【FANZA】モンスター娘TD 274娘目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 273娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1671111187/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 自社コラボはほぼ復刻約束されてるから復刻が期待出来ない外部コラボよりおりゅ力は弱いけどね 次のTD祭りがあるなら復刻はあるだろうさ
性能が時代に取り残されてる可能性の方が高いがな
性能じゃないってなら、復刻待つとかありえんやろ? 九尾さんエッチな身体してるが一般ゲーだからお触り禁止なんだ ラピスは本として城へアルティアはウォリとしてモン娘へ行ってくれてた方が能力的に良かったな 復刻できないタイプのガチャは性能調整ができんのかアイギスの方だとコラボ職が長ーいこと放置されてたような 前回のコラボ祭でお城ちょっとしかさわってないけど九尾って男だと思ってた… >>815
そりゃ回させるガチャがないのにアッパーしてもな ラピスは常時DoT撒けるアルギュロだろ
そのかわりスキル中しかバフできない 大本の伝説や色々な作品見ても九尾が男の姿取ってるのってあまり無くね? 城のコラボキャラはぶっちゃけ引く必要がないから問題はアイギスだな キュウビは千狐の成れの果てだから(嘘)女だよ
そしてお城の兜娘はメカメカしい姿にはなれるけど巨大化は出来ないんだ >>814
3タイトルともコンプしてやるという気概を持ってる人はそこまで多くないと思うけどな
そういう人たちはTDパックを全て買うだろうしそのおまけのチケからもコラボキャラは出るみたいなので狙う人は頑張れ アイギスは前回恋姫が既存の同系統キャラ食うガチ性能で着たから今回のコラボも強そうではあるマウロも性能紹介である程度同じような性能だった、城はガチで見ればゴミでネタとしては面白いレベルの調整モン娘はどうなるか楽しみやな 向こうでもマウロ使いたい気持ちとユズリーたぬきを取ったほうがいいんだぞという気持ちが葛藤してる まあ、熱意とかそのキャラが好きかとか個人によってバラバラだしな
私の場合元々キャラにはあまり興味ないタチだから久しくガチャ回してないし今回もスルーするし どの道いずれ外様とコラボしたら契約上期間限定にせざるを得ないんだし
未来永劫ないなんて絵空物語よ >>800
ラピスが水着テルルみたいなガチャ引くならこれだけは引いておけみたいな
能力を持っていそう(もしくは持っていてくれ)(持っていて当たり前だろうあぁん)
ひょっとして明日早々お通夜になるかもしれない? >>829
性能だけ見たらむしろ強いキャラも多い
ただ属性がないからこっちでいうらんちきに特定属性以外使えない縛りがあってガチプレイには使えない 城はコラボキャラだと地形(属性)なし巨大化ができないから
素の性能が強くてもエンドコンテンツで使えなかったりで微妙なんよ >>828
コラボで限定ならどうでもいいんだけどな
モン娘内製の限定が来た時にこそ終わりの始まり ギスと城のコラボには2種類ある
ギスのコラボキャラは1覚好感度100(現状のMAXは2覚好感度150)までしかなく、
城のコラボキャラは巨大化しないのが多い(巨大化するのはダンガンロンパの学園くらい?)
でもギスと城が組むコラボには絵師コラボというのもあり、既存職の新キャラにそれぞれのゲームに描いてる絵師を交換するというもの
そのコラボキャラは既存キャラと同様に育成できる >>829
地形なし巨大化なしだから基本的に弱いストパンは特性のおかげでそれなりに強いけど 城のコラボキャラは強い弱いいうより(高難易度でデフォルト出禁食らうから)使えないってのが正しいかと イベント消化は巨大化だるいからコラボキャラ起用しがちだけどね まずないだろうけどラピスがクソ雑魚で実装されて紛糾したら即上方修正はいると思うよ ミッション的なの満たせないだけで使えないわけじゃないぞ 城の属性縛りは無理矢理出すと問答無用の持続大ダメージで消し飛ぶのよね… 流石の運営も短慮な調整は水テルルで懲りただろ…そう思いたい >>834
ストライクウィッチーズのブリタニア基地もそうだな
むこうの世界に行って城娘化すれば巨大化はできるって認識だわ
やろうと思えばゲシュペンス島やカッツォあたりいけたはずなんだけど後にとっておいてるのやもしれん 一芸に秀でるコラボキャラは多いんだけどね
巨大化して殴り合うようにバランスが取られているからスーパーサイヤ人になれないZ戦士程度のポジションに感じる事も多々 お城のコラボキャラはガチプレイなら使わないって言っても影響が地獄の3審議分か武神の超難の戦功分くらいで
最高難度に戦力としては参加できない分性能が盛られてる感じはある
まあ絶望ヶ峰みたいな強いけれど極めてめんどくさい性能なのもあったが
アイギスの方は直近の恋姫で4キャラ中3キャラが最先端の性能と比べても遜色ないレベル 元ネタ的に攻撃モーションないからサポ職になりそう
楽器は無理があるから枝サポになりそう
サポのDoTとなると前例からしてショボそう コラボキャラでつよいやつはいない
ナルサスはケラがきてかすんだし モン娘のDoTはお察しだからねまともならラタも評価違ったわ PVでは機敏に動いてフレイル振るってたのに棒立ちは無かろうもん 限定が半年に1回なら無課金に優しいが、1周年もこのあとあるからな 元ネタ知らないコラボキャラは可愛くても食指動かんのよなぁ
引くの我慢できるくらいの性能だといいな ぼくは知っています
この手のゲームでの本当の限定というものは再コラボが難しい限定キャラだということを
…まあ成人版もあるこのゲームだとサンリオみたいなとことはコラボしないか
限定つってだいたいは待てばまた再登場するからなぁ
キャラに興味なければそもそも引かないし引けなかったとしても待てばいつか来るから限定はそんな嫌に感じないな 寝室1密猟者と間違われポデル率いるオークに輪姦
寝室2ショタが慰めックス
ラピスはこんな感じだといいね王子が最近うざいから徹底的に破壊してほしい >>822
えっ…それじゃあチッチャイオーじゃん! コラボガチャも楽しみだけど自分は100連チケの方にも期待したいな
一体でもレジェンド来てくれたらとりあえずは安心で2体以上なら勝ちよね
レジェンド0の爆死だけは避けたいw 100連は未所持引ければ勝ちでいいよチケットでL出た事ないから一切期待してないが モン娘のチケットはあまり仕事しない
コモン率が高すぎる ボックスにぶち込まれたチケット1枚1枚ひかせるのやめて欲しいわ
どーせハズレなんだからさ アーリーの頃にニィルさん、正式サービス後はクレッタとプラチナを出してくれた安心と信頼のガチャチケット どうせ外れと言いつつも引く
憧れは止められねえんだ 限定来るのかー
デカイオーぶっ壊れだったらダサすぎて萎えるんだが 流石に水テルルより強いって事は無いだろうけどそれなりに強いんだろうな 目の前でオナニーするだけの寝室でもNTRなんかな
線引きがわからん ラピスはアイギス準拠だとバファーだから水着テルルの強化パーツに成れても食うのは無理デカイオーは斧だからお察しじゃね現状斧最強のマウロでさえ中々厳しいのに いつまでも昔のキャラが強いのって萎えるしコラボキャラぶっちぎりの最強にしていいよ インフレかなり緩いしまあ無理やろねクラスがスカウトかアーチャーじゃないとワンチャンもねーわ 昔のキャラが強い方が逆に安心できるわ
引いたキャラが次の瞬間に雑魚にされるとかの方が萎える マウロがショタとの寝室だからラピスも王子とやろねー
>>879
それは基本荒れるやつや 対魔忍とかまじで昔の恒常季節五車引いたら萎えるからな最新以外型落ちしていくゲームは辛いで 過度なインフレで天啓は滅びかけてるからな
モン娘も限定連打とかすれば滅びるだろうけど 昔の方が強いってそれ新キャラ出ても全部ゴミってことじゃん まあ限定あっても10年続いているソシャゲもあるし程度の問題だと思うけどな ストーリーにラピスは来てルチアは来ないとかないだろうな 限定が問題というかそれに合わせて敵がインフレしてくのが問題だから限定だけならなんとでも
まあインフレは限定関係なく普通なら避けられん >>885
昔のキャラもちゃんと強いってことは安易なインフレではなく差別化が出来ているって事だぞ 対魔忍からモン娘に来ないかな
鹿・なおには是非とも来てもらいたい コラボユニットってその後テコ入れないんでしょ、というひとがいるが
ギスに恋姫がこの前きたときは恋姫に全体的に調整が入ったりした 再コラボありだとやはり別らしい
あとはそのゲームの既存職として登場するとクラス調整の巻き添えで強化もらえるパターンがある
ラピスが本で来たあとにCC4で本がくそつよになる場合など インフレ筆頭のガンダムトライヴも7年続いているしな
今年1年で火力とHPが多分1兆倍ぐらいになりそうだし 最近の新キャラ傾向は強いには強いがフルオートじゃ大した恩恵は無いって調整されてる
日課が軽いのは周知の事実だけど一方で遊べるゲームにしたいって思いは伝わってくる
なお使い所 土はポデルとシジメの出番を無くさないで欲しいからなあ やる気はあると思うよ、売れてるゲームだし
やる気なかったられじぇくろみたいに待てど暮らせど告知したコンテンツが実装されないからね アイギスキャラの寝室動画化は地味に初だったりする? 無限にランチキにMAXと単純作業ではないコンテンツは定期的に供給されてると思う >>897
属性デーモンって書いてあるで
メドと同じや 本格派TDのアイギスが限定クソぶっ壊れゲーだなんて本当ですか? クリマズルかわいいけど楽器は既に不動のアイドルがいるんだよなあ 王子本業の人は動いて声も付いてるラピス寝室のためにこっちのガチャ回すんか? TDである前にガチャゲーなのじゃ
ガチャゲーの宿命からは何者も逃れられぬ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。