【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
※前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part99【12月6日開始】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1670428527/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured おかわり始まった時点で今月と来月のスケジュール出してんのに読まずにキレてるのは何なんだ
スケジュールの内容が薄いって言うなら分かるけど >>119
あれは確かに初日に読んだけどあんなスッカスカで何も確実なこと言ってないようなのをロードマップとは言わないし記憶にすら残らん
というか約1年かけてリニュしたくせにソートの昇順降順すら直ってないどころか
部分的に正しい箇所がちょっとだけあって余計に混乱を招くだけになってるのも不快を通り越してガックリくるよ
昇順の意味もわからん人間しかいないんだろうな… おすすめキャラ教えてください
回復はチセは持ってます 今日のメンテで運営の能力が見極められるな
対して改善されてなければ見限る人も多いだろう >>122
それくらい過去スレ嫁と言いたいがよく言われるのは星3防タンタン(恒常)
とにかくアビ・サポ発動まで耐えれる硬いタンクが現時点では最重要
でも持ってなくても星2シャルロットあたりでもなんとかなる(ポンポ装備前提)
実際俺はランク40までずっと星2シャル(おしのびプリンセス)+チセで来てる
残り3人は攻撃でメインノーマルコンプ・ハード6まで・デイリー最上階までいけてる てか泥リストの食材は確実に落ちろや
載ってても全然落ちないところあってめんどくせえ イベ交換に銀覚醒素材無限に入ったら糞確率必死に回したことに泣きながら手のひら返すわ >>125
ノーマルは仕方ないと思うけどハードは確定でいいよね
なんで20消費して銀素材ゼロやねん 今までやってる感じ負ける=タンク落ちるだから一番固いtntnを鍛えるのが最優先っぽい ありがとうございます
タンクは☆3イノコ育ててました
タンタンも育てます お知らせ見た感じだとイベントは月2本ペースなのかな
今日はコラボ後半で上級開放とかそんな感じか 正直録画してなかった寝室のチャンスがちょっと復活したくらいにしか思ってない
ここから長く続く人気作にはとても返り咲けないでしょ… ブートキャンプ12時までか。石割るタイミング悩みどころだな
メンテ明けに真・ブートキャンプが始まる可能性が捨てきれない 食材の泥は一番右だけ落ちにくいとかの仕様も模倣してるんだろうか 3分隊38000〜36000戦力してもハード7きついな
覚醒追いつけばいけそうなので素材クエスト解放はよ 覚醒素材が集まりにくいからハード周回してピース集めしてる余裕ないな Lv38タンタン 覚醒Lv12 スキルLv 4 4 14
Lv38赤イノコ 覚醒Lv12 スキルLv 14 1 1
を使い比べるとイノコの方が少しだけ生存時間が長いな 7章hardいきなり2ターン制限だったからそっとじした ハードに手を出し始めたけど急に3パーティ要求されたよ
あんな狭いマップで無理矢理使わすな ギミック盛りだすまではいいけどリタイアで返却してくれと 覚醒って12以降は何が上がるん?
同キャラステとかだけ? 昨日スレでフレ募集してた人に申請おくって1回使ってCT終わってるだろうからまた使おうとしたらすでに切られてたわ
スレ民怖え サポーターや回復はある程度育てたらスキル性能があがるわけじゃないから覚醒後回しでいいな
覚醒順序は全員10〜12→タンク20→アタッカー20→それ以外がいいと思う アタッカーは★4なのもあるけどウサミミが頭1つ強いなぁ
でもイベントで貰えるキャラだから12とかまで覚醒させたくないんだよなぁ 交換可能アイテム数が100なのに交換上限99なのがセンスあふれていていいね どうせ複数パーティないとだから
タンタンもイノコも育てようね
昔は回避ウイキョウでも良かったんだけどなぁ 初心者ミッションのスキルレベルを1上げるが達成にならないんだけどみんなできてる?
試しに1→2に上げても何も変化が無い 1.5倍のうちに42になれたけど明日から一日に1ランクしか上がらなくなりそうだな 客の集まり悪いしそのうちランク上げやすいイベントでもやりそう >>148
可哀想で泣いた
転生組のワイ使ってええよ
f5973aea0000
来る物拒まず いやFPフレが欲しいだけで普通のフレは今のところいらん >>156
女王杯にムキになってくれる太客様が必要だな 何かたぶんプログラム的な事故じゃない?
昨日今日では切らんよ普通
それか引退したか 今日のメンテ後にたぶんチャレンジ上級開放されるからフレ募集しようかな 切った切られたをいちいち気にしてスレに報告しにくるようなナイーブな人間はフレなんて作らんほうがええ いやあ、スレでやりとりなかったら切られても気づいてないんじゃね >>148
ごめんもしかしてランク25みさおアイコンの方ですか?
フレ用PTが初期編成のままだったのでスレから来てくれたと思わず切ってしまいました
もしよろしければもう一度フレ登録ください ずっと初期編成の3人のままなの俺も切ったわ
後は始まって1週間なのに1日以上ログインしない奴 あーこれチーム1がフレ貸し出しになるんじゃないのか 初期編成のままとか笑えるけどさすがにそんなやつおらんやろー笑 てか名前覚えてお互い借りるのかと思ってたけどまさかフレンド全員借りるつもりなのか? >>169
設定してなくて募集するようなのは切られ当然だから気にすることない 前期もフレ用PTあったし引継ぎ者で初期設定のままなんてまさかなぁ 自分の貸し出し編成忘れてないか確認したったww
お代わりあるあるかもしれんな まぁ説明不足感はあるけど、フレンドをチェックしてればレンタル時に使用する編成なんだと想像できるだろ 転生者だけど申請おくった時しかフレンド項目開いてないから目に入らんかったわ 初日にここでフレコ交換したけどお互いに全く使ってないぞ
それで切ったりとかも無いから平和だけど 確か前世はトップ画面でフレ申請来てるの分かるようになってたりで自然にフレ関係チェックするシム身になってたと思った
今回は俺も始めて数日してからフレの項目あるのに気付いた そういえば前世じゃ存在価値がなかったイベ編成ってボーナス機能するようになったのかね リアルな話現状、戦力目当てでフレは使わんしなぁ・・
新しいレイドBOSSとか来たら使うかもだけど
FP目当ての相互契約関係ならまぁ、☆1キナコデッキでも普通に呼ぶよね
>>179
自分結構イキリ体質なんで、LVUP毎に助っ人デッキ観に行ってホゥッとしてるわ
つかあえてそうしてるのか知らんけど、Reこのゲームって、
あんま他人とのソーシャル要素極力排してるよね >>178
ありがとう
メンテ前滑り込みで使わせて貰いました クリスマスキャラ誰くるかな?
個人的にはイノコ押しだけど、既に2つあるのよね イノコは確定じゃなかった?
スレで、キャラ一覧にて薄グレーの画像(未実装?)があがっていたような・・・あれなんだったんだろう そりゃチャガマとタンタンよ
恒常に入れてないんだから推して知るべし あれは開始直後図鑑で確認出来たやつ
そのあと消されたみたいだけどね サンタイノコが目玉で
チャガマタンタンがブロッカー そうそう、チラッと確認出来てたね、その瞬間推しの俺は歓喜した
>>187
というわけなので期待しておこう
ちなみに可愛かったぞ 前世の段階で運営からのお知らせの類が極端に少ないと言われていたが新装開店しても変わらんなぁ
告知するとかちょっとしたツイートするとか広報をやる気がまったく感じられない 一年近くのメンテ期間、えののの漫画で乗り切ったからな… >>192
知らなかったぜ
パンツだけ残して全裸待機しとくわ >>154のレスポンス来たわ
19日に修正とかなめとんのか このゲーム、かゆいところに手が届かない感じだな
文章量が無駄に長くて早送りしてもエッチシーンまでに時間がかかる、スキップすると読み込みが入るからテンポが悪い 一旦閉めて長期間かけてリニューアルした方がよくね? >>198
残念だったな
今プレイできるのがその長期熟成版じゃ 時間をかければいいものができるなどというナイーヴな考えは捨てろ 戦闘マップは今の方が断然いい
雑魚スキップとか移動即占領とかめっちゃ快適になった
それ以外は正直前世の方が良かった 長期メンテに入る前に運営(開発?)会社を移管させますと発表があったけど、
結局どこの会社に渡ったかブログで明らかにならないままだったような・・・
もしかして既存メンバーで方針と体制だけ変えている形かな? ping dev-messiah.gzeal.co.jp が前世同様に通るんだから
セキュリティ意識低すぎで放置しているってオチでない限り開発はそのまま >>204
居なくなったやつ以外は変わってないと思うぞ俺は >>196
メインスキルじゃなく、サブ上げたらカウントされないってやつ?
んー、わかるけどまぁw
わからなくもない この辺って、新人の研修に使ってるんかもね 引継ぎ勢が10万石抱えているからそれを吐き出してからじゃない?
あるいは有償限定になってからか クリスマス…イベントではなくガチャとキャンペーンだと
もうスタミナ1000割り終わっているというのに イベントを追加しろよなー。まさかまじで現イベ終了まで何もなしなのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています