【FANZA】おさわり勇者さまR 5ダンジョン目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
召喚した勇者とともにダンジョンを攻略する
それが探索者、勇者使い(オーナー)のお仕事です!
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/isekaiyusha_r/
■公式twitter
https://twitter.com/Osawari_Yusha
※前スレ
【FANZA】おさわり勇者さまR 3ダンジョン目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1669635323/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【FANZA】おさわり勇者さまR 4ダンジョン目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1670202282/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>191
実はおにもつはエナドロ周回編成でなら悪くない
スキルが貧弱なのはあかんが 最序盤は金欠だったけどスキル上げ一息つくと余り出すね 経験値薬はイベントで稼げるしもうエナで交換してないな
強化石も装備強化してからランク上げれば増殖できるし >>194
いうて、このまま続けて尚且つジュエクエも周回してるならそのうち覚醒ラッシュでエナ要求されるで スキルのレベル上げを始めればエナいくらあっても足りん 雑魚ガン無視でメルセデスとサンタランズがひたすら燃やしてるのにターン切れになるんですが・・・ メルセデスいるならBAで適宜雑魚処理していったほうが楽では チェーン切れてました・・・やりなおしたら瞬殺でした リソースつぎ込んで40レベルにしたランズが取り巻きに一撃で葬られたところでそっとリタイアを押した
やっぱ防御役もいるかな お供の攻撃ターンが揃うから集中攻撃を受けるとHP低いキャラは死ぬかもね フーシャンのspスキルコスト5で全体打撃レベル10威力40じゃん
クリランズ君のspスキルコスト3で全体打撃レベル10威力80だからインフレしてるの気付かなかった 最後にいい感じのspボス楽しめて良かったな
ありがとうおさわり デイリーでイイね押しに行くとログイン30日前が並んでたりな……
てか、ホントガチャ渋いってか確率あれだな
天井が高すぎるのも大概だけど
間際までやったのにピックアップキャラどころか未所持キャラの一人も出やしない(所持キャラ50で)
ディアナ出たと思ったらロックが2つ同時とか、なんか色々おかしい あー、ハルカはなんか気になるよね
縦横の縮尺狂ってないか? と思ってる
なんか全体的に潰れアンパン感があるんだよな…… >>214
>>216
まじでわかる、跳ねるのもあって顔がパンパン
ぶっさいからオフにしたいレベル >>214
あの口に恵方巻突っ込んでやりたいんだが やっぱ今回のSP難易度上げすぎだろ
全体炎連発できるキャラいなさすぎて手数不足で後半押し負ける
2回目のイベントでお出しする内容じゃないわ 実装時からメインストーリーでやらかしまくってたからそのへんはもう今更というか…… SP特に苦労しなかったにゃあ
まあ持ちキャラ次第か むしろレベル次第じゃない?
取り巻き蹴散らせるかどうかで
それが出来ないとボコられてなにもできないで終わるから メルセデス居るかどうかで大きく難易度変わるとは思う
そういえばイベボスに何故か石化だけ通るからガチャキャラが石化攻撃持って来るかと思ってたらそんなことはなかったぜ メルセデス無しだがSPはちゃんと装備ランクやらスキル強化してるかどうかだな
してたら多少雑でもなんとかなる メルセデスいるのにSPさっぱりクリアできない
レベルは40超えてるのに惜しいというとこまですらいけない 勝てはするけど一人も落ちないのは無理だなぁ
全員無事だと石いくつもらえるんだ 石は1000だったかな
メルセデスいるならチェイン25以上つなげば雑魚はSPスキルだけで薙ぎ払えるようになるんじゃないか
レベル50くらいだけど確か一撃で5000以上出してた気がする EMで防御バフかけてボスは全体だけ盾で受ければとりあえず即死することはなかったような 全員生き残ったボーナスの石は50でした(キレ気味)
構成かえて試行錯誤って大事だな
アーニャはすべてを解決する
楽しくていいボスだった >>225
とりあえずチェーンを切らさないことを目的として
全体攻撃は防御で受ければ惜しいというところまではいけると思う 石1000はクリアボーナスだったのか
全員生存でたった50ならとりあえず勝てればなんでもええな このゲーム始めてからずっと同じ5人で全クエ☆3クリアできてるから編成で試行錯誤したことない
あ、途中でアサアケちゃんだけ入れ替えたわ メルセデス抜きで行ってみた
チェーンもちょいちょい切れたけどミリタリールイーズマッチョにしてたから勝てたわ
削りきれないのは育成不足だな 防御構えてても前のターンに取り巻きに殴られたら終了だし運もあるでよ 残り0Tで倒してギリギリだったな!と思ったら失敗扱いで草
次やったら30Tくらい残して終わったから運もあるな チェインはしっかり繋げればダメ6倍とかになるからな レベル48メルセデス入りでギリギリやった
というかメルセデスが死なないパターンを引くまでやった てか、盾はお荷物にしかならないから外したほうが良いと思う
とりあえずアルファベットの子(名前が覚えられない)がいるならspの陣張っておけば攻撃はしのげるから
適当に回復させつつ殴ればなんとかなるよ
今回はターン制限数も長いし
メルセデスに赤いツインテの子(ホント名前が覚えられない)入れとくと
全体(も)持ちだし、手が足りない隙間に使えていい感じにまわる 前回のイベキャラが活躍するのかと思ったが全然そんなことはなかったぜ チェイン25超えたら一撃5000以上出るしな
単体攻撃で死なない程度に回復して全体だけ防御なりしてチェイン途切れないようにしてりゃいけるいける HP2000程度ではお供の攻撃が集中すると死ぬから注意する
全体攻撃に合わせて防御してチェーンを伸ばす、前のターンと防御したいターンにお供から攻撃食らうとチェーン切れるから注意する 3000円の方のパスって
デイリークエストの追加挑戦権ってEXPとエナだけか……
ジュエルクエスト増やしてくれよ
ここまで楽しんだしサービス終了までにはいくらか課金しようと思ってるけど今じゃないなこれは アクメは本国版の貯蓄があるからってのもあるだろうが更新頑張ってるからな
こっちはまぁ低燃費でやってく方針なんだろ アクメンチャーは公式ツイがちょっと面白いし好感はもてる >>247
1500円で50石×30日ってのも超しょぼいよなあ 恋する書店?とかいうのは凄かった
ステップアップ完走まで30万近くかかる上に序盤は最高レアすら入ってないという意味不明っぷり
step5くらいでやっと通常の何分の一の確率で入って最高レア出現可能性あり!とか煽り文付いてるの 今のところ最速コースかな
テコ入れが必要なことよりもテコ入れする開発力すらなさそうなのが不味い 月パスですら高いのはアレよね…
石無くなったら続ける意欲なくなりそう メインとかの難易度で開幕払い落として今回でイベントでも払い落としたから
今後は真面目にプレイする層とログボだけ受け取る層しか残らんだろうし無理だろ パズル要素の方が強くてキャラステがあんま仕事しないからレアリティの意味が薄い
ガチャゲーでこれはちょっと厳しい HPは重要だぞ!
そこがキャラごとに差付いてる部分という救いようがない事態だが レベル上げればSP以外ごり押し出来るからまあバランス取れてるっちゃ取れてる スキル上げ全体攻撃の12→13みたいな攻撃力上がらないところで攻撃力アップの表示出るな
もうめちゃくちゃ いずれも盗める確率は0パーセントと表示されるが、このゲームでは小数点以下を切り捨てているため云々 このゲームは普通にクソだと思うけど絵面はそこそこ悪くないのに
開始直後にすらスレがまったく進まないほど過疎だったのがよくわからない
一番の敗因は縦画面のせいで最初からやらない人が多いとか アホじゃなきゃスキルのバランスおかしいのすぐ気づくからなぁ
せめて自由な順番で使えたりレア毎に多少の性能差があればな >>265
絵はいいんだ
チュートリアル進めるじゃないですか
シグの寝室入るじゃないですか
なんやこのクソデカモザイク!ってなるじゃないですか
そうなると寝室(=絵)にも期待できなくなってしまうんですね レアだから強くしなければいけないわけじゃないし、低レアが強いのはむしろ我々ユーザーにとってはいいことなんだけど
それじゃガチャは回らないよね スキル構成がガチャガチャすぎたね
戦闘システム周りも面倒くさいの一言 せめて高レアキャラは全体効果持ちとか
レベル上げ(ランクアップや覚醒でもよし)りゃスキルが変化とかでもあればな……
ほんと何考えてるんだ 初期はかなりきついせいで続ける気無くなった人多そうだしなぁ
縦長画面、クソデカモザイク、全体的なもっさり感、序盤から訳わからん強敵、試行錯誤するにも育成素材不足
何も落ちない装備のドロップ率、事前登録のアサアケちゃん等々…
低レアが使えるのはいいけど高レアが使えないのは別問題だと思うの モザイクはあんま気にならんけど
イベントや寝室とかで顔が変わるのが気になる……
てか、問題なのはむしろ
売りにしていたおさわりがクソ仕様な事だと思うんだよ…… 初期の圧倒的な酷さ、対応の遅さ、補填のなさの三連チャンでほぼ壊滅って感じ
加えてクソデカモザイクで寝室も期待できないんじゃ今の位置も当然 局部パーツのレイヤーのみにモザイクかけときゃまあモザイクのドットのデカさにはなんとか目を瞑るんだがな 広告で人たくさん来たのに初動ミスって人減らしたのはでかいな
ここから挽回できるのか… 無理じゃね
ここから盛り返したらビンビンプロデューサーだろ はよアプリ版作れよ同時リリースのつもりだったんだろうが メインクエストはノーマルとハードを用意すれば良かったと思うんだよな
そうすればライト層は逃げなかったかも 敵味方のデータがまともだったら全く違った未来があったかもしれないなー おかわりおさわり共にダメっぽいな
おかわりの方はエロは絶品なんだけどあっちも育成素材がクッソ渋かった EMがエリザベス・ミラーってどういうこと?
普通にエリザベスじゃ駄目だったの? 元カノの名前だからそのまま使いたくなかったとかありそう おさわり探偵からのおさわりシリーズファンなのに悲しいぜ >>275
ライト層追い出しに尽力した高難度おじさん達の活躍も忘れるなよ
おかげで選りすぐりの精鋭だけが残ったんだ 元から運営がライトに媚びる気ゼロだったやん
高難度おじさんは求められて応じただけ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています