるんだぞ
陣営楼ミッションとかもそうなってんだろ >>379
なるほど、つまり全職業Lv2にしたら進捗2/3になるってことね みんなで
「俺は街襲うからみんな最短通路よろ」
って考えなのがあかん なんか戦闘中だったのに他プレイヤーが攻撃中ですとか出て戦闘終了させられたわ、無駄に使った星光返してくれよw スレ民集まってれば戦力もそれなりあるだろうけどそんなクリアだけなら余裕みたいなとこばかりでもない >>379
そういう事かw 確かに戦士がLv1だ
うちとこ都市Lv10の前で陣取ってるが、メイジ4にすれば行けるかな
ノイン、オウロ、セレナ、メロン、フロス、アメトと厨キャラは一通り揃ってる(ドライは使えない)
敵にメロンがいないのが救いだがイリスとオウロがいるのがきつい
これ連戦だと同じキャラ使えないんだっけ? いちいち進めるのに破棄(20秒でもまだ良い方)→土地取るの繰り返しを
何日も続ける程のやる気がある奴がどんだけ居るのかっていうね
快適にゲームが動いたら違ったんだろうけど 城落とすのに3連戦必要で敵全員武装Lv5
セレナとメロンで2PTはいけるがもうひとり火力役が欲しい
オウロやツヴァイじゃ削りきれんし辰砂やフロスは何やってるのかすらわからん
エンジェライト持ってないから試せん エリア3入ってるけど後続はさっさと拠点移すか土地を取れ
もう少ししたら隣接切れまくるぞ 三連戦必要な城は1人じゃ難しいから協力して取るのが普通
まぁギス要素だよ メイジ以外の武装も強化しなきゃ連戦はきつそうだ
今のうちに使うかもしれないキャラをスロットに入れて星光貯めなきゃ 今日もいい整備した
平地でもメロンいるとメロン使わされるのが最高にうんこちんちんだぜ
城は高僧任せるのがいいな 3連戦のとこ単騎取得はメイジ15人もいないのでサポとかを混ぜざるをえないから
サポかタンクあたりが最低限Lv4に上がるくらい育つまでは手が出せんかなーと思った メイン武装メイジ以外にしてる僧ってどれくらいいるんだろう 2連戦も先鋒倒したら即撤退であとは頼んますみたいにするのもアリか
しごおわで誰か突破してくれてるかもしれんし
しかし伝達さまさまで野良は多くを望んじゃダメなコンテンツだな
北ルートなんて上のほうでなぜか真横に伸ばしてて、わずかなゲート近くのやる気勢がやる気無くしたようで気の毒 50人同盟にその他野良が15人くらいだけど野良は全滅しとるよ チャット無言だけどみんなほぼゲート一直線に道を作っていく静かな団結力好き これ戦線のラストボス1回倒したあと復活するみたいだけど謎のフリーズで2回目以降殴れなさそう 城Lv12の3連戦のとこはメイジ以外も上げてると思ってたより楽だったよ
多少相手のもあるが一人でなんなく潰せた
結局所持キャラ数にもよるけど編成の幅だと思う
メイジ優先他は後回しやメイジ以外編成少ない人はキツくなってると思う 野良で「俺が攻めようとしてた所勝手に占領されると萎えるんだよね」とか言い合いしてる奴らがいるんだけど街とかの占領で何かルールやマナーあるのか?
戦闘マークとか付いてて進行中に同じ街の塊責められたら分からんこともないけど違うみたいだし
まぁそいつらゲートとは違う方向で争ってるからこっちからしたらどっちも迷惑なんだけど まだβだしそんなものはないぞ
誰かが音頭取ってルール作るか今後何かしらを常識にしていくしかない
横道でやってると結局どっちも迷惑なんだけどね… lv12城1人でいけたけどキツイわ
譲り合いするなりもっと育てんとだな 2日くらいかけてポイント余ってるレンジャーで取り残されてる人迎えに行ったら最前線きてくれたわ
やっぱ道繋がってないとやる気でんよな スタミナ確保しないで街郡の前に陣取ってただけならかまわずとっちゃっていいんでない
ただ10分くらいは隣接マス戦闘してないかは確認してからにしたほうがいいだろうけどね
戦闘意思あるけど陣地数個捨てるのに時間かかってるとかあるしな 横取りは嫌われるって言うけど、ぽつんと一つ残ってる街(イリス入り)はみんなわざと避けてるだけで、もらっちゃっていいんだよね? 大体のキャラいるけどこれメイジの次はどれがいいんだろう? 全職業の宝石武装がレベル3以上に到達するってやつ
33343になったけど1/3のままだわ
なんか勘違いしてるんかな 突っ込んだ後でもう主力使えないんで無理ですとかもわからんのよね 座標指定とか○陣営置けるとこ残してとか言ってくれれば避けるつもりはある
まあ無言レギオンなんだけど >>410
昨日事故った都市lv12で回復後に再挑戦したら前の事故PTが使えなかった
一度全滅したらまた使えるようになったからバグ もう5職ともSSRはめ込み終わってる人いるのかさすがスレ民早いな >>414
あれどっちが本当なの?俺も全滅したらそこでは出撃済みになって戦えなくなったけど 計算したけどこれ間違ってるぽいな
詳細は言わないでおきます >>417
すまんが質問の意図がわからんかった…
起きた現象をそのまま書くと
@5人PT全滅して出撃済みに
A都市が回復後戦闘すると出撃済みのまま
B別PTが全滅したらまた使えるように
って感じ
想定外に辛かったんだけどヴィクトリアストーンがやばいんかこれ
全体ノックアップスキルとEXで全体ノックバック&ダメージ持ってるよね? スレギルドはみんな黙々と進めてるから平和だぜ
言葉はなくても心で理解しているんだ・・・ ヴィクトリアは前衛で止めて後衛で与えられるから一番楽だぞ
そもそも全体攻撃じゃないし >>423
そうか…じゃあ単に戦力差とかだったのかな
ありがとう勘違いしてたし今後意識して編成するわ 時間で回復するのは敵だけで、挑んで全滅した味方は出撃済のまま
別のプレイヤーが挑むと出撃済がリセットされる
ってこと? >>425
すまん表現が悪かったな。別PTっていうのは自分の別の手持ち
敵回復後出撃済み情報が引き継がれているが自分の別キャラで出撃して全滅したら元出撃済みはリセットされる
つまり全キャラ使い切って攻略できなかった都市が回復した場合2度とその都市には攻め込めなくなる
間に別の人が突っ込んで事故ってたから他人の動きら関係ないと思う >>409
俺も同じ状況
1/5とかなら分かるがなんで5職業で3が出てくるかも謎だ
他職にSSR元素はめ込んでみても変わらんかったし何を参照してるんだ >>426
同じ症状(2連戦の2PT目で全滅して、敵の回復時間経過後に最初から挑み直したら前回1PT目で使ったメンバが使用済みだった)
になったことあったけど、1回戦闘前準備画面で戻るボタン押してフィールドに戻って挑み直したら解除されてたことがあったな >>426
ああ、やっぱり。俺その状態だわ。ゼクス1人に全滅したのよね。あと一人だからなんとかなるかと思ってたら全然減らなかった 1/3と2/3と3/3で判別条件がバラバラだったとしても驚かない >>428
俺も出撃制限ついてから一回別PTで突っ込んでみて無理だったから再挑戦したんだけど
そしたら全員使えるようになってたな メロン姫川ドライイリスとか考えたやつgmすぎ くたばれや 敵のゼクス降りてきてから行動阻害耐性がやたら長続きしてる時があるから降りた瞬間狙っても普通に動いてSP溜まってまた飛んでいく 火力担当が落ちたあとゼクス残っていると詰む
ヘルデライト単騎になってから粘られたことあるけどなんかついていたっけ? ゼクスは単体になって離脱したら誰もいなくなったってことで戦闘終了で良いと思うわ
防衛側にいると本当に鬱陶しい 残ったゼクス本当に時間かかるだけで厄介なのよねえ
ヘリオも似たような感じではあるが イクリプス、2、3、6、9は殺意しか感じない…メイジしか育ててないよ… どっかのメンテのタイミングでアナンダ、エメラルドなんかも急に硬くなったし
不具合搭載された可能性が一番高そう これ経験値関係全部見直した方がよくないか?
サボり居ないなら今の経験値ペースでも問題ない感じなんか?? メロンがドラゴンちんぽにボコられる…。
育ったこいつクソうざいな 全職LV3以上上げるならLV4にしないと駄目が通用するのになぁ
さくっと書き換えて表記間違えてたって謝って詫びに石300くらいつけときゃみんな黙るのに AFKの方が全職業レベル3以上達成でこっちもテキストは一緒なのに達成出来ないからここで異常な足止め貰う状況 これ上位陣が迂回開拓する分でゲートボス倒せそうだなとか思ったりしてるけどその考えは素人なのかな 宝石武装Lv3までくれば、キャラの基本ステータスのランクによる差が誤差レベルになるから
プリンセスもSSR+も戦力的にはほとんど一緒じゃない?差といえば家具スキルと専用武器くらいで
一般僧でも高僧と同じくらい貢献できるいいコンテンツな気がするんだけど >>443
結局ボスと防衛落とすのにも大量のスタミナが必要だから人数必要だと思う
階級ミッションと防衛PTみても今からだと戦力も足りないから迂回で稼ぎつつ将来の節約と殴りやすいボスの選定になるから合流選んだ エリア2だとメインを4サブを3に出来ればもう星光の限りボスぶん殴って欲しい
時給100円上げても1日で2400やしショボい 合流するつっても足が遅いチームの戦力なんてたかが知れてるからなぁ
ボスまで伸ばした後にボスじゃ役にたたないキャラ使って導線だけ作ってあげればいいんじゃない? >>446
ボス最初と違ってHP共有じゃないのか
なら倒しやすい方に集まるのが良いよね、ありがとー HPは共有だけどボス1回殴るのに9時間分の星光要求してきて防衛が18部隊もいる。 https://i.imgur.com/2mFzhKJ.jpg
T2刻印とか現状課金しないともらえないものが報酬にあるのね
頑張らなきゃ(必死 じゃあ一点突破が最良だな
気持ち工事して仕事に戻るか 平地Uの敵倒したのに占有できないんだけどこれどうすりゃいいんだ?
もう一回攻撃したら既に撃破されてますとか出て何も出来ないんだけど T2は一番ランクが低いとこにあるから、ハズレだけど現状当たりみたいなもんだよな
おそらくT3が実装されている基準での選定だろうけど 動いてるの自分一人だったから合流までに村もロクに食えてなくて
平地2ですらセレナオウロゴークリのもってるメイジ三人全員つぎ込まないと勝てない、というか負けるわ >>443
というか下位だと思う君こそ街無視してボス削りに貢献して
次エリアをさっさと上位に開拓してもらうべきでは?
36消費は数値以上に重いってこと参加して理解して? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています