【FANZA】モンスター娘TD 274娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 273娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1671111187/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ギスも城もガチャ回したら同じ顔が手持ちに溜まっていくのがだる >>45
前回やってないなら貰えるはず今も開催中だと思う >>47
>>50
やるか…
リセマラは…しなくてええか… >>43
アイギスは前やってたけど城はどこまでやればいいのか
書いてる所有るのかな?分かりずらいな TD全く経験無しでも城の方は簡単よ蔵壊されてもいいから殿前に強いの並べて巨大化放置してるだけでいいからただ時間は食う >>45
お城は2時間くらいで終わるがアイギスはかなり厳しいから時間と貰える石の量で相談かね
もちろんアイギスもガチャ次第では置くだけだいけなくもないがお城みたいに確定で貰えるキャラだけではいけないのでなんとも 干支に犬は入ってるけど猫は入ってないわん
もうお分かりですね、猫は敗北者なんですわん 城は30話の独眼竜までギスは3章の2つのピラミッドまで ちょっと待って!
星が揃ったら何かとんでもないことが起こるんじゃなかったの?
なんもなかったよ!
あとエロイーズさんたち放置 >>53
お知らせの2022/4/22のページにしかないっぽいな
アイギスは割と合間合間飛ばせるけどとりあえず砂漠の最後のクエストまで
城は全回収するなら30話まで進めればいい 曲剣ヴァンパイアなんでこんな時間かかってんの?いつ発表したと思ってんだ >>55
アイギスむずいんか
エフトラとアーシェってキャラが強いっぽいからそれリセマラするか…
リセマラ期間中にイベント終わりそうだけど… >>35
アーラは1凸で移動コスト減らしてれば普段使いも行けるぞ
わりとテクニカルに使わないと行けないけど ギスはエフトラ強いのは間違いないんだが新規プレイヤーはスキルアップ素材を集められないから強さをそこまで発揮できない >>64
アイギスは手順知らんと不可能レベル
城は適当でも星落とすだけでなんとかなる エフトラ引いたところで素材がなぁ
休止プレイヤーだったら育成素材ボックスにぶち込まれてるだろうけど >>68
10連チケいくつかすぐとれるからそれで出たキャラ処分して虹水晶交換でいくらかは上げられるんじゃね?
エフトラなら通常スキルのほうがストーリー適正はあるし アイギスは難しい簡単の前によく分からなくて挫折した
育成するボタンすらよく分からなかった エフトラは今回の復刻で引いたけれどTD祭りであてたやつこんなプレイしてたんだな…
ずるいぞ >>76
すまんな
エフトラ5体とかの猛者も居たな アイギスは前のTD祭あたりからライフ激増してて石貰えるところまでの☆1クリア程度ならわりと楽だぞ 前回のTD祭りでエフトラ5枚くらい引いた新規王子が砂漠の先2章くらいぶち抜けて魔法都市で無双してるSS挙げてたな 当時アイギスはケイティ最初に置いとけば何とかなった エフトラいたら魔法都市は余裕でしょ
砂漠はきついかも >>80
そのあとラスボスまで行ってたような
胃だっけ? >>83
そこまでは居ってなかったわ
ベルゼビュートまで行ったんかようやるな >>64
アイギスが難しいってよりは石ノルマまでのお城が簡単すぎるって感じ
最初に江戸とアラゴネーゼとモンサンミッシェル貰って殿前置いて必要なら巨大化するだけ
装備もつけなくてよいし改築もいらないレベルも適当で大丈夫
アイギスもやり直しできるようになったしライフも増えたから
ライフがなくならなければ全員やられてもクリア扱いってことを理解しとけば良いんだけど時間はかなりかかる感じ ギスはニーヴ辺り引けたら楽だと思うけどね自分は慣れてるからあのゲームは初心者目線がわからん槍と金だけでもピラミッドまでいけるし イベ見終えてチケットガチャ引いたら通常マズル来たんだが⁉︎
これが純愛なのか⁉︎ 今なら恒常ガチャでもアランとかいれば砂漠も一回死んで復活すれば戦えるし☆1なら簡単に行けたりしないかな
リセマラするよりさっさと走った方が速い気もするけど エフトラは今引けば復刻してるイベキャラのでコストスキル確定で下げられるからちょっと楽だよ >>89
たぶん刻水晶が新規にはハードルたかいかと 1回リセマラやってみたけどこれ配布されるガチャチケからはエフトラ出ないんか… そりゃそうよギスのリセマラとか苦行やぞ石の配布ろくにないし 新規で石ノルマまでなら黒ホルテウスが置いてトークン置くだけなので回復もあって楽そう 今エフトラ手に入れようと思ったらスタダ5日限定の英傑ガチャで最高レアから50%で出てくる英傑の面々からエフトラ引けるまで粘るんでしょ
まあひたすら苦行よな まあ今やらなくてもTD祭りの100連引いてから考えればいいんじゃない? アイギスはイベを鼻歌交じりでクリアできるぐらい軌道に乗ると楽しくなってくる感じ
塔とかエンドコンテンツは捨てる >>91
続ければ面白いんだけど続けるまでがほんと苦行なんよね は?イベ後半あの流れでエロ無しは肩透かしだわ
星の力で発情したモンスターに吟遊詩人が犯されるとかあるだろ次のプレダンはよしろ ギスでエンドコンテンツ捨てたらモン娘変わらんヌルヌルゲーやろアイギスは16星4とか塔の更新楽しむもんと思ってる あー……
エフトらって別に強くなくね? と認識のズレに悩んでたけど
うちにあるプラチナじゃなくてブラックのことだったのか クロミ、ルププ、タンタルの3人が集まって何も起こらないはずもなく… 英傑は黒ソラスおりゅ?アージェおりゅ?エフトラ、そんなに人間が好きになったのか
というおりゅの歴史だという事が分かってればどうせまたおりゅがくるので今の英傑入手状況でそんなに思い悩むもんじゃない もしかしなくてもこのゲームってマズルちゃんが正ヒロインなのでは 一時期離れてたからルププ盛ってないんだよな復刻はよ >>103
今までイベでお仕置き入れたの闇ギルド副長くらいしかいないよな
ああいうキッチリやってくれる方がいいんだけどやっぱコスト重いんかな 簡単ゲーのモン娘は更新日なこにゲーム内容について何も語られず、高難度もあるよゲーなアイギスの話題で持ちきり…と
先が見えるね。課金やーめた モン娘はメインクエストとプレダンの凌辱エロ見るためだけにやってるようなもんだわ
オトフロが一番好きなんだけど凌辱多すぎて食傷気味なんよな
モン娘は純愛が大多数を占める中にある凌辱だから輝くというか
iwaraで見るエロmmdよりユーチューブで見るエロmmdのが抜けるのと同じ感覚 マズル最初はどっちかというと堅物キャラと思ったけど今回で印象変わった >>115
タイミング的に見えなかったわ
それにしてもモン娘がゲーム性を捨てて脳死ゲー路線でいくのが完全に確定されたから、サブスキル目的でとかキャラ性能でガチャする価値が本気で無くなった
今まで課金した額がそれなりなだけに、しばらくは様子見するけど多分さよならだろうな
難しいも簡単も両軸でやれば良いのに運営は何考えてんだろ。残念 更新日言われても更新無いようなもんだしなぁ他ゲーの話題出てるのはTDキャンペーンの話しあったのとTDコラボ近いからよ コンコルド効果に囚われてスパっとやめられないような奴はどうせまた課金してしまうからさっさとやめた方がいいぞ デイリークエスト数分、イベントは休みの日に一気にクリアのFANZAゲーとCSゲーの二刀流だからこれくらいでいい 難易度的な話といえば
それまで気楽に攻略できてそういうスタイルなのかと思ってたら
エンキ神殿でいきなり難易度跳ね上がるのは何なんですかね…… ソシャゲなんてデイリーが怠く感じたら辞めるでいいぞ
毎日粗探しては文句垂れるよりはまし 彼ほどの大物が課金やめる宣言をしたからには運営も動かざるを得ないんだろうなー >>122
無限100体以上討伐したぞ。
感想は無限デカイオーの二番煎じ的な大味でそんなに面白く無かったという感じ
生放送で大乱祭2の修行項目を増やすことを"検討中"と発表したときから不信感が一気に高まってたけど、今回公式に"ガチのTDやりたいならモン娘じゃなくてアイギスいけ"とお達し出たからね
もう流石にここまできて強さを指標に課金するのはカモ過ぎる >>124
それまでアーリーから長らくCC2で止まってたから
実装前まで難易度温い育成終わってやる事ないってレスが頻繁に挙がってた
確証はないけど多分そう言った雰囲気を真に受けたんじゃないか? 最初からずっと脳死ポン置きオート放置ゲーだと思うけど
ガチゲー求めてるならよく今まで続いたなと思う アイギスとか純愛しかないゴミだろ
いくら時間かけても純愛しか見れないとか地獄 >>127
たかが数万課金しただけの奴が引退したところでね… 初めからライトって触れ込みなのにやるゲーム間違えてますね
ガチでムズイのやりたいならアークナイツやれば? 言うほど声なしのイベントお仕置きで吟遊詩人見たいか? >>128
おーすげーじゃん真面目にやってるねてか討伐数覚えてないものなのデカイオーと別ゲーだと自分は思ったけどなぁ
単純火力ゲーのデカイオーより区切りの緊張感半端なかったしスライムは面白かったわ でもまぁ好みでもない強いってだけのキャラなら
金払ってまでは別にいらないかなって気はするね >>130
モン娘のUIや日課がストレスフリーなのは最高峰だし無限デカイオーとか大乱祭のβ版は脳死ポン置き不可で正式版を期待できるクオリティだった
でも今回公式にTDガチ勢はアイギスにいってくださいとお達し受けたら流石にもう失望したし期待できない
ソシャゲ以外でも暇つぶししやすい&断捨離しやすい年末にこの機会を作ってくれたのは助かった >>132
純愛モノで帝国産の厳粛な軍師マ○コなんて言葉は普通は出てこないと思う 正直イベントEXが難度低くて文句言ってる人かと思ったわ
エンドコンテンツ以外温いのは城もギスも一緒だし難しさ求めるならそれこそアークナイツでもやらんと無理だからな >>134
初期からやってたけど水チェンで区切りつけた。今はローグライクだけ時々やってる >>135
そりゃあそうよ
どう見ても流れ的にはけしかけようとした発情モンスターに逆に襲われる感じだったからな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています