【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part101
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
※前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part100
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1670745826/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 待望の新キャラ新イベでものすごい盛り下がり
さすが飯屋運営だぜ・・・ 昼までアンチ消えろよォ!って元気だったのにどうして... いうほどイベント渋いか?
まあ来週のボス追加待った方がお得なのは間違いないが イベント大盛況で単発イライラしてて笑う
血管ピクピクしてそう笑 >>808
ふぅ・・・
一番性的な目に遭ってるよなキナコ >>811
渋い言うてるやつは計算してないんじゃね
ぱっと見だとイベガチャ20個しか金ピなさそうにみえるし
ボスもしれっとドロあったりで気づかなさそうやし キナコすぐ出たな
これは後半まで回さんほうがええんか これ前半毎日ハード3×3だけやればいいのか?
それすら不要でハード456待ち、後半から頑張ればいいか読めないな ボスチケのほうでキナコのピース結構出るから☆5は余裕で行くと思うぞ
1000割りならな >>823
リセットしてみてくれ
前世を踏襲して消費増えるのか知りたいわ >>822
上のほうでさんざん石1000割り周回どうこう騒いでるやんけ 毎日1000割って周回させるゲームに人が定着するわけないと思うんですよ 特Aの新米をカチカチで炊かれておかわりしたらべちゃべちゃだった
炊いたの同じ人よ 注文した方も米農家も怒るよ 課金しようにもN倍とかのパックないと買えない体になってるから詰んだわ スカスカSTEPガチャはなんとかして欲しい
例えばこれくらいなら俺は喜んで回す案
STEP1 半額にして取り敢えず回させる
STEP3 ☆3一人確定にしてお得感を持たせる
STEP5 限定キャラピース100個で何としても引かなきゃいけない気分にさせる
STEP7 限定キャラ確定しかし限凸できない
STEP9 限定キャラピース150個で☆4欲を刺激する
STEP10 更に限定キャラピース150個あわよくば2週目STEP5まで引かせたい step10まで引いてイノコイノコヨモギ
石無くなった
引退します 新キャラ引いたところで育てる素材が無いっていう
この仕様に変わってもスタ剤消されなければもう少し頑張ろうかなってなるが >>839
ステップ確定にすると>>840が言うように途中からDMMポイントでしか回せなくなって、
最悪ガチャ石で天井が出来なくなる恐れがある えーと、とりあえず毎日ハードだけは回ってボスチケは貯めとけば良いんかな
ボスチャレ2すら結構時間掛かってたんで3とか4が凄い不安ではあるが…
ヘルプ見る限りタンク以外は闇物理アタッカーが良いっぽいが全然おりゃんぞ… 限定キャラ確定にするとポイントガチャにしないといけないルールとかあるの?
個人的には石買うにもポイント経由するんだし直でガチャ回せればむしろ楽とすら思ってるんだけど 今は亡きワンオペ英雄さんは限定も無料石50連確定だったぞ
復刻は闇鍋化するから一応PU確定だけどゴミだったけど おはガチャも無いしお得パックもクリスマスパックも無い
前世でお陀仏した理由を何も分かっていないおかわり 列車みたいに微課金でガチャ回せるとやっぱ長続きするんよなぁ
というか長い時間かけて一体何してたんだ?一ヶ月もあれば出来そうな修正じゃね >>850
前世からそうだけどユーザーが課金したくなる行為というのを全くしてこないよね
ある程度無料で撒くとかお得な商品を出すとか強くなることでイベが楽しくなるとか
他のソシャゲを全くプレイしたことない人しかチームにいないんじゃないかと思う ニゴラを手に入れたけど同キャラボーナスもないし育成素材もきついしで一度作った編成に入れるのはなかなか難しいな >>849
あれは初期〜中期の立ち上げに原作の素材を流用できていたからこその芸当だと思う
ガチャの売りである寝室CGですらPC版からの使い回しだし
50連確定はよかったけど、あれも途中から有償限定キャラ出してきたなあ ニゴラの寝室にざこにされたので続けさせていただきます… プライズガチャでピース300個しか手に入らないじゃん残りの200個どうすんだよって思ったらミッションの方か
プライズガチャ67周させられるのかと思った 今後のイベがどうなるか分からんけどボスクエでもピースでるから
オーバーランしてデコラシオンの欠片にするのはアリかもね
2周に1回くらいで出てるし 星3報酬とイベ難易度ぬるめなのはいいな
肝心の課金周りがアレだから浮上しなさそうだが >>863
まだ後半の難易度次第だから早計かもしれんがな・・・
盾に関しては光のままでアタッカーだけ闇にしたほうがいいんだろうか 久方ぶりにライバルのエンクリに”理解”らせてやるチャンスなんだが? イベントストーリーが前世比で3倍くらいの長さになったかな?笑 今回も商店街がコマ襲来で混乱してる隙に無銭飲食したニゴラたちが最終的に無罪放免されるという胸クソ展開だったよね >>873
イベ後半でシメられてサンタコスで売り子させられるってオチとかは付かなそうですかね… この長さでボイス無しは正直きつい
ボイス有りでもきつい 腹立つから天井までの残り50連分課金したろうと思ったけど辞めて漫画たくさん買った
ありがとうメシアガール 現状で高難易度だしたり女王杯始まっても
石割りし続けた人がレベルでマウント取るゲームにしかならないって
わかってる現状はゲームとしてはけっこう詰んでない?
コラボのヒーラーから数か月後オーパーツ臭はしてるけど取りに行く気が沸かない 今は引継ぎ石を回収するターンだから正月にみさおくるな 石割り者にレベルで負けるのが分かりきってるから
やる気無くなって、そのままフェードアウトしてたわ
無料のエロ良い? 今回メンテお礼とかで10連分くらいの石やある程度のスタミナは配るべきだったよな 結構な量の引き継ぎ石が存在してるからってことで石配布絞ってるのかね? 前世はBOXガチャイベ渋いからの食い逃げ発覚で
どうせ続けんだろうなと思ってBANされる前提で食い逃げした記憶があるけど
また渋いBOXガチャイベやってて草すら生えない >>886
今まで実装されたキャラを鑑みたら恒常落ちすると思う
ただマリニャンやチャガマみたいに☆1〜2すらいないからキャラ自体が限定の可能性もありえなくもない
前世では初期イベントの限定キャラですら最終的には恒常落ちしたんだけど、
Reしてからは過去の限定は現状DMMポイントでしか引けなくなっているから、実際どうなるかは怪しい >>892
さんきゅーだが回しちゃった上にでんかった
どうやらおれはここまでのようだ イノコは明らかにクリスマス衣装だったけどニゴラはデフォ服って感じだしな 女王杯たぶんLv100到達者がでるまで開かないと思うわ
そういうせこい事をする会社だという信頼感がある まだニゴラシナリオ読んでいないけど、キャラエピはクリスマスに関係するものだったんだろうか?
そうでないなら無理やりクリスマスイベントにニゴラ実装をねじ込んだ可能性も考えられる イベントのバトルボスばっかりで早くもスキップ対策してきたな
運営の覚悟をひしひしと感じる 2週間でミーシア&チセ、サンタイノコ、ニゴラ
そして来週リブレその後正月新キャラ
キャラ出し速度考えてもお金回収して閉店の匂いしかしないな
リニューアルしようと思ったけど開発費ケチって残りのエロリソース出した方が稼げると考えて
最低限の改修する方向に舵切ったとしか思えないな 時期的にクリスマス二人、正月二人のガチャはしゃーないとしてもその他諸々がユーザーの望んでるものと違うんよ
買い支えようって気にならない Reしたのに前世から石、素材、スタミナ等あらゆるものを渋くしただけ
むしろ一度死んだからこそ遊びやすくしないといけないと思うけど
ただ絞って負荷加えるだけでみんな課金してくれるようになるのか?勝算あるのか?
今のところ褒められるのはイベントMAPをオートでクリアできるようになったところくらいしかない Web漫画第53話公開!「おまかせバトルで!スキップだ!!」
↓
スキップされたら悔しいのでイベハードは雑魚全部BOSS属性付けました
これ見てじゃぶじゃぶ課金するやつがいるのか?わけがわからないよ >>899
前世組は最大10万石引継ぎがあるとはいえ、
配布石に比べて限定キャラの実装ペースがやや早めだね。1.5倍くらい? >>903
これほんま謎
ボス属性と動く属性間違えたんかなと思うくらい たった1回クリアするだけでもうスキップだけでいいっていうクソ楽すぎる仕様なのに
また不可解な文句言ってるのかおまえら >>899
まあ見え見えだわな
最後までこのペースでキャラ実装できるのか、いつ重要なお知らせがくるのか ニゴラの低レア実装されてねーじゃねーかあへあへあへ
石35000個使ってなんも得るものがなかったよ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。