【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆361
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『工デンズリッ夕ー』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆360
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1670562422/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>585
今のところ大型アップデートは大体延期してる気がするから延期前提で考えた方がいいかなと思ってる…… 大型アプデは延期してもいいけど一度延期済の新難易度の救援戦だけはそろそろ持って来てくれ >>594
ロード速くなっとるね
テュティス他重いキャラをサイレント修正しようとして色々とやらかしたんかな というかテュティスさっさと直せよ
流石に不良品だぞこれ >>594
試したけど全然変わって無いや 普通に間に合わないで秒殺される
普段は、帯域糞速い人も遅い方に合わせて調整されてるんかな?
それが不具合でウェイと外れちゃったと… 知らんけど テュティス重くなる上にスキルバグってるとか言われてて流石に草 >>571
まあ性癖なんて大したことないもんばっかだしさっさと性教育したと思えば
デンズリ世界は異能の世界だからヤバイのも多いがw セシリィが巫女服でお菓子配ってる時点で国民の性癖終わってるよ 本当に性癖が守られてると未来のクズ市民がいなくなるので 性癖ってか異教のシスターの装束とか宗教的に大丈夫なのか。国家が揺らぐレベルなんじゃないの。国民たち大丈夫? >>603
あれが聖女の衣装なんだろうwリッターや騎士のおっぱい鎧とか
実際問題で肌を出すなみたいな純潔宗教の方がヤバイしな
宗教が扇動をして民衆が狭量になると
性癖守っても良くならないという歴史 力士やら戦士やらプロレスラーを集めて地下闘技場でトーナメントでもやるか
魔王だろうが海賊だろうが猫だろうがオールカマー おしくらまんじゅうしようぜ!
相手はレーシィとジリアンとママな! 初期の星5キャラを再調整してピックアップガチャとかどうですかね運営さん それはもう覚醒でやったでしょ
もう一段階限界突破させるしかないな >>618
覚醒ではないな
奥義やスキルそのものを別のものに調整してほしい >>620
そこまでするならもう別キャラで出せよとしか思わんが >>620
纏めるとお金ないからガチャ回せないから既存キャラ強くしてってこと? 数年前の型落ちキャラを性能再調整して強化ってのはサイゲが昔からやってるな
業界最強のサイゲだからやれるわけでwaffleやFYにそんな体力ないだろうが >>628
その程度のことサイゲ如きが発祥の訳ないだろ
TRPGの頃から有るわ まぁ廃品再利用は蹂躙で我慢してって感じじゃね
ビンゴもそうだけど一応型落ちキャラへの配慮にはなってる ソシャゲのガチャキャラの話してるのにTRPGがどうとか噛み付くの、あまりにも頭おかしくね?
>>631
ガープスリングドリーム
あとロードスもなかったっけか えらいこじつけだなw それならまだ英クロの方が近い気も オトギに2回覚醒があったけど型落ちは所詮型落ちいくらテコ入れしようが無駄って感じだったな オトギはインフレの速度が尋常じゃないから仕方ないね
たった一年でダメージの桁が2つ以上変わるとテコ入れだけじゃどうしようもない 性能調整しないと旧キャラの価値がない一般ソシャゲと、エロ目的にガチャが回る村ゲー比べても仕方ない 説明文の文字数が増えて読むのが辛い
理解するのはもっと辛い デンズリの説明文は読んでもわからないかららくらく街なンだわ らくらくさんの動画なかったらゲーム部分意味不明でとっくに辞めてる 村ゲーでもアイギスとかモン娘とかあの辺はスキルも変わるな
まあそんな過去キャラ強くはならんからメインコンテンツ対人のこのゲームでやっても仕方ないけど 課金ガチャが発明されるより昔のMMORPGや韓国FPSの頃から古いジョブや型落ち銃に性能テコ入れはあったからなあ そしてそれに合わせて売られる課金装備ども…それでも課金ガチャよりかは安かったか MMOやFPSも課金が増える見込みがあって型落ちのテコ入れするのであって
このゲームで恒常アルシエルのテコ入れしたところで課金の見込みあるのかどうか オトギはインフレゲーではあるんだけど古いキャラでもエンドコンテンツとか
ドロップ編成とかで案外出番はあったりする。
5周年で2周年のキャラが一部現役で使えたりするし 多少の性能テコ入れよりも新規エロシーン追加のほうが課金されそう 既存キャラ強化するよりも強性能の別ver実装した方が儲け見込めるからな
サイゲとかFGOとか売れまくってるとこでもないと厳しいんじゃね >>646
2周年キャラが使えるのは最新のキャラでも持ってない効果持ちだからいいとして
武器が本体で装備するのは誰もいいやつとか最新に明らかに劣るドロップ要員使うのは言うほどか? 性能変更はエロ追加しなくていいからコストが安くすむ
ほぼ売上なんか出ないだろうから性能目当てのユーザーの満足度のためだけにやるかどうか
俺ならやらない そういや一般女性の追加エロまだだっけ
年内は無理だろうし2周年までかかるかも 一般女性とのふたなりエロはアニバで実装なんだっけ? 教師ナディーラ、いかにもネタっぽい性能だがこれを切欠にグレモリーあたりの通常攻撃つよつよキャラ復権もあり得るだろうか モチ太り病の季節がきたか
レーシィかわいいよな
むちむちしているけど >>623
全キャラ所持してるし石もボチボチ余ってる
総力戦とかあっても古いキャラの使い道がないのが 引いたばかりの新しいキャラの使い道がないよりは真っ当だと思う まだ言ってんのかおじいちゃん
古いのが使えないのは自分と一緒だぞ 見えないやつに構うのやめて
案の定トンチンカンなこと言ってるぽいのが草 俺も見えないから詳細わからんけど触ってるやつは同類でしょ
アレなやつのレスちゃんと読んだうえでわざわざレスしてるんだから
同じレベルじゃないと会話は成り立たない それにレスしちゃってる自分も同類になっちゃったねえ
話題ないのが悪いよ後半実装はよ なんか流れわからんけど既存キャラエロ追加はよてこと?
セラヴィスの本番とアスリートさんの夜のフィットネスはよ ストーリーたのしい
エロイべしこれる
これ以外になにが必要なんだ ステータス値×0.0X%のダメージを与えるみたいな表記が多すぎてぱっと見どれくらいか分からなくて嫌になる
ステータスなんてバフとかで著しく変わるし前みたいに分かりやすくX00%表記にして欲しい 救援や宝珠追加って今月だよな
イベント終了と同時ならほぼ月末か 別にスキル説明はどれも単純だろ
あれ理解できないのは義務教育すら怪しい
問題なのは説明通りに動作しないことがあるので確認必須な部分だ ダメージシミュレーターあると便利なんだけどねえ
ソシャゲは自分でエクセルとかで作るしかない 分散して読み解かないといけない説明より必要なことがパパっと書いてある説明の方がいいだろ
説明欄に入り切らなかったりするし >>675
模擬戦まであるけどシミュレートできてないし、位置関係なんかの微妙な要素もあるからなかなか安定しないのよね
どうでも良いけど、キャラ入れ替えるといちいち防具外れるのは鬱陶しいと思った。武器はしゃーないとしても防具は残してくれよと まあ言いたいのは文章が理解できたとしても強さを想像するのはその何倍も難しいってことだと思うけど あすかみたいに事件はテキストの外で起きてるってこともあるからな
運営のミスではないけどフィーネも最初は獄って言われてたのが天のが火力出たりしたし
検証が大事 不具合だけならいいけど奥義や開幕パッシブの硬直でも変わってくるのがね デンズリのスキルがどれも単純はもはやただのイキりなんよ 単純ではあるだろ敵はスキル多くて読むのめんどくさい時もあるが >>684
え、ヌヴォール卿に横恋慕しとるのか。そのうちルンシャンママも出て来そうだしドロドロだな >>686
ヌヴォール卿の階級なら妾をとっていてもおかしくないのでは 半年ぐらい辞めてガチャだけ引いてたんだが
なんかぶっ壊れたキャラ出た? ウリファウスルーとかか?まあフェスだしまだマシな方か サー・ヌヴォールはその辺硬そうなイメージだな
ブンドゥスが柔軟すぎるだけに ウリファウは接待無いときは別にいらないと思うけどな
6から12だと覇道と聖道の環境が激変したのともしかして魔ルシもいないのかな? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています