【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part331
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part330
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1670923343/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured シナリオが突貫工事なんじゃね
キャラまで考えたら結構前から作らなきゃ無理でしょ 餃子もクリスマスの日にはプレゼントとして3000石配ってくれる筈・・・
去年どうだったっけ?w 新キャラ都合でシナリオ作るとシナリオがクソ化しそうだけど他のゲームは上手くやってんのかね?
マスターとか実装しなきゃならんから無理やりシナリオにくみ込んだと思える
あんなチートキャラ主人公側に置いたらお前らが全部やれってなるに決まってんだから
そういうキャラは大体主人公とは別で行動するものなんだがな 大抵のゲームはメインは登場キャラ絞って、ある程度キャラ入れ替えつつ話を進めていく
新キャラガチャは実装時にイベントとセットで、イベがガチャキャラの紹介兼ねたような内容になってる
んで、目玉になりそうなキャラは実装数ヶ月前からメインなどで顔出しして期待感を煽る って感じ
何年も新キャラ乱造してるゲームは、毎回イベントが新キャラ紹介のテンプレフローというつまらんのになるけど、初期にイベントジャスティスしたれじぇくろが言えたもんじゃないな
れじぇくろはイベとガチャキャラが乖離してる上、遺跡やれじぇスロで突然虚無るのが問題だし
EX開催に限らずれじぇくろほどイベ開催が不安定なのは村中堅〜上位ではほぼ無いよ、正直開発スケジュール破綻気味に見えてる 前のシナリオライターをクビにして予定が色々狂った可能性はあるかも知れないけどねぇ
予定通りなら新コンテンツももっと早く出せた可能性はあるが
それ以前に人が居ない可能性が高いw 俺は沖田がメインストーリーにも登場してないし
イベントストーリー作成するのに半年掛かったと思ってるよ
夏あたりに突然出たから驚いたけどな
恒常なら何も考えずに追加してるキャラありそうだが >>693
天P自ら、リリース1年分の準備があった自白しているんだから、本当なら今の惨状も予定通りなんだろ ソシャゲって大体次に実装するキャラができてからそのキャラ用のストーリーを考えてメインストーリー作るからからやり方が逆なのよね うんちあ勢をなぜ出そうと思ったのかまじで知りたい
素材の使い回しってわけじゃないし 戦争思想境遇で歪んだ人物ばかりの世界観だからそれらと関係のない独立した枠に既に人物像の出来上がってるのを >>569
1位だからって売れてるわけではないってバレてしまったな そもそも村ゲーの順位なんて規模がショボ過ぎてなんの参考にもならんのでは? チケが2枚なのを見てなんか損した気になったので買いませんでした
恒常の方がセレチケで回収しやすいのになぜ割高にするのだろう? 最終日までおはガチャで粘るため、課金だけ済ませてる場合もあるから何とも。
俺は天井だと最終日になるし なんか詫び石来てるな
不具合情報みたけどこれ範囲バフ時にもタレント発動するように修正するってこと? こんなわかりやすい人権さっさと回して星6にする以外ないのに
スターフォースやる気あんの2500人か
まあEXのランキングもそんなもんだよな あの説明文読んで、リトルマロースで自バフもらえるって発想なかったわ
確かにもらえなかったら優良誤認だな 一応ソルとレオ兄はシナリオライターのクビによる遅れがなければメインで登場後にガチャ実装ってなってたんちゃうかな
そこがうまくいかなくてイロイロ諦めたんかもね ダブロン、アブデスでもバフ範囲広がってるけど、前に調べた時は広がらなかったような…なんか別のと勘違いしたかな 範囲スキルだもんな、その前の範囲与ダメージからの流れで対になるタレントだと思い込んでたわ 「範囲攻撃スキル」使用時だったはずのを「範囲スキル」で実装しちゃったから
範囲バフでもタレント乗るように修正したのかな?
バフ発動自体(付与の有無じゃなくて)がトリガーでタレント発動とか今まであったっけ?何か変じゃね? バフ使っただけでマジック+25%とスキルダメ+30%と魔法ダメ+30%はさすがに強いやろ 真相は天にしか分からんが今までと毛色の違うタレントだから変ってのも違うでしょ スターフォースで初手に雑魚倒して
範囲スキル与ダメ+30%マジック+25%スキルダメ+30%魔法ダメ+50%
これ回さんガイジおるってマジ? 破壊の実験が想定より強かったのでナーフしました!の餃子だからな。記述漏れからの上方修正だとは予想
さて雪ん子の評価どうするか。居ないとすたーほーすの児童集会が大変です程度なら急ぎでは要らん すたほ面白かったけどメダルゲームの民度ってここと比較にならんくらいヤバいよな >>718
あんなもんの何が悔しいのかわからんけどあれは強化や、そのままなら汎用スキルのサンダーボルトに完全に食われてたからね
どうせなら倍率2倍くらいまでぶっ飛んでも全然良かったけども
それでも多分使われなかったけども スルーしたかったがまあ可愛いしなで回して60連目で2体
未所持のメジェドとネメシスも出たからまあええやろ 正月見てから引くか決めるが多分引くことになりそう
どうせ限定は微妙なんでしょ 巨乳でもないのに1位って、よっぽど空き巣だったんだな >>720
射程が伸びることはオートしかやる事ないこのゲームでは強化ではないって事を餃子が理解してないのがやばいのだ 実装されないイベント前提で語られてもね
持ち物検査ゲーになるなら、良い機会だし辞める奴も出てくるだろうね
俺は、更に延期するか未完成のまま実装するかどっちかと思っているから、どうでも良いけど 延期した上で未完成のまま実装という可能性にふるえろ 元々年内って聞いた気がするんだけど事実だったら既に延期してるってことになるな >>724
麻痺おばはそのスキルがどうであろうと「オートでは使えたもんじゃない」って評価なので
手動ならば射程+1がありがたい状況もある(可能性はある)しね マスクエ45、真厄神、回廊とたいしたことない難易度続きなのに
突然スターフォースが高難易度ってことはないだろう
そんなもののための準備や持ち物検査が必要なら焼け野原になるわ パッシブ効果で射程伸びるサポが来れば多少マシになるキャラ何体か居るよね >>728
射程ほしいならタレントで全部+1になるソロモンでええやん?
てかそもそもオートじゃなくても使えんぞ それでもソーサラーだとまだ厳しいな
もうちょっと強化して欲しいところ ソロモンは来たのが遅くて★3のままだわ、ハロモンは★6だがもはや使い道が ハロモンは無理やりでも使う
魔女っ娘ソロモン発進!を聞かねばならないので >>731
直ったかどうか確認するのが面倒だからしないけど、サポートの射程は攻撃範囲に反映されない作りだからしないんじゃないの
なんで、そんな作りにしたか謎だけど 属性(陣営)が3つしか無いのが設計ミスだったのでは?と最近思う まさかの1位で歯ぎしりしている煽りカスワラワラで草 >>739
EXやる事を思うと4つでも多い、5つ以上とかとんでもない >>741
さすがに月ごとに属性ローテーションするっしょ
キャラがそんな増えないのに毎回同じようなEXする方がだるい >>723
>>569を見ても、ここ一番回って無いし、セルランもVガチャより下だったらしいしね
明日から一気に落ちる流れだね このゲームって巨乳美乳は置いといて
ショートヘアのキャラ少ないね 来週の正月イベントガチャでもまた1位取るからよまぁ見てろって ぱっと見るだけでもバッカス・ハデス・ツタン・閻魔・幸村・弁慶と結構居る気がするが、ショートってどれくらいの短さの話じゃろ
明らかにボーイッシュキャラだなってレベルだとティムールやレオ兄くらいだが、そういう男っぽいキャラはどのゲームでも相当少ないよ (他ゲーと被らなければ)正月限定で一位は余裕やね! マジックという属性がほぼ死んでるのと3すくみが力には力、技には力、魔法には力になってるのが悪い >>746
ハデスはショートではない気が?
髪型気にしてる人あんまりいないのかなぁと ぶっちゃけ顔が判子気味で髪型はキャラを差別化する重要なパーツなのでショートヘアは増やせん 雪ん子単発からの虹アッパー来たーーーーーーー!!!
すり抜けブリュ
ああああああああああああああああああああ!!!!! >>739
宝石のサイミュライトみたいな特別枠の陣営作ったらコレクター精神に刺激与えられそうなんだけどな
アモンみたいな色物枠をそっちに突っ込んでシンボル性能をトリッキーよりにするとか良さそうなんだけど
新陣営登場アップデートってことになるし多少温まらんかな オリオンとかボーイッシュ寄りな感じだけどショートではなかったな >>723
巨乳ガイジめっちゃ悔しそうで草w
ざまあw >>758
応援ありがとう
俺が雪ん子を引くまでブリュはお前のものだ
幸せにしてやってくれ 10連でひっさびさに3枚抜き来たわ
雪ん子以外の二人は既所持だったけどありがとう天さん 2位気になって見たけど3Dの同人ゲーみたいなやつで笑うわ >>766
ハイ
加齢による視力低下で750が950に見えてしまいました
もう自動車乗るのも危険なレベルなので免許返還しようと思います このゲームデザイナーだけは抜きん出て超有能だからな
このゲームで腐らせてしまうのは惜しい逸材
キャラデザもUIデザインも可愛いんだよな
デザインといっても配置とかの機能面じゃなくて見た目の話だが
初めてSSRのアイコンのデザインを見た時には痺れたもんだ
ただの金色にするでもなくありきたりな虹色にするでもなくパステル系の色でおとなしくかつ高級感を損なわない色に仕上げてきてやがる
天才的なセンス持ちの人がいるんだろうな 自分で言うのもなんですが、日本の高齢者はガイジ以外の何者でもないですね ファッションガイジっぽく振る舞って誤魔化してるがガチだろお前 その超有能なUIデザイナーから出てきたのがコルクボードなのか
次元が違いすぎて俺には理解できない >>773
そうですじゃフォフォフォ…
すでにチンコをシコってもイク感覚すら得られず射精も出来ず
男としての機能も失いつつある哀れな老人ですじゃ 雪ん子が1位取れたし今後は普通に貧乳キャラも出るようになるだろうな
>>570や>>592のようなクズは二度と書き込むなよ(笑) 貧乳派って1部がクソ煽りカスだから印象悪いな
まぁ巨乳派もあれだけど、貧乳で限定なのに翌日19位だった事実はまだ払拭できんと思うよ >>779 >>780
あれだけお前らが売れない売れない煽ってて1位w
マジ悔しそうで笑えるんだわw というか、言い訳してないで、とっとと嘘ついてゴメンナサイしたら?w ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています