【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
※前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part99【12月6日開始】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1670428527/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>652
実はリニューアル前からやってて大半の星3は持ってるがパスティーユのデコは持ってなくて唯一の心残りだったんだよね
今回やっと入手できるとおもったら回数限定にしかみえなくてなんだこの運営ってなってるところだった そこまでやってたなら事前と引き直しのどっちかで取ればよかったんじゃ? そういえば補助が使えないのは前世のまま?
コラボの回復キャラは別として なんでリニューアルガチャはDMMポイント限定なんだろう
前世みたくガチャ石でも回せるようにして、DMMポイントver.は当選率高めに設定しておけばいいのに
・・・なんかこの仕様を見ると、限定キャラは恒常入りするどころかDMMポイントでしか回せないパターンになりそうなんだが それはそれでいいと思う
何とかして金取れる形造らないと続けようがないから どう考えても限定のコラボキャラが石で回せるから
有償限定はすぐには出さない気もするけど
出たら出たで定番の流れになるだけかな >>630
相互使用希望だけどID貼ってくれたら一日に2〜3回使うよ
このスレで何度かフレ募集してるから登録済みかも知れないけど39サラシナちゃん未登録なら是非どうぞ もう40超えとかおめーらレベル高すぎだろ
そこそこ割った俺がいま30だぞ >>652
それユーザー心理じゃなくてお前の心理
今時こんなでかい主語使うバカはなかなかみないでしょ笑 っていうかさーイベ報酬もう取り終わっちゃったけど運営バカなの
こういうのって廃人が頑張ってようやく全部取り切れるくらいは用意するもんじゃないか。普通の人は頑張ったけど取り切れないなここまでかくらいにするもんじゃないの
育成難易度上げてゲーム長持ちされるとかバカなことやった割にイベント消化速度の調整は出来てない
ユーザーが何もやることないような期間を作るなよ >>663
ここ何スレか俺含む前世からの熱心なプレーヤーがどんだけ落胆と怨嗟を吐いてきたか見えてないのか?
アニメスレに巣食うアンチみたいに悪意的解釈に満ちた難癖しかつけれないマジキチによる叩きならまだしも、温厚なユーザーでも呆れるような実装をしてきてる現状、スレに不満が湧いてくるのは当たり前のことだろ
それを無理筋で擁護し食ってかかってくる奴がずっと居着いてるけど正気の沙汰じゃないぞ
スレにネガがあると不愉快って理屈はお前のナイーブすぎる感性を守るためのエゴでしかないんだから、5chなんかで粘着体当たりしてくるな
ここが落ち着けばゲームがよくなるわけじゃなくむしろ逆で正当な不満すら抑圧してたら然るべき改善が進まず静かに人が離れてくだけだ
つまり無理筋擁護マンはスレにとってもゲームにとっても有害な荒らし同然って自覚もってやってくれ >>664
そもそも開幕コラボの期間一ヶ月ってのがイレギュラーすぎて何考えてるのか分からんからな…
今更だけど石割らない勢はコラボ後回しでスタミナ10のノーマル周回してミッション埋め優先がいいゾ >>664
初回イベでそれをやったウマ娘はどうなりましたか?(小声) 来週からイベントやるみたいだしちょうどよくね?
1日1回しか触らないのとストーリー進行と掛け持ちしてるから兎の方まだ取りきれてないわ 廃人がようやく取り切れる量なんてすくなくともFANZAじゃ流行ってないしそこは別に馬鹿じゃないけどな >>664
たぶん無割りで景品コンプ辺りを最終着地点に設定してるんでないかな?
一般層視点だね
廃はまぁ‥ほっといても覚醒素材集めにまい進するだろし そういえばウマどころかこのゲームの前世の初回イベも廃人仕様だったな
無事に炎上してバランスを甘くしたのを思い出したわ
664は前世の初期プロデューサーなのかもな リジェネとか上書きする仕様ならその時点でこのゲームまじめにやる意味ある?って思っちゃうんだけど フレンド31人全員10分以内にログインとかどんだけ勤勉 すげえ連中揃えたなw
女王杯来たらそのフレ内で血みどろの殺し合いになるんでないの プロフの時点でやべーのわかりきってるだろ触るな危険 プロフに反自民応援って書いてるのに安部自民統一教会と共産Colabo両方応援してるのが笑えるしウォチしてていいぞ ☆1みさおがもう☆3になった、意外と早い
タンタンかぱすちーにしておけばよかった ☆1は誰育てていいかわからんから結局放置しているわ
まぁそんながっつりしたゲームじゃないだろう多分 イベントの覚醒素材ばら撒きのおかげでなんとか1軍覚醒10が見えてきたぜぃ ハード6まで終わったけど二軍三軍鍛えてないとキツいな デフォのマップ配置だとダメで必ず入れ替えしなきゃならないの
なんなんにょ?(1が主力の場合) マップ画面で配置変更できるようしてくれ
出撃順での配置変更しなかできないのはうんこすぎる 塩足りなくて覚醒とか無理だ
探索チケットで塩集めるかと思ったらそもそもチケ1枚で1時間とかわけわかんねー
しかも塩なんて出ないし、他の素材も何も出ない
まだランク21だけどイベハードボス倒せる気がしないわ
なんで敵だとこんなに強いんだよコラボキャラ ラビメアとイズナ育ててるけどエビ足りなくて詰まってる
落ちる場所がH9-1のみとか終わっとるわ 塩も足りないが出汁も足りなくなってきた
前世みたいに食材クエ作って欲しいな
日替わりでいいからそれだけ大量に落ちるようにして 油揚げとかエビとか前世にあった素材は転生者は数百持ってるが新規はハードのみとか可哀想
何でこんな中途半端な設計にしたん? 塩は銀素材使いだすと要らないくらい余るから銀素材と塩が一緒に落ちる場所まで進めてそこで掘る方がいいよ
自分は塩集め意識したことないけど300以上余ってるわ
https://i.gyazo.com/07abde4c60a3c4b0fd1a867884a5283c.jpg それで無駄に余ってる食材と塩の差が激しいのか
なるほど
銀食材と塩がでるステージ
9-8 もちもち麺
9-5 新鮮卵
8-10 新鮮お野菜
8-1 高級な寒天
7-4 新鮮お野菜
6-6 もちもち麺 上質な魚
6-4 高級な白玉粉 めちゃくちゃ格差あるのに女王杯(PvP)あるってマジ…? 何かコレ調整終わってないけど資金尽きたからオープンしましたって感じだなあ
カバネリのReなんかもまともに動きすらしない状態で再開してすぐ死んだんだよな キャラによっては覚醒10当たりから使用し始める銀カレールーが泥しないのは本気でヤバイ
こういうバランスは20年前のMMOなら許されたかもしれんが 前回ってマジでフレポもらえなかったから入るだけで感動だわ 来週か再来週あたりにパンダ来るかな
そこまでに石貯めるか 2パーティ分課金させるには
をにわか知識でドヤ顔指南したソシャゲゴロが入ったからだろうな
グリー(モバゲー)でやってました
っていう、その中の一タイトルを言われるがまま運営してただけの無能 >>654
流石にそれは維持が悪すぎるだろ
テンプレに書いとけよ
キャラやアイテム引き継ぎありでのリニューアルだったと
格差社会がある状態でのスタートだったと 閉店前はドラッグで入れ替えできたような気はするけど記憶違いだったかなあ
って思うくらいには不便 UI周り(SYS含め)は退化した箇所がちょっと多過ぎるなw
致命的とまではいかないけど、何でわざわざ… の感は否めない。 >>711
狙いとしては、新女王杯はノーガードで殴り合って欲しい感じかな?
時間制限無くなるとか聞いたし、千日手とかなったらダル過ぎるもんね。 新しいカンラのスキル2やべぇぞ
お前ら強化してみろ 前世のタンクは雑に固いうえに陣形ひとつで30%だか上がるガバ算用だったもんな
あれじゃ倒しようがないからしゃーない気がする 昨日の強い人の編成を参考に
デイリークエスト5階層クリア
LV40
タンタンの後ろに星2イチミ・星1ミサオ・チセ・星3マオ
サポート星2ミサオ
こんなきついの軽々クリアするお前らすげーな そういや前世はラベルキャップなくていきなり100レベとかだったんだっけ?
プレイヤーランクに連動してるけど実は今回もキャップなしだったりする? 図鑑とかでMaxでLv100のステータスが出ているんだから
後日の開放除けば普通に考えて100までじゃね? 前は本集めて70あたりからキャップ開放してった覚え
おかわりも図鑑で100時のステ見れるからそこが上限じゃないかな >>708
テンプレに書いとけよとか>>2にあるのに何言ってんだお前 今世はプレイヤーレベル100にしないとキャラレベルも100にできないからな
先が思いやられる
43にもなるとスタミナに石全割りしてもレベル1上がらんからなw
自然回復と探索あわせればまだ1日1レベル上がるが
査収が先かレベル100が先か 銅塩余ってきたわーって言ってると今度は銀塩要求される模様
銀肉銅塩が落ちる組み合わせ無いのが地味にキツい サンタイノコ44の覚醒12にしたけどやっぱステ低いせいか柔らかいな
チセ居る場合自己回復あるステ微妙タンクなら回復無しのステ高いタンクの方がよさそう ここまで全てが不便なUIを作れるのも逆に才能なんじゃないかな UIアプデ権を有料プラン参加者にだけ配る前触れだったら天才の所業 ミッションやプレボの一括受け取りに課金が必要なゲームとかあるわけないだろう 無茶いうなよ 初進出でロクに準備期間なく手探りだったんだろう
リニューアルして1年近く期間あってこのデキのわけがない
そのうえ満を持して再開して初イベが同人コラボとか前の遺産の復刻ガチャとかやる奴いたらみてみたい 9位かぁ まぁまぁ戦えてんね、という印象
新ガチャ以外にも、結構スタ剤目当てのセットが売れてるんだろか?
在庫一個しか無いけど まだいけるまだ戦えるとかやってる間に二桁順位になってからは一瞬で転げ落ちた
ガチャ更新メンテの後は表彰台が欲しい ソシャゲが盛り返すきっかけって
・有名タイトル(版権エロゲなど)とコラボ
・Apple版進出
・アニバ記念による無料ガチャシーズンや大型アプデ
・SNSでバズるような初見ホイホイのキャラ実装
など色々あるけど、ここの場合クロシェットスタッフが参加しているから、
カミカゼコラボとかきたら盛り上がりそうね メギドしかりデンズリしかり普通にシナリオ面白ければ巻き返してくるぞ
飯屋だってマオ登場時はそれなりに巻き返したりする 飯屋はガチャも腹立つ仕様だよな
初回半額は、有り難迷惑
2回目以降のガチャは損した気分で回さないといけないからな
運営は配布する石の数を増やして、損な気分をさせずに2回目以降をプレイヤーに回させてやるべきだった まあ更迭したとはいえさいろー売りにしてたのに
毒にも薬にもならない一般限定コラボしてんだから
盛り返すセンスなんかないだけだろ? >>736
あやラブはGvGで盛り返した稀有なケースだからなぁ・・・
なお飯屋はReでギルドを削除した カタカゴの覚醒一回した時の格好エロくていいな
柔らかそう >>740
10連でチセ来てお得感半端なかったから俺は半額支持します >>739
マオの場合はキャラデが可愛かっただけや 天井150だからそれ前提で石もっときゃいいだけなンだわ
deeponeもやってると平気で300吸われるから本当の地獄が知れンだわ このコラボって誰得だったんだろうな
コラボ先試し読みしたけどこれ転生の必要あった? 前世は素材落ちやすかったんだっけ?だから今回絞ってるわけでしょ
694のレガシー食材が羨ましいんだが
新規が現在のドロ率でこれだけ集めようとしたら・・・
この格差は時間的劣勢を越えてるな運営頭おかしいだろ
ここの前世住人から課金やめておけ言われた助言はマジで有難かった
今後も無課金でやるわというかモチベ萎えて続かないだろうけど ハード6の進行が詰まってたけど
ピースかき集めてタンタン星4にしたら少し進めた >>750
前世知らないのに
思い込みだけで自問自答長文叩きはアスペだろ笑 2日目も一桁残ってるならそこそこ地力もありそうだ
早期閉店しない分だけ課金されてりゃ十分よ 前世は覚醒素材を取るためのボスクエストがあってそこで山ほど手に入ってた
未開放のダンジョンに見えてる敵がその覚醒クエのボスだから同じものなんじゃないかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています