【FANZA】おさわり勇者さまR 5ダンジョン目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
召喚した勇者とともにダンジョンを攻略する
それが探索者、勇者使い(オーナー)のお仕事です!
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/isekaiyusha_r/
■公式twitter
https://twitter.com/Osawari_Yusha
※前スレ
【FANZA】おさわり勇者さまR 3ダンジョン目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1669635323/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【FANZA】おさわり勇者さまR 4ダンジョン目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1670202282/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 恋する書店?とかいうのは凄かった
ステップアップ完走まで30万近くかかる上に序盤は最高レアすら入ってないという意味不明っぷり
step5くらいでやっと通常の何分の一の確率で入って最高レア出現可能性あり!とか煽り文付いてるの 今のところ最速コースかな
テコ入れが必要なことよりもテコ入れする開発力すらなさそうなのが不味い 月パスですら高いのはアレよね…
石無くなったら続ける意欲なくなりそう メインとかの難易度で開幕払い落として今回でイベントでも払い落としたから
今後は真面目にプレイする層とログボだけ受け取る層しか残らんだろうし無理だろ パズル要素の方が強くてキャラステがあんま仕事しないからレアリティの意味が薄い
ガチャゲーでこれはちょっと厳しい HPは重要だぞ!
そこがキャラごとに差付いてる部分という救いようがない事態だが レベル上げればSP以外ごり押し出来るからまあバランス取れてるっちゃ取れてる スキル上げ全体攻撃の12→13みたいな攻撃力上がらないところで攻撃力アップの表示出るな
もうめちゃくちゃ いずれも盗める確率は0パーセントと表示されるが、このゲームでは小数点以下を切り捨てているため云々 このゲームは普通にクソだと思うけど絵面はそこそこ悪くないのに
開始直後にすらスレがまったく進まないほど過疎だったのがよくわからない
一番の敗因は縦画面のせいで最初からやらない人が多いとか アホじゃなきゃスキルのバランスおかしいのすぐ気づくからなぁ
せめて自由な順番で使えたりレア毎に多少の性能差があればな >>265
絵はいいんだ
チュートリアル進めるじゃないですか
シグの寝室入るじゃないですか
なんやこのクソデカモザイク!ってなるじゃないですか
そうなると寝室(=絵)にも期待できなくなってしまうんですね レアだから強くしなければいけないわけじゃないし、低レアが強いのはむしろ我々ユーザーにとってはいいことなんだけど
それじゃガチャは回らないよね スキル構成がガチャガチャすぎたね
戦闘システム周りも面倒くさいの一言 せめて高レアキャラは全体効果持ちとか
レベル上げ(ランクアップや覚醒でもよし)りゃスキルが変化とかでもあればな……
ほんと何考えてるんだ 初期はかなりきついせいで続ける気無くなった人多そうだしなぁ
縦長画面、クソデカモザイク、全体的なもっさり感、序盤から訳わからん強敵、試行錯誤するにも育成素材不足
何も落ちない装備のドロップ率、事前登録のアサアケちゃん等々…
低レアが使えるのはいいけど高レアが使えないのは別問題だと思うの モザイクはあんま気にならんけど
イベントや寝室とかで顔が変わるのが気になる……
てか、問題なのはむしろ
売りにしていたおさわりがクソ仕様な事だと思うんだよ…… 初期の圧倒的な酷さ、対応の遅さ、補填のなさの三連チャンでほぼ壊滅って感じ
加えてクソデカモザイクで寝室も期待できないんじゃ今の位置も当然 局部パーツのレイヤーのみにモザイクかけときゃまあモザイクのドットのデカさにはなんとか目を瞑るんだがな 広告で人たくさん来たのに初動ミスって人減らしたのはでかいな
ここから挽回できるのか… 無理じゃね
ここから盛り返したらビンビンプロデューサーだろ はよアプリ版作れよ同時リリースのつもりだったんだろうが メインクエストはノーマルとハードを用意すれば良かったと思うんだよな
そうすればライト層は逃げなかったかも 敵味方のデータがまともだったら全く違った未来があったかもしれないなー おかわりおさわり共にダメっぽいな
おかわりの方はエロは絶品なんだけどあっちも育成素材がクッソ渋かった EMがエリザベス・ミラーってどういうこと?
普通にエリザベスじゃ駄目だったの? 元カノの名前だからそのまま使いたくなかったとかありそう おさわり探偵からのおさわりシリーズファンなのに悲しいぜ >>275
ライト層追い出しに尽力した高難度おじさん達の活躍も忘れるなよ
おかげで選りすぐりの精鋭だけが残ったんだ 元から運営がライトに媚びる気ゼロだったやん
高難度おじさんは求められて応じただけ でも実際低レア育てれば簡単に越せるレベルの難易度ではあったよね
バランスには文句あるけども 初期は高難度かつ経験値がかつかつでいろんなキャラ育てる余裕がなかった
イベント1回目がゆるゆるで経験値にも余裕ができたが、ここでゆるゆるだったので高難度おじさんが誕生する >>292
ブラウザ向けカジュアルRPGって触れ込みだぞ
どの辺りがカジュアルなのか謎だったが 高難度おじさんは煽る必要は全く無かったな
まあ本人はさぞ楽しかったんだろう 異世界よりおかわり勇者みさお召喚
マスターよりオーナーが上と言ってセクハラする カマキリや目玉に対して特定キャラいないとクリアが相当難しかったのを高難易度おじさんがイキってたしな 初期にスタミナに石割りまくって装備集めた人が一番かわいそう ハマったけど、すぐに終わりそうなゲームで残念だ。デカモザイクはエロゲーである必要がないよね。 >>301
その高難易度おじさんにも飽きられてそう
ライト層もガチ層も離れるという スキルレベル10→11に要求される素材が紙10じゃなくて巻物10なんだけど、これもおかしいと思う
9→10が紙9で11→12が巻物1なんだよね >>304
そうだよね、ただただ限界集落になってる
特定のキャラ引いてスタミナ割育成すれば終わりで、あとはSKIPでデイリー消化
施設開放に繋がるメインに門番をおく必要が全くなかったのと、ある程度のやり込み要素を用意できてないしね 大迷宮クリアできるできないで一日に使えるスタミナに差ができすぎるんだよね 大迷宮はオススメ属性の編成で進めたら初戦で関係ない弱点持った敵出てきて投げた
ユーザー目線ができない運営は何も期待できん 大迷宮は初見で回復おれば無限にリトライしてクリアできると気づいたから余裕だった ボス行ったらため動作後の全体撃つ前にリタイヤして再挑戦の繰り返しでええぞ
キャラは落ちなけば何度でもPTに入れられるし普通に敵見て特攻キャラ入れ替えれる キャラ変えたりして調べてみたけど装備の強化するときの表示、場所によって出てくる名前固定になってるぽい
一応お問い合わせ投げてきたわ アガルタ(主に初期メン) シグルーン ディアナ
ロストアーク(獣傭兵) リア×2
ハイランディア(騎士とかの) メルセデス
チャンフー(中国風)ファリン ランズ
正月は和風イザヨイ勢か?ついにアサアケちゃん本気出しちゃうか?
アヤメちゃんじゃないと当てに行かんが 高難度おじさんなんて登場する前から人いなかったけどな
FANZA自体やってる人激減してるんじゃね? コミュの人減りは難易度緩和とイベントのEXPポ配布でコンテンツ消化し終わった人が増えたせいじゃないか、話すことなくなった感 SPクリアできたわノマランズちゃんを鍛えた甲斐があった
チェイン切らさないの重要過ぎる どこのサイトいっても広告でてくるくらい広告金かけてそうなのにスレは過疎る一方だな 分析系全部切ってるけどでまくるよ
ゲーム配信とか見ててもでまくってるわ 最近FANZAがヤフーに情報流し始めたし
もう何をブロックしようがすべて把握されてるんじゃないかなw まったく存在知らなかったし
検索とか欠けたこともない臭作シリーズのソシャゲのcmが出まくるのなんなんだろうなうち…… グーグルのすべてのテクノロジーを駆使して計算した結果が臭作だったんだろう 年齢とかも含まれてそう
おっさんは好きだろ?て感じ SPは半分も減らせなかったが、
イベ中にコツコツ育てて何とか倒せた。
やはり暴力…!暴力は全てを解決する! てかコレ、イベントの斬と炎が推奨のトコ
雷も光ってるのはバグだよな? 俺も今日ようやくSP倒せたよ
んで石が3000になったんで10連回したらアイドルレトやっと出た
各属性の専門職が揃うまで長かった…… >>337
なんでそんなに石ないの?
ガチャ引きまくってたりする? >>338
その通りっす
石割りして先進んだ方が結局は効率が良い、てのは今になって知ったけど というか
無課金でガチャやれば天井行く前に石きれるぞ 限定ガチャ5回だっけか
俺はディアナだけ回して天井行ってもう次分は全然足りんな 天井まで貯めるメイン垢は爆死するのにサブで貯めずに回すとあっさり限定出るのなんなん ワッフル券は買ったがそれ以上には割った
で今の石が8万半ばだから1天したらジリ貧か 1500円で1500有償石と1500無償石
これではお得感がない 毎日無料10連
迷宮追加
装備クエ追加
デイリー装備クエドロアップ
課金パック追加 ようやく12-14まで来たけどここで難易度また跳ね上げてくるのな
敵のダウンに4属性必須かつ毒持ちとかマジで嫌がらせが露骨すぎる
運営変えてREした方がマシなんじゃね? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています