【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
※前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part99【12月6日開始】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1670428527/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 上級チャレンジは戦力30000くらいのフレンド突っ込ませればすぐ終わるからフレンド使ってやれよ >>351
前世の課金装備用アイテムだから
持ってた人だけ引き継がれたんじゃない >>349
スタミナ消費が重いからなぁ…
無駄に試せないんだよな
未クリアを失敗時は、スタミナを返還してくれてもいいのにと思うわ… >>348
凸してるやつなんてトップランカーにもいたのかどうかってレベル
だから滅びた 天井までに5体くらい☆3きたけど全部すり抜けて白目なったわ… >>353
そんなんあったっけ…まるで記憶に無い
とにかく気にしなくて良さそうか、ありがとう あの状況でいちまんえんだからな
よほどの頭マスターでなければ買ってないだろう あーやっぱ素材も引き継いでるよな
新装開店後に取った覚えのない金覚醒素材どちゃくそ持ってるもん この期に及んでみさお出さないなら
ランキングのアイコンもイノコに変えろよ
未実装のみさおを表示するの詐欺だろ ぶっちゃけリニューアル前DMMポイント2万以下で天井を知っていると石43800とかアホかと マリニャンとイヅナのほんとの初めてが見られるのか、それが懸念 ただ石だけで天井する分には下がっているんだよね
前は200連だか250連必要だったのは覚えている
問題は今後どれだけ石を配るかだけど・・・ ☆3が3%でPUが0.75%だから☆3が出たら1/4の確率でPU ←わかる
☆3確定(100%)でPUは5%だから1/20の確率でPU ←わからない
普通は最高レア確定枠でもPU割合(1/4)は通常枠と同じってのが普通だと思ってたけどだいぶひどくない?
各確率はリニューアル記念ガチャの方で見てるからクリイノコの方は違うとかならすまん 前世は確定16500DMMptだったな
石43800とどっちが楽かは今後の石配布次第だろう
じゃぶじゃぶ課金しているゲームだったらもちろん前者の方が楽なのだが イノコによる待望の早漏なじりがあるかどうかだけ知りたいわさ サンタイノコより盾カンラ1覚醒の方が優秀で活躍の場が無い とりあえずはさいろーの遺産でやっていくことがわかってよかった 覚醒前の下乳の方がエロいと思います
全体的に覚醒前の方が可愛い 上級って全くタンクのHP減らなかったが中級の亀よりよわない?
俺が強くなりすぎてしまったのか 上級回復が困るだけでそこまで手ごわくなかったな
もうハードしかやることがない このゲーム、デコの全体像って確認できないんだっけ?
サンタイノコのパンツ見せる・見せないで差分確認したいんだけども 敵の回復をトリガーにアビ発動とかもいるからいろいろ考えてはいるんだなとは思う
かったるいだけにならなければいいけどな イノコって確か既存コスでこっちに飲ませるのもあったよな
聖水マスターだったのか >>377
強化から画像のi押すか図鑑行けば左下に全体像見るボタンがあるよ
そこからデコ覚醒前後とSD見れる 前世でキャラエロエピソード1体につき6個用意してるって話だったっけ
イノコはこれでラストか
ミサオ残り二つとリブレちゃんのおっぱい見るまでは負けるわけにはいかないんだ まじかイノコはラストなのか
おとなしく引退するよ
追加は絶対ないだろうしね 正月といえば着物だからクリスマスの後はサラシナだな! あくまでさいろーテキストがラストってだけで、
後任の人が書くだろう。荒川工さんは続投なのかな みさおは6+1(チュートリアル)で7じゃないっけか?ちがったらすまん 限界突破クエってウマ娘のレジェンドレースみたいなやつか
イベントの兎ちゃんも完凸までいけるようになったのはありがたいわ ブートキャンプ終わったのか
まだLv18なんだが
プレイヤーレベルってぽこじゃが上がるもんじゃないの?
すでにデイリーこなすだけになってるアラセジですらほぼ同期間でプレイヤーレベル60なんだが
プレイヤーレベルが上がらないから全然強くならない
ブートキャンプ終わったってことはさらにレベル上がらなくなるんだよな… キャラの所から入手したデコ衣装と下着と裸の立ち絵をいつでも見られるようにしてほしい
背景と拡大縮小もつけてほしい 15連してコラボキャラ1人も出なかったわ
天井でヒーラー交換したがピースの為にもう15 連はちょっとなあ 今の状態で女王杯ひらいてもグループ2まで行かなさそうだなw 前世からカンラ将軍好きなんだけどREしても弱いままで悲しい オシャンティクエの5階がクリアできるようになれば金には余裕ができるな
なのでデイリーの金ピースは買い集めていったほうがいい気がする デイリーで更新されるアイテムをショップで全買いしたくても、少ないタッチ回数では買わせてくれないダルいシステムだよな
これで毎日時間削られるのはダル杉
他にも多々あるけど、システム面の拙さが嫌で引退を考えているマスターっって俺以外にもおるんかな 前世からシャルロッ党、姫の為の石を最後にコムギに吐いたの失敗だったなぁ カンラ将軍は本質がドMだからさ…
全部集めると寝室性能は高い おシャンティ使い道少ないよね
設定的に食材は買えないとしても装備か素材は買えるようにして欲しい デイリーは一発全買いかチェックしたやつ全買いにしてくれ
Lvアップもそうなんだが逐一確認取られるの手間なのだ
貴重品売却とか後悔しそうな一部だけで良いと思うのですよ 今週DMMの宣伝放送があるからそれで紹介してもらえるけど
本質的なゲームの面白さが無いとこの先生きのこれない 育成キツいと思ってたけど探索で休業+6h×2回して
休業ガンガン短縮したら大分楽になった もう次は誰もおかわり要求しないから捨て身でいかなきゃならんのに・・・
なんだこの余裕のある展開は タンタンってタンク2枚編成の事じゃなくてそういうキャラがいるのか…騙された これでも前世よりはだいぶ楽しめる要素は増えたとは思うわ
前世はキャラ性能が巨神なみにテキトーだったから格差もひどいうえ陣形も職業縛りがあってまともに組めなかったからな
新ガチャの限定キャラがぜんぶ産廃だったところも巨神リスペクトを感じた記憶がある
前世の時点で今くらいやれてればなゲーム >>408
ビルドのタンクタンク的な
てかメインストーリーやってたら普通にタンタンおるやん・・・ 氷結がただ鈍化するだけになってる
マオ育てたの失敗だったか 開始1週間の育成リソースなんか気にしなくてよかろう タンク二枚とかヒーラー二枚とかは有効な場面あると思うわ
戦闘不能〇人以下の条件達成しやすくなるし ヒーラーは火力なさすぎだから
その枠に火力おくほうが楽になる場合もある 前世からの引継ぎがあるから数万の石があるけど
今更ながら思うが新規の人にとっては相当配布が厳しいんじゃない、これ? >>409
先にこの状態ならここまで言われないんだけどね
前世があってリニューアルしてこれかいって感じだからな
期待してた人達から不満出るのも分かる >>390
チュートリアルはみさおの通常寝室使いまわしてるだけでしょ
時系列がチュートリアル後だから文句言われてた気がする >>418
ログボとステージクリアでイベ毎に10連(1800)引けるかどうかかな? >>418
実際にどうあれ新規からは引き継ぎ組が石持ってるせいだって色んな疑いは持たれる状態になるからうまくはないね
かと言って全員完全新規でゲームやり直すのかというとこの有様だからなぁ >>418
新規客だけどチセの認識阻害魔法で俺の諭吉は行方不明になったよ 元ゲーは回復の概念がなくて火力で押し切るゲームだった
属性もなかったな 割合回復持ち以外は回復スキル伸ばしても雀の涙かね?
一応☆3ズブロッカが何体かいるんで育てようか迷う ゲームデザインと運営都合でスタミナに石割るの回数上限あるのは問題で
普通は上位数%の重課金層はじゃぶじゃぶ金使うんだけどそれが阻害されている
さらに引き継ぎ要素が全デコと無料石まであったのは個人的には余りまくってありがたいが
新規が参入して課金するにも運営が稼ぐにも苦しいジレンマに陥るだけで愚策だと感じた
石12万あるけどそのまま引退しそうだし初日に寝落ちしたしこんな退屈なゲームは最近無い >>408
あーみんなtntnって書いてるからかw 前世だってそんなに石配っていたわけじゃあるまいし
最後にさいろーの罠もあったし、そんなに引継ぎしている人たくさんいるのかね 一番の問題はコンコルド効果で不評だったゲームシステムそのままに続投してしまったことだな
御城ぐらい変えないと無理だよ
今後V字回復は無い さいろーの罠はただのスレの悪ノリみたいなもんだから引っかかってるやつそんないないだろ >>420
みさおは通常寝室2つあるけどチュートリアルのは各キャラ6個とは別扱いって意味だぞ コラボガチャを天井やったうえでスタミナ20割してたけどあんまり石は減ってないな
これからの配布は知らんが、今も天井一回ぶんくらいの石は掘れるかな まあ闇弱点の盾をイベ特攻として出してくるあたり
センスなさすぎてお察しだよなあ
すげえ柔らかいから何事かと思ったぜ
チセちゃんは最強ヒーラーとも言える性能なのに補助だし そういえばアリーナはよ開幕してほしいわ
あれってかなり石貰えたでしょ
キャラ能力試すのにも使えるしな 女王杯やって1位までいけても10連ちょっとしかならなかった記憶 とりあえず開始で買い切り感覚でスタミナ回復付きのなんかのパッケ買ったら
スタミナ回復の時に石割りと選べずに愕然とした記憶
保険として回復薬を保持しておく事すら許されないのはわざとなのかそもそも気付いていないのか DMMの生放送で紹介されても新規がいつかない(いつけない)というのに
さすがにその時点で気づいては遅い 手持全ての石吐き出してクリノコ取れたけど、俺はこの先生きていけるのだろうか メシア復活してたんだな
前世の記憶を引き継げたらよかったのに… なんというか前世を知らない新規のが楽しめてそうでちょっと羨ましい 盾に隠れて後方から火力ぶっ放せるアタッカーはまだ分かるけど、
弱点突かれてあっという間に沈む光・闇タンクの存在意義が分からん・・・
耐久だけなら光とか水タンク起用したほうがよくない?スキル目当てで起用するべきなのかな >>426
図鑑ソートで補と癒にしてHP回復持ちを並べてみた。HP回復以外の効果は(ダメカ付とかは重要だけど)割愛した
最小HP対象は割合関係なく文字通り発動時点の最小HPに(そいつが無傷でも)飛ぶ
みさお
小間使い HP最低(割合) 24.79% HP最低(割合) 1426
従者 自身の上下左右 1426 HP最低(割合) 1242
勇者 全体 1058
姫
王女 全体 リジェネ483
うわさ 最小HP 1611
干物 最小HPとその横列 1242
カタカゴ
まじない 自分中心十字 リジェネ254
ズブロッカ
やばめ 最低魔防と同列 689
清楚 HP最低(割合) 1426
ペルツォフカ
メイド HP最低(割合) 2921 HP最低(割合) 1058
のら HP最低中心十字 1999
なごみ 全体 リジェネ483
ほねぬき 全体 リジェネ645
チセ HP最低(割合)中心十字 39.07% HP最低(割合) リジェネ435 >>446
うわ乙
こうしてみると☆3なのに固定回復な連中は露骨に使えなくして、
コラボのチセと、あと主人公補正?でみさお小間使いの割合回復をプレミア化させているのが分かる調整だな
リジェネってトータルで何回回復するかも今度数えてみるか・・・ 実数回復使うくらいなら星3カタカゴのアビ3の敵がスキル発動時HP低い味方8.4%回復のが強くない?
回復値的には余り変わらないけどヒラじゃないから火力が段違いだし >>447
リジェネのトータル回復回数はずっと気になってたので頼んます 固定値回復はスキルレベル上げるとそこそこ伸びるのもいる
のらメイドとか結構回復するんじゃなかったっけ 問題はそこそこ回復するぐらいじゃ現時点では許容範囲でも先を考えると不安ってやつで
そこでまーた問題なのがリソース不足よ
余計な育成はまだまだやる余裕ないんすわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています