【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1277輌目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>888
霧の民=原住民の時点で晴れ間の民は侵略者なのはほぼ確定だからね
一番胡散臭いのはイリス神とその下僕たる神子 クリスマスで水着で限定なら、エロと季節と限定で売れるに決まってる
売れるが正義だ 話の内容が大分大事というか核心を突く話な感じだな
うどんちゃんを引っ張ったのはやはりシナリオ理由か とりあえずうどんちゃんの必殺技はドーンハンマーで
これでメトロからネーマシストが出てきても大丈夫 しゃしょうさんのしゃしょうさんってどういうことですか? 異世界とは本当は過去・未来のイリスクラウドであり、
ゲートはワープではなく時間旅行であり、
イリスメトロもどくたぁが元居た世界も全ては同じ時の流れの一直線上にある可能性
つまり、なんてことだイリスクラウドのある星は地球だったのかのオチも見えてきた
そろそろ星の外からの観測データを提出しないか、ロズウェル 霧や世界樹も人工物なんだろ
ナウシカの腐海のように ボスはシブヤさんでとどめを刺すのがせめてもの情けよ・・・ うたわれるものとかも確か実は未来の話でしただっけか まあでもアレだね結局流れ込んで来てる幻霧の起点になってるのがどこなのか
別の世界という意味での異世界なのか過去なのかはたまた未来なのか
日日日らしいシナリオって感じだけどあとはともあれってさえいれば完璧だった 端っこの世界の話なのに国によって季節変わっていいんすか 前々から思ってたけど世界観設定が花と被り過ぎじゃね
後でどうにでもなる都合のいいソシャゲ用テンプレ世界観といえばそれまでだけど たまには哀しい過去と尊い犠牲とボスを否定して覚悟を決めてドーン以外でシナリオ作れよ何時も同じパターンじゃねえか なにを作ったところで既に腐るほどあるし見飽きるほど見てられるのが現代人なので
単に自分が見たいもの普段見てないもの欲しいだけやん 過去に見なかった斬新な設定とは誰もやってないではなく、
失敗すると判断の上で切り捨てられたものが99% シブヤさんのキャラストのネタバレでクリスマスイベは少し湿っぽくなる感じはしてたけど
クリスマスだしうどおおんで軽く見てたのにメインシナリオよりも進行に影響ある話というね 物語の基礎的な作りとかは大概シェイクスピアとかそのへんがとっくの昔に出し尽くしてるし現代の創作物なんて凡そパクリにパクリのパクリに孫パクリ曾孫パクリ以下略よ 昨日始めたんだが…
イベント配布のキャラってどこで手に入る?
このゲームはイベント終わったら配布される系なん? イベント配布キャラはイベントクエストで落ちるアイテムとレイヤーギアを交換→交換所でレイヤーギアとキャラを交換 だぞ 現代的な思想や感性を取り入れた作品になると基本SFになるよね クリシブヤ+りそなでSPチャージ:翡翠拳が発生しないときあるな
りそなにSP10のネルゴバスター持たせると、
翡翠拳リンクは発生するけどSP回復エフェクトなし、実回復もなしで
SP切れて3ターン目は通常攻撃になる >>929
試したけどりそなに追加スキル持たせた状態だとシブヤさんのSP回復: 翡翠拳が発動しないみたいだな
どんな限定的なバグだよ SP10ダークネーター+SP10追加スキル→×
SP10ダークネーター+SP11追加スキル→○
SP10ダークネーター+SP6追加スキル→○
SP11ダークネーター+SP6追加スキル→×
SP11ダークネーター+SP6追加スキル+SP7ノワールゲート→○
正しくはりそなが追加スキルを選択すると、SPチャージ翡翠拳不発っぽいな
これ以外でも実は不発しますなアビリティ隠れてそうだなこれ >>931
マジかよこんなの潜んでたら気付いてないバグ大量にありそうだな
見てるかー運営、いちいち報告するの面倒だから自分らでなんとかしてくれよー スマホ版全力オートでスィーファーン使ってくれない不具合 >>935
チェンジスキルはうどんに限らず実装当初からアプリ版だと仕様通りの動作をしてくれない
既知の不具合には載ってて修正予定とはあるけどずっと放置されてる不具合なだけに本当に直してくれるのかは謎 霧が晴れた世界
うどん「さぁて麺類最強を決めようじゃあないか」
ナポリたん「…。」
プトラ「(ゴクリ」 水パでゲロちゃんに回復してもらいながら倒した
一回倒すだけだから特効キャラなんていれずにな 1-5周ってたPTじゃ倒せてなかったから編成に残ってたブラフラウォーキングメアリー+α投入してみたらボスが行動する前に溶かしてたよ 今回の配布PTSかなり強いね、物理ダメUPに風闇バーストは使いやすいわ イリスクラウドって結局電気起こせるんだっけと思い少し読み返してたが
電気が存在するのか分からないではなく電波が存在するのかわからないだったんだな
いや電気が起こせて電波が発生しないとかリアルでは有り得ないから電気が存在しない可能性と勝手に読み替えてたわ
こっちはインフラとして電気が使われてないだけど
https://i.imgur.com/FshAajw.jpeg
こっちは電波が起こせるかが分からないと読める
https://i.imgur.com/A2yJT4q.jpeg VH2-5ボスイベ特攻キャラでそのまま行ったけど普通に倒してたな
沈黙うけ続けたら崩壊するかもだけど シナリオ良かったしウドン欲が抑えきれなくなって
ガチャしたらすぐ来てくれた なにこの天使
めっちゃ感謝課金してぇ 今ウドンの課金PTSあったら秒で買ってるのに VH2-5一度倒したらそこで周回する必要もないからてきとーで
武器拾いも1-5でいいしな 雷が鳴るんだから電気の現象否定はないでしょ
電気も電波も意図的に使用したり探知してないだけで VH1-5をユウゼン盛って周回してたから2-5負けたなぁ
前のレイド向けウォーキングメアリ主体の風闇バースト編成使ったらとりあえず勝ちはした アプリで駄目ならとiPad air3 のChromeで周回しようとしたら副官選ぶとタイトルに戻る
もう駄目ねこのゲーム >>935 立て乙っす
結構世界観的に重要な話だったな
現代の生存圏な加護の範囲はごく狭くて本来はもっと広いと
同じ箱庭に閉じこもってる花とは大きくは同じ世界なんじゃ
それに暴走した母上を討つためにシリアスシブヤ
うどんちゃん可愛いサンタなお笑いエロ話ではなかった〜年末なのに重いぜ まちがえた>>950ね
VH2-5たしかにちょいときついので
特効意識しないでベスメンで行ったほうがいいな 単体半減に魔防高くて持ち物検査じみてきたな
ただの収集イベでこれはちょっと萎える ジエランの母親もアレだったしな
ヨシノの両親も絶望的だぁねぇ
かわいそうなヨシノ とはいえVHボスなんざ1回倒せばもう周回いらんしな
今回はうどんシブヤいればボスも楽だしそうでなくともバーストは普通に通るしそこまで問題にはならんかったわ フェルクリンゲンのママはワンチャンある
ジョジョのシーザーの父親みたいに家族を捨てたと思ってたら実は崇高な使命に挑んでたみたいな とりあえず世界樹はもっと沢山生えているフラグが立ったな
あんな狭い範囲に5本だけで全世界をカバーできている訳が無い
むしろ毒にやられ過ぎて残ったのが5本だけなのかも知れないけど >>950
おつ
>>948
天才キャラが変なことを言ってると気になるってだけの話だね
地球かそれに近い電気を使われていた文明が存在した世界の遠い未来だとして
今電気が発生させられない理由が有るのかなと気になって読み返してた
電気が流れれば大なり小なり電波は発生するから
電波の存在を疑問視するのはイリスクラウドでは物理法則として電気を起こせるかが分からないと言ってると最初読んだときに思えたので
まあライターの人多分そこまで考えてないよ案件
その後PCとかガメて来てるしそれがイリスクラウドで使えてる以上現象として電気は起きるんだろうし
https://i.imgur.com/13Hozg7.jpeg
使い捨てで無ければこの後発電もしてるだろうし
設計の天才が電気とかPCの存在知ってて電気が起こせるかの確認もせず可能なら演算機を自作もしてないのも変だから
ドクター個人レベルでは普通に使ってて
幻霧に阻害されるので通信に電波はつかえないかもしれない程度に読み替えておくのが適当かなと もう世界樹ダメみたいな雰囲気出てるしイリスクラウドの外からたくさんある世界樹をもらってこようという展開あるかもね トレインナイツだけでは飽き足らず、世界樹までとっかえひっかえする気か 世界樹に鉄分という名のラブ注入
新しい樹へと種付け作業 生存競争だ〜よその世界樹強奪で生き残る修羅展開開幕 世界樹奪うためによその世界のトレインナイトとバトル…対人… あと気になるのはうどんは霧の民かどうか
霧の民なら10万年前の文明が霧の民=原住民由来となりレールを敷いた古代人とは別物確定になる
この場合氷河期終了後の人類ほぼ壊滅時代に晴れ間の民が異世界から空き巣してきてレールを敷いた説が濃厚となる テルミニの時にも何度やっても発生しないような事言ってたからなあ 劣化しないレールってひょっとしてうどんで出来てるんじゃね? シブヤさんもうちょいテンパると思ったら覚悟も理解力も決まりすぎてパネェす 2-5適当なのでやってたら全滅してて草
塔用の耐久パでやったら10分くらいかかっててさらに草 うどんシブヤりそなで闇風闇バーストするだけでごっそり削れるぞ
沈黙ゲーされたら糞鬱陶しいけど 最近HWオハナさんと、りそな銀行+αで回ってる気がした 特攻二人が普通にブッ刺さるからな
ノッティやらバレーツクも添えればさらに楽 魔防7500の水耐性50
コレを見た時点で水パ使うのは即諦めたわ
ウォーキングとかメアリーとか適当に入れてサクッと物理で突破出来たけど 運営からしたら、ナンニデモPT作られたら売り上げ終わるナリ 今回もSS2人は物理だから魔防高いのは別におかしくないべ
SS2人が魔のイベで魔防10000とか出してきたらクソだけど
ところで母ブヤさん実装いつ? まいてつパは威力偵察役になったな
勝てなかったらやっとのーみそが仕事をしだす レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。