【FANZA】おさわり勇者さまR 5ダンジョン目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
召喚した勇者とともにダンジョンを攻略する
それが探索者、勇者使い(オーナー)のお仕事です!
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/isekaiyusha_r/
■公式twitter
https://twitter.com/Osawari_Yusha
※前スレ
【FANZA】おさわり勇者さまR 3ダンジョン目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1669635323/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【FANZA】おさわり勇者さまR 4ダンジョン目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1670202282/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ランズよっわw
ガチャ引いてサヨナラしようと思ってたが回せないわwww イベボスに合わせるのはいいんだけど・・ボスが弱いから必要性が皆無
前回も超高難易度って言ってたけど・・あれだったしね SPボスなかなか強いじゃねぇか…と思ったけど昔の目玉カマキリほどじゃなかったわ 本当にガチャひかせる気がない性能ばっかの☆3量産するの運営さんなに考えているのか頭の中みてみたい
次のイベントはアーニャかレトあたりきそうだけどその性能もかなり微妙なことが今から想像できてしまう 性能だと特化か強バフ以外引かないし
好みのキャラ居てもクソデカモザイクだし もうコンテンツがないってことやろ
新キャラはイベントで気持ち良くなっておわり。他の使い道はない SPきついが何とか倒せたわ
倒せない人結構出てきそう プラチナ召喚切り替わったから今日の無料単発もう一回できるのか ボススキップもちゃんとあるやんやる気だけはあるのか ワイ予想>>96
敵「ワッフルから逃げるな」
ワイ「しかし別商品とはいえスタミナで多少の進歩はみせたか」
敵「価格もブーストしておいたぞ」
ワイ「ししかし挑戦回数上限アップは需要が」
敵「デイリーな」
ワイ「えっ」
敵「今後ともおさわり勇者さまをよろしくお願いいたします👍」 イベントマップもさぁ…
せっかく罠とか隠し部屋とかマップ要素があるんだからやればいいのに
普通に進むだけなら簡単だけどマップ制覇しようと思ったら難しくなるとかさぁ
キャラデータだってマップ探索全振りキャラとか作ってもいいだろ
特にスキルが腐ってるキャラはそういう設定にして生きる道を与えるのもありなんじゃないの
マジでやりようなんていくらでもあるのになんで何もやらないんだよ 隠し部屋から5%の確率でイベント限定レアアイテム
全8種類をフルコンプでイベント限定星3プレゼント
ってなったら確かに面倒だな 一マス進むごとに羅針盤回そうぜ
ルートから外れたら攻略失敗な ボススキップが出来るようになっただけでまだまだやる気あるなこの運営と思うぐらいにfanzaゲーに毒されてるわ
まあ初動で失敗したからもう無理だろうけど
勿体無いゲームだった えっマジかよ
でも俺が言いたいのはそういうことじゃないんだよな
確率使ってマップの消費期限を嵩増ししろということではなくて選択肢を増やしてほしいって話
現状育てすぎちゃったキャラ並べて戦術も何もなくポチポチするだけで終わっちゃうじゃん
例えばスキルが腐り気味のキャラが探索キャラになると、ここで1枠使うわけだから編成の自由度が減るわけで
今は一色染めのキャラが強いとされているけど、こうすれば複数色持ちのキャラにも光が当たるだろう
強キャラの要件をその時々で変えられるし今まで見向きもされなかったキャラにも可能性が生まれる だから探索アビリティの確率を10%とか15%とかしみったれた値にしないで
100%にできるくらいまで引き上げちゃえよってこと
でどうせ1回クリアしたらスキップされちゃうんだから隠しアイテムなんかも取れるのは
クリアできた時の1回だけにしちゃえばいいんだよ
で、ボスデータも1つじゃなくてマップ制覇を狙った編成でボスまで来たら
ボスデータも強い方に変えるとかしてもいいだろう
やり込みプレーヤーも楽しめるように
っていう感じ 正直マップいらんよな
飯屋も散々マップいらん言われてたけど SP手持ちじゃ無理だったわ…アイドルレトの炎版くれ
今回は雑魚もダウン取る前に確定で動いてくる奴多くて運営の簡悔精神がよく分かる https://i.imgur.com/glJFLWv.png
参考までにこんなメンツでも☆3クリアー出来たよ
全員LV40〜45 メルセデスがいたら簡単
おらんかったら仙リンでなんとかならんか?
両脇が魔法攻撃なら退魔アヤメでも良さそうやが 全体炎持ちで良い感じのキャラって誰になるんだ
メルセデスはおりゃん… メルセデスおりゃんなら攻めよりも守り重視でチェインつなぎまくればなんとかならんかね
文字が黄色になった辺りからダメージ跳ね上がるから炎じゃなくても雑魚ワンパンできるようになる気がする 今puしてるキャラが全体炎2個も持ってるんですよー
おいらは全体打撃が欲しすぎてそれ狙いで回したんですけどね クリランズのエロシーン唐突に全裸になり出したからびっくりすりんだが >>185
今見たけど確かにあまりにも脈絡が無さすぎてもはや笑った いうて、エロそんなんばっかじゃ?
夜の公園でいきなり全裸とか ツイッター公式の漫画って全然話題にならないよね
飯のほうは漫画が本編扱いなのに キャラの名前すらよくわかってないからね俺ら
キャラ愛でる奴は最初の厳選で全滅して
属性パズルで興奮する連中しか残ってないよ 名前くらい覚えてるわ!
確か一番強い☆3がアリアちゃんで一番凄い☆3がお荷物ちゃん >>191
実はおにもつはエナドロ周回編成でなら悪くない
スキルが貧弱なのはあかんが 最序盤は金欠だったけどスキル上げ一息つくと余り出すね 経験値薬はイベントで稼げるしもうエナで交換してないな
強化石も装備強化してからランク上げれば増殖できるし >>194
いうて、このまま続けて尚且つジュエクエも周回してるならそのうち覚醒ラッシュでエナ要求されるで スキルのレベル上げを始めればエナいくらあっても足りん 雑魚ガン無視でメルセデスとサンタランズがひたすら燃やしてるのにターン切れになるんですが・・・ メルセデスいるならBAで適宜雑魚処理していったほうが楽では チェーン切れてました・・・やりなおしたら瞬殺でした リソースつぎ込んで40レベルにしたランズが取り巻きに一撃で葬られたところでそっとリタイアを押した
やっぱ防御役もいるかな お供の攻撃ターンが揃うから集中攻撃を受けるとHP低いキャラは死ぬかもね フーシャンのspスキルコスト5で全体打撃レベル10威力40じゃん
クリランズ君のspスキルコスト3で全体打撃レベル10威力80だからインフレしてるの気付かなかった 最後にいい感じのspボス楽しめて良かったな
ありがとうおさわり デイリーでイイね押しに行くとログイン30日前が並んでたりな……
てか、ホントガチャ渋いってか確率あれだな
天井が高すぎるのも大概だけど
間際までやったのにピックアップキャラどころか未所持キャラの一人も出やしない(所持キャラ50で)
ディアナ出たと思ったらロックが2つ同時とか、なんか色々おかしい あー、ハルカはなんか気になるよね
縦横の縮尺狂ってないか? と思ってる
なんか全体的に潰れアンパン感があるんだよな…… >>214
>>216
まじでわかる、跳ねるのもあって顔がパンパン
ぶっさいからオフにしたいレベル >>214
あの口に恵方巻突っ込んでやりたいんだが やっぱ今回のSP難易度上げすぎだろ
全体炎連発できるキャラいなさすぎて手数不足で後半押し負ける
2回目のイベントでお出しする内容じゃないわ 実装時からメインストーリーでやらかしまくってたからそのへんはもう今更というか…… SP特に苦労しなかったにゃあ
まあ持ちキャラ次第か むしろレベル次第じゃない?
取り巻き蹴散らせるかどうかで
それが出来ないとボコられてなにもできないで終わるから メルセデス居るかどうかで大きく難易度変わるとは思う
そういえばイベボスに何故か石化だけ通るからガチャキャラが石化攻撃持って来るかと思ってたらそんなことはなかったぜ メルセデス無しだがSPはちゃんと装備ランクやらスキル強化してるかどうかだな
してたら多少雑でもなんとかなる メルセデスいるのにSPさっぱりクリアできない
レベルは40超えてるのに惜しいというとこまですらいけない 勝てはするけど一人も落ちないのは無理だなぁ
全員無事だと石いくつもらえるんだ 石は1000だったかな
メルセデスいるならチェイン25以上つなげば雑魚はSPスキルだけで薙ぎ払えるようになるんじゃないか
レベル50くらいだけど確か一撃で5000以上出してた気がする EMで防御バフかけてボスは全体だけ盾で受ければとりあえず即死することはなかったような 全員生き残ったボーナスの石は50でした(キレ気味)
構成かえて試行錯誤って大事だな
アーニャはすべてを解決する
楽しくていいボスだった >>225
とりあえずチェーンを切らさないことを目的として
全体攻撃は防御で受ければ惜しいというところまではいけると思う 石1000はクリアボーナスだったのか
全員生存でたった50ならとりあえず勝てればなんでもええな このゲーム始めてからずっと同じ5人で全クエ☆3クリアできてるから編成で試行錯誤したことない
あ、途中でアサアケちゃんだけ入れ替えたわ メルセデス抜きで行ってみた
チェーンもちょいちょい切れたけどミリタリールイーズマッチョにしてたから勝てたわ
削りきれないのは育成不足だな 防御構えてても前のターンに取り巻きに殴られたら終了だし運もあるでよ 残り0Tで倒してギリギリだったな!と思ったら失敗扱いで草
次やったら30Tくらい残して終わったから運もあるな チェインはしっかり繋げればダメ6倍とかになるからな レベル48メルセデス入りでギリギリやった
というかメルセデスが死なないパターンを引くまでやった てか、盾はお荷物にしかならないから外したほうが良いと思う
とりあえずアルファベットの子(名前が覚えられない)がいるならspの陣張っておけば攻撃はしのげるから
適当に回復させつつ殴ればなんとかなるよ
今回はターン制限数も長いし
メルセデスに赤いツインテの子(ホント名前が覚えられない)入れとくと
全体(も)持ちだし、手が足りない隙間に使えていい感じにまわる 前回のイベキャラが活躍するのかと思ったが全然そんなことはなかったぜ チェイン25超えたら一撃5000以上出るしな
単体攻撃で死なない程度に回復して全体だけ防御なりしてチェイン途切れないようにしてりゃいけるいける HP2000程度ではお供の攻撃が集中すると死ぬから注意する
全体攻撃に合わせて防御してチェーンを伸ばす、前のターンと防御したいターンにお供から攻撃食らうとチェーン切れるから注意する 3000円の方のパスって
デイリークエストの追加挑戦権ってEXPとエナだけか……
ジュエルクエスト増やしてくれよ
ここまで楽しんだしサービス終了までにはいくらか課金しようと思ってるけど今じゃないなこれは アクメは本国版の貯蓄があるからってのもあるだろうが更新頑張ってるからな
こっちはまぁ低燃費でやってく方針なんだろ アクメンチャーは公式ツイがちょっと面白いし好感はもてる >>247
1500円で50石×30日ってのも超しょぼいよなあ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています