【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆361
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『工デンズリッ夕ー』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆360
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1670562422/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ランキング見る感じ売上好調っぽいから
2周年はどでかいことやりそうだな ここじゃ誰も言わんけどBP消化が辛いのでなんとかしてつかーさい ゼノフリが溢れてる時はマシだろイベレイド中はうんち レイドイベ中はガチできついけどBP2消化ならまあ別にってくらいではある BP消化嫌なら別にやらなくてええんやで?
どうせ競撃で全鯖1位争いしてるわけでもないんだし BP消費はなんだかんだで拘束時間が長いしな
オート機能でもあれば改善できる >>554
でも全消化したい気持ちはわかる
ソシャゲあるあるだと思うけど ゼノフリルナくらいしか救援戦が成立して無い(他のは秒で溶ける)から、
新規層はこれ全部消化すんのツラいだろな 200BPとか溜まったら詰み
新難度実装されても戦力不足で参加出来ないだろうし、結構良くない状況では >>557
新規かどうかよりも回線速度とPCスペックがまともかどうかだよ
レスポンス遅くなければ秒で溶けても1撃入れる時間があるからextraでも2位に入れる
レスポンス遅いと参戦前に溶けてて固まる 動画視聴が日課だとBP消費は何もストレスないな
裏でちょこっと消費させて終わる ランクアップしてBP回復したら声が出そうになる
後少しで消化できたのにどうして・・・ ゼノフリルナでのBP消化はまだ楽だからな
新規がレイドイベ中に参入したときのBP消化はマジで地獄 >>563
そして新規が増えやすいコラボイベントが復刻以外全部レイドっていう 伸びしろちゃん別バー期待していいのか?
初登場からなんかイベント出ずっぱりだけど BP消費したいだけならゼノフリ以外でも天武器全体・超広範囲でいけると思うけど
ロードに20秒とかかかるなら無理かもしれないけど 子供たちの性癖守られたって言ってるけど間違いなく手遅れですよね… 平常時のデンズリでBP消費だるいなら他の村ゲーやったら発狂しそう 平時のゼノフリBP2は平穏
でもレイドイベのBP1はだるいです 箱イベもうまいけどコラボで選ばれたら新規だとAP薬の在庫的に完凸は無理だから
やっぱりレイドで…ってなりそう ミャーの奥義強そうなこと書いてたから使ってみたけど
奥義を撃ってる時間も他のユニットの奥義に比べて長いし、奥義撃った後のウェイトもクッソながくて
産廃だと思いました。 >>577
イメージ的にはバネとかピンポン球みたいにビョンビョン跳ねながらバウンドするようにぶつかりまくるかと思ったら立ち止まる時間が思ったより長いんだよね 長すぎて修正された結果鬼強になったメフィの前例があるからワンチャン クリスマスは回しちゃったけど正月の次ってフェスが早めに来たりする?
去年の実装順見てるとそんな感じがして正月回すか悩ましい ロードマップ的には12月上旬だった大規模アップデートはまだですか年末年始始まっちゃいますよ 12月間に合わんわ周年で実装した方が盛り上がるな何も告知なしで延期しよっとって感じだろ (年末年始と周年とバレンタインは何もしなくても盛り上がるから3月でいいか…) 内容が内容だけに月末実装は最終日に競撃キャラ実装並にストレス係数高いからやめて欲しいんだけどな
新武器強いけど入手手段は店ガチャのみとかだったら発狂しそう 年末に大規模うpデートをして年始はバグ続きでまともなプレイが出来なくなるに一票 もう時間かかるレイドも時代遅れだから現代風にファストレイド実装しよう なんか音の問題のあたりからか救援戦のロードくっそ短くなってない?
入ったあとのロード時間がめっちゃ短くてすぐに戦闘始まるんだが >>585
今のところ大型アップデートは大体延期してる気がするから延期前提で考えた方がいいかなと思ってる…… 大型アプデは延期してもいいけど一度延期済の新難易度の救援戦だけはそろそろ持って来てくれ >>594
ロード速くなっとるね
テュティス他重いキャラをサイレント修正しようとして色々とやらかしたんかな というかテュティスさっさと直せよ
流石に不良品だぞこれ >>594
試したけど全然変わって無いや 普通に間に合わないで秒殺される
普段は、帯域糞速い人も遅い方に合わせて調整されてるんかな?
それが不具合でウェイと外れちゃったと… 知らんけど テュティス重くなる上にスキルバグってるとか言われてて流石に草 >>571
まあ性癖なんて大したことないもんばっかだしさっさと性教育したと思えば
デンズリ世界は異能の世界だからヤバイのも多いがw セシリィが巫女服でお菓子配ってる時点で国民の性癖終わってるよ 本当に性癖が守られてると未来のクズ市民がいなくなるので 性癖ってか異教のシスターの装束とか宗教的に大丈夫なのか。国家が揺らぐレベルなんじゃないの。国民たち大丈夫? >>603
あれが聖女の衣装なんだろうwリッターや騎士のおっぱい鎧とか
実際問題で肌を出すなみたいな純潔宗教の方がヤバイしな
宗教が扇動をして民衆が狭量になると
性癖守っても良くならないという歴史 力士やら戦士やらプロレスラーを集めて地下闘技場でトーナメントでもやるか
魔王だろうが海賊だろうが猫だろうがオールカマー おしくらまんじゅうしようぜ!
相手はレーシィとジリアンとママな! 初期の星5キャラを再調整してピックアップガチャとかどうですかね運営さん それはもう覚醒でやったでしょ
もう一段階限界突破させるしかないな >>618
覚醒ではないな
奥義やスキルそのものを別のものに調整してほしい >>620
そこまでするならもう別キャラで出せよとしか思わんが >>620
纏めるとお金ないからガチャ回せないから既存キャラ強くしてってこと? 数年前の型落ちキャラを性能再調整して強化ってのはサイゲが昔からやってるな
業界最強のサイゲだからやれるわけでwaffleやFYにそんな体力ないだろうが >>628
その程度のことサイゲ如きが発祥の訳ないだろ
TRPGの頃から有るわ まぁ廃品再利用は蹂躙で我慢してって感じじゃね
ビンゴもそうだけど一応型落ちキャラへの配慮にはなってる ソシャゲのガチャキャラの話してるのにTRPGがどうとか噛み付くの、あまりにも頭おかしくね?
>>631
ガープスリングドリーム
あとロードスもなかったっけか えらいこじつけだなw それならまだ英クロの方が近い気も オトギに2回覚醒があったけど型落ちは所詮型落ちいくらテコ入れしようが無駄って感じだったな オトギはインフレの速度が尋常じゃないから仕方ないね
たった一年でダメージの桁が2つ以上変わるとテコ入れだけじゃどうしようもない 性能調整しないと旧キャラの価値がない一般ソシャゲと、エロ目的にガチャが回る村ゲー比べても仕方ない 説明文の文字数が増えて読むのが辛い
理解するのはもっと辛い デンズリの説明文は読んでもわからないかららくらく街なンだわ らくらくさんの動画なかったらゲーム部分意味不明でとっくに辞めてる 村ゲーでもアイギスとかモン娘とかあの辺はスキルも変わるな
まあそんな過去キャラ強くはならんからメインコンテンツ対人のこのゲームでやっても仕方ないけど 課金ガチャが発明されるより昔のMMORPGや韓国FPSの頃から古いジョブや型落ち銃に性能テコ入れはあったからなあ そしてそれに合わせて売られる課金装備ども…それでも課金ガチャよりかは安かったか MMOやFPSも課金が増える見込みがあって型落ちのテコ入れするのであって
このゲームで恒常アルシエルのテコ入れしたところで課金の見込みあるのかどうか オトギはインフレゲーではあるんだけど古いキャラでもエンドコンテンツとか
ドロップ編成とかで案外出番はあったりする。
5周年で2周年のキャラが一部現役で使えたりするし 多少の性能テコ入れよりも新規エロシーン追加のほうが課金されそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています