【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part101
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
※前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part100
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1670745826/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured お知らせ予告だとやっぱガチャ追加っぽいな
ニゴラ★イベ1配布で★3ガチャやっちまうのか? >>285
アタッカー最強クラスなので普通にやるなら完凸しておkよ セーラーチャガマ前世から愛用してたんだけど、もしかして今回そんな強くない…?
なんか普通にアタッカー入れた方がいい気がしてきた プリコネもそうだし、あれを持ってきたエンクリと比べても凸事情はしんどいな…
交換レートの倍率変動と要求数がえぐいからなあ いや実装初日が正念場だったよ
すでに未実装機能が2つもあってこのスレの大盛況具合だ、もう峠を越してまた入院状態
2023.1Qに危篤に至る もう1日2回しかログインしないという状態
サブゲならこのくらいでいいのだ みさおが来るまで半休眠状態で凌いでみさおが来たらファック&サヨナラ! なんせ顧客が求めていたものと違ったんだよ
運営開発の事情やヒトやカネの話は顧客は知ったこっちゃないからね ゲーム内容に触れずに叩くの上手だね
原文そのままでどのスレに持って行っても使えそう キャラスト長いと思うと中々見る気力わかないんだけど、見始めるとやっぱりクオリティ高くておもしろいんだよなぁ
シャルロットちゃんのハイレベル好奇心に将軍手の平くるーが秀逸すぎる そろそろ素材が溜まったかなーと思って突っ込んでみたら
何もかもぜんぜん足りなかったw
せめてデイリー交換はしといた方がよかったかなー。まあいいんだけど 前世組なので経験値ドリンクはまだ余裕があるけど、
スキルUPドリンクも覚醒素材一部(銀の肉魚麺など)が完全に枯渇して品切れメシヤになりつつある・・・
この育成アイテムが常に足りない感じは初期のFGO思い出して嫌いじゃないけど、今後もイベント毎に素材はどーんと配って欲しいな 人の話を聞かない銭形のとっつぁんみたいなイノコがあまり好みじゃないんだけどwiki見ると出血有りと記載されていて処女厨の血が騒ぐ メインは確かにそんな感じなんだが、キャラエピ見ていくとまさに反対の印象になるぞ
すげぇかわいいからオススメ このゲムのキャラ割と関係持ってるけどどうなってるのかよく分からん
カンラベレレーヌシャルロットヨモギが国と軍絡みなのはわかるけどなんかマリニャンとパスティーユも絡んでるし ぱすちーは貴族の令嬢でマリニャンは公務員
マリニャンが昇進して監督官として派遣された先がパスティーユの領土
力関係は領主の娘>監督官なのでライブのチケット売るように命令されてた イノコはメインシナリオだけだとウザキャラだけど、
個別シナリオ読むとめっちゃ可愛いよ。何気にご奉仕(寄り)フェラの頻度も現状トップクラスで、まさにツンデレの権化
水兵イノコのキャラエピなんてもう完全にバカップルのそれだし すまんおかわりしたのになんで一番不評だった知育そのままなん?
つかUI以外ほとんどなんも変わってなくね? >>316
おかわりしたんだからそりゃ同じもんが出てくるだろ定期 >>316
今のところはだけど、割と万人向けに遊び易くはなってるよ
1ターンそのマスで待機しないと制圧できない旧仕様が酷過ぎただけとも言うけど・・・
ただ今後3〜4回タックルしないと壊せない柵とかが出てきたら恐いね
ドラッグでパーティ配置をチェンジしたり、追加出撃で行動数を増やしたりとかはできなくなっているのかな? >>316
マップはテンポが良くなったしゲームバランスとゲームデザインはまるっと変わってる
バトルシーンのパッと見と世界観設定とメインストーリーやキャラストは変わってない 戦闘システムは前世より良くなってるけどUIとかは何故か悪化してるよね 明確に悪化したのはMAP移動の高速化がなくなった事だな
なんであれ無くした? 育成周りの操作性が次のメンテでどう変わるかは気になるところ…
まとめて強化機能も欲しいけど今のところスキルレベルがブラックホール状態だから下手に実装されると罠機能になりかねないのがなぁ
再探索は欲しい https://i.imgur.com/KCli7w9.jpg
これなんか見て判るように
交換所で確認できる銅キャラと金キャラのカンスト見比べる限りは
銅キャラでも最終ステータス劣ったりするわけじゃないようだから
所持スキルや陣形効果が有能な銅キャラにピース突っ込んじゃっていいんだよな?
とずっと思ってるけど踏ん切りがつかない
みさおは金銀銅どれか育てるならどれなのだあ 大事なのは☆5までピースが取れるかどうか
ドロップする場所が2ヶ所ないと上げきれないと思う 飯屋REはこれでもだいぶマトモにソシャゲ風味にはなったんだよな、前世と比べればだけど
あと飯屋も巨神もunitia(れじぇくろ)もだけど、REが決まると旧作がなぜか持ち上げられる現象ある 長期を見据えられるゲームなら、☆1☆2の育成は考える
だが飯屋だからな。クリスマスニゴラ見てからでも遅くはあるまい >>326
少なくともみさおは今の所小間使いが強い
というか、他が微妙 EXP素材尽きたぞ
おい、マジでどうなってんだこのクソゲー とりあえず銅みさおを金(星3)にするとこまではほとんどの人がやって損ないと思う
第2第3パーティのヒーラーにもできるし ハード周回だけでいけるしって書き忘れた
欠片使うのはもったいない 後はコラボミッションどうするか
シャンティが駄々余り傾向だから、それ以外交換終わったらミッション100ぐらいで切り上げるか
それともスタミナ消費の少ないMAPで150までいって念のため素材回収するか
これもクリスマス待っていいんだけどね 銅みさおはヒーラーだから完凸しなくてもいいのが楽なんよな
割合回復かつCTが最短で小回りが効くので、回復が一回も間に合わずに落ちるって事はないのが強み とりあえずみさおは銅育ててみる
目ぼしそうな銅銀まとめてみたけど他に良さそうなのいるだろうか
姫様 銀の魔防タンク強い。対魔でカチるなら銀捕も?
イズナ 銀が狙撃
ヨモギ 銀が後列狙い特化
チャガマ 銅がアタッカー削り
サラシナ 銅が凶悪な割合防御ダウン
ウイキョウ 銀風が回避タンク
みさお 割合回復で回転が良い プリコネエンクリと違ってガチャダブりがそのデコのピースになるから低レアほど星は上げやすそう 回避忍者とかいたな…
前世だと対人で永久に回避しつづけて時間切れを狙ってくる汚い忍者だったが しかしみさおはサポート設定にも置きたくなるので悩ましい はじめたばかりなんだけど、
なんか他ゲーに比べて音質悪い
おま環?それともこんなもの? 結構FP入って来るな結構うまい ので自分も募集
>一日2回程度相互利用するフレンド募集します
>スレ民か偶然申請来ただけか判断つかないので申請したらランクとアイコンキャラ名をレス願います
>こちらはランク30ぱんマリちゃん戦力3万です f8f5a2490000 他人のステを割合で上下させるキャラ中心に選ぶとこんな感じかな
自分用のメモだから見辛いかも
☆2シャルロット [うわさの王女] 全体魔法ダメージ軽減・魔防アップ
☆1サラシナ [大妖怪] 単体防御大幅ダウン
☆2サラシナ [妖怪王] 全体攻撃アップ
☆2カタカゴ [霊媒師] 単体攻撃大幅ダウン
☆2ズブロッカ [夢魔] 全体攻撃・魔攻アップ&単体魔攻ダウン&単体防御・魔防アップ
☆2ズブロッカ [やばめ淫魔] 単体魔攻大幅ダウン&単体魔防ダウン
☆2パスティーユ [ゴージャス令嬢] 上下左右攻撃ダウン&単体魔防ダウン
☆2ウイキョウ [レイニーニンジャ] 単体魔攻大幅アップ やっぱ今回も☆1〜2の忍者強いのかな?
☆3のマスターは攻ロールになっちゃうけど・・・
☆3恒常イノコがタンクとしては少し弱いんで悩んでる >>342
申請してので枠空いてたらお願いします
ランク27のイノシシイノコ、戦力は2万9千です >>342
ID入れたら「対象のプレイヤーはすでにフレンド登録されています」でした
多分>>345さんも登録済み ☆3もFP上限わからないけど1日100近く入ると月3000だから
月100は交換場で金ピース手に入るから凸も課金なしでもいけそうではあるよね
使用によるFPの上限が100とかなら毎日150とかになるから月150とかピース入ると思うし 対象のステに割合効果ってインフレ早いイメージしかなくてちょっと怖いなぁ…入れ替わり激しいのは盆栽ゲーと相性悪いしそうならんことを祈るしかないか… フレ全員相互契約出来たら、一日300〜900FP入って来る見積もりか。
どこまで維持出来るか不明だけどw
>>345-347
ノシ >>347
良ければ86f071e20000も登録しませんか
43サラシナちゃんが一日2回はFPお届けしますよ
他に相互希望の方が居たら申請後にランクとアイコンキャラをレス願います
承認待ちに入ってる43サンタイノコはスレ民なのかしら ……これフレ出せる面少な過ぎて消化が結構メンドいな
適当にノーマル辺りで素材拾いが無難かな? フレ消化は動画見ながらオート食材集めですね
魚と野菜と醤油が無限に必要なんです >>351
ありがとう
FPすぐきてたので急いで使わせてもらいました >>357
使わせて貰いました
これからよろしくお願いします
スレでフレ募集する場合はランクとアイコンキャラのレス必須ですね
最初それやってなかったからフレ16人いて消化が結構大変です …んー、4日かな 4日死んでたら切っちゃってね
2,3日くらいは酔って寝込む事有るので、4日で >>358
登録ありがとうございます
こちらこそ戦力低いですがよろしくお願いします
さっそく使わせてもらいました フレはせめてハードでも使えればな
3PT育てるのはしんどいようって人が使うだろうに Lv49でもH9-5とか3回失敗してやっとだったし、5万↑フレが使いたかった
あとフレンドは名前に「相互毎日利用」とかつけてやり取りできればいいんだけどな アクティブ10人で満額(2回使ってくれる人なら5人)なんて優しいなぁ >>363
上限はあるみたいには書いてたので100なのかな
自分がさっき使わせてもらったのが18時すぎなので15時までだと届いてないことになりますね
もし100まででそんなに人数いらなかったって場合はフレ解除してくれたら察するので
ご遠慮なく解除してくれちゃっても大丈夫です >>363
上限100ならガチガチにフレ厳選しないでもなんとかなりそうだな なるほど、談合による荒稼ぎは許しませんよということか 課金者優遇なんだろうけどFPは使用じゃなくて挨拶ボタンみたいにしてほしいかな
どちらにしても誰からのFPなのか表示してくれるとほんと助かるんだけど >>371
他は知らないけど挨拶って神殺しのアリアにあったみたいな
フレンドにFPを送る(一括)ボタンみたいなやつです
で、デイリーにFP送ったら報酬でFP貰えるみたいなかんじの それは普通にわかってると思うぞ
ただ挨拶したら実際にBANされるという伝説を残した村ゲが存在したんだわ、それが元ネタだ こんばんは
ありがとう
こんばんは
さようなら
おはよう
いただきます 文末に笑つけるイライラワラコロさんって相当のおっさんな気がする
きっと今日は仕事で忙しいんよ >>375
そういう元ネタがあったんですね
わざわざ教えてくれてありがとうございました! ワラコロさん45歳ぐらいで氷河期世代と予想してみる
(^_^)/ ←こういうの未だに使ってそう >>379
基本的に煽って遊ぶタイプは2ch時代からいる年配のオッサンでない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています