【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part101
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
※前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part100
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1670745826/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured あと20廻してチセ2回目出た
150連でミーシア*2, チセ*2 あと他にも高レア出た気がするけど。姫様とあと誰だっけな。
結局凸れない。長期戦ですかね。 >>243
チケットは凸りたいキャラに交換して受け取るとピース30になる
いま30でチケットあるならミーシア交換で60+天井の100で残り40
欠片25+30で200だね ああ、気が付いてなさそうだけどデコルピースをデコラシオンの欠片に変換できて
欠片で好きなキャラのピース取れるから無駄にガチャ追わなくていいよ チセはスキル主体だから凸意義は低いね
もちろん強いしスタメンになるから凸っても無駄じゃないけどね
ミーシアは特段強いわけじゃないけど戦力数字高いからサブパーティのタンクにいると便利
凸はデコのカケラ使えは4まではすぐ行けるんじゃないの 2週目STEP1はジェムが少し足りないのでまた今度・・・
>>250
なるほど、そういうやり方もあるわけですね。
現在130, デコを取って被らせれば+30, あと欠片はイベントの交換で+30取れるので残り10
・・・欠片25って何です? >>253
欠片はイベントの交換30個まで取れるけど、欠片で取れるミーシアのピースは上限25だから、合計185(15不足)でした。
15はすぐには無理っぽいかな。 ガチャ回してイベントが有利になる効果が弱すぎるのなんとかなりませんかね
回さなくても楽に全部取り終えますよじゃそりゃ目当ての娘以外回さんわ ゆーて、終わり際のレッコラさんみたいに
毎回特効フルでいないとあばばばばばばばばwwwwwwってなるのは勘弁 >>258
☆→☆☆50
☆☆→☆☆☆100
☆☆☆→☆☆☆☆200
☆☆☆☆→☆☆☆☆☆300
覚醒20→☆がピンクに
ピース交換は取りきると必要数が増える(必要枚数と取れる数は忘れたけど最大5で以降制限無し)
枚数は過去スレで誰か書いてたと思うのでそこから計算可能かと >>253
デコラシオンの欠片でピース交換するのは25個までは欠片1個
次の25個は欠片2個
その次の25個は欠片3個・・・
と必要数が増えていくので欠片の数=ピースにはならない
まああとは自分で交換所みて損しないように頑張って ★4まではピースかき集めて欠片に変換→交換で比較的楽っぽいけど
★5は普通にきつそうなんだよな 見た目が一番好きという理由で使わないキャラ交換してマオ☆5ピンクにしたけどきつい
でも覚醒はもっときつい
スキルレベル上げも素材的に無理
ただ、相当インフレ激しくしない限り当分メインパーティから外れないから後悔は無い
凸のアップは実際デカい
覚醒マオにリソース割いて他が弱いだけでは?ってならそれはそう この凸仕様じゃきつすぎて
ガチャ産より配布完凸でいいってなりそうだが イベントで月2デコ追加されるとしてそのピースを全部売れば欠片1000個になるのは結構大きいかも
でもまだどのデコが使えるか情報少ないし迂闊に売りたくもないから使わずに持っておくのが良いのか…
でも手軽に星5にできるから序盤をサクサク進めたいなら育てるのも有りなんだよなぁ…
とりあえずこうやっとけって言える育成テンプレートできるまではまだまだ迷いそう 前世も☆3完凸デコ配布したのイズナマオカンラの3キャラだけだから
毎回イベントで☆3配布されるとか甘い考えは捨てたほうがいい イベキャラ☆5覚醒20にしたけど、ステータスが他と全然違うからな
クリスマスの配布が☆1の可能性は考えてる 凸に関するわかりにくい部分の説明↓
「ショップ」→「デコルピース変換」で不要なキャラのピースをデコルピースに変換できる
変換したデコルピースは「ショップ」にて好きな所持キャラの凸ピースに交換できる
金ピース1個=デコピース1個
銀ピース5個=デコピース1個
銅ピース10個=デコピース1個
おすすめの変換法は、使わない銀ピースのキャラをデコルピースに変換すること
銀ピースはガチャやクエストハードや限界突破クエなど入手機会が多いうえ変換率もそこそこ
金ピースは変換率がいいものの入手機会が限られるので、デコピに変換するかは熟考しよう
また、銀や銅キャラにも強いのはいるのでそこらへんは育てるのもあり(☆1みさお☆2姫様など)
ちなみに完成時のキャラ性能は「オプション」→「図鑑」で確認できる
ここを見て弱そうなキャラは凸せずにデコピースにしてお気に入りのキャラを育てよう ちな
スタミナが余ってる → ハードの銀ピが落ちるところを周回 おまけで食材も落ちる
お金が余ってる → ショップのデイリーやウィークリー金ピ銀ピを買う サブクエの5階がいけるならお金は余る
で集めてけば☆4までの足しとしては充分
☆5はさすがに時間かかる ガチャ回りや凸仕様も大体プリコネのパクりなんだけどプリコネのピックアップはおまけでピース200個貰えるからな
激シブやで 前世で★3から★1にしたイベキャラを★5にリバウンドさせたんだからへーきへーき プリコネって貰えるようになったんだな
ウマやエンクリが激渋だったからコネも同じだと思ってた 遠征再出発
複数のデコをまとめて最大まで強化
覚醒は素材がある分だけ一気に数レベル覚醒
ストーリーを自動的にスキップする設定の追加
出撃時の位置をスライドで入替
戦闘スキップ時のSDのアニメOFF機能
アイテム交換の最大数が99以上いくようにする
最低でもこれくらい改善してほしい 前世で見てなかったエロ回想を消化してるが
全部クオリティたけえわ
はやくさいろー降板後のテキストをチェックしたい
それ見て課金するか決めるよ 設定>エピソードでマップ/バトルのエピソード再生オフれるの知らない人結構いそう(10日ぶり3回目) >>278
ハロウィン・正月用BGMを用意しながらそんなイベントもなく消えて行ったな、あれ >>271
良心的になったな
ピースを汎用に交換するのにキャラピース5個:汎用ピース1個
汎用ピース10個でキャラピース1個とかの鬼レートだったのに 長期メンテナンスしてこれだからなあ
その間なにしてたのっていう 限界突破クエが日替わり(?)ということに今気付いたわ
お前ら早く教えてくれよ ラビメアって話題に出ないけどイベ産高レアが無料で取れるんだけど
つよい?簡単に凸れるみたいだし お知らせ予告だとやっぱガチャ追加っぽいな
ニゴラ★イベ1配布で★3ガチャやっちまうのか? >>285
アタッカー最強クラスなので普通にやるなら完凸しておkよ セーラーチャガマ前世から愛用してたんだけど、もしかして今回そんな強くない…?
なんか普通にアタッカー入れた方がいい気がしてきた プリコネもそうだし、あれを持ってきたエンクリと比べても凸事情はしんどいな…
交換レートの倍率変動と要求数がえぐいからなあ いや実装初日が正念場だったよ
すでに未実装機能が2つもあってこのスレの大盛況具合だ、もう峠を越してまた入院状態
2023.1Qに危篤に至る もう1日2回しかログインしないという状態
サブゲならこのくらいでいいのだ みさおが来るまで半休眠状態で凌いでみさおが来たらファック&サヨナラ! なんせ顧客が求めていたものと違ったんだよ
運営開発の事情やヒトやカネの話は顧客は知ったこっちゃないからね ゲーム内容に触れずに叩くの上手だね
原文そのままでどのスレに持って行っても使えそう キャラスト長いと思うと中々見る気力わかないんだけど、見始めるとやっぱりクオリティ高くておもしろいんだよなぁ
シャルロットちゃんのハイレベル好奇心に将軍手の平くるーが秀逸すぎる そろそろ素材が溜まったかなーと思って突っ込んでみたら
何もかもぜんぜん足りなかったw
せめてデイリー交換はしといた方がよかったかなー。まあいいんだけど 前世組なので経験値ドリンクはまだ余裕があるけど、
スキルUPドリンクも覚醒素材一部(銀の肉魚麺など)が完全に枯渇して品切れメシヤになりつつある・・・
この育成アイテムが常に足りない感じは初期のFGO思い出して嫌いじゃないけど、今後もイベント毎に素材はどーんと配って欲しいな 人の話を聞かない銭形のとっつぁんみたいなイノコがあまり好みじゃないんだけどwiki見ると出血有りと記載されていて処女厨の血が騒ぐ メインは確かにそんな感じなんだが、キャラエピ見ていくとまさに反対の印象になるぞ
すげぇかわいいからオススメ このゲムのキャラ割と関係持ってるけどどうなってるのかよく分からん
カンラベレレーヌシャルロットヨモギが国と軍絡みなのはわかるけどなんかマリニャンとパスティーユも絡んでるし ぱすちーは貴族の令嬢でマリニャンは公務員
マリニャンが昇進して監督官として派遣された先がパスティーユの領土
力関係は領主の娘>監督官なのでライブのチケット売るように命令されてた イノコはメインシナリオだけだとウザキャラだけど、
個別シナリオ読むとめっちゃ可愛いよ。何気にご奉仕(寄り)フェラの頻度も現状トップクラスで、まさにツンデレの権化
水兵イノコのキャラエピなんてもう完全にバカップルのそれだし すまんおかわりしたのになんで一番不評だった知育そのままなん?
つかUI以外ほとんどなんも変わってなくね? >>316
おかわりしたんだからそりゃ同じもんが出てくるだろ定期 >>316
今のところはだけど、割と万人向けに遊び易くはなってるよ
1ターンそのマスで待機しないと制圧できない旧仕様が酷過ぎただけとも言うけど・・・
ただ今後3〜4回タックルしないと壊せない柵とかが出てきたら恐いね
ドラッグでパーティ配置をチェンジしたり、追加出撃で行動数を増やしたりとかはできなくなっているのかな? >>316
マップはテンポが良くなったしゲームバランスとゲームデザインはまるっと変わってる
バトルシーンのパッと見と世界観設定とメインストーリーやキャラストは変わってない 戦闘システムは前世より良くなってるけどUIとかは何故か悪化してるよね 明確に悪化したのはMAP移動の高速化がなくなった事だな
なんであれ無くした? 育成周りの操作性が次のメンテでどう変わるかは気になるところ…
まとめて強化機能も欲しいけど今のところスキルレベルがブラックホール状態だから下手に実装されると罠機能になりかねないのがなぁ
再探索は欲しい https://i.imgur.com/KCli7w9.jpg
これなんか見て判るように
交換所で確認できる銅キャラと金キャラのカンスト見比べる限りは
銅キャラでも最終ステータス劣ったりするわけじゃないようだから
所持スキルや陣形効果が有能な銅キャラにピース突っ込んじゃっていいんだよな?
とずっと思ってるけど踏ん切りがつかない
みさおは金銀銅どれか育てるならどれなのだあ 大事なのは☆5までピースが取れるかどうか
ドロップする場所が2ヶ所ないと上げきれないと思う 飯屋REはこれでもだいぶマトモにソシャゲ風味にはなったんだよな、前世と比べればだけど
あと飯屋も巨神もunitia(れじぇくろ)もだけど、REが決まると旧作がなぜか持ち上げられる現象ある 長期を見据えられるゲームなら、☆1☆2の育成は考える
だが飯屋だからな。クリスマスニゴラ見てからでも遅くはあるまい >>326
少なくともみさおは今の所小間使いが強い
というか、他が微妙 EXP素材尽きたぞ
おい、マジでどうなってんだこのクソゲー とりあえず銅みさおを金(星3)にするとこまではほとんどの人がやって損ないと思う
第2第3パーティのヒーラーにもできるし ハード周回だけでいけるしって書き忘れた
欠片使うのはもったいない 後はコラボミッションどうするか
シャンティが駄々余り傾向だから、それ以外交換終わったらミッション100ぐらいで切り上げるか
それともスタミナ消費の少ないMAPで150までいって念のため素材回収するか
これもクリスマス待っていいんだけどね 銅みさおはヒーラーだから完凸しなくてもいいのが楽なんよな
割合回復かつCTが最短で小回りが効くので、回復が一回も間に合わずに落ちるって事はないのが強み とりあえずみさおは銅育ててみる
目ぼしそうな銅銀まとめてみたけど他に良さそうなのいるだろうか
姫様 銀の魔防タンク強い。対魔でカチるなら銀捕も?
イズナ 銀が狙撃
ヨモギ 銀が後列狙い特化
チャガマ 銅がアタッカー削り
サラシナ 銅が凶悪な割合防御ダウン
ウイキョウ 銀風が回避タンク
みさお 割合回復で回転が良い プリコネエンクリと違ってガチャダブりがそのデコのピースになるから低レアほど星は上げやすそう 回避忍者とかいたな…
前世だと対人で永久に回避しつづけて時間切れを狙ってくる汚い忍者だったが しかしみさおはサポート設定にも置きたくなるので悩ましい はじめたばかりなんだけど、
なんか他ゲーに比べて音質悪い
おま環?それともこんなもの? 結構FP入って来るな結構うまい ので自分も募集
>一日2回程度相互利用するフレンド募集します
>スレ民か偶然申請来ただけか判断つかないので申請したらランクとアイコンキャラ名をレス願います
>こちらはランク30ぱんマリちゃん戦力3万です f8f5a2490000 他人のステを割合で上下させるキャラ中心に選ぶとこんな感じかな
自分用のメモだから見辛いかも
☆2シャルロット [うわさの王女] 全体魔法ダメージ軽減・魔防アップ
☆1サラシナ [大妖怪] 単体防御大幅ダウン
☆2サラシナ [妖怪王] 全体攻撃アップ
☆2カタカゴ [霊媒師] 単体攻撃大幅ダウン
☆2ズブロッカ [夢魔] 全体攻撃・魔攻アップ&単体魔攻ダウン&単体防御・魔防アップ
☆2ズブロッカ [やばめ淫魔] 単体魔攻大幅ダウン&単体魔防ダウン
☆2パスティーユ [ゴージャス令嬢] 上下左右攻撃ダウン&単体魔防ダウン
☆2ウイキョウ [レイニーニンジャ] 単体魔攻大幅アップ やっぱ今回も☆1〜2の忍者強いのかな?
☆3のマスターは攻ロールになっちゃうけど・・・
☆3恒常イノコがタンクとしては少し弱いんで悩んでる >>342
申請してので枠空いてたらお願いします
ランク27のイノシシイノコ、戦力は2万9千です >>342
ID入れたら「対象のプレイヤーはすでにフレンド登録されています」でした
多分>>345さんも登録済み ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています